Дети74.ruархив форума

О православной вере. О церкви и наших сомнениях.

1 447 сообщений · 175 248 просмотров · стр. 15 из 37
Manticora, а мы живем возле храма, и так приятно каждое утро колокола слышно, и доча под них часто просыпается и бежит довольная: Мама, меня колокольчики разбудили 🙂
а я в храм очень давно не заходила, хотя он рядом, хочу сначала с собой разобраться, чего мне от жизни надо, а потом уже пойду, а так сплошная каша в голове
Butterfly_irina, мне просто в храме нравиться атмосфера, причем далеко не во всех. Очень люблю белый храм рядом с автовокзалом ( не знаю как называется). Мне там нравится просто постоять, на иконы посмотреть. подышать что ли ). Бываю там редко, но после походов всегда легко на душе.

Прочитала.

спасибо!!
Мысли следующие.
Если Бог, который создал Вселенную и всех в ней живущих, имеет план относительно общего развития Вселенной и план относительно каждого существа, то есть некую идею, смысл существования, конечную цель, то дороги к этой цели могут быть разными.

да, верно

(Но Бог, который их создал, остается всегда один, как бы его ни называли.)

тут вот оБшибка - сатанизм ведь не будете уверять, что Бог создал?
тут народ постарался во главе сами понимаете с кем....так и в других религиях -запутать людей и сбить с истинного пути очень легко

Поэтому объединение религий (о чем по большей части эта статья) не имеет смысла, т.к. действительно каждая конфессия будет настаивать на своих ключевых моментах.
Пусть будет столько религий, сколько есть, не надо их объединять.

не поэтому, а из-за второй части первого предложения
тем более эти ключевые моменты являются фундаментом данной религии

Но пусть и ПО СУТИ верные учения (т.е. не сатанисты какие-нибудь) признают, что ЦЕЛЬ у них одна - научить человека, как понять замысел божий относительно себя, как достичь этого замысла, как реализовать свой потенциал (генетически обусловленный, данный Богом - как хотите). Разными путями, конечно. Но прийти к одной цели.

Ну вот возьмите учение Хаббарда. Не сатанисты. Но они собираются после того как на инопланетном корабле улететь. Между прочим - серьезнейшие люди это учение поддерживают. И потенциал они в первую очередь свой направляют на материальные достижения. А мусульманский джихад? Да примеров масса - чем серьезнее разбираешься в истории религий и вообще в их сути, тем более ясно видишь, что объедение невозможно. Да и как вы это представляете? Например, завтра объявляют - теперь у нас везде Православие? Вам же самой это не понравится.

Или цели в разных религиях разные?
Что-то я не помню точно...

Мне написать вам о целях во всех религиях?

В общем, почему именно православие спасет - не убедили.
Совсем не принадлежащий никакой религиозной ветви человек, который ведет себя в соответствии с замыслом Бога, разве не достигнет цели, поставленной для него Богом? Или главная цель Бога - окрестить, а уж потом разбираться?
Конечно, проще следовать определенным правилам, написанным для достижения божественной цели (вести здоровый образ жизни, уважать других людей, чтить родителей и т.п. - т.е. жить праведно), относясь к определенной конфессии. Так сказать, не в одиночку, а с единомышленниками.
Но вот утверждать, что правила именно этой конфессии самые правильные правила, и если будешь следовать другим, то Бог от тебя отвернется - вот это, на мой взгляд, неверный подход.  :не знаю:

Чтобы в этом убедиться - надо хотя бы на полшага к этому приблизиться.
Ибо для достижения божественной цели надо учиться любить всех людей(а не просто уважать), уметь управлять своим телом(а не просто вести здоровый образ жизни), а уж про жить праведно - это такая сложнейшая задача, что надо быть совсем наивным человеком, чтобы думать, что ты в состоянии сам, не учась ни у кого, этого достигнуть.
Развеять сомнения может только священник который знает гораздо больше нас  с вами.
Дорога к Богу у всех разная.Насильно в православие или в любую другую веру-никто никого не тянет.
Только дорогой любви можно прийти.И тогда не важно-старушки ли вас обидят,пост ли соблюдать надо,в церковь ли ходить...мы идем в храм по зову души.
Скифка
И опять же о том. что Бог "всегда рядом", как отец.
Разве обязательно ходить в церковь, чтобы это почувствовать?

В церковь мы же ходим не просто так. Таинство Причастия, исповедь, общая молитва, чтение Евангелия. Попробуйте почитать его дома сами по полстранички в день - и посмотрите, на сколько вас хватит....
lenks
RinaN, спасибо за сочувствие. Но на самом деле я не думаю, что хоть одна из нас обиделась.  :angel: "Если Бог за нас, кто против нас?" (Рим. 8:31)

Сейчас писать некогда, убегаю в церковь, но со статьей Кураева опять не согласна я.

девочки, если я вас чем-то обидела - простите
спасибо вам за участие в этой теме
Скифка
RinaN
Скифка, вот оно вам надо? Мне очень близки именно ваши рассуждения. Но разговоры в данной теме очень напоминают борьбу с ветряными мельницами. Вы какой ответ хотите получить? У тех ли людей его спрашиваете? Я уже говорила о хваленой "толерантности" православных в лице Т.Н. Больно и обидно было за девочек, исповедующих несколько иную религию (при том, что Бог один). Если даже они постоянно получают оплеухи, причем не всегда в корректной форме, то чего ожидать другим людям?

Нет, мне правда интересно, как будут отвечать на вопросы "в лоб" рьяные защитники православия как единственно "правильной" веры.   :coolsmiley: Или довод один - наша религия правильная и точка? И нечего логически рассуждать, надо просто верить?
Раз уж тут появились такие "продвинутые", что аж целый форум у них свой, православный, хочется услышать хоть какие-то ответы кроме хи-хи-ха-ха, "читайте источники", "со временем поймете" и "обижаний" на богохульство.
:roll:

Скифка - это по меньшей мере невежливо. Вас так напрягает общение со мной?
Татьяна Николаевна,вы все очень доступно и правильно пишите))) Читать Вас одно удовольствие.
Butterfly_irina
на меня произвела впечатление книга Коэльо "Алхимик" - вот кого точно не любят религиозные личности, и считаю, все-таки любая история интересна, и история религии в том числе, и разве есть в этом что-то плохое, когда ты для себя делаешь открытия и сомневаешься в чем-то, к истине приходит только сомневающийся (как ни странно, но хотя у Коэльо и свое понимание веры - благодаря его книгам мне ЗАХОТЕЛОСЬ углубить свою веру)

а какими вы вообще себе представляете "религиозных личностей"?
Татьяна Николаевна, а что вы думаете о китайский учениях (фэн-шуй и др.), ауросомы, медитации - это все не может мешать вере? или пустая трата времени? (интересно, потому что много людей вокруг занимается такими вещами), и моя подруга в частности меня приглашает на курсы ауросомы
Butterfly_irina
Татьяна Николаевна, а что вы думаете о китайский учениях (фэн-шуй и др.), ауросомы, медитации - это все не может мешать вере? или пустая трата времени? (интересно, потому что много людей вокруг занимается такими вещами), и моя подруга в частности меня приглашает на курсы ауросомы

чтобы от этого совсем отказаться, и от гороскопов тоже, от гаданий - надо дорастать
или бывает с человеком какие-то мистические вещи происходят - и это все разом как шелуха отваливается
фэн-шуй - это своего рода магические действия
Goldy
RinaN, согласна с вами 🙂  За столько веков ни до чего не договорились :смеется:, так какой толк тут спорить :не знаю:
Для меня же все дороги едины. Православие приняла только потому, что я родилась в России, а для России традиционным является православное христианство.
Ходила один раз на исповедь, вроде бы все перечислила, он спросил: И это ВСЁ??? Но отпущение дал, а я больше не хожу, не хочу кому попало исповедоваться, считаю, что нужно найти своего священника - истинно верующего, истинно божественно любящего, обладающего состраданием.
Лет в двадцать прочитала книгу "Роза мира" - это отражает полностью мое представление о мире, о душе, Боге.
В церковь хожу редко, но считаю, что нужно ходить, т.к. если есть что рассказать или о чем попросить, то по моему представлению Церковь - это прямой энергетический канал с Богом - там быстрее всё доходит.
А еще не в тему смотрели фильм Ангел с Николасом Кейджем? Очень нравится, наверное, когда мы умираем, то достойные души потом примерно вот так ангелами работают  🙂

а вы достойны такого священника?

серьезным знатоком и последователем  "Розы мира" была моя очень близкая подруга
5 мая она ушла в монастырь....говорила, что до сих пор стыдно за свои "последования"...
Татьяна Николаевна,прямо ушла в монастырь? прямо насовсем?
4you
Татьяна Николаевна,прямо ушла в монастырь? прямо насовсем?

да, прямо ушла
детей замуж выдала-поженила и ушла
она последний год весь готовилась уже конкретно, но все равно так тяжело оказалось отпустить
Татьяна Николаевна, ну конечно я достойна, а почему нет 🙂 Не знала, что можно еще быть недостойной. :uglystupid2:
Татьяна Николаевна,слов нет.........

вызывают уважение подобные поступки,продиктованные верой\поиском истины или смысла
сама от этого далека
4you

вызывают уважение подобные поступки,продиктованные верой\поиском истины или смысла
сама от этого далека

может уважение и вызывают, но подумайте, если бы все-все ушли в монастырь, как бы мы жили? сложно представить такое...
Butterfly_irina
4you

сама от этого далека

может уважение и вызывают, но подумайте, если бы все-все ушли в монастырь, как бы мы жили? сложно представить такое...

для этого призвание нужно
Goldy
Татьяна Николаевна, ну конечно я достойна, а почему нет 🙂 Не знала, что можно еще быть недостойной. :uglystupid2:

были бы достойны - уже бы тогда такой был
Goldy, вот в том-то и дело, похоже, нужно еще быть достойным, кому-то доказать, опять отталкивают такие разговоры((((( (такое ощущение, что православные люди сами не лишены гордыни, да не в обиду будет сказано)

Татьяна Николаевна, может надо было чуток по-другому высказаться, что не встретился такой священник, так как вы сами мимо него прошли или еще не готовы, было бы мягче, честно говоря
Butterfly_irina,ну при чем тут это то,а? кто про всех говорит?
....кесарю как известно кесарево

и нет ни одного пути  который предназначен для всех

отпишусь подробнее, а то в этой темке только оставишь комментарий безобидный,как ...... :laugh: воздежусь от комментриев :smiley6600:

я имела ввиду конкретно,что у меня вызывают уважение люди,совершающие поступки направленые на поиск истины\пути\ веры. сознательно совершающие
уход в монастырь, дауншифтинг сознательный, в тибет куд нибудь и пр.
4you

сама от этого далека

вот здесь писала об этом
Butterfly_irina
Татьяна Николаевна, может надо было чуток по-другому высказаться, что не встретился такой священник, так как вы сами мимо него прошли или еще не готовы, было бы мягче, честно говоря

а вы ходили? искали?
я, чтобы такого встретить - за 4 года столько пережила за эти поиски....столько путей исходила....
а вы пальцем не шевельнете - и обижаетесь, что вас недостойными назвали
девушки, зачем вы опять цепляетесь к словам и их выворачиваете наизнанку,а?
вот прочитав последний диалог мне вспомнилось гениальное
"мы все глядим в наполеоны..." и далее по тексту

...........
я вот не понимаю откуда вдруг сейчас в моей жизни возьмется супер-священник как из фильма Поп,к примеру

ну откуда?
я что супер христианка, 100 монастырей объехала, паломничества, все службы,стою, причащаюсь, посты и пр.?
откуда возьмется вдруг этот члеовек, если я к нему даже полшага не делаю?
а если вы просто ходите в храм на праздник-делаете 1 шаг- он к вам откуда придет?
пройдите весь путь, пройдите полпути, пройдите 70%, хотя бы в течении пары лет живите как положено воцерковленому-потом он появицца

чесслово, слов нет
Так давайте спокойнее и мягче. Кому надо тот ищет, кому нет (я на данном этапе такой необходимости не испытываю) и не ищет.
Татьяна Николаевна
Goldy
не хочу кому попало исповедоваться, считаю, что нужно найти своего священника - истинно верующего, истинно божественно любящего, обладающего состраданием.

а вы достойны такого священника?

Butterfly_irina
Goldy, вот в том-то и дело, похоже, нужно еще быть достойным, кому-то доказать, опять отталкивают такие разговоры((((( (такое ощущение, что православные люди сами не лишены гордыни, да не в обиду будет сказано)

Странное отношение. Ну ведь священник не придет к ВАМ домой. Если сами не будете делать шагов, искать.

Что за обиды, когда вам об этом говорят?

Православие - это не то, что нуждается в рекламе. Храм - это не то место, куда завлекают. А священник - это не тот человек, который будет прыгать вокруг вас с погремушками и улыбаться, чтоб вам понравиться.

Manticora,вот я и написала:нужен ищите!

а не говорите что такого нет
4you, Мариш ну это ж везде так. ))
Просто у нас люди толи сильно наивны, толи ленивы. Без обид девчат. Только если , нам нужен специалист, мы его ищем, а духовника нет?!
К психиатру/психологу и иже с ними, мы же по рекомендации идем.
Manticora,и не говори

откройте темки про врачей-скока советов переспросим, скока рекомендаций, ведь самое дорогое доверяем -чадо!

а духовника? ну и ищите на православных форумах, рекомендаций просите, ездите-тоже ведь ни что попало доверять - душу!
4you, жму руку.
духовник сразу и не нужен
потом, когда уже реально возрастание начинается, после разборок с основными завалами

бывает и такое, что Господь дает и тому, кто не ищет -  сразу
вот раз, пришел первый раз - и на всю жизнь....
у меня не вышло, но зато научилась,наверно, ценить по настоящему то, что имею
4you, об этом же подумала, но эмоции зашкалили, не смогла выразить словами 🙂
Butterfly_irina

То же самое хотела сказать, что многие православные люди сами не лишены гордыни  🙂
Manticora
Так давайте спокойнее и мягче. Кому надо тот ищет, кому нет (я на данном этапе такой необходимости не испытываю) и не ищет.

Совершенно верно. Я не встретила, потому что  действительно не искала, но как только у меня возникнет в этом необходимость - он сразу найдется 🙂
Наши мысли материальны, а желания исполнимы 🙂
4you
Manticora,вот я и написала:нужен ищите!
а не говорите что такого нет

4you, да я вроде бы нигде и не говорила, что его в принципе нет :idiot2: Вы еще раз внимательно перечитайте мои посты, а тут развели на целую страницу, что дескать не искала, а чего-то хочешь. Ну дак я и не отрицаю - не искала 🙂
Goldy,православные точно такие же люди как и все!
Goldy
Butterfly_irina
Почему то все православных чуть ли не в святые записывают.Не так это.
Вот как раз с этой гордостью они и борятся.

То же самое хотела сказать, что многие православные люди сами не лишены гордыни  🙂
есть замечательная книга -Отец Арсений.
Почитайте.
Goldy,вы хоть где то видели упоминание своей личности из моих уст?

также другая форумчанка высказывалась по этому вопросу

что все на себя то перетягивать?
найдете и прекрасно, рада за вас, все кто ищет-находят