16 мая 2010, 10:35
Goldy
То же самое хотела сказать, что многие православные люди сами не лишены гордыни 🙂
Ну так никто и не утверждал, что православный = безгрешный 😉
Goldy
То же самое хотела сказать, что многие православные люди сами не лишены гордыни 🙂
4you
а не говорите что такого нет
ольга юрьевна
есть замечательная книга -Отец Арсений.
Почитайте.
4you
Goldy,эк как вас зацепило)
не ожидала право слово
вы правы, правы уважаемая, я цепляюсь к словам и сею смуту :laugh:
..........
засим закончим этот бессмысленный диспут, я высказала свое мнение, заметьте, не переходя на личности, о чем вам уже писала выше
вы же все пытаетесь доказать свою правоту-вы ее уже доказали, будьте спокойны 😉
Татьяна Николаевна
я вообще не люблю говорить на тему - кто спасется, кто нет
это только Господу ведомо
lenksТатьяна Николаевна
я вообще не люблю говорить на тему - кто спасется, кто нет
это только Господу ведомо
Ммммм. Можно еще вопрос на эту тему?
То есть настоящий православный христианин не может быть уверен в своем спасении?
Татьяна Николаевна
в принципе об этом очень много как раз у того же Кураева написано, и в той статье, ссылку на которую я дала Скифке
что значит - настоящий?
Butterfly_irina
Такой вот вопрос, как же тогда люди исцеляют людей? читают мысли? или такого не встречается среди верующих? или это не от Бога такой дар - помогать и спасать людей?
Nadenьka
Скифка, задавали вопросы, чтобы Вас убедили? Вам отвечали не с целью "убедить", а просто правдиво отвечали. Выбирайте сами, что для Вас ближе.
Татьяна Николаевна
Скифка - это по меньшей мере невежливо. Вас так напрягает общение со мной?
Butterfly_irina
lenks, ну вот, я так и думала, что сейчас такое скажете, они получается от дьявола, так что ли?
ольга юрьевна
...Есть святые,которые исцеляли.Серафим Саровский,Николай Чудотворец,Св.Мария Египтеская да много святых в православии-молитва к которым очень помогает в нашей жизни.Есть святые нашего времени-св.Великая княгиня Елизавета...очень много,которые погибли в советские времена..
Только они своей жизнью такой дар приобрели...
lenksТак и есть, мы сегодня крестили нашу дочу 🙂 священник перед крещением говорил, что раз вы принимаете крещение, значит отрекаетесь от сатаны и дел его не скверно словите, не ходите ко всяким экстрасенсам бабкам (которые якобы православные), не ведете тот образ жизни который вели возможно раньше, вы очищаете свои грехи когда креститесь, поэтому умышленно не грешите...
ольга юрьевна, это хорошо, что нет. Потому что у меня такое мнение обо всяких целителях, что они не от Бога. Как ворожеи, о которых в Библии написано.
4youА мне наш священник очень понравился в нашем поселке, все ясно и доступно нам рассказал. в воскресенье пойду на исповедь и на причастие о своих впечатлениях расскажу позже, очень волнуюсь т.к оооочень давно не причащались и естественно не исповедовалась. 🙂
девушки, зачем вы опять цепляетесь к словам и их выворачиваете наизнанку,а?
вот прочитав последний диалог мне вспомнилось гениальное
"мы все глядим в наполеоны..." и далее по тексту
...........
я вот не понимаю откуда вдруг сейчас в моей жизни возьмется супер-священник как из фильма Поп,к примеру
ну откуда?
я что супер христианка, 100 монастырей объехала, паломничества, все службы,стою, причащаюсь, посты и пр.?
откуда возьмется вдруг этот члеовек, если я к нему даже полшага не делаю?
а если вы просто ходите в храм на праздник-делаете 1 шаг- он к вам откуда придет?
пройдите весь путь, пройдите полпути, пройдите 70%, хотя бы в течении пары лет живите как положено воцерковленому-потом он появицца
чесслово, слов нет
Agent_ScullyА почему вы решили, что вы хотите быть ближе к богу? Что привело вас в тему? почему вы не хотите задать все вопросы священнику? Поговорить так сказать. Ведь с богом мы один на один. А церковь нужна только для того чтобы прийти помолиться, покаяться в своих грехах потому что мы все грешные абсолютно. У меня есть такая потребность они меня тяготят... А если у вас нет такой потребности то и не заморачивайтесь это должен быть зов вашей души.
Татьяна Николаевна, то, что вы пишите (ну, например, о той же гордыне), мне НУ СААФФСЕМ не нравиццо!
не сочтите за оскорбление, но просто нереальный бред... (устала от толерантности, решила написать прямо, что я думаю по этому поводу).
так что я отписываюсь с этой темки.
может быть, к вашему Богу я лет в 60-70 дойду, не раньше.... а может и вовсе нет.
нахрен мне это надо вообще.
А может и вообще к другому богу или х.з. к кому приду (мне вот в последнее время буддизм интересен, особенно после того, как побывала в Улан-Удэ, но опять таки, меня это интересует не как религия, а как учение что ли...)
мне гораздо ближе точка зрения Скифки, на все происходящее.
кстати, после подобных разговорчиков я даже в церковь больше не пойду (в ближайшем будущем, по крайней мере), потому что противно стало 🙁(( не хочу быть такой же, "слегка с дуба рухнувшей". Хочу и дальше сохранить в себе трезвый взгляд на мир и здоровый скептицизм (возможность все ставить под сомнение).
аривидерчи.
пысы: Барбарелла, с твоим вторым объяснением я больше согласна, чем с первым. Такая точка зрения мне ближе.
lenksТатьяна Николаевна
в принципе об этом очень много как раз у того же Кураева написано, и в той статье, ссылку на которую я дала Скифке
что значит - настоящий?
Я статью читала, но про это не помню. Мне Ваше мнение интересно. Настоящий - ну как Вы это понимаете. Не "православнутый", а "православный". Вы, например. Вы уверены в своем спасении?
СкифкаТатьяна Николаевна
Скифка - это по меньшей мере невежливо. Вас так напрягает общение со мной?
Извините, если мои слова показались Вам невежливыми, просто до недавнего времени объяснения были как раз по типу "вам не дано понять" и проч, и проч.
Вот, вчера, на мой взгляд, диалог стал более конструктивным.
(Это мой взгляд, поэтому так и написала). :не знаю:
Татьяна НиколаевнаНа исповеди мы каемся не перед священником а перед богом все лишь через его руки (священника) а они тоже люди. Поэтому такого уж колоссального значения нет.Goldy
RinaN, согласна с вами 🙂 За столько веков ни до чего не договорились :смеется:, так какой толк тут спорить :не знаю:
Для меня же все дороги едины. Православие приняла только потому, что я родилась в России, а для России традиционным является православное христианство.
Ходила один раз на исповедь, вроде бы все перечислила, он спросил: И это ВСЁ??? Но отпущение дал, а я больше не хожу, не хочу кому попало исповедоваться, считаю, что нужно найти своего священника - истинно верующего, истинно божественно любящего, обладающего состраданием.
Лет в двадцать прочитала книгу "Роза мира" - это отражает полностью мое представление о мире, о душе, Боге.
В церковь хожу редко, но считаю, что нужно ходить, т.к. если есть что рассказать или о чем попросить, то по моему представлению Церковь - это прямой энергетический канал с Богом - там быстрее всё доходит.
А еще не в тему смотрели фильм Ангел с Николасом Кейджем? Очень нравится, наверное, когда мы умираем, то достойные души потом примерно вот так ангелами работают 🙂
а вы достойны такого священника?
серьезным знатоком и последователем "Розы мира" была моя очень близкая подруга
5 мая она ушла в монастырь....говорила, что до сих пор стыдно за свои "последования"...
Татьяна Николаевна
да у вас надо, Скифка, порядок в голове не с разборок по Священному писанию начинать
это как первоклассник придет и спросит - объясните мне полностью учебник алгебры за десятый класс
Татьяна Николаевна
да слишком абсурдны
но я таки уволокла на свой форум, не удержалась
Татьяна Николаевна
попробуйте реально поверить в то, что я не желаю вам зла и не отношусь надменно
станет легче