16 мая 2010, 19:16
Yangorod
А почему вы решили, что вы хотите быть ближе к богу? Что привело вас в тему? почему вы не хотите задать все вопросы священнику? Поговорить так сказать. Ведь с богом мы один на один. А церковь нужна только для того чтобы прийти помолиться, покаяться в своих грехах потому что мы все грешные абсолютно. У меня есть такая потребность они меня тяготят... А если у вас нет такой потребности то и не заморачивайтесь это должен быть зов вашей души.
отвечу.
в том-то и дело, что я ничего пока не решила 🙂
а в тему пришла, наверное, из природного желания подискутировать, потому как привыкла все ставить под сомнение и научно обосновывать, вот и пыталась здесь найти тех, кто бы мне объяснил (научно, с приведением достаточно веских аргументов и фактов, а не основываясь на мистике), в чем именно я заблуждаюсь и почему?
четких, конкретных и аргументированных ответов я тут не нашла (настолько аргументированных, которые убедили бы даже меня, закоренелого скептика), нашла только одни расплывчатые объяснения и отписки типа "сходи почитай вот тут".
поэтому и отписалась от темы.
к священнику хочу пойти и задать точно такие же вопросы, в данный момент занимаюсь поиском такого священника, (очень желательно, чтобы у него в прошлом, до того, как он стал священником, была научная степень хотя бы кандидата технических наук), который будет открыт для диалога в виде вопросов и ответов, а не догматично мне говорить, что "потому что так правильно, и точка. А почему- не твоего ума дело, женщина! И вообще, иди читай Закон Божий".
Относительно того, что приход в церковь должен быть по зову души - согласна полностью. именно так я туда и хожу. Когда душа просит, просто просит редко 🙂)))
и еще, про себя могу сказать, что я верующий человек, но не религиозный. Для меня вера и религия - суть разные понятия, поэтому наверное и пыталась здесь найти ответ, почему это все же должно быть одно целое-то?