17 мая 2010, 11:48
финн "Здравствуйте мистер бог, это анна"
Ася
Чем вас пугают православные храмы???
Butterfly_irina
marissa, ну наконец-то появился человек, который как и я испытывает страх, значит я не одна такая 🙂
ИрринаТатьяна Николаевна
это "со всей озлобленностью" вам скажет действительно верующий человек в любой религии
ООО, вот так и начинаются войны с "неверными"....
А как православие относится к людям других религий? Неужели нетерпимость и православие идут рука об руку?
ларочка80
не осилила всех страниц, но тема для меня животрепещЮщая. были у свекрови в гостях, спрашивает : покрестили ребенка ? я: нет. свекровь: почему?!срочно надо!!! сжимаю губы и ухожу от темы. потому как на вопрос зачем не получаю ответа. сама крещеная, зачем? в церковь не хожу.
читаю книгу американского писателя не буду врать какого "Анна" о 5летней девочке, много говорится о Боге, вере и пр. Мне понравилось, как анна говорит: церковь как газон: красиво захватывающе маняще а делать что хочется нельзя , я хочу петь и танцевать в церкви, потому что мне весело. а бога там нет! почитайте, поищу автора
Татьяна Николаевналарочка80
не осилила всех страниц, но тема для меня животрепещЮщая. были у свекрови в гостях, спрашивает : покрестили ребенка ? я: нет. свекровь: почему?!срочно надо!!! сжимаю губы и ухожу от темы. потому как на вопрос зачем не получаю ответа. сама крещеная, зачем? в церковь не хожу.
читаю книгу американского писателя не буду врать какого "Анна" о 5летней девочке, много говорится о Боге, вере и пр. Мне понравилось, как анна говорит: церковь как газон: красиво захватывающе маняще а делать что хочется нельзя , я хочу петь и танцевать в церкви, потому что мне весело. а бога там нет! почитайте, поищу автора
и правильно
у детей серьезная работа над собой начинается с семи лет - первая исповедь именно тогда
до этого -"газон"...
но нельзя же на всю жизнь застревать в пятилетнем возрасте
marissa
Татьяна Николаевна, а меня вот некому за ручку отвести 🙁 а одной страшно
ларочка80
я думаю тут другая метафора
до пяти лет то что в душе а дальше уже навязаные нам нормы и правила морали родителями священиками социумом и пр пр пр
ольга юрьевна
lenks,православных целителей нет в природе.Есть святые,которые исцеляли.Серафим Саровский,Николай Чудотворец,Св.Мария Египтеская да много святых в православии-молитва к которым очень помогает в нашей жизни.Есть святые нашего времени-св.Великая княгиня Елизавета...очень много,которые погибли в советские времена..
Только они своей жизнью такой дар приобрели.
lenks
ольга юрьевна, это хорошо, что нет. Потому что у меня такое мнение обо всяких целителях, что они не от Бога. Как ворожеи, о которых в Библии написано.
marissa
Татьяна Николаевна, на с/з
tana33
Татьяна Николаевна, а как относиться к людям, которые видят биополе человека ? и занимаются лечением на этом уровне?, при этом они верующие православные. Я просто знаю одну такую женщину, она всегда говорит, что она то конечно подлечит-подлатает, но основную работу должен делать сам больной, то есть читать молитвы (настоящие), ходить в церковь и так далее. И что если этого не делать, то вся её работа будет впустую, мало того ей может прийти запрет (свыше) на лечение такого больного или просто бесполезны будут все её манипуляции.
tana33
Татьяна Николаевна, то есть она сама не подозревает, что это от лукавого? я знаю, что она ездит с паломничествами по святым местам, и вообще хороший человек :uglystupid2:
Yangorod
Татьяна Николаевна, а что там не так?
Yangorod
Татьяна Николаевна, это что за понятие такое? Объясните плиз
Татьяна Николаевнаtana33
Татьяна Николаевна, то есть она сама не подозревает, что это от лукавого? я знаю, что она ездит с паломничествами по святым местам, и вообще хороший человек :uglystupid2:
ей бы с батюшкой пообщаться хорошим
или со мной
Nadenьka
ларочка80, а куда ты от социума денешься? Хочешь жить в нём-живи по его правилам. Не хочешь? В леса тогда куда-нибудь наверное.
Татьяна Николаевнаmarissa
а, я тоже
я напишу тел. в личку, созвонимся и порешаем
Green Apple
К проявлениям младостарчества чаще всего относят принуждение или склонение верующего вопреки его воле к следующим действиям и решениям...
Butterfly_irinaТатьяна Николаевнаmarissa
а, я тоже
я напишу тел. в личку, созвонимся и порешаем
Мне вот не с кем пойти, только маму свою могу уболтать, но она очень громко говорит, а в церкви нельзя, насколько я помню, вообще разговаривать, и если я с дочкой пойду, а она тоже начнет шуметь или убегать от меня, мне опять же будет неловко...наверное одна соберусь
СкифкаGreen Apple
К проявлениям младостарчества чаще всего относят принуждение или склонение верующего вопреки его воле к следующим действиям и решениям...
У меня вопрос возник.
Вот когда накладывают наказание (епитимью) - оно по доброй воле выполняется?
Вообще какой-то смутный момент тут про "вопреки воле". Если человеку сказать: от тебя этого требует Бог, это твое испытание, оно поможет тебе преодолеть гордыню - то шибко верующий свою волю направит на преодоление этого испытания... это вроде и не "вопреки" воле...
Где вот эта граница "чрезмерной строгости епитимий" проходит?
И вообще не думаю, что верующие, попавшие к такому "младостарчеству", считают, что с ними сурово обращаются и их волю подавляют. Они, скорее, радуются лишениям и испытаниям, которые приближают их к Богу.
А вот сторонним наблюдателям кажется, что "младостарчество злоупотребляет полномочиями"...
Мое мнение такое.
ларочка80Nadenьka
ларочка80, а куда ты от социума денешься? Хочешь жить в нём-живи по его правилам. Не хочешь? В леса тогда куда-нибудь наверное.
беда в том что если не вкладываешься в "нормы и ПРАВИЛА" то белая ворона и иди в леса
Butterfly_irina
Татьяна Николаевна, спасибо за приглашение, но как я уже писала, у меня церковь в "двух шагах" от дома, а на с/з мне очень далеко (живу в Копейске)
tana33Татьяна Николаевнаtana33
ей бы с батюшкой пообщаться хорошим
или со мной
так вроде общается она с каким то батюшкой, в разговоре как то упомянула она.
кстати очень любит храм Утоли мои печали, рассказывала мне, что храм этот вымоленный людьми и когда его освящал патриарх, то в небе сполохи были и не только она это видела.
ещё мне книгу показывала, старую какую то, с описанием всех храмов, которые были в ЧЕ до революции и сказала сколько осталось на сегодняшний день, я была потрясена масштабом разрушений.
она вызывает у меня очень большое чувство доверия
Татьяна Николаевна
как правило - епитимьи даются тем, кто совершенно четко осознает - за что и почему
со мной последний раз ездил народ в Верхотурье, у девочки одной была первая исповедь за долгую жизнь, ну и грехи там были - ойёйёй...наложили епитимью - не причащаться до Троицы
и она, и все вокруг приняли совершенно нормально, да и она говорила - меня вообще можно из храма выгнать с такими делами
Скифка
Где вот эта граница "чрезмерной строгости епитимий" проходит?