Дети74.ruархив форума

О православной вере. О церкви и наших сомнениях.

1 447 сообщений · 175 248 просмотров · стр. 21 из 37
tana33
Nadenьka, спасибо ))) вот теперь знать буду ))) а то наорать-наорали а что к чему не сказали....

на меня тоже иногда орут
особенно Симеоновский этим отличается
Кима
Татьяна Николаевна, ну это очень тяжело "хотя бы раз в месяц"! Мне батюшка говорил, что раз в пост. Т.е., получается, что 4 раза в год.

не, нисколько
тяжело первые пару месяцев - реально подвигом кажется
мне сначала как сказали - каждый месяц, я думала тоже - совсем батюшка афигел, такие подвиги мне не по силам
одно вычитывание Последования чего стоило...
а сейчас Последование 20 минут читаю, причащаться стараюсь два раза за пост - так что пост по любому держать, на вечернюю службу только надо сходить, но ведь должны же мы потрудиться!!!!
я утреннее правило вначале по сорок минут читала, а сейчас 15 уходит

в общем - чем чаще, тем легче
а если раз в пост - всегда трудно будет
хотя бы как только придете - почаще постарайтесь
lenks
Татьяна Николаевна
lenks
Татьяна Николаевна
lenks
Татьяна Николаевна

почему тогда то, что некоторые батюшки ведут себя не совсем правильно - сразу говорится о том, какая плохая ВСЯ Церковь и все православие? и никто не считает это лжесвидетельством?

Во-первых, это я не говорила.

А во-вторых, почему же никто не считает лжесвидетельством? Если так говорят, и если это не правда, то это тоже лжесвидетельство.

а попробуйте это сказать!!!
мол - вы лжесвидетельствуете на церковь!!!

Ну так попробуйте. Лучше так сказать, чем кричать, что это богохульство. Церковь можно ведь критиковать, сам Христос это делал, помните, в Откровении?

так
на минуточку
где я говорила о критике Церкви - как о богохульстве? покажите

Ой, приношу свои извинения. Сейчас сидела и лопатила темку, оказалось, что это Вы не мои слова богохульством называли, а RinaN. Извините еще раз.

lenks, а я здесь упомянута в связи с чем?
:2funny:
RinaN, извините, что пришлось вспомнить Вас. Это я обвинила ТН в том, что она мои слова богохульством обозвала, а, оказалось, не мои.
lenks
RinaN, извините, что пришлось вспомнить Вас. Это я обвинила ТН в том, что она мои слова богохульством обозвала, а, оказалось, не мои.

А мои-то слова здесь причем? Я от этой темки давным-давно отписалась. Какие мои слова опять кого-то не устроили?
RinaN, извините еще раз - я сама вспомнила прошлое, это было несколько дней назад. Меня ТН попросила указать, где она мои слова назвала богохульством, я стала копаться и увидела, что я была не права. Пришлось извиниться перед ней, а теперь еще и перед Вами.

Извиняете?
lenks, конечно извиняю :smitten: В этой темке столько сообщений, мнений и их извращенного понимания, что запутаться немудрено.
НО! Я НИКОГДА не говорила, что вся церковь плохая и все православие плохое! Только потому, что это не так.
P.S. Опять удаляюсь из этой темки. Если опять буду упомянута - вернусь 🙂
RinaN, да, темка тяжелая получилась.
lenks

Вот поэтому я и ушла ((((( Вынесла одно - в церковь - ни ногой!
RinaN
lenks

да, пока рановато
Yangorod, правда очень хорошая статья  :mrgreen:
Татьяна Николаевна
RinaN
lenks

да, пока рановато

Отвечу на ваше замечание вашими же словами:

Татьяна Николаевна

проще спросить - вас благословил батюшка это говорить? я у него спрошу
как ветром сдует

Так что? Благословил? Именно мне и именно эти слова?
а что - здесь церковь, чтобы на каждое слово благословляться? :crazy2:
RinaN
А церкви есть чем гордиться? Педофилией или еще чем-то похожим?

Угумс. Церковь-то хорошая, вот только гордиться ей нечем.
Nadenьka
RinaN

почему это нечем?
Татьяна Николаевна, это был ответ на сообщение, что кто-то, чьё имя называть в этой темке нельзя, не считает всю церковь плохой.
Чуть выше.
Nadenьka
Татьяна Николаевна, это был ответ на сообщение, что кто-то, чьё имя называть в этой темке нельзя, не считает всю церковь плохой.
Чуть выше.

фух
я думала опять какая-то фигня начинаеццо :uglystupid2:
RinaN

Татьяна Николаевна

проще спросить - вас благословил батюшка это говорить? я у него спрошу
как ветром сдует

Так что? Благословил? Именно мне и именно эти слова?

Я отвечу иначе 🙂

RinaN, такие бабушки - это проблема церкви. Серьезно. И они очень боятся, когда им отвечают подобным образом. Потому как и сами понимают, что самовольно делают замечание, что батюшка не благословит одергивать прихожан 🙂
Nadenьka
RinaN

Опять выдранные из контекста слова... Перечитайте тот мой пост и поймете...
RinaN
Nadenьka
RinaN

Эти слова в любом контексте с церковью не сочетаются. И говорят об отношении к ней.
Nadenьka
RinaN
Nadenьka
RinaN

Эти слова в любом контексте с церковью не сочетаются. И говорят об отношении к ней.

Еще раз - это ваше субъективное восприятие. Вы что хотите видеть, то и видите, хоть там этого и нет. Просто ваша сила воображения, так сказать, да великая способность "притягивать все за уши" и наизнанку выворачивать.
Я никогда не говорила, что церкви нечем гордиться, а вот вы прямо об этом заявляете. Мной был лишь отмечен факт, что педофилия встречается не только среди католических священников, но и среди православных. Этот факт абсолютно не умаляет заслуг церкви.
среди православных?????педофилия?????это где такие факты были?????? :не знаю:
Татьяна Николаевна
среди православных?????педофилия?????это где такие факты были?????? :не знаю:

при всем уважении, но такие факты были. Не буду публиковать здесь, а то кто-нибудь подумает, что я это сама только что написала.  Вот ссылки, если интересно:
http://bl-antidot.info/5308.html
и
http://aleksionapolis.ru/monitoring-popedofil.html
Опять же повторюсь, что случаи педофилии - это случаи конкретных людей (пусть и священников). Да, это несколько бросает тень на церковь в моих глазах. Но, повторюсь, несколько. Ни в коем случае (специально для Наденьки) я не умаляю всех заслуг церкви.
Просто факт, который не требует комментариев, а лишь говорит о том, что не только в католичестве встречаются педофилы.
первый раз такое слышу
а это достоверная информация?

кроме этих источников есть еще подтверждающие?
RinaN

Еще раз - это ваше субъективное восприятие. Вы что хотите видеть, то и видите, хоть там этого и нет. Просто ваша сила воображения, так сказать, да великая способность "притягивать все за уши" и наизнанку выворачивать.

Воистину "каждый видит лишь то, что в нём уже есть" ©
и ищет каждый то, что для него действительно важно
кто-то спасения души, а кто-то компромат

но на самом деле если это реальность - то это очень страшно
хоть и есть такое - что во все времена каждый двенадцатый - Иуда, но все равно это слишком сильный удар
и вообще - сейчас эта гадость до такой степени расползлась по миру, что даже в священство влезла....

с другой стороны, столько священства было истреблено во времена революции, а ведь самые лучшие священники рождались именно по династии - когда и прадед, и дед, и отец.....а сейчас набор в семинарию - охохо....и священников так катастрофически не хватает, что строгость отбора уже не такая, как раньше
поэтому и старцев сейчас практически нет, единицы - на вес золота
Татьяна Николаевна

.а сейчас набор в семинарию - охохо....и священников так катастрофически не хватает, что строгость отбора уже не такая, как раньше

почему то всегда думала что священниками становятся по зову души и сердца, а тут отбор......
White horse
Татьяна Николаевна

.а сейчас набор в семинарию - охохо....и священников так катастрофически не хватает, что строгость отбора уже не такая, как раньше

почему то всегда думала что священниками становятся по зову души и сердца, а тут отбор......

ну кроме зова, который обязателен - есть еще масса условий
например - только первый брак у мужа и жены, есть определенный перечень грехов - из-за которых отказывают в священстве и т.д.
Nadenьka
RinaN

Я рада, что вы признали, что во всем видите лишь то, что уже есть в вас самой.
RinaN
Nadenьka
RinaN

Я рада, что вы признали, что во всем видите лишь то, что уже есть в вас самой.

Да всё нормально. Не было никакой казни  😉
А вообще вспоминается анекдот про ёжика, который сидел и медитировал : я не пукнул.... я не мог этого сделать.  :coolsmiley:
Такое впечатление сложилось что темки о православии создаются здесь для того чтобы побраниться и поупражнятся в словоблудии. :не знаю:
Я вот хотела о нынешних старцах спросить, может уже здесь и обсуждали это. Очень хочется съездить, хотя попытаться попасть к старцу, или хотя бы посетить святое место. Есть у нас в области святые места или Верхотурье самое близкое?
Fräulein,ДА Верхотурье самое близкое , а зачем ты хочешь попасть к старцу ?просто интересно ,без обид .
Ася, очень много всего накопилось, такое чувство что зашла в тупик. Куда дальше двигаться не знаю, во всем. А еще хочу спросить благословения на венчание, это спорный вопрос для меня.
Вобщем кризис среднего возраста :смеется:
Ася, до Верхотурья долго ехать?
У меня вобщем то обывательский подход. Конечно же к старцу стоит ехать только ради благодати, которая от него исходит. А на святые места хочется с детьми съездить, до Верхотурья далеко-о-о
Nadenьka, до Верхотурья где-то 400км , а долго это от машины зависит и остановок .
Ася, спасибо