Я и говорю каждый видит и читает то, что он хочет видеть и читать. Я в этих журналах читала только полезную информацию, а вы видно искали что то другое.
27 сентября 2010, 11:13
у меня своя религия))))
27 сентября 2010, 11:19
marisabelca, я ничего не искала. просто довелось познакомиться с этими фактами. Иеговы признаны обществом сектой и с этим не поспоришь.
marisabelca у меня своя религия))))
да, это так)))
3 октября 2010, 15:50
Св.Иеговы не просто секта, а ее признали экстремистской. У меня родной брат и тетка там. Секта глупая. Взрозлые люди верят в глупые детские сказки. Напр, сгнившие трупы оживут и будут жить в раю не Земле.
7 октября 2010, 05:23
marisabelca, видно вам какие-то особенные попадались сектанты) Потому что когда я еще в школьном возрасте была, дело было в Миассе, ко мне бабуля на улице подошла, вручила кучу журналов, приглашала на собрание, журналы я принесла домой, на собрание никакое, конечно же не пошла, дома мама увидела журналы, сказала мне что факты там переврали - выкинула, объяснила что св.Иеговы - секта, сказала, чтобы я не разговаривала с незнакомыми и никуда не ходила. В итоге после этого еще долго эти бабули ходили и к школьникам приставали, да и вообще много было историй, как люди жили и работали на этих "свидетелей", буквально до копейки все уносили и семьи рушились.
P.S. Наша семья никогда не была особо религиозной, бабушка подпольно, конечно, детей своих крестила, но родители мои уже не выросли верующими в полном понимании этого, я сама в 16 лет захотела стать крещеной, не знаю что меня подтолкнуло, но я просто почувствовала, что мне это нужно и меня крестили. Сейчас в церковь хожу, когда чувствую потребность, какое-то умиротворение и спокойствие она мне дает, ну и силы. Посты не соблюдаю, хотя есть желание, но силы воли не хватает, то праздник, то чей-то день рождения.
7 октября 2010, 05:28
У меня вопрос к верующим, читали ли вы книги Юлии Вознесенской и как к ним относитесь??
10 октября 2010, 07:21
читали ,хорошие книги , многое становится понятно
21 января 2011, 18:59
прочитала в жж тоже о вере http://mamadit.livejournal.com/tag/%D0%B4%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B0-%D0%B4%D1%83%D1%80%D0%B0 В коридоре онкоцентра сидит женщина. Настоящая такая, прости Господи за кажущийся снобизм, русская баба - в платке, в солидном пальто, "построенном", видать, еще в Советском Союзе, в черных коротких валяных сапогах (а может фетровых, я ведь нихрена не вижу). В руке теребит бумажку. Широкое скуластое лицо все зареванное, нос красный и опухший.
Я пришла с дитем. Дите вовсе ангелическое, не от мира сего, само с собой и само в себе. Садится на стул рядом и начинает что-то тихо-тихо бубнить, ласково наглаживая рукав "построенного" пальта с раритетным, траченным молью беличьим воротником. Я отхожу позвонить по телефону, звонок затягивается, потом второй, третий. Тетка сначала косится на дите, а потом, в перерывах между звонками, я замечаю, как ее лицо начинает меняться, разглаживаться, розоветь. Она все ближе и ближе наклоняется к дитю, и вот уже они соприкасаются лбами, рукавами, и что-то такое тихо журчат между собой, тетка кивает головой. Потом аккуратно гладит ребенка по лицу большой, как лопата, рукой, мелко крестит.
Я говорю: "Пойдем, К..., нам пора", а саму любопытство разбирает, что, в общем-то, всегда без задержки нарисовано у меня на лбу. Тетка читает лицо, понимает, что вопрос у меня на языке и говорит первая:
-Хороший ребенок. Нездешний. -О чем вы разговаривали?..
Тетка смущается, начинает разглаживать на коленях изжамканный лист бумаги, убористо исписанный, который все время комкала в руках, и говорит:
- Да вот здесь у меня апостолы все записаны, поименно, и святые наши, кто к Христу поближе. Я их все, имена, вслух шепотом читаю и каждому говорю "Ты уж там попроси, попроси получше, покланяйся за меня, я все отслужу, жить при церкви стану, все делать буду, за убийц молиться, попороси только получше".
- Простите, а зачем же все апостолы, да еще и штук 12 святых?
- Внук у меня болеет. Сильно. Если они все Бога просить примутся, авось шумнее выйдет. Он тогда точно услышит.
- А о чем же вы с К.. разговаривали все же?..
- Да вот К.. мне говорит, что чем тише говоришь, тем громче бывает слышно - когда все гомонят-гомонят, а потом раз - и замолчат разом, так того, кто тише всех говорил, лучше всех бывает слышно после гомона. Так что ты говори, мол, тихо, лучше про себя.
Знаете такое выражение - "отползать"?.. Так вот я "отползла", сжимая детскую лапку. Сказать было нечего.
Дома в Яндексной строке поиска увидела - "имена апостолов". Зашла. 70 апостолов. Да еще 12 перших учеников Иисусовых. Да еще святых православных штук 12. И все эти имена она произносит раз за разом, час за часом, день за днем, неделя за неделей.
Я очень надеюсь, что Господь все понял. Я поняла. Мне вот вчера "Жития" безвозмездно предлалагали - какие "Жития"?.. Я все увидела.
22 января 2011, 05:00
alst, ??? поясните главную мысль?
22 января 2011, 05:44
Рассказ понравился - по моему это о вере и о сомнениях - но 60листов темки я не осилила конечно - так что извините если не в тему
22 января 2011, 16:02
alst, да не, в тему, конечно. Просто я серьезно не поняла, какую мысль автор задумала до нас донести.
22 января 2011, 16:18
я так поняла , что женщина искренне верит если каждого апостола просить будет по имени , то ей это поможет
22 января 2011, 17:55
alst,хороший рассказ))
22 января 2011, 17:58
Oльга Юрьевна, это весь 🙂
22 января 2011, 18:00
Кима,ага я поняла уже-нравятся мне такие рассказы)
23 января 2011, 14:27
Я, похоже, отвыкла от жанра коротких рассказов из блогов. Долго они до меня доходят 🙂 Читаю сейчас "Отца Арсения", помогает понять-таки отношение православных к эпохе сталинских репрессий, а то сложно оно мне было.
23 января 2011, 14:37
Вуу Дуу,ооо отец Арсений замечательная книга) Хочу заново перечитать)
23 января 2011, 14:38
Вуу Дуу, мне "Отец Арсений" нравится.
10 марта 2011, 10:02
Татьяна Николаевна, Вообще-то библия не приводит точного списка грехов, это не является частью христианского вероучения. Бедные женщины, как вы зациклены на своей "греховности". Может, поэтому христианство вплоть до V века не признавало наличия у женщины души. Зато потом, когда голосованием на вселенском соборе женскую душу официально признали (с перевесом в один голос), выяснилось, что для церкви женщина - самый выгодный клиент. После государства, конечно...
10 марта 2011, 11:16
Валерий, зато Библия приводит точный список заповедей, из которых можно явно увидеть, что является грехом.
11 марта 2011, 04:41
Naddinka, Если есть бог-отец и есть бог-сын, то где тогда бог-мать?
11 марта 2011, 04:46
Валерий, а Вы с какой целью вообще интересуетесь? Если хотите поколебать веру православных (и не только) - бесполезно. 🙂 Если хотите указать на недостатки Библии - так их полно, но на веру в Бога это не влияет.
А Вы сами какой веры?
11 марта 2011, 06:03
Валерий Татьяна Николаевна, Бедные женщины, как вы зациклены на своей "греховности". Может, поэтому христианство вплоть до V века не признавало наличия у женщины души.
Странная логика :не знаю: Валерий, интересно почему Вы решили обсудить вопросы веры именно на мамском форуме, существует масса специализированных форумов. И у Вас своеобразная манера общения, вместо того чтобы высказать свою точку зрения Вы сходу начинаете задавать провокационные вопросы.
11 марта 2011, 06:15
Валерий Naddinka, Если есть бог-отец и есть бог-сын, то где тогда бог-мать?
Миссия матери как творца жизни и так всем очевидна. А вот то, что мужчина творец духа так сразу и не заметишь 😉
11 марта 2011, 07:51
Naddinka, в точку!
20 апреля 2011, 02:06
нашла цитату (правда, это сказал протестантский пастор):
Христос сказал: "Блаженны миротворцы, потому что они будут названы сынами Божьими". Так вот: христианин — это миротворец по призванию. Если кто-то называет себя христианином, но от него исходит нетерпимость (к другим религиям, к "неверующим"😉, и тому подобные вещи, то это или плохой христианин, или вовсе не тот, кем себя называет. Такие "христиане" просто дискредитируют христианство. И поэтому потом приходится читать очень грубые высказывания в адрес христианства и Христа.
ВЫ согласны?
20 апреля 2011, 02:09
Agent_Scully,Толерантная европа перестала быть христианской .Терпимость это одно ,а признание другой веры кроме христианской ИСТИНОЙ это уже отречение .И как ты думаешь мусульмане оскорбляют других своей формулой ????нет бога кроме аллаха и мухамед пророк его?И мне кажется РПЦ довольна терпима к другим традиционным религиям , не СЕКТАМ .
20 апреля 2011, 02:23
Ася, ну я с мусульманами не согласна 🙂
но меня не оскорбляет, потому что мне по большому счету все равно, Бог, Аллах, или как еще назвать? Хотя я верю в то, что "выше нас точно кто-то есть" (с), но пути к нему - разные. Будда в этом ряду не бог, конечно, это просто человек, достигший просветления 🙂
а вообще, вроде бы мусульманство довольно агрессивная религия, нет? (сразу на ум всякие боевики приходят).
20 апреля 2011, 02:26
Ася, а... т.е. протестанты это секта?
Однако, подавляющее большинство населения Америки, Австралии, значительная часть Англии исповедует протестантизм.
а мне почему-то кажется, что не очень. хотя я сужу просто по отдельным личностям...
20 апреля 2011, 02:27
Agent_Scully,ну коран призывает к убийству неверных ,Библия ни к чему такому не призывает ,опять же в мусульманских странах проповедь Христа запрещена под страхом уголовного преследования ,у нас проповедуй никто точно в тюрьму не посадишь .
20 апреля 2011, 02:28
Agent_Scully,протестанты это одна из ветвей христианства ,ХРИСТИАНСТВО -это католики ,ортодоксы(православные),протестанты ,баптисты. Секты-иеговисты ,муниты ,кришнаиты и т.п.
20 апреля 2011, 02:30
Ася, в таком случае, мусульманство это не мое 🙂 я - пацифист 🙂 не хочу никого убивать 🙂 для любого человека, его вера - это его личное дело, ибо "по вере вашей и дано вам будет" (с)
а кришнаиты - вроде бы ветка буддистов, разве нет?
упд: нет, кстати, это не секта, но и не буддисты, это вообще древнеиндийская религия, ветвь индуизма. Это вообще еще даже до буддизма было, ну и естессно, до христианства.
чета... тема вырулила не туда. хотела подвести под "О церкви и наших сомнениях", а получилось - все равно обсуждение религий :ой засмущали:
20 апреля 2011, 02:34
Agent_Scully, а чего ты ту темку-то не откроешь?
Меня там обвинили в неуважении к исповедующим другие религиозные взгляды и дискриминации по религиозному признаку. А я вот понять не могу, что именно считается "терпимостью". Я ведь уважаю других людей, их выбор, как, кстати, и писала в том, вызвавшем столько негатива посте. Я не навязываю свою веру никому. Может, я терпимость неправильно понимаю?
Ну вот пример: вы считаете, что земля круглая. И можете открыто сказать, что другие верования (в то, что земля плоская, например), считаете ложными. Вас могут обвинить в нетерпимости к другим взглядам?
В общем, я так и не поняла, за что на меня так обиделись. А со словами этого пастора согласна.
20 апреля 2011, 02:37
lenks, я ее открыла.
просто собиралась пост писать "слезливый", но сначала руки не дошли, а потом передумала. айда туда.
21 апреля 2011, 14:47
Ася, а ужаснейшие кровопролитные крестовые походы?
Ася Agent_Scully,ну коран призывает к убийству неверных ,Библия ни к чему такому не призывает ,опять же в мусульманских странах проповедь Христа запрещена под страхом уголовного преследования ,у нас проповедуй никто точно в тюрьму не посадишь .
21 апреля 2011, 14:48
Валерий, насчет Матери в самую точку!!!!
21 апреля 2011, 14:50
nadvikshe,предлагаю просто прочитать учебник профессора-историка Зубова История религии ,он неверующий человек и мнение его не предвзято ,и по поводу корана и по поводу крестовых походов .Не имея базовых знаний по истории основных религий не вижу смысла вести дискуссию .
22 апреля 2011, 02:36
Ася, Ваше выссказывание, что Коран призывает к убийсту равнозначно выссказыванию, что Библия призывает к сожжению на костре и убийству. Каждый понимает в меру своей испорченности, кто хочет видеть призыв к убийству и насилию, то его и в детской колыбельной найдет. Или вы отрицаете крестовые походы? Так за них папа римский вроде официально принес извинения, типа ошиблись, поубивали пол европы, но каемся, согрешили...
22 апреля 2011, 03:20
nadvikshe,я могу привести цитаты из корана Разъяснение аятов 3—4 суры 47
«Когда вы встречаетесь с неверными , то рубите им головы. Когда же вы разобьете их совсем, то крепите оковы . А потом или милуйте, или же берите выкуп , пока не завершится война. А если бы Он пожелал, то покарал бы их сам, но Он хочет испытать одних из вас посредством других. Он никогда не даст сгинуть понапрасну деяниям тех, кто погиб на пути Аллаха» (47:3–4). Приведите мне из СВ.Писания про крестовые походы ????
22 апреля 2011, 03:23
nadvikshe,давайте вспомним исламистов и прочих кто ДО сих пор убивает во имя аллаха , и назовите хоть одну террористическую организацию ХРИСТИАН ????