Татьяна Николаевна и ищет каждый то, что для него действительно важно
не согласна. я не ищу ту или иную инфу, но в новостях если передают, а потом вот так Вам приводят эти данные, это не значит, что человек специально искал.
Татьяна Николаевнаи священников так катастрофически не хватает, что строгость отбора уже не такая, как раньше
не знаю, опять-таки насчет семинарии. но один раз смотрела передачу про послушников, монахов, священников. так вот желающих, сказали, очень много и приходов на всех не хватает. в "очереди" даже стоят... сами едут строить...
20 мая 2010, 07:08
не знаю, опять-таки насчет семинарии. но один раз смотрела передачу про послушников, монахов, священников. так вот желающих, сказали, очень много и приходов на всех не хватает. в "очереди" даже стоят... сами едут строить...
приходы совсем не поэтому строят тот, кто это говорил - совершенно не знает истинного положения вещей
11 июня 2010, 11:12
sevo444ka, а что хотите с ними делать?
11 июня 2010, 11:31
sevo444ka,могу у тебя их купить
11 июня 2010, 12:13
Перечитала с начала эту темку, но пока не всю. Есть вопрос. Почему вы считаете что иудеи распяли Христа, Его распяли римские солдаты, а потом всю вину на простой народ свалили. Вот давайте рассуждать. Возьмем наше время, многое от народа зависит, кого казнить, кого миловать, кого в президенты поставить и т.п. Даже революции сейчас все инсценированы. Почему в то время такого не было? Ведь Иисус был неугоден именно "как новый Царь",его боялась правящая верхушка, т.е. Рим боялся потерять свою власть над Иудеей, а простой народ его очень даже любил.
11 июня 2010, 12:15
nadvikshe, это Вы на основании чего такие выводы сделали?
11 июня 2010, 12:25
sevo444ka,О!!! какие книги))))))))
11 июня 2010, 12:29
nadvikshe, от нас ничего не зависит??? Да бОльшая часть населения в наше время аплодирует власти. Именно такая же часть радостно вопила "распни его"!
11 июня 2010, 13:22
sevo444ka, ух ты! Вот это Книги! Всем книгам книги! Честно, я бы дома держала их под стеклянным колпаком за золотыми цепями 🙂 Это же раритет, память прошлых поколений, семейные вещественные ценности и т.д. и т.п. В общем, ах да и только 🙂
11 июня 2010, 15:32
sevo444ka, я бы тоже не продавала - много за них не выручишь, а так память останется.
11 июня 2010, 15:36
Света, это ж семейная ценность, можно через поколения передвать! мне кажется это важно.
11 июня 2010, 15:37
sevo444ka, мне было 12, когда дед на летних каникулах посадил меня читать Евангелие, старинное, с "ять", "ер" и др.буквами, отсутствующими в современном языке. Как раз это и вызвало интерес. Прочитала. Не скажу, что выросла глубокорелигиозной, но за это чтение я ему благодарна. В современном изложении читать бы не стала. А тогда - это был своеобразный перевод с русского на русский.
12 июня 2010, 20:39
Ася Nadenьka, до Верхотурья где-то 400км , а долго это от машины зависит и остановок .
а какая дорога? я на сайтах читала, что от Еката примерно 270 км
lenks, я раньше интересовалась историей религий (правда последние лет 5 одни памперсы на уме). Просто Иисус был казнен как политический бунтарь"Еврейский царь", был распят на кресте, а эта казнь применялась исключительно к разбойникам и бунтовщикам, если бы рим против него ничего не имел, возможно казнь была бы другая. Хотя не важно кто его распял, ведь это Он позволил себя распять.
27 сентября 2010, 07:00
Скифка, не читала последние ваши посты, но по-поводу высказываний на первых страницах хочется сказать. Тема о ПРАВОСЛАВНОЙ ВЕРЕ и НАШИХ СОМНЕНИЯХ. А в ваших постах использованы слова СВИДЕТЕЛЕЙ ИЕГОВЫХ
Считаю вот эти ваши слова похожи на свидетелей ИЕГОВЫХ. я ВОТ ПРО ЭТИ ПОСТЫ Скифка:
"Итак, снова я с вопросом: дорогие верующие, как имя вашего Бога? (надеюсь, здесь-то мне ответят) coolsmiley
И еще вопрос: в Библии есть Бог-Творец, который создал небо, землю и прочее. А есть Господь-Бог, который вывел иудеев из земли Египетской. И который как раз рабов к себе и привлекает. И который жесток так, что мама не горюй... Который правильный?
По-моему, если и верить, то уж в Бога-Творца, а не в иудейского "папу"."
и это
"Не наша эта религия... иудейская... заточенная под рабов... Переврали слова Христа (который, кстати, пришел конкретно спасать народ Израилев), половину (даже больше) евангелий от его учеников не выставляют на всеобщее обозрение... Почему? Кому это выгодно? Нынешнее христианство (особенно в России, так называемое "православное" - хотя этимология слова "православие" иная) - чисто политический инструмент. Да и раннее христианство - такая же история. Одни индульгенции вспомните - что тут духовного? Заплатил денежку - искупил грех. Инквизиции и крестовые походы вспоминать? Крещение огнем и мечом (про которое верующие этого форума молчат). Искажение фактов истории Руси. Подделка "под себя" священных текстов. Отрицание, неприятие всего "нехристианского". Навязывание иудейского - сколько славянских имен одобрено для крещения? штук 15? Кстати, правда, что при венчании говорят "Венчаются рабы Божьи во славу Израиля"? (или царя Израиля) Извините, такая РЕ-лигия не по мне. ("ре" - повторенное, не исконное, не первоисточник) Вера - да. В душЕ, в сердце, в помыслах, в поступках. Религия - нет. Особенна та, что навязывает посредничество между человеком и Богом. В том смысле, что без священников, без церквей Бог вас не услышит. Приходите, и только мы вам поможем!
Простите, если задеваю чьи-то религиозные чувства. Просто хочется, чтоб верующие задумались - во что именно они верят."
27 сентября 2010, 07:23
Елеса, я думаю, что Скифка там не состоит, просто именно этими словами "свидетели" вносят смятение в умы. Но думающий человек обратится к православному священнику и тот ответит на все эти вопросы.
27 сентября 2010, 07:37
Nadenьka, вы думаете, человек не состоящий в секте будет участовать в дискуссии с позиции Иеговых? И посторонний секте человек напишет "Приходите, и только мы вам поможем!"...?
Думающий человек - понятие относительное. Я в свое время могла бы обратится к Иеговым, просто было мало опыта и знаний. Любой мог бы, на это они и работают.
Я просто считаю, что данная темка - не место для пропаганды Иеговых. Пусть свою заводят)))
27 сентября 2010, 07:41
Елеса, Вы немножко неправильно поняли. Разве Скифка где-то написала "Приходите, и только мы вам поможем!"...? Эта темка о сомнениях. А "свидетели" одни из тех, кто пытается заставить людей сомневаться в православной вере. Поэтому люди, которых ввели в заблуждение должны где-то разрешить свои сомнения.
27 сентября 2010, 07:44
Скифка Не наша эта религия... иудейская... заточенная под рабов... Переврали слова Христа (который, кстати, пришел конкретно спасать народ Израилев), половину (даже больше) евангелий от его учеников не выставляют на всеобщее обозрение... Почему? Кому это выгодно? Нынешнее христианство (особенно в России, так называемое "православное" - хотя этимология слова "православие" иная) - чисто политический инструмент. Да и раннее христианство - такая же история. Одни индульгенции вспомните - что тут духовного? Заплатил денежку - искупил грех. Инквизиции и крестовые походы вспоминать? Крещение огнем и мечом (про которое верующие этого форума молчат). Искажение фактов истории Руси. Подделка "под себя" священных текстов. Отрицание, неприятие всего "нехристианского". Навязывание иудейского - сколько славянских имен одобрено для крещения? штук 15? Кстати, правда, что при венчании говорят "Венчаются рабы Божьи во славу Израиля"? (или царя Израиля) Извините, такая РЕ-лигия не по мне. ("ре" - повторенное, не исконное, не первоисточник) Вера - да. В душЕ, в сердце, в помыслах, в поступках. Религия - нет. Особенна та, что навязывает посредничество между человеком и Богом. В том смысле, что без священников, без церквей Бог вас не услышит. Приходите, и только мы вам поможем!
Простите, если задеваю чьи-то религиозные чувства. Просто хочется, чтоб верующие задумались - во что именно они верят.
вот здесь, предпоследний абзац.
27 сентября 2010, 07:46
Елеса, так Вы внимательнее перечитайте. Фраза ведь сказана как бы от лица служителей культа.
27 сентября 2010, 07:46
Nadenьka, насчет заблуждений я только за. Я против пропаганды.
27 сентября 2010, 07:52
Елеса, а я думаю, что она просто скопировала эти рассуждения из интернета. Хотя... Давайте позовём и спросим?
27 сентября 2010, 07:53
Nadenьka, а где это написано? Понятно что слова не она придумала. Но у Иеговых есть обязанность зубрить наизусть тексты служителей культа и пользоваться ими в пропаганде. Они своими словами и не пользуются. Не удивительно , что она цитату привела.
Nadenьka, я не понимаю вашу позицию. Я ведь не прошу автора постов из темки выгнать или как-то наказать... Я просто для сомневающихся говорю, откуда ноги растут у этих текстов. Вы доказываете, что Скифка не свидетель Иегова... Может у Вас есть основания? Может вы лично знакомы. Напишите тогда.
27 сентября 2010, 08:00
Ой, мама...
27 сентября 2010, 08:00
Елеса, здравствуйте. Спешу вас уверить - я не Свидетель Иеговы!
27 сентября 2010, 08:02
Скифка, это очень хорошо 🙂
27 сентября 2010, 08:04
Елеса, приходите в тему "о мировых религиях". Там я много чего писала, что развеет ваши сомнения окончательно. 😉 http://deti74.ru/forum/index.php/topic,27835.0.html
27 сентября 2010, 08:11
Скифка, удалиа в своем 1 посте слова о вашей причастности к ИЕГОВЫМ. Оставила инфу только про тексты в Ваших постах. Извините за клевету, просто вы неоднократно использовали тексты из одного источника.
27 сентября 2010, 08:37
Елеса, хм... что-то источники у нас разные, видимо... Если "по чесноку", то у меня такое отношение (и такие посты) от партии "Курсом Правды и Единения", у них к религии отношение... неоднозначное. 🙂 Уж никак не от иеговистов.
27 сентября 2010, 08:55
Скифка, отрицание Христа это любимая тема Иеговистов. У них даже Библии свои, с другим переводом, там про него ни слова (о чем и идет речь в ваших постах). Про ваш источник я не слышала никогда. Если они религией особо не увлекаются, предполагаю, что нахватали этих слов от тех же Иеговых. Кстати, Иеговы это мощная западная машина, получающая с российских дурачков большие деньги. Эта секта также механизм политический.
Если партия "Курсом Правды и Единения" прозападная, у них в Иеговыми может быть одна правящая рука))) Такое тоже возможно.
27 сентября 2010, 09:01
А по-поводу того, что церковь политический инструмент... В общем я не согласна. У нас этих политических инструментов. Если у большинства людей нет своего мнения. А у большинства из тех, у кого оно есть, предпочитают согласится с толпой... Можно хоть что по телеку показывать, пипл хавает. Хоть Православную церковь, хоть сатанистов. У нас такие передачи идут в популярное время, для тупых они все. И ничего - народ смотрит, рейтинги идут.
27 сентября 2010, 09:58
Елеса, не интересно о каких Инговистах вы говорите как омашине зарабатывающей денег. Сразу скажу я - не свидетель Иеговы. Когда то давно моя мама и потом и сестра стали общаться со свидетелями Иеговы, сами они ими не стали, то есть не проповедовали, но они приходили к нам в гости и лично у меня о тех людях ооочень хорошее мнение. Добрые, интересные, внимательные - с некоторыми из них мама до сих пор общается, они приносят журналы, книги. И мама не потратила на них НИ КОПЕЙКИ. О какой секте идет речь, если все что я от них слышала и читала в журналах - это пропаганда заповедей божьих, рассказы о вреде курения, алкоголя, наркотиков. Как общаться с молодежью, интересные статьи по географии, биологии, страноведению. Если не верите могу дать почитать, у мамы их много. Христа никто не отризает, сроду такого не слышала, а про то ,что они сеют сомнения о вере в православную церковь, так в этом ничего нет, если действительно очень часто встречаешь церковнослужащих которые ездят на лексусах и забавляются с мальчиками, разве можно такому священнику доверять и разве может он действовать от имени Бога. Я глубоковерующий человек, но я верю в Богу, молюсь, обращаясь к нему, когда у меня возникает потребность пойти в церковь, я иду, но не по расписанию, а именно когда я это чувствую. Поэтому весь этот бред про свидетелей у меня вызывает только улыбку.
27 сентября 2010, 10:42
marisabelca, а вы в курсе, что все книжечки ваши добрые иеговисты покупают за свой счет. Те самые журнальчики, которые они раздают. Что я могу сказать вам, на гневные речи - вы очень плохо осведомлены. Просто понятия не имеете о Иеговых.
Почитать я не хочу эти журнальчики. читала. У Иеговых свой перевод Библии, где переврано много важных деталей. Вы наверняка не знали, что у Библии есть несколько переводов. Для сравнения скажу, что у бабтистов и протестантов перевод нормальный.
А Вы раз все лучше всех знаете и факты вас не волнуют. Вы вступите в Иеговы. И тогда узнаете, что журналы покупать надо постоянно, и что проповедовать надо постоянно эту веру. не когда душа пожелает, а регулярно. И на собрания ходить регулярно.
И если вы все знаете о Иеговых лучше меня, скажите, КАКОВА ВЫСШАЯ СТЕПЕНЬ ДУХОВНОСТИ У ИЕГОВЫХ? ЧТО ПРОИСХОДИТ С ИЗБРАННЫМИ? ЧТО ИХ ЖДЕТ? КУДА НАПРАВЛЯЕТСЯ ЧЕЛОВЕК ДОСТИГШИЙ ВЫСОКОЙ ДУХОВНОСТИ? ( я не про загробную жизнь, а про реальную)
Уверенна, что Вы не знаете этого.
27 сентября 2010, 10:47
marisabelca, по-поводу Христа. Покажите мне, где в журналах свидетелей упомянут Христос, как Бог наш. Он у Иеговых сын Бога и все. А в православии Бог един. Почитайте на первых страницах писал автор темы. Поэтому не знаю во что вы глубоко верите...
Вот про Иеговых из энциклопедии: "Верования Свидетелей Иеговы выведены из библейских книг Ветхого и Нового Завета, а в своих толкованиях Священного Писания они следуют в основном учению Чарлза Тейза Рассела. Свидетели Иеговы верят, что Иегова – Высшее Существо, а Христос – его сын. Христос стоит ниже Бога в силу того, что он – творение Бога."
Зачем мне куда то всткпать я говорю о том, как сама общалась с этими людьми, каждый берет себе то, что хочет...
27 сентября 2010, 10:52
marisabelca, бог триедин-Бог отец, Бог сын и Бог дух святой. Никто не ниже и не выше.
27 сентября 2010, 11:00
marisabelca, я тоже с людьми общалась. Жалко их. Они от своей секты никуда - зависимость. Все деньги на книжечки, тема разговоров одна, замуж за человека со стороны выходить нельзя.... Если бы всем рассказывали некоторые подробности, секту давно бы закрыли компетентные органы.
Каждый, конечно, берет свое. Вы просто знать ничего не хотите. Ну расширьте хоть чуток кругозор - энциклопедию почитайте. Когда душа попросит 🙂
27 сентября 2010, 11:09
marisabelca, и последнее. Если вы Христианка (православная или католичка или протестентка) из Иеговисткого журнала
"ИМЕННО ХРИСТИАНСТВО, МОГУЧАЯ И КОВАРНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ДЬЯВОЛА, достойна большего упрека, чем какая-либо другая власть, существовавшая прежде". "В скором времени Бог ИСТРЕБИТ Дьявола и ЕГО ЛЖИВУЮ ОРГАНИЗАЦИЮ" ("Жизнь", с.81-83, "Освобождение" с.204, "Раскрытие" с.57,62).
Елеса, с кругозором у меня полный порядок, поверьте на слово. Просто я общалась с этими людьми - они были веселы, оптимистичны, жизнерадостны, мы общались на разные темы, ничто человеческое им не было чуждо. И самое главное лично мне никто ничего не навязывал.