nadvikshe,Кресто́вые похо́ды — серия военных походов из Западной Европы, направленных против мусульман, язычников, православных государств и различных еретических движений. Целью первых крестовых походов было освобождение Палестины, в первую очередь Иерусалима (с Гробом Господним), от турок-сельджуков, однако позднее крестовые походы велись и ради обращения в христианство язычников Прибалтики, подавления еретических и антиклерикальных течений в Европе (катары, гуситы и так далее) или решения политических задач пап.
22 апреля 2011, 03:27
если лень прочитать историю религий ,так хоть в яндексе посмотрите .Кстати к Православию крестовые походы не имеют никакого отношения.
22 апреля 2011, 03:59
Ася, очень некорректные посты. оскорбляющие верующих масульман. Не путайте пож-та масульманство и исламистый терроризм
22 апреля 2011, 04:06
Рушана,я так понимаю здесь можно только Православие и Христианство в целом обвинять ?И коран нельзя цитировать или как ? Меня обвинили во лжи я процитировала . Впрочем пост про терроризм уберу .
22 апреля 2011, 04:11
Ася,я вообще не кого не предлагаю обвинять. Каждый верит в то что хочет верить независимо от исторических справок и направлений. А по вашим постам у многих участников форума складывается неправильное представление о том же масульманстве. Это очень терпимые люди, по крайней мере в России, у которых в ценностях - крепкая семья, порядочность, но никак не насилие к верующим другой веры.
22 апреля 2011, 04:16
Рушана, ну чтобы у форумчан складывалось верное представление о мусульманстве, тогда Вы можете нас с ним ознакомить.
Только у православных почему-то требует доказательств и цитат, считая вполне приемлимым стеб по поводу православия (видимо, за юмор принимают), а как приводится цитата и свое видение другой веры, начинаются обиды.
Верить можно во что угодно, хоть в дерево у подъезда. Но тогда и не ждать от представителей другой религии обоснования. Неравный подход.
22 апреля 2011, 04:25
не знаю откуда но сколько живу, столько помню что у мусульман за честь считается "Убить неверного" (что это Кораном прописано)
22 апреля 2011, 04:27
Буква Ы,и я про тоже ,только меня уже начали обвинять ,что я и в детской колыбели насилие вижу :uglystupid2:
22 апреля 2011, 04:32
зачем к мусульманству привязались? вроде тема о православии?
Буква Ы не знаю откуда но сколько живу, столько помню что у мусульман за честь считается "Убить неверного" (что это Кораном прописано)
может пропаганда? может в мусульманских странах тоже есть такого же типа цитаты из библии? насколько помню, в библии очень много жестокости, просто книга ужасов. я про ветхий завет естественно
22 апреля 2011, 04:32
Кима, да я и не требую обоснований других религий. Я прошу не путатать масульманство и экстремизм. Для многих террористических стран прикрывание исламом - это бизнес по продаже оружия и т.п. и не имеющего никакого отношения к вере и религии.
22 апреля 2011, 04:34
Рушана, ну я предложила Вам рассказать о мусульманстве, чтобы не путали с экстремизмом но остальные мои фразы были не к Вам, я даже отступила визуально, чтобы понятнее было 😉
22 апреля 2011, 04:36
не большой я знаток, но раз уж речь о призыве к насилию. вот. из библии. по первой же ссылке в поисковике нашла «Приносящий жертву богам, кроме одного Господа, да будет истреблен» (Исх 22:20)
«Побей его камнями до смерти, ибо он покушался отвратить тебя от Господа, Бога твоего» (Втор 13:10)
«Жертвенники их разрушьте, столбы их сокрушите, и рощи их вырубите, и истуканов богов их сожгите огнем» (Втор 7:5)
«И если какая душа обратится к вызывающим мертвых и к волшебникам, чтобы блудно ходить вслед их то Я обращу лице Мое на ту душу, и истреблю ее из народа ее» (Лев 20:6)
«Ворожеи не оставляй в живых» (Исх 22:1😎
«И собрал Давид весь народ и пошел к Равве, и воевал против нее и взял ее. И взял Давид венец царя их с головы его, — а в нем было золота талант и драгоценный камень, — и возложил его Давид на свою голову, и добычи из города вынес очень много. А народ, бывший в нем, он вывел и положил их под пилы, под железные молотилки, под железные топоры, и бросил их в обжигательные печи. Так он поступил со всеми городами Аммонитскими» (2 Цар 12:29-31) При этом «Давид делал угодное пред очами Господа и не отступал от всего того, что Он заповедал ему, во все дни жизни своей, кроме поступка с Уриею Хеттеянином» (3 Цар 15:5)
«И он сказал им: так говорит Господь Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего. И сделали сыны Левиины по слову Моисея: и пало в тот день из народа около трех тысяч человек» (Исх 32:27-2😎
«Когда он шел дорогою, малые дети вышли из города и насмехались над ним и говорили ему: иди, плешивый! иди, плешивый! Он оглянулся и увидел их и проклял их именем Господним. И вышли две медведицы из леса и растерзали из них сорок два ребенка» (4 Цар 2:23-24)
«И как радовался Господь, делая вам добро и умножая вас, так будет радоваться Господь, погубляя вас и истребляя вас» (Втор 28:63)
НОВЫЙ ЗАВЕТ
«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч» (Мф 10:34)
«Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его» (2 Ин 1:10)
«Если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк 14:26)
«Врагов же моих тех, которые не хотели, чтобы я царствовал над ними, приведите сюда и избейте предо мною» (Лк 19:27)
22 апреля 2011, 04:40
marissa,фразы не дергайте из контекста ,цитируйте главами , а то как то странно выходит и непонятно .Вернее понятно ,что из поисковика надергано :uglystupid2:
22 апреля 2011, 04:42
Рушана Для многих террористических стран прикрывание исламом - это бизнес по продаже оружия и т.п. и не имеющего никакого отношения к вере и религии.
в точку под видом религии (любой!) много что могут прикрыть
22 апреля 2011, 04:43
Ася marissa,фразы не дергайте из контекста ,цитируйте главами , а то как то странно выходит и непонятно .Вернее понятно ,что из поисковика надергано :uglystupid2:
а вы что, коран целиком привели? тоже не дергайте. а так все понятно. нашла это на православном форуме, как раз тема была - призыв к насилию в библии и коране
22 апреля 2011, 04:45
Обращаюсь ко всем участникам Тема наз-ся "О православной вере. О церкви и наших сомнениях." Рекомендую прочитать Св.Писание ЦЕЛИКОМ хотя бы детский вариант ,и потом начать дискутировать и сомневаться .А приходить в тему лишь бы ткнуть оппонентов носом ,не неся никакой смысловой нагрузки своими постами мое ИМХО .
22 апреля 2011, 04:47
Ася Обращаюсь ко всем участникам Тема наз-ся "О православной вере. О церкви и наших сомнениях." Рекомендую прочитать Св.Писание ЦЕЛИКОМ хотя бы детский вариант ,и потом начать дискутировать и сомневаться .А приходить в тему лишь бы ткнуть оппонентов носом ,не неся никакой смысловой нагрузки своими постами мое ИМХО .
прекрасно! последуйте своему совету 🙂
22 апреля 2011, 04:47
marissa,коран привела целиком аят ,т.е глава ,а вы надергали .
22 апреля 2011, 04:51
Ася, вот просто для интереса спрошу, коран вы читали? целиком? или только пару фраз знаете? а я не дергала, сразу призналась, что поисковик выдал. или скажете, что в библии этого нет? или может в другом контексте это например «Побей его камнями до смерти, ибо он покушался отвратить тебя от Господа, Бога твоего» будет другой смысл иметь?
и привела это к тому, что не вся библия к добру зовет. а еще очень некрасиво вместо того, чтобы о СВОЕЙ вере говорить хорошее чернить другие религии, о которых на самом деле вы возможно и понятия не имеете
22 апреля 2011, 04:54
Ася, я библию тоже читала. вон, стоит на полке у меня, знаю откуда эти фразы и из какого контекста.
22 апреля 2011, 04:54
Ася marissa,коран привела целиком аят ,т.е глава ,а вы надергали .
Согласна, что бОльшая часть цитат совершенно некорректна. Например медведица разрывающая детей. Это что призыв к медведям рвать смеющихся над православными детей? Или фразы, что господь будет истреблять и прочее. К чему это? Разве это означает, что каждый себя господом должен возомнить и пойти кого-то истреблять по своему усмотрению???
Надёргали фраз где насилие упоминается в любом виде и давай постить для устрашения.
22 апреля 2011, 04:56
Naddinka, эти фразы показывают, что насилия в библии хоть отбавляй. но это не значит, что все верующие принимают это как руководство к действию. с этим тоже будете спорить?
22 апреля 2011, 04:58
а насчет медведицы.... это призыв проклинать детей. тоже ничего хорошего, не правда ли? ну назвали плешивым, в чем проблема то, дети ведь правду сказали?
22 апреля 2011, 04:59
ладно, удаляюсь из темы. а то опять прицепились к одному посту, а то что на предыдущей странице обсуждали уже и забыли.
22 апреля 2011, 05:01
я жалуюсь модераторам на разжигание межрелигиозной розни. капец, конституция для кого написана? даже спорить не буду ни с кем.
22 апреля 2011, 05:03
marissa а насчет медведицы.... это призыв проклинать детей. тоже ничего хорошего, не правда ли? ну назвали плешивым, в чем проблема то, дети ведь правду сказали?
Можно целиком узнать о чём речь? По моему там прокляли детей за то что прогоняли, а не за то, что в грубой форме. Но я не знаю сути. И это не призыв: "прокляни детей, которые смеются и прогоняют тебя" А рассказ о каком-то событии.
22 апреля 2011, 05:15
Yozhik я жалуюсь модераторам на разжигание межрелигиозной розни. капец, конституция для кого написана? даже спорить не буду ни с кем.
Что за глупости про межрелигиозную рознь? Цитирование Библии, Корана = разжиганию???? Или то, что указали на неполность цитат из Библии и потерю смысла? Это вот точно не защита конституционных прав, а именно антихристианство во всей красе.
Видимо, надо всем кричать "а потом будет е-е-е", это точно суперуважение к форумчанам!
22 апреля 2011, 05:17
Почему Св.писание можно по разному цитировать ,с издевкой ? с подколами о том что вера=узость мышления , почему это не задевает религиозные чувства всех христиан ??? Или религиозные чувства только у др.религий у ПРАВОСЛАВНЫХ их нет ???
22 апреля 2011, 05:18
скорее всего последние посты нужно в соседнюю темку перекинуть "О мировых религиях...Дискуссия."
22 апреля 2011, 05:19
Буква Ы скорее всего последние посты нужно в соседнюю темку перекинуть "О мировых религиях...Дискуссия."
Согласна.
22 апреля 2011, 05:19
Ася Почему Св.писание можно по разному цитировать ,с издевкой ? с подколами о том что вера=узость мышления , почему это не задевает религиозные чувства ???
Потому что тем, кто это делает, такие чувства неведомы
22 апреля 2011, 05:33
А я как раз и сомневаюсь в православии, как в последней истинной истанции, поэтому и начала о крестовых походах и т.п., т.е. творящие насилие прикрываются не только исламом, но и христианской верой. Это не значит, что мусульмане - экстремисты, или же христиане - инквизиторы, но в общем "у всех рыльце в пушку". Это не относится к форумчанам, конечно же...
22 апреля 2011, 05:41
nadvikshe,Православие не устраивало крестовые походы
22 апреля 2011, 06:25
Девочки, я почему то пришла к выводу что в Бога и вера в религию - это абсолютно разные вещи, последнюювообще трактуют как попало, кому как удобнее. Насколько я понимаю изначально Библия была написана на иврите а потом уже другие религии перевели ее как кому удобнее. Лично я уважаю вех людей и верующих и нет и мусульман и православных, главное, чтобы человек был чист душой, а кому он молится это уже его личное дело.
22 апреля 2011, 06:49
Ася nadvikshe,Православие не устраивало крестовые походы
крестовые походы вроде, католики творили.
22 апреля 2011, 07:29
Agent_Scully, Вы правы, православие открестилось от ужасов, творимых католиками в средние века. Но я, в общем то, имела в виду христианство в целом. Для меня нет разницы между ними так же, как для Аси нет разницы в направлениях ислама. Например, есть экстремистские направления ислама, типа фундаменталисты ваххабиты, и т.п., но есть и другие, не имеющие ничего общего с терроризмом.
22 апреля 2011, 08:01
Я недавно в Комсомолке вон че вычитала "Урал, как и Северный Кавказ, где раньше работал владыка Феофан, — край многонациональный, здесь живут тысячи мусульман. Архиепископ признался, что относится к ним с уважением. На Ставрополье Феофан даже устраивал летние лагеря, где вместе жили православные и мусульмане. У нас он продолжит укреплять эту дружбу." в связи с этим В Челябинске построят кафедральный собор.
"А вот местным батюшкам, видимо, придется привыкать к новым порядкам. Архиепископ намерен серьезно следить за их внешним видом.
— Короткая борода у попа или длинная — мне не важно. Главное, чтобы у священника голова была нормальная и свои пастырские обязанности он исполнял, — говорит владыка Феофан. — Но все-таки пастор должен иметь свой облик. Сегодня бывает, что в храме он пастырь, а за стенами храма — в джинсах, сумка через плечо. Этого не допущу! Пастырь должен быть всегда пастырем: и в трамвае, и в семье, и в магазине. Он не должен стесняться своего пастырского облика!" А вот это верно на мой взгляд. А то исповедуешься батюшке, а у него из под рясы джинсы видны.... И как то не по себе становится
22 апреля 2011, 09:48
nadvikshe православие открестилось от ужасов, творимых католиками в средние века.
Почему Петя не отвечает за поступки брата Васи? Да потому, что их делала Вася, а не его брат Петя! Почему же православие должно приписывать себе то, что делают католики? :не знаю:
Мамаша Паприка
"Пастырь должен быть всегда пастырем: и в трамвае, и в семье, и в магазине. Он не должен стесняться своего пастырского облика!"
А вот это верно на мой взгляд. А то исповедуешься батюшке, а у него из под рясы джинсы видны.... И как то не по себе становится
Вы полагаете, что коли батюшка в рясе, то под рясой ничего нет? Или там юбка должна быть???? Серьезно, я не понимаю.
Джинсы - разновидность брюк, верно? Это не принадлежность к какой-то группе, вероисповеданию. Если он ходит в рясе, то какая разница, что под рясой: классические брюки или джинсы? Будет ходить в брюках, снова заглянут и скажут: "А почему он надел брюки не самые дешевые?!" Просто джинсы удобнее брюк, их не надо гладить каждый день, например. А то ведь упрекнут еще за то, что и брюки неглажены...
Владыка Феофан имел в виду то, что священник должен быть везде в рясе. Хотя, наверняка, опять возмутятся атеисты, почему же таким образом православные проповедуют свою веру везде, нарушая тем самым их, атеистов, конституционные права, потому как они не собираются ходить по улице с закрытыми глазами.