13 мая 2011, 03:59
видела священников и на мерседесе и на бмв. насчет коттеджей не скажу, в гости не ездила
КимаКима
Горе нам, книжникам и фарисеям, лицемерам, что очищаем внешность чаши и блюда, между тем как внутри они полны хищения и неправды (перифраз из Мф. 23, 25). Не спасут нас ни роскошь без милосердия, ни нищета без смирения, поэтому простим друг другу.
На себя надо прежде смотреть, а не на кого-то кивать, будь то священник или обычный человек
КимаНу живут, живут и ездят, что уж отрицать очевидное?
Вот, честно говоря, не совсем понимаю, о чем речь. Сколько я видела священников, ни один из них не живет ни в коттедже, ни в элитке и не ездит на мерседесе :не знаю: И ужо точно не носит золотых крестов по килограмму.
КимаСудить вообще никого не стоит. С каждого спросят по делам его. Каждому за себя и отвечать.
Ну так вот с них и спросится, а с нас спросится наше, зачем еще на себя чужое-то вешать и судить священников? :не знаю:
Кима
Или будете сначала выяснять, чем человек занимается по жизни и достоин ли он протянуть пищу ВАМ?
Алексей11
Кима, сказано, что "Скорее верблюд пройдет через ушко иглы, чем богатый попадет в Рай". Вы в это верите? Вот те, о ком мы говорим, в это не верят.
Алексей11Сестры милосердия от Православной церкви работают в хосписах ,больницах ,ухаживают за немощными и стариками (БСМП,горбольница в Челябинске ) вЛенинском районе приют для бомжей при Храме Утоли мои печали ,60 человек кормят ,одевают дают крышу в др. городах тоже есть ,но более конкретно не знаю .
Agent_Scully, какие... не знаю какие, их же тайно делают, эти добрые дела, о них поэтому никто не знает. О том и речь, что нет никаких добрых дел, нет никакой социальной функции. Нет даже морального облика. Они только не платят налоги, требуют себе льгот, пытаются чему то учить наших детей, и собирают деньги. Все.
Алексей11
Т.е. я правильно понимаю, что человеческие качества человека, назвавшегося священником, Вам вообще безразличны? Т.е. общаться с Богом можно через любого грешника в рясе и с крестом, главное требование к нему - чтобы джинс не было видно?
Скифка
По-моему, дело не в том, что кто-то кого-то осуждает, а дело в доверии к профессии и личности.
Уже упоминалось про учителей и врачей. Вот пример:
Как бы вы отнеслись к учительнице вашего первоклассника, услышав, как она кроет матом какого-то ребенка на улице?
Как бы вы отнеслись к врачу, который убеждает во вреде курения, а сам смолит одну за одной?
Ага, это их дело. С них - ТАМ - спросится. Но вы-то имеете с ними дело ЗДЕСЬ. И больше как-то не хочется иметь дело с такими людьми, которые свою профессию только "на рабочем месте" выполняют, а в жизни на свои же рекомендации им как бы пох, выходит... :не знаю:
Вот слова Алексия II как раз подтверждают это - личный пример прежде всего. А проповеди уже вторичны.
Елеса
Скифка, а вы таких много встречали?
Скифка
Не в обиду тем священослужителям, которые живут в достатке (правильно замечено, от слова "достаточно"😉, а в укор тем, кто купается в роскоши, пользуясь служебным положением...
Алексей11не знаете так и не судите. Церковь Утоли моя печали на оз смолино построила и содержит несколько больших теплиц, продукты из которых вряд ли ест священик с семейством, благоустраивает территорию храма, ведет для детей кружки вышивания и шахмат, кормит бомжей.
Agent_Scully, какие... не знаю какие, их же тайно делают, эти добрые дела, о них поэтому никто не знает. О том и речь, что нет никаких добрых дел, нет никакой социальной функции. Нет даже морального облика. Они только не платят налоги, требуют себе льгот, пытаются чему то учить наших детей, и собирают деньги. Все.
Naddinka
Скифка, под гребёнку стригут. Ничего личного, сама пару дней назад узнала :ой засмущали:
Елеса
Скифка, ну обсуждать-то можете, только очень обобщенно ))).
И смысла в этом нет т.к моральные нормы для священников уже установлены. Православная Церковь не запрещает дорогие машины и одежду 🙂
Я тоже не знакома с пластическими хирургами и совсем нет желания их обсуждать, если я в их профессии ничего не понимаю. Чтобы понимать, надо знать процесс "изнутри".
Как вы можете узнать, какие нужны моральные нормы, если очень далеки от всего этого?
Очень похоже обсуждают директора, начальника отдела на предприятии. Конечно дурак, вор, негодяй)))
Agent_Scully
я написала первое, что в голову пришло.
просто про гетс мы с папой недавно обсуждали, и сошлись на мнении, что нахрена вообще покупать дорогой автомобиль? тот же мерс к примеру - да за него только за саму марку переплачиваешь 30%. Гораздо лучше купить экономичный автомобиль, который потом экономичнее выйдет по всем статьям - и сервис, и страховка.
да и тема не о том.
я пост написала про излишества.
зачем нужна дорогая тачка, дорогой телефон?
телефон должен ЗВОНИТЬ, автомобиль - передвигать по дороге тушку хозяина.
мой телефон вообще стоит 4000, хотя я могу себе за 25 купить, только НАФИГА? мне телефон нужен, чтобы звонить, а не понтоваться.
зы: видимо, я никогда в жизни не стану начальником :crazy2: