Скифка А ознакомиться с понятием Церковь тоже дома нереально? :не знаю:
ознакомиться, может, и реально, создав необходимые условия, ведя определенный образ жизни (и мыслей) и читая, читая, читая. а вот понять и принять дома едва ли получится.
11 мая 2010, 14:15
Agent_Scully Also, простите, но на вопрос Вы не ответили 🙂))))
вопрос был в следующем:
Или без церкви, без помощи священников Вы бы не смогли всего этого испытать? Вы не можете оказаться с Богом один на один дома, перед домашней иконкой? Только в церкви?
а не в том, кто это смог сделать или не смог, и знаем ли мы их 🙂))) и уж тем более, имхо, не к месту пост про явно больную шизофренией женщину 🙂
ответьте на вопрос, пожалуйста 🙂
Даже дома, перед иконой я являюсь членом Церкви Христовой, что тут непонятного? Да, дух Святый дышит где хочет, я ощущаю порой присутствие Божие и на природе, и глядя на своего младенца, но только в жизни, согласной с церковными канонами удается ощутить всю полноту благодати. И то не так часто на самом деле это бывает - не чувственных ощущений надо искать. Такие яркие переживания бывают в самом начале, когда Господь укрепляет силы искавшего его.
Думаете посты, службы, таинства и молитвы с потолка взялись? Это все суть наши инструменты духовной жизни... И ограждение от перекосов. Т.к. пост про шизофреничку к месту, очень к месту, для ищущих Бога вне Церкви. Это ОПАСНО. В астрале некоторые тоже общаются с сущностями..... И поначалу их можно принять и за бога, и за ангелов.
11 мая 2010, 14:16
Agent_Scully Татьяна Николаевна, да нет, я уже передумала знакомиться 🙂))) порассуждала на досуге и передумала 🙂))
sorry за беспокойство 🙂))
я может себе кого поближе найду (в Красной церкви, например). просто, мне ОЧЕНЬ важно, чтобы человек умел выслушать и главное, был настроен на диалог, а не на "ой, ты богохульничаешь, у тебя гордыня" и т.д.)
могу отправить по знакомству к такому
11 мая 2010, 14:16
а я вот что подумала все, наверное, знают про такие организации как свидетели иеговы и прочие? так вот они ооочень сильно окучивают свою перспективную паству, особенно ту, которая с деньгами, или работоспособная. вот эти "товарищи" своего не упустят! и не дай Бог попасть к ним на крючок! на их фоне Православная Церковь как раз никого к себе не заставляет приходить.... человек сам должен дойти, своим путем, у кого то он прямой, а кого то не очень... вот что для меня важно...
девочки, у меня подруга попала в такую секту, и ничего мы сделать не смогли !!! разговаривать с ней невозможно, глаза стеклянные становятся, их там психологически обрабатывают, это факт. Дочка её собиралась в мед поступать, все данные у девочки были и возможности, но мать все связи оборвала. Когда я с ней начала осторожно разговаривать на эту тему, она мне сказала, что никакого института её дочери не надо! ей работать надо! деньги зарабатывать! и бесполезно что то сделать было, она все контакты свои порушила, кто пытался вмешаться все попали в список врагов !!! а началось всё с того, что кто то из этой секты пришел к ней в качестве заказчика, она скоряжными работами тогда занималась, оценили уровень жизни неплохой, одиночество и ВСЁ!!!! вцепились клешнями своими, не отодрать!!!..... вот...может не в тему.....но хоть поделилась.....
11 мая 2010, 14:18
Скифка
Татьяна Николаевна без святых отцов - никак это же такая сокровищница жить осознанно - это небо и земля по сравнению с тем, что ты живешь без смысла и не понимаешь толком, что с тобой в жизни происходит и как вы просто знаете одно понятие - церковь а оно только составляющее понятия - Церковь простите, что за Маринку
Что же ваша "сокровищница" делает, что без них никак? Методике обучает какой? Или по своим налаженным каналам передает от меня к Богу мои запросы? Жить осознанно можно и без посещения церкви (как здания), мне кажется. А ознакомиться с понятием Церковь тоже дома нереально? :не знаю:
вам все сразу про святых отцов рассказать? их не одна сотня вопросы не очень красивые, если честно
11 мая 2010, 14:20
tana33 а я вот что подумала все же знают про такие организации как адвентисты седьмого дня, свидетели иеговы и прочие? так вот они ооочень сильно окучивают свою перспективную паству, особенно ту, которая с деньгами, или работоспособная. вот эти "товарищи" своего не упустят! и не дай Бог попасть к ним на крючок! на их фоне Православная Церковь как раз никого к себе не заставляет приходить.... человек сам должен дойти, своим путем, у кого то он прямой, а кого то не очень... вот что для меня важно...
девочки, у меня подруга попала в такую секту, и ничего мы сделать не смогли !!! разговаривать с ней невозможно, глаза стеклянные становятся, их там психологически обрабатывают, это факт. Дочка её собиралась в мед поступать, все данные у девочки были и возможности, но мать все связи оборвала. Когда я с ней начала осторожно разговаривать на эту тему, она мне сказала, что никакого института её дочери не надо! ей работать надо! деньги зарабатывать! и бесполезно что то сделать было, она все контакты свои порушила, кто пытался вмешаться все попали в список врагов !!! а началось всё с того, что кто то из этой секты пришел к ней в качестве заказчика, она скоряжными работами тогда занималась, оценили уровень жизни неплохой, одиночество и ВСЁ!!!! вцепились клешнями своими, не отодрать!!!..... вот...может не в тему.....но хоть поделилась.....
к сожалению, после сект люди с серьезно поломанной психикой даже после ухода в течении десяти лет выход продолжается самая страшная - хаббардисты, радастея тоже очень тяжелая там гипноза много я бы не смогла сектоведом быть, очень тяжело
11 мая 2010, 14:22
Also, ох....................
практически на любой вопрос обычно можно ответить либо да, либо нет. 🙂 какой ответ выбираете Вы?
ну так трудно что ли ответить односложно, четко и конкретизированно, не пускаясь в долгие абстрактные рассуждения? ну, честно?
11 мая 2010, 14:22
Вуу Дуу
Скифка А ознакомиться с понятием Церковь тоже дома нереально? :не знаю:
ознакомиться, может, и реально, создав необходимые условия, ведя определенный образ жизни (и мыслей) и читая, читая, читая. а вот понять и принять дома едва ли получится.
Таинства нужны,да
11 мая 2010, 14:23
Agent_Scully Also, ох....................
практически на любой вопрос обычно можно ответить либо да, либо нет. 🙂 какой ответ выбираете Вы?
ну так трудно что ли ответить односложно, четко и конкретизированно, не пускаясь в долгие абстрактные рассуждения? ну, честно?
вопрос смешной такой
11 мая 2010, 14:26
Татьяна Николаевна, Вы сегодня в хорошем настроении? 🙂))
просто Вы так доброжелательно настроены (после вчерашнего-то 😉), что даже приятно читать 🙂))))
спокойно так, с чувством, с толком, с расстановкой, без ехидства и насмешек... 🙂
11 мая 2010, 14:26
Скифка Что же ваша "сокровищница" делает, что без них никак? Методике обучает какой? Или по своим налаженным каналам передает от меня к Богу мои запросы?
да мне кажется именно так и можно сказать только причем тут запросы? у вас что, Богу сказать больше нечего? вы когда кого-то любите, только вымогательством занимаетесь? хотя если главный запрос будет только "Господи, помилуй мя грешную" - то вы опять правы )))) в этом все.
нюансов много, но опыт святых, которые никогда не общались друг с другом и жили в разное время до удивления схож, что говорит о том, что просто взять такое с потолка или выдумать они не могли это действительно учение, но не упрощенное, как "техника дыхательной медитации" или "10 способов как добиться успеха", и постигать его можно всю жизнь
11 мая 2010, 14:28
Agent_Scully Татьяна Николаевна, Вы сегодня в хорошем настроении? 🙂))
просто Вы так доброжелательно настроены (после вчерашнего-то 😉), что даже приятно читать 🙂))))
спокойно так, с чувством, с толком, с расстановкой, без ехидства и насмешек... 🙂
девочки, Татьяне Николаевне приходится много работать, и недавно ей было очень плохо помолитесь, пожалуйста о ее здоровье - она так многим может помочь, если Бог даст сил....
11 мая 2010, 14:30
Татьяна Николаевна, ну это он для Вас смешной 🙂))))), а для меня - нет, я привыкла к тому, что в моей жизни все должно быть максимально понятно, четко и конкретно 🙂)))
нет, я конечно, тоже могу пуститься в долгие пространные рассуждения, если мне задают какие-то вопросы, но чаще всего я стараюсь дать максимально четкий, конкретный и исчерпывающий ответ 🙂 тем более, что надо именно отвечать на вопрос, то есть на то что спрашивали 🙂
вопрос: для того, чтобы общаться с Богом, вам необходима церковь? ответ, да, мне необходима Церковь.
только в этом случае может проистекать следующий вопрос: а почему она вам так необходима? ответ: потому-то и потому-то....
а теперь плиз задание на самостоятельное умение пользоваться и-нетом:
найдите пож-та определение Церкви и какое отношение имеет к ней Иисус Христос, и зачем нужно причастие :angel:
девочки, пож-та, кто-нить выложите? только берите с православных желательно сайтов :razz:
прост мы с дитенышем приболели оба - не могу щас искать
11 мая 2010, 14:42
Also девочки, Татьяне Николаевне приходится много работать, и недавно ей было очень плохо помолитесь, пожалуйста о ее здоровье - она так многим может помочь, если Бог даст сил....
очень жаль 🙁(((( Татьяна Николаевна, не хворайте 🙂 Поправляйтесь скорее, пусть у вас все будет хорошо!
Аlso, скажите мне, а могу я, допустим, оставлять "записочки" о здравии в Церкви (не помню, как по-нормальному называется), если я (серьезно спрашиваю), действительно от сердца желаю человеку здоровья, но при этом я понимаю, что я не соблюдаю все ваших предписаний (молитва, причащение, исповедание и т.п.)
я почему спрашиваю: я обычно все равно хожу в церковь, заказываю эти "записочки" о здравии, если кто-то из близких мне людей болеет... и посымел у меня в этом самый что ни на есть "от души"... но вот с каноническими какими-то вещами ... хм... неувязка вышла 🙂 Это поможет? хотя если рассудить: должно помочь, все помыслы, добрые или злые - идут в "великую силу" (хы..., шучу 🙂)... просто это к теме, что все в жизни возвращается бумерангом, все наши дела, и добрые и недобрые...
11 мая 2010, 14:43
Also хорошо, любитель простых ответов :coolsmiley: ДАААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
я не буду спрашивать "почему" 🙂 🙂 🙂
вы двумя постами выше это уже доступно описали 🙂
11 мая 2010, 14:45
спасибо, уже ничего так...нормально все практически
можете конечно, почему нет подавайте, и себя пишите тоже - если крещеная
11 мая 2010, 14:49
Agent_Scully
Татьяна Николаевна
а он причащается, исповедуется?
да-да, забыла написать, и исповедуется и причащается практически раз в неделю или раз в 2 недели 🙂 просто я с инета вылетела и не успела исправить свой первый пост 🙂))))
поразительно просто.... первый раз такое слышу мат обычно вообще в первые полгода отваливается само собой
11 мая 2010, 14:52
tana33, адвентисты Седьмого дня - это не секта, это одно из вероисповеданий протестантизма (как Вы наверное знаете, христианство делится на 3 ветви: православие, католичество, протестантизм, и отдельно идет сектантство). Я лично знаю очень многих адвентистов из Челябинска, они не обладают никаким описанными в Вашем сообщении особенностями, они адекватные и нормальные люди, очень добрые и отзывчивые кстати, просто придерживающиеся своих определенных взглядов в области веры и религии без всякого фанатичного отношения к чему-либо, и уж точно не занимающиеся привлечением людей и денег, тем более для каких-либо дурных целей.
11 мая 2010, 14:53
девочки, у меня на самом деле около 1000 сообщений в день и около 30 в личке на своем форуме, плюс еще много разной работы и просьб я буду сюда заглядывать, если кого-то пропущу и ему очень нужно ответ - не стесняйтесь повторяться, ну вернее - напомниться и если нужны какие -то важные дискуссии - приходите ко мне на форум, там я могу кого-то направить для ответа
11 мая 2010, 14:55
Татьяна Николаевна, а за себя-то зачем? за себя же нельзя - это как-то нечестно получается... ну то есть, когда ты молишься за других - это добрый помысел, а за себя - корысть?
или я ошибаюсь? если да, то в чем моя неправота?
11 мая 2010, 15:02
Татьяна Николаевна, Можно вопрос, перед крещением( моего ребенка) нужно причаститься и исповедаться, это делается непосредственно перед крещением или раньше можно? У нас просто в поселке не церковь а вагончик там службы проходят, но не всегда по определенным дням и крестят раз в месяц. Мы на 16е договорились. Я так давно не исповедовалась и не причащалась, боюсь сделать что-то не так...
11 мая 2010, 15:03
Татьяна Николаевна
Agent_Scully
Татьяна Николаевна
а он причащается, исповедуется?
да-да, забыла написать, и исповедуется и причащается практически раз в неделю или раз в 2 недели 🙂 просто я с инета вылетела и не успела исправить свой первый пост 🙂))))
поразительно просто.... первый раз такое слышу мат обычно вообще в первые полгода отваливается само собой
нет, я не хочу, чтобы у вас сложилось ощущение, что он какая-то гопота неотесанная 🙂 вполне между прочим приличный мужчина средних лет, с высшим медицинским образованием. Просто, вы же знаете, что со знакомыми мы ведем себя по-одному, с коллегами/пациентами - по-другому, а с близкими друзьями - по третьему 🙂 естественно он не будет материться на работе, с малознакомыми людьми и так далее 🙂 а с близкими друзьями - он же не на работе 🙂)), поэтому и может позволить себе пару баночек ягуара и пропустить тут и там крепкое словцо в разговоре 🙂))
11 мая 2010, 15:05
Yangorod, между исповедью и причастием не должно случиться грехов. А крестить Вы же не себя будете.
11 мая 2010, 15:08
Зачем ходить в церковь?
Чтобы получить спасение? Но как, посредством чего, его получают? Просить о спасении в молитве? Но молиться можно в любом месте! Поставить свечу, затеплить лампаду? Но и это тоже можно сделать дома! Зачем же тогда, каждый воскресный день верные собираются в Церковь? Для того чтобы ответить на этот вопрос нужно, прежде всего, подумать над тем, зачем, вообще, Христос приходил на землю, зачем — основал Церковь, зачем — послал апостолов на проповедь?
Все мы прекрасно знаем, что еще со времен грехопадения прародителей наших Адама и Евы, род человеческий заражен грехом, и болезнь эта передается из поколения в поколение. И, чем дальше, тем больше и больше проказа греха покрывает сердца наши, и, нет такого человека, который не был бы болен грехом.
Исцелить нас пришел Христос. Но каким образом события, происходившие две тысячи лет тому назад, в Палестине, могут повлиять на мою жизнь сегодня? Каким образом я грешный могу получить тот дар, принять который сподобились апостолы Христовы?
Есть в современной медицине такая операция: человеку переливают его же собственную кровь. Ее пропускают через фильтры, очищают от вредных веществ насыщают необходимыми полезными компонентами и снова вливают человеку. Нечто подобное совершает с нами и Христос. Две тысячи лет тому назад Он воплотился, принял наше человечество. Очистив его от греха, проклятия и смерти, преобразив, Он подает нам его же в Таинстве причащения. И мы, причащаясь, получаем исцеление. Получаем возможность изменить, исправить свою жизнь. Исцелить свою человеческую природу. И, таким образом, получаем возможность спастись. Так, в Церкви и совершается спасение, посредством покаянного изменения сердца человеческого и общения Святых Христовых Таин.
Во время причастия храм перестает быть просто зданием, он становиться Небом на земле, а мы попадаем не на иную, не на новую, а на ту самую тайную вечерю, которую совершил Христос со своими учениками. Мы входим в ту же сионскую горницу и становимся сопричастниками апостолов. Ибо не иная жертва приносится, не новое действо совершается, но к длящейся в вечности Евхаристии мы присоединяемся.
Там же, где нет причастия, нет и Церкви. И где нет Церкви — нет причастия, а значит и спасения. Представьте себе человека, у которого туго перетянут палец, что с ним случится? Сначала посинеет, а потом и отомрет. Тоже случается и с теми, кто не причащается, они постепенно превращаются в ходячие трупы. Потому-то и находятся вне Церкви и не имеют причастия раскольники, еретики, сектанты. Даже, когда совершают они хлебопреломление — не причащаются. Церковь — это живой богочеловеческий организм, к нему можно присоединиться, прираститься, войти в него, но нельзя его создать заново. Точно так же как нельзя потребовать от Христа, чтобы он вновь пришел на землю, вновь распялся, вновь совершил Тайную вечерю. Сектанты, имеющие основателями своих обществ не Христа, а людей, и не являются Церковью, и не имеют причастия. Однажды ушедшие из Церкви и лишившие себя возможности приобщаться Тела и Крови, не могут основать свою Церковь, ибо как могут дать то, чего сами не имеют, как могут ввести кого-то в Церковь, если сами находятся вне Ее!? Как могут приобщить Телу и Крови Христовым, если Телом (Церковью) не являются, и, Кровь Христова не течет в них!?
Но хуже всего — когда, некоторые из православных, уподобляясь сектантам, отлучают себя от причастия, а, следовательно, и от общения церковного.
Итак, знать наизусть даты церковных праздников, церковные обычаи и традиции, правила и уставы и не участвовать в Евхаристии — значит, всего лишь, оставаться у церковного порога, и быть все же вне Церкви.
Тогда возникает вопрос: «Как часто можно причащаться? Некоторые говорят достаточно раз в год, иные двенадцать раз, иные же, говорят, что нужно причащаться каждый день!?»
11 мая 2010, 15:09
Церковь всегда требовала от людей строгого соблюдения заповедей Библии, только это может спасти человека от деградации и опустошения. Но так ли это на самом деле? Многие библейские положения открыто призывают к убийству, унижению и ненависти.
Недавно, одна известная радио ведущая высказалась в поддержку Буша, отмечая, что гомосексуализм является извращением: "Так сказано в Библии, в третьей книге Моисеева, Левит, глава 18".
Несколько дней спустя эта радио редакция получила открытое письмо одного из радиослушателей:
"Благодарю вас за вашу заботу об обучении людей Закону Божьему. Я многому научился, слушая вашу программу, и я всегда делюсь полученными знаниями с окружающими меня людьми. Но у меня всё ещё остались некоторые вопросы по поводу нескольких библейских законов и мне нужна ваша помощь, чтобы правильно их истолковать.
Например, я хотел бы продать мою дочь в рабство, как это указано в Исходе, глава 21, стих 7. По вашему мнению, какую цену я могу за неё запросить?
В той же книге Левит, глава 25, стих 44, сказано, что если я хочу иметь рабов, то должен купить их у соседних народов. Мой друг утверждает, что это относится только к мексиканцам, но никак не к канадцам. Не могли бы вы разъяснить мне этот стих? Почему я не могу иметь канадских рабов?
Я знаю также, что не должен прикасаться ни к какой женщине, если у неё идёт менструация, как сказано в книге Левит, глава 18, стих 19. Как мне узнать, идёт ли у неё менструация? Я пробовал несколько раз спросить об этом напрямую у моих знакомых, но они почему-то все обижались.
У меня есть сосед, который продолжает работать по субботам. Исход, глава 35, стих 2, ясно говорит, что такой человек должен быть предан смерти.
Обязан ли я убить его собственноручно? Не могли бы вы избавить меня от этой щекотливой обязанности?
Да, также: Левит, глава 21, стих 18, говорит, что нельзя приближаться к святилищу тому, у кого проблемы со зрением. Я же пользуюсь очками при чтении. Моё зрение должно быть обязательно стопроцентным? Можно ли занизить несколько это требование?
Последний вопрос. Мой дядя совсем не уважает то, что сказано в Левите, главе 19, стих 19, высаживая на своём дворе два разных вида семян. Так же и его жена, которая одевается в одежды из разнородных нитей, а именно, из хлопка и нейлона. А ещё случается дяде моему злословить. Так скажите, должны ли мы выполнить всю эту достаточно трудоёмкую процедуру целиком, а именно собрать всех жителей нашего городка и закидать камнями дядю с тётей, как это сказано в Левите, главе 24, стих 14? Может, мы просто могли бы сжечь их живьём в тихом семейном кругу (Левит, главе 20, стих 14)?
Жду с нетерпением вашего ответа. Ещё раз спасибо, что напомнили нам, что слово Божие вечно и неизменно. Только так и не иначе".
11 мая 2010, 15:18
RinaN, опять вы за свой ветхий завет ухватились?
11 мая 2010, 15:19
Умер ли Иисус на кресте?
КРЕСТ — это один из самых известных религиозных символов. Миллионы людей почитают крест как святыню, считая его символом смерти Христа. По словам археолога Адольфа-Наполеона Дидрона, католика, «крест почитают не меньше, чем самого Христа; кресту поклоняются почти как самому Господу Богу».
Некоторые говорят, что, когда они молятся, крест помогает им приблизиться к Богу. Другие используют крест в качестве талисмана, считая, что он защищает от зла. Но должны ли христиане почитать крест? Умер ли Иисус на кресте? Что в Библии говорится об этом?
Что означает этот символ? Задолго до возникновения христианства древние вавилоняне использовали крест в качестве символа бога плодородия Таммуза. Как религиозный символ крест был широко известен в Египте, Индии, Сирии и Китае. Спустя столетия израильтяне почитали ложного бога Таммуза, тем самым оскверняя поклонение Иегове. В Библии такого рода поклонение названо мерзостью (Иезекииль 8:13, 14).
В Евангелиях от Матфея, Марка, Луки и Иоанна для описания орудия казни Иисуса использовано греческое слово ставрос (Матфея 27:40; Марка 15:30; Луки 23:26). Слово ставрос означает «вертикальный столб, или кол». В книге «Крест в нехристианских религиях» Дж. Д. Парсонс сообщает: «В текстах, первоначально записанных на греческом языке и составляющих Новый Завет, нет ни единого предложения, которое даже косвенно дало бы повод предполагать, что значение слова „ставрос“, употребленного в связи с казнью Иисуса Христа, как-то отличалось от обычного значения этого слова. И тем более, нет повода думать, что этот „ставрос“ состоял не из одной, а из двух балок, соединенных между собой в форме креста» (The Non-Christian Cross).
В Деяниях 5:30 в качестве синонима слову ставрос апостол Петр употребил слово ксилон, означающее «дерево». Это указывает на то, что речь шла не о кресте, состоящем из двух балок, а об обычном вертикальном столбе или бревне. Лишь спустя три столетия после смерти Христа те, кто называли себя христианами, начали распространять учение о том, что Иисус был казнен на кресте. Однако эта точка зрения была основана на традициях и неправильном толковании значения греческого слова ставрос. Стоит отметить, что в старинных работах, изображающих казни в Древнем Риме, появляется одиночный деревянный столб или дерево.
Но для истинных христиан еще более важен вопрос: стоит ли вообще почитать орудие пыток и казни Иисуса Христа? Независимо от того, что это было: вертикальный одиночный столб мучений, крест, стрела, веревка или нож,— имеет ли оно какое-либо отношение к поклонению Богу?
Представьте, что кого-то из близких, дорогих вам людей жестоко убили. Оружие, которым было совершено преступление, передано в суд в качестве доказательства. Захотите ли вы хранить это оружие у себя? Фотографировать его? Делать его копии самых различных форм и размеров? Изготавливать ювелирные украшения, напоминающие это оружие? Или, может, в промышленном масштабе организовать производство его копий и продавать их друзьям и родственникам, чтобы они почитали их? Без сомнения, вам отвратительна такая мысль. Однако именно это происходит с крестом!
Кроме того, почитание креста ничем не отличается от поклонения идолам, которое строго осуждается Библией (Исход 20:2—5; Второзаконие 4:25, 26). Апостол Иоанн точно отразил учение истинных христиан, когда написал соверующим: «Храните себя от идолов» (1 Иоанна 5:21). Они внимали этому увещанию, даже если это означало для них мученическую смерть в римских амфитеатрах.
11 мая 2010, 15:21
RinaN, Это кажется называется софистика? Или даже подтасовка фактов. Открываем Исход, глава 21, стих 7 речь идёт о том как следует поступать с рабами. Всё в соответствии с нравами того времени. Вырываем понравившуюся фразу из контекста и изголяемся. Вот развлекуха-то. :-|
11 мая 2010, 15:22
Yangorod,не обязательно исповедоваться и причащаться перед крещением ребенка , можно сделать это позднее , или раньше главное что бы причастие было сразу после исповеди , если будете крестить 16 , то можно заранее причаститься или позже.
11 мая 2010, 15:24
RinaN, :2funny: Следущим фактом должно быть то, что христиане как язычники поклоняются многим богам в лице святых :2funny: Очень смешно. Особенно про распятие, как амулет или идол. 😉
11 мая 2010, 15:25
Nadenьka RinaN, Это кажется называется софистика? Или даже подтасовка фактов. Открываем Исход, глава 21, стих 7 речь идёт о том как следует поступать с рабами. Всё в соответствии с нравами того времени. Вырываем понравившуюся фразу из контекста и изголяемся. Вот развлекуха-то. :-|
Это просто реальная смешная история, не мной придуманная. Я ничего ниоткуда не вырывала. 🙂 Смешные вы все-таки.
11 мая 2010, 15:26
Ася,Nadenьka, девочки, вопрос возник, а "очистительные молитвы" (ну когда сначала мать очищают от греха родов... вот тоже тема, которую хотелось бы обсудить...) перед крещением ребенка - это что ваще такое? :ой засмущали:
11 мая 2010, 15:27
Nadenьka, ну просили же пользоваться интернетом. Вот вы воспользовались, а мне захотелось, чтобы была альтернативная версия, так сказать, взгляд с другой стороны. У нас, вроде, свобода мысли?
11 мая 2010, 15:28
Господь наш Иисус Христос принял на Себя самую позорную казнь, чтобы ею искупить нас от греха и проклятия смерти. После подвига Христа крест приобрёл великую силу, из позорного символа, каким был до распятия Сына Божиего, стал символом победы добра над злом, победы над диаволом. Поэтому мы носим крест, почитаем его, он является символом нашей веры, символом веры Господней, которая избавляет нас от бесовского наваждения. Например, мы знаем из житий священномученика Киприана и мученицы Иустины, что когда Киприан (будучи колдуном, пока не уверовал во Христа) наводил на Иустину разные вражии козни, колдовства и чародейства, ничто на неё не действовало. Он был удивлён и спросил бесов: почему? Они ответили, что крест, сила креста не допускают злую силу до праведницы. Тогда Киприан воскликнул: «Если крест, на котором был распят Христос, имеет такую силу, то что сказать о Самом Христе, Который сообщил эту силу кресту? Он намного больше силы имеет, чем этот крест». Так св.Киприан даёт нам ответ, что на кресте — благодать Божия, ведь на нём был распят не просто человек, а Богочеловек, и Божественная сила была сообщена кресту. Эта сила является залогом победы добра над злом. А руку священнику целуют после Литургии потому, что через эту руку подаётся благодать Божия.
11 мая 2010, 15:33
Agent_Scully, вот нашла ответ священника: Скорее всего эта традиция имеет ветхозаветные мотивы. Может даже и вовсе нехристианские (в народном сознании). Не буду утверждать, но мне кажется, что женщине дается время на то, чтобы оправиться от болезней рождения. Я внимательно читал молитвы 9 и 40 дня, но найти там ясное и четкое утверждение о ритуальной нечистоте не смог. Есть благодарность и просьба сохранить и возрастить младенца, дать ему узреть и "умный свет", приняв крещение... Но чего-то другого нет. Женщина, по слову апостола Павла, спасается чадородием. Это - ее призвание и служение. Почему нужно считать высшее служение женщины чем-то нечистым - не знаю. Думается, что это укоренившееся в церковном сознании нецерковное заблуждение, которое можно хоть как-то оправдать ветхозаветными обычаями. Что касается физической нечистоты, то здесь, думаю, вопросов не возникает. Для полного восстановления здоровья после родов требуется время. По вполне человеческим понятиям послеродовые выделения чистотой не назовешь.
11 мая 2010, 15:38
Yangorod Татьяна Николаевна, Можно вопрос, перед крещением( моего ребенка) нужно причаститься и исповедаться, это делается непосредственно перед крещением или раньше можно? У нас просто в поселке не церковь а вагончик там службы проходят, но не всегда по определенным дням и крестят раз в месяц. Мы на 16е договорились. Я так давно не исповедовалась и не причащалась, боюсь сделать что-то не так...
увидела уже какой возраст ребенка вам не нужно ни на исповедь, ни на причастие после крещения батюшка вычитывает над вами специальную разрешительную молитву - вот после этого можно уже причащаться будет
11 мая 2010, 15:40
Agent_Scully Татьяна Николаевна, а за себя-то зачем? за себя же нельзя - это как-то нечестно получается... ну то есть, когда ты молишься за других - это добрый помысел, а за себя - корысть?
или я ошибаюсь? если да, то в чем моя неправота?
за себя вы же молитесь и записки подаете о спасении своей души сами то мы молитвенники слабенькие, вот в таком деле поддержка всей церкви очень нужна
11 мая 2010, 15:49
Leonora, я не знаю в какую именно секту она попалась, тогда сект было очень много, потому что люди потерянные были. сначала все в светлое будущее верили, а потом резко всё закончилось и светлое будущее, и идеалы, и нищета наступила беспросветная
про православие знаю, католичество очень приблизительно, а про протестантов вообще ничего не знаю, к сожалению конечно. Так что если обидела невольно, извините ))) ща тот пост поправлю )))