11 мая 2010, 16:07
Скифка, вам возможно - эта темка будет интересна
Скифка
Итак, снова я с вопросом: дорогие верующие, как имя вашего Бога? (надеюсь, здесь-то мне ответят) :coolsmiley:
И еще вопрос: в Библии есть Бог-Творец, который создал небо, землю и прочее. А есть Господь-Бог, который вывел иудеев из земли Египетской. И который как раз рабов к себе и привлекает. И который жесток так, что мама не горюй... Который правильный?
По-моему, если и верить, то уж в Бога-Творца, а не в иудейского "папу". :не знаю:
RinaN
Слушайте, ну тогда получается, что если с человеком что-то хорошее происходит, то спасибо богу? А если что-то плохое, то это наказание? По-моему, это просто перекладывание ответственности за свою жизнь на "высшие" силы. Т.е. наша жизнь от нас совсем не зависит? И если, к примеру, операция прошла удачно, то это благодаря богу? Я после операции сказала спасибо врачу, потому как именно она влияла на процесс ИМХО
lenksСкифка
Итак, снова я с вопросом: дорогие верующие, как имя вашего Бога? (надеюсь, здесь-то мне ответят) :coolsmiley:
И еще вопрос: в Библии есть Бог-Творец, который создал небо, землю и прочее. А есть Господь-Бог, который вывел иудеев из земли Египетской. И который как раз рабов к себе и привлекает. И который жесток так, что мама не горюй... Который правильный?
По-моему, если и верить, то уж в Бога-Творца, а не в иудейского "папу". :не знаю:
Скифка, а Вы не Свидетель Иеговы, часом? Очень уж Ваши вопросы похожи...
А вообще, дорогие ищущие истины, в Библии все написано, для чего Церковь нужна. Только сложно Библию читать самому, обычному человеку помощь требуется. А если помощь приходит "не оттуда", можно и в ересь уйти, и спасения не обрести.
Почему я не хожу в Православную церковь? Потому что большая часть православных священников не являются возрожденными свыше людьми, и поэтому допускают многое из того, что тут люди на форуме поднимали на смех. Иисус говорил, что нужно родиться свыше, чтобы спастись.
(Евангелие от Иоанна 3 глава, 3-7 стихи: Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться? Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше)
И поэтому не могут привести к рождению свыше других людей. Тут православные много говорят: таинства, причащение и т.п.... но ничего этого Богу не нужно, если дух человека мертв. Если возрожден - нужно, а если нет - то и нет. Так что крестись-не крестись, спасение не в этом.
и усе - аля-улю-паси-гусей-на-Иордане
Татьяна Николаевна
и за плохое, и за хорошее надо Бога благодарить
сколько того, что нам кажется плохим - в результате меняет нашу жизнь к лучшему?
мы все делаем сами, только или с Божьей помощью, или того, кто не к ночи будь помянут
lenks
Татьяна Николаевна, я в протестантскую церковь хожу. До этого ходила редко в православную, тоже наполнялась умиротворением и спокойствием, как многие тут. Но только в протестантской меня научили читать Слово Бога.
Татьяна Николаевна
здесь тема о православии
Кому НАДО? Зачем НАДО? А себя похвалить (или поругать) нельзя? Ни одного факта вмешательства в мою жизнь бога не встречала, равно, как и противодействия. все укладывается в рамки банального везения. Причем, хочу отметить, что порой везет далеко не самым лучшим людям. Вспомните биографию Гитлера (к примеру).
Здесь опять логическая ошибка. Вы делаете вывод из сравнения оценочных понятий. Ваш ответ не имеет никакого отношения к моему посту.
Я все делаю сама
lenks
Тем более, что тема называется: О вере. О церкви. О православии и наших сомнениях
lenks
Вообще, в вероучении православной церкви почти все правильно. Только не доносит православная церковь свое вероучение до народа-то. У нас кого ни спроси: в Бога-то веришь? Отвечают почти все: я православный! А Кто такой Иисус, зачем умер, вообще что нужно, чтобы с Богом примириться, понятия не имеют...
Татьяна Николаевна, у меня нет сомнений в своей вере.
А Кто такой Иисус, зачем умер, вообще что нужно, чтобы с Богом примириться, понятия не имеют...
Кима
Agent_Scully, грех первородный не по количеству родов 🙂 А именно по греху прародителей Адама и Евы. Т.е. независимо от каких родов рожден человек, он рождается с первородным грехом.
lenks
Нет, совсем не для полемики. А для того, чтобы попытаться хоть чуть-чуть приоткрыть людям суть Евангелия. Что не причащение нужно для мира с Богом, я уже писала об этом.
Я, кстати, считаю, что и в православной церкви есть возрожденные люди. Но это скорее исключение, чем правило.
Татьяна Николаевна
девочки, простите, я не смогу у вас писать
RinaN, я ваше богохульство тяжело переношу
сорри
lenks
Татьяна Николаевна, жаль. Я тоже не хочу вступать с Вами в полемику. Но я уже 13 лет хожу в протестантскую церковь и мнооооогое прочитала о православии (не только протестантских авторов, Андрея Кураева и Александра Меня читала, например). Поэтому извините, если мои посты показались Вам глупостью. Но Вы даже на них не ответили......