Дети74.ruархив форума

Ноябрята 2009-мартята 2010, том 6)))), летооооооооооо!!!

1 519 сообщений · 107 320 просмотров · стр. 11 из 38
YaKa, первое будет)). Хотелось бы, чтобы не пожалели о выборе. Необходимость просто назрела, мы  в машине ездим много, летом еще больше поездок))
Alekta, тогда правильнее всего взять люльку. Подождать, когда ребенок дорастет до 1 группы и купить его.
Иррина
Семицветик, вы рядом живете чтоль?        

Мы живем почти в одном доме, в одном дворе, но видимся с ними очень редко, только когда Вику надо в садик отвести-привести, поэтому я и удивилась что она у них остаться решила, не привыкшая она к свекрам, а вот у моей мамы точно бы осталась, но она далеко живет, но сегодня должна приехать сама к нам с ночевкой.
Alekta, С полугодиком вас!!!
Alekta, у нас от 0 до 18 кг, лежачее положение есть, мне вообще наше кресло ну оч нравится

Alekta, С маленьким юбилейчиком!!!!

С утра солнышко светит и на душе уже веселей 🙂))))
Olga_Vishenka
Alekta,нифига себе узист .. мне по УЗИ обещали плод в 4300! уж кесарить хотели! в итоге решили,что начну сама рожать и родила 3640! ваще УЗИ верить нельзя

а мне почти до грамма правильно сказали 🙂 - зав. отд. пренатальной диагностики РД № 3 делала последнее узи
МишкаПанда, у нас такое же кресло, подкладываем пеленочку под попу и возим Юляшку в нем с 2-х месяцев 🙂))))
Элен, Мне тоже в тройке точно вес сказали 🙂))
мне в 6-ке так намерили вес плода! причем УЗИ делали 2 раза и оба писали "крупный плод"😉))
А мы с прогулки уже вернулись. На улице хорошо, потеплело. Но свежооооооооо так. Дочка до сих пор в коляске досыпает - тьфу-тьфу. А так удобно - все равно одну в садик веду, вторую за одно на прогулку. Добровольно бы я так рано не вылезла.
Всем спасибо за комплементы моему рыжику. :рай:
Alekta, с юбилеем вас. Круглая дата.
Иррина
Alekta, Томагочку с полугодием! Вы сидите уже?

Девочки, я читаю вас...я наверное неправильная какая то. Я и ночью сплю и днем могу при желании подрыхнуть, пока дочь во сне титьку насасывает. Я высыпаюсь гораздо больше, чем когда работала...

ИРИНА!!! У ТЕБЯ ОДИН РЕБЕНОК!!! 🙂
я с лехой тоже спала сутками и высыпалась. А двух козявок в одно время уложить нереально!!!
почему? я тоже высыпаюсь обычно.
ну иногда полночи работаю, тогда не высыпаюсь
Даня закашлял((( и похоже затемпературил(((((((((((((((((((((((((((((((((

п.с. Ежик, ну вот как??????
KatЁnka-первая!, во-первых, два раза в неделю отправляю Васю к бабушке, часто с ночевой.
во-вторых, где-то три раза в неделю детей гуляет и укладывает папа. ну или серега укладывает василия, я - татьяну. или наоборот.
в-третьих, по максимуму дела делаю с детьми днем, и вечером ложусь спать с ними - где-то три раза в неделю у меня отбой в 21-22 часа.
если полночи работала, то на следующий день сплю днем часа полтора-два: объявляю тихий час, когда можно делать, что угодно, но не мешать мне спать. Вася обычно не спит, но он меня не будит - рисует, строит, пазл собирает, книжку читает, мульт смотрит, играет в развивающую игрушку на компе. Татьяна титьку подсасывает - иногда спит, иногда нет - мне пофиг.
Девочки всех с датками!!!! Растите здоровенькими!!!
Греюля такой прикольный рыжик у тебя!!!!

А я со своей не высыпаюсь совсем,ни днем ни ночью.Со старшей так же было,так что жду,когда подрастет.
Yozhik, какая ты молодец.
А меня вот совесть мучает - если я ребенка оставляю и дела делаю, даже на пять минут. Ничего не могу с собой поделать. :uglystupid2: Обычно стараюсь делать в ее сончас все.
KatЁnka-первая! , выкупили коляскуя?
Видела тут недавно Инглезину зип нову. 2010г. Так вот у нее сидение переставляется лицом к маме.

Ольга Юрьевна, спасибо.
всех с датками.
Греюля, дочка смешнючая.

я как-то сразу настраивалась, что буду много спать, я и с васей много спала - тогда вообще лафа была, как кошка часов по 15 в сутки дрыхла.
я и сейчас реальный сплюн, мне надо как миниум 8 часов, чтобы более-менее выспаться. в идеале - 10 часов сна, но столько я сплю раз-два в неделю. видимо, из-за весны и общей усталости так много. знаю, что многим меньше надо, завидую. летом, надеюсь меньше подушке отдавать времени.
не знаю, у меня сон - приоритет. потому что если я не приберу в доме, не сделаю работу, не помою детей, не поиграю с ними, не поем, не погуляю - это плохо, но не страшно. если я буду мало спать, то я буду уставщая и недовольная, а могу вообще заболеть или впасть в депрессию - тогда никому не будет ни игр, ни прогулок, ни заказов, ни обедов. у меня довольно слабенькая психика, так что я ее берегу - даю много отдыха и кислорода, ограничиваю треволнения: у моей семьи и так чокнутая мама, а если я реально съеду с катушек?
ольга юрьевна, ничего себе у вас прибавочка и прирост!!!! Может в РД плохо Дашутку вытянули, когда измеряли? Ты все еще дочу докармливаешь? С таким привесом может и твоего молока ей хватает???
А у нас прибавка за месяц по поликлиничному взвешиванию 800г. Опять идем по минимуму. Но докорм вводить не хоцца... Вот бы нам нашу лактазную недостаточность с дисбаком вылечить... Так может и набирать как все начем
Кузенька, 800 г за месяц? это очень хорошая прибавка - не много и не мало. у нас примерно так же, я довольна.

Семицветик
Иррина
Семицветик, вы рядом живете чтоль?        

Мы живем почти в одном доме, в одном дворе, но видимся с ними очень редко, только когда Вику надо в садик отвести-привести, поэтому я и удивилась что она у них остаться решила, не привыкшая она к свекрам, а вот у моей мамы точно бы осталась, но она далеко живет, но сегодня должна приехать сама к нам с ночевкой.

мы в одном подъезде живем и то видимся реееедко по праздникам обычно :2funny: в основном по аське с мамой разговариваю- она у меня работает, вечером уставшая приходит, кушать сготовит и спать (в 10вечера они уже спят), в выхи в саду копается.. так что днем дома никого нет, а вечером муж сам с детьми сидит, т.к. реально мама у меня уставшая очень приходит.. вот вчера был праздник брат сдал долг за предыдущую сессию (правда еще долги остались), тортик купили- вот на чай приглашали..

папа с дочей
Balabolchik

сууууперская фотка)))
Balabolchik,хорошенькие))))
Кузенька,не думаю что ошиблись с ростом.Старшая такая же родилась.Мы реально вымахали, я когда принесла ее ложила поперек кроватки-она махонькая была.а сейчас уже от борта до борта почти.
А вот с весом правда набрали много,но это ж за 1,5 месяца.Получается в 2 пойдем будет немного прибавки.
Balabolchik, лапки!!!
Balabolchik, дочки красавицы.
Спасибо, наконец-то освоила сегодня как фото выложить :2funny:
Balabolchik, ути-пути!

спасибо всем за поздравления еще раз)))

Мишка Панда, а что у вас за кресло? кто производитель? мы тоже такое хотим!

мы сегодня опять не пошли на здоровый прием (маме лень было выходить из дома и пехом шлепать))) решили завтра, может папашка подкинет, хотя нам на машине ехать дольше, чем пешком идти.
Греюля
Yozhik, какая ты молодец.
А меня вот совесть мучает - если я ребенка оставляю и дела делаю, даже на пять минут. Ничего не могу с собой поделать. :uglystupid2: Обычно стараюсь делать в ее сончас все.

Я с дочей такая же была, а теперь все наоборот, но совесть не мучает совсем))) Может у меня ее нет...
я часто на себе таскаю - в слинге или на одной руке, второй рукой делаю дела.
у меня просто васе нужен был постоянный телесный контакт - ему было пофиг, что я делаю, лишь бы он на мне висел. так я привыкла.
а Тане нравится смотреть на все подряд, она на диване может лежать минут двадцать подушку разглядывать, когда ничего не беспокоит. а уж если меня видно, она в восторге гугуками захлебывается. а может, правда, что если постоянно таскать на себе детку, то у нее тревожность снижается - тогда и одна может спокойно лежать. первый месяц она, можно сказать, на мне провела - но там и животик бурлил, и есть все время хотелось, и вообще настроение было не очень ))).
а сейчас я стала потихоньку с себя снимать обезьянку )))
но весь день она одна не пролежит, конечно - как спать хочет, сразу на ручки лезет.
Yozhik, Сейчас хочу попробовать сделать картофельное суфле, оно как в подогреве себя ведет? Или лучше прям перед едой в духовку ставить, чтобы свежее есть?
Yozhik, а у меня наоборот, дочь сначала могла лежать себе, агукать, а сейчас только на руках путешествовать.
ой моя научилась кулак в рот затаскивать.Так смешно-мееедленно тащит руку,промахиваясь,но целенаправленно в рот!!!
Семицветик, у нас не дошло до разогрева - сразу все схарчили.
лучше свеженьким, конечно, потом, я думаю, будет не такое нежное, а типа картофельной запеканки просто. но, думаю, тоже вкусно.
вчера научилась делать творожный десерт. фсё, мне больше ничего не нужно для счастья )))
Yozhik, Ладно буду совать в духовку непосредственно перед употреблением.
Кидай рецепт шедевра творожного, может и нам будет счастье))
Иррина, скоро поползет - и снова на руки не заманишь )
наслаждайтесь моментом
Семицветик, слушай, у меня нет рецепта, я просто все подряд сую в блендер, прикольно получается )))
вчера я сделала три слоя:
1 слой - печенье с маслом, как для чизкейка. только у меня было мало печенья - я еще нафигарила туда несколько хлебцев. и масла было мало, поэтому в ход пошел творог. в принципе, можно остановиться в этом месте - вася не отходя от блэндера съел половину теста )))
2 слой - у меня было яблочное пюре с желатином для густоты, но можно что угодно, можно сверху это сделать, можно вообще без него
3 слой - творог со сметаной в пропорции 1 к 1, плюс желатин, немного сахара. можно лимончика туда немного добавить, но у меня опять же не было )
слоями выложила в стеклянную форму, поставила в холодильник на пару часов. Получилось вкусно. правда на куски особо не порежешь - в нижнем слое печенья таки было маловато.
главное - все продукты из "зеленого" списка для кормящих.
я кисломолочку обожаю, но творог и запеканка приелись, а в таком виде - очень даже някско.