29 мая 2010, 15:03
кстати, по украински, мужчина - чоловiк, а женщина - жiнка 🙂))))))))))))
lenksAgent_Scully
вот и получается, что человек - это мужчина 🙂 а жена - женщина, НО не человек 🙂)))))
получается, жена - приложение к мужу? а не целостная и отдельная личность?
Да нет. Мне кажется, мы в какие-то лингвистические дебри залезли. 🙂 Ну если Библию почитать всю, можно увидеть, что Бог точно так же к женщинам относится, как к мужчинам. Функции у нас разные, это понятно, но целостность и отдельность личности под вопрос не ставится.
Agent_Scully
ладно, поверю вам на слово 🙂))))))))))
Agent_Scully
кстати, по украински, мужчина - чоловiк, а женщина - жiнка 🙂))))))))))))
Скифка
"Из Корана можно почерпнуть не только идею об одновременной эволюции небес и земли. В нем содержится также полностью научная информация об изначальном существовании единой газообразной массы (дурхан), элементы которой, хотя и соединённые вначале (ратг), затем становятся отдельными элементами (фатг). Этот принцип отражён в суре "Фусилат" (41:11): "И Аллах взошёл к небу, которое было как дым". Эта концепция находит своё отражение и в суре "Аль-Анбия" (21:30): "Разве неверные не видят, что небеса и земля были соединенными, а потом Мы их разделили?"
Продолжение здесь: http://www.islam.az/modules/sections/index.php?op=viewarticle&artid=15
lenks
Скифка, Я не ходила по ссылкам, но ведь и Библия учит, что небеса и земля были разделены Богом. Чего-то я не вижу, чтобы Коран был более правдоподобен, чем Библия.
lenks
Про рай и ад сказано не очень много в Библии. Конкретные ссылки сейчас неохота накапывать, но примерно так: праведники, получившие праведность верой в Иисуса Христа и доверившие Ему свою жизнь, попадают на небеса, где будут вечно царствовать с Богом (как мне кажется, творя и т.п.). Нечестивые, хоть и сами по себе неплохие люди, но нарушившие Закон Бога хоть в каком-нибудь одном пункте и не принявшие жертву Иисуса Христа, попадут в "муку вечную".
Скифка
Да там одна страничка, по первой ссылке, можно прочитать. ^-^ Копировать не хочу - для форума громоздко.
Все-таки мне больше по душе идея о перевоплощении и исправлении своих ошибок, о "прохождении урока" заново, пока не освоишь, пока не достигнешь совершенства, чем идея единожды "не стать соответствующим стандартам" и загреметь в муки вечные... :roll:
Скифка
[Про любовь, кстати, у меня тоже вопрос есть.
А Бог безусловной любовью любит свои создания? Или по принципу "если - то"?
И если безусловной (как вроде бы должно быть), то почему он "по результатам жизни" наказывает ВЕЧНЫМ адом, а не дает возможность исправлять ошибки в следующей жизни?
lenksСкифка
[Про любовь, кстати, у меня тоже вопрос есть.
А Бог безусловной любовью любит свои создания? Или по принципу "если - то"?
И если безусловной (как вроде бы должно быть), то почему он "по результатам жизни" наказывает ВЕЧНЫМ адом, а не дает возможность исправлять ошибки в следующей жизни?
Конечно, Бог любит человека безусловной любовью. И Бог дает возможность исправлять ошибки, но не в следующей жизни! Потому что жизнь одна. Вы забываете, что Бог свят, и святость Его не терпит греха в любом его проявлении. Он любит человека, но ненавидит грех. И если Бог зовет человека, зовет, зовет, зовет, а человек Его, грубо говоря, подальше посылает, то что Бог может сделать? Дать ему другую жизнь, чтобы он опять вот так же превозносился над Богом и считал себя самого богом? Зачем? Есть эта жизнь, исправляйся в этой жизни, рзбирайся в ней, не 1 день на свете живешь.
Опять пора убегать, еще не на все вопросы ответила.
VictoryDay
Начнем с того, что после своей физической смерти,ТАМ(за чертой земной жизни) вас встречают и помогают вам, скажем современным словом "акушеры", которые объясняют вам, где вы находитесь, оказывают вам психологическую помощь(НО, если вы в жизни были уверенны в том, что жизни после смерти нет, то первое время вы ходите, окутанные серым туманом(своим отрицанием всего, неверием и т.д) и не видите "акушеров", а они ходят за вами и не могут до вас докричаться, но потом вы осознаете потихоньку все и туман рассеивается)."Акушеры" отводят вас в "Зал Памяти", где вы смотрите на свою прошедшую на Земле жизнь, вспоминаете цель пребывания на Земле, какой именно опыт вы должны были приобрести и анализируете все. Решаете, что вам дальше делать для того, чтобы дополучить недополученный опыт или приобрести новый для вас необходимый.Потом вас отправляют на тот уровень астрала(в тот мир), которому соответствует ваше духовное развитие. Если у вас низкий уровень духовного развития, вы отправляетесь в нижний астрал, если выше уровень, отправляетесь выше...а самый высокий уровень-"страна золотого света", там живут души, которые уже не перерождаются(не реинкорнируются), они уже просветленные и не нуждаются в опыте... хотя нет они появляются иногда на Земле в виде миссий или Далай-лам.
Ася
родноверие http://www.segodnia.ru/index.php?pgid=2&partid=5&newsid=11680
Скифка
О! и еще натолкнулась на момент. Кто знает, поясните, пожалуйста.
В описании первых людей упоминаются Адам, Ева, их два сына.
Потом Каин убил Авеля, ушел от родителей, и у него родился сын. От кого???? Кто был женой Каина? И вообще - где девочек взяли, чтоб плодиться?
Fräulein
lenks, а вы библию сами изучаете? Давно? А в церковь часто ходите? Я о своем наболевшем спрашиваю, не могу заставить себя библию начать читать, мне кажется там ничего непонятно. И в церковь получается очень редко сходить, про причастие вообще молчу...
Agent_Scully
вопрос в следующем: скажите, вот у вас двое (если я не ошибаюсь) детей, так?
Если один из них будет плохо себя вести, Вы его не простите и не примите, а изгоните из дому, дабы пусть мучается, раз такой сякой?
я вот про себя знаю, что (пусть это и как-то кощунственно прозвучит), но мои детки для меня в любом случае будут самыми лучшими и любимыми, и я приму их любыми и в любом случае, даже если они в своей взрослой жизни таких дел натворят, что ого-го!!!
(не дай Бог, конечно, но я сейчас гипотетически рассуждаю.......)
так что тема Ада у меня в голове как-то не сильно коррелируется с безусловной любовью....
может, лучше, и я бы даже сказала, гуманнее давать испытания, дабы НАУЧИТЬ неразумное чадо чему-нибудь хорошему, чем отрекаться от него и отправлять на вечные муки в Ад?
Скифка
И еще - про первородный грех вопрос.
По-моему, только в христианстве люди изначально грешны. Другие религии вроде ничего подобного не утверждают.
Если люди грешны от рождения, почему утверждается, что маленькие дети после смерти попадают в рай?
И вообще - почему Бог допускает смерть маленьких детей? :sad: