29 мая 2010, 09:26
а еще я убеждена в одном: человек жив до тех пор, пока о нем помнят, о нем говорят. Даже если его уже нет физически с нами...
Agent_Scully
а мне вот знаете, что интересно? а почему люди боятся смерти и хотят жить вечно? вот нафига им жить вечно? по моему как раз таки жить вечно - это пытка офигенная))))) хуже не придумать))))
и почему это интересно, если наша жизнь конечна, если нам не обещается какая-то загробная жизнь - это эта самая наша нынешняя жизнь сразу бессмысленная и бесцельная?
не согласная я)))
RinaN
Вот мне интересно... Кто-то считает "Теорию большого взрыва" абсурдной, а кто-то также абсурдной считает теологическую теорию происхождения жизни...
Мне лучше думать о том, что мои предки были обезьянами, нежели о том, что меня кто-то создал (и еще миллиарды людей), а теперь управляет мной как марионеткой, за ниточки дергает, да проверяет, правильно ли я все делаю... Пока вот как-то так.
lenks
Я где-то читала, что восприятие людьми Бога во многом зависит от их отношения с родителями в детстве. То есть ребенок сначала воспринимает маму и папу как Бога, и если родители были жестокими или отсутствовали, выросшему из ребенка человеку трудно потом довериться Богу, потому что он видит Бога таким же - равнодушным или злым. Конечно, это я проверить не могу...
RinaNlenks
Я где-то читала, что восприятие людьми Бога во многом зависит от их отношения с родителями в детстве. То есть ребенок сначала воспринимает маму и папу как Бога, и если родители были жестокими или отсутствовали, выросшему из ребенка человеку трудно потом довериться Богу, потому что он видит Бога таким же - равнодушным или злым. Конечно, это я проверить не могу...
ага, у меня совпало...
lenks
Нравятся мне ваши рассуждения. 🙂 Они такие искренние. Честно, я не иронизирую.
Не знаю я, Agent_Scully, мне все-таки кажется, что человек не должен умирать. Ну вот как: жил-жил, творил, мечтал, любил - и нет тебя. Ну, помнят о тебе, хорошее или плохое, но тебя-то нет. Нет чувств, эмоций, мечтаний... Поэтому я верю, что человек создан для вечной жизни. А еще, почему я верю в то, что есть Бог: потому что вся Вселенная существует по определенным невероятно организованным законам, которые просто так, из "большого взрыва" взяться ну точно не могли. Вот.
lenks
Arwen, скажу, что это - лишь теория, которая имеет свои недостатки и пробелы, и есть люди, которые в нее верят.
RinaN
А вот только у человека есть душа? Или у всех живых существ? Ну, допустим, кошки/собаки, жучки/паучки тоже душу имеют?
Agent_Scully
lenks, а мне кажецца, что теория о том, что человек создан по образу и подобию Бога подразумевает несколько иное: не то, что у человека есть душа, а у животного нет, а то, что у человека, в отличие от животного, есть возможность ВЫБОРА.
Agent_Scully
но тогда у меня созрел вопрос: вот смотрите, сколько людей ежедневно умирает на земле и уходит в вечность... вечность - шутка безразмерная? сколько туда душ людей может вместиться? или же возможно перерождение души, как в том же иудаизме или буддизме? ну то есть, душа уходит в вечность, а через какое-то время может вселиться в эмбиончик какой-нибудь будущей мамочки? а почему бы нет? если предположить, что душа - это некая энергетическая субстанция, то этот самый энергетический обмен как раз таки возможен...
как думаете?
Agent_Scully
lenks, кстати, вот еще такой маленький прикол: создан по образу и подобию был ЧЕЛОВЕК, а не ЖЕНЩИНА 😉
ну, то бишь, с моей бинарной позиции мужчина = человек, а женщина нифига не человек, получаеццо 🙂))))
как Вы к этому относитесь? 🙂
lenks
22 И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку.
23 И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа. "
Это 2 глава Бытия
Agent_Scully
вот и получается, что человек - это мужчина 🙂 а жена - женщина, НО не человек 🙂)))))
получается, жена - приложение к мужу? а не целостная и отдельная личность?