Женьшень
ну, в том смысле, если цель религии - путь человека к богу, то что произойдёт при достижении этой цели? дальше то что будет?
Поддерживаю ответ lenks и задаю встречный вопрос - а какая цель у тех, кто не идет к богу, кто в него не верит?
... кстати, ответы по типу "мои представления о высоких сферах - это личное и интимное" наводят на мысли, что человек либо не может сформулировать, либо может, но боится, что его засмеют и укажут на недочеты в его "личной" теории.
По крайней мере, мои беседы с людьми, которые себя к чисто христианам (или иным вероучениям) не причисляют, но верят во "что-то эдакое" заканчивались именно этим: пустотой после определенного момента. То есть человек абстрактно что-то представляет, но до конца не додумывает - не хочет или не может. И испытывает неловкость, когда я задаю конкретные вопросы.
Короче говоря, заканчиваются эти абстрактные беседы обычно вопросами типа "а тебе зачем?", а то и "иди уже, не мешай, а"...
Сразу хочу сказать (хотя вроде говорила), зачем оно мне - мне действительно интересно, как люди, не придерживающиеся канонических верований, представляют себе мир. И какие-то идеи или представления я могу добавить и в свою картину мира (может, упустила сама что-то). Нет предела совершенству, короче. :roll: