Дети74.ruархив форума

О мировых религиях и вероучениях, об их сходстве и отличии. Дискуссия.

1 234 сообщения · 148 262 просмотров · стр. 28 из 31
Кима, Веру никакую госпожа перподавательница не проповедовала, она пыталась позаботиться о здоровье студентов, для того, чтобы они, став педагогами, приучали школьников к здоровому образу жизни. В итоге ректору чуть ли не оправдываться перед РПЦ пришлось за включение в программу обучения курса о здоровом образе жизни.

marissa, да, есть мировое оккультное движение "нью эйдж", которое медленно, но верно тянет свои "щупальца" по всему миру, с целью отвернуть людей от света и спасения. По мнению РПЦ - йога, ароматерапия, музыка напрвления "нью эйдж", а также большинство телепрограмм (и даже целые телеканалы) - это средства воздействия адептов оккультизма на массовое сознание.
Женьшень,

Shamina
В этой брошюре была не толко ароматерапия но и чакры-шмакры , медитации и прочее что совсем не от Бога. Вот.

Женьшень
По мнению РПЦ - йога, ароматерапия, музыка напрвления "нью эйдж", а также большинство телепрограмм (и даже целые телеканалы) - это средства воздействия адептов оккультизма на массовое сознание.

Этим-то все и сказано. 😉
alst
Точечный массаж и аромотерапия это оккультизм и другая вера?

Надо еще все секции у-шу карате айкидо и проч тогда позакрывать - они тоже к христианству никакого отношения не имеют
Православная церковь действительно не рекомендует заниматься восточными единоборствами, особенно когда есть ярко выраженная философия. Меня, честно говоря, это тоже напрягает (нетерпимость православия к другим религиям).
Naddinka
alst
Точечный массаж и аромотерапия это оккультизм и другая вера?

Надо еще все секции у-шу карате айкидо и проч тогда позакрывать - они тоже к христианству никакого отношения не имеют
Православная церковь действительно не рекомендует заниматься восточными единоборствами, особенно когда есть ярко выраженная философия. Меня, честно говоря, это тоже напрягает (нетерпимость православия к другим религиям).

Интересно а у католиков с протестантами такая же позиция?
Кима, так это мнение сугубо РПЦ, больше же никто (НИКТО!) не высказался против - ни медики, ни психологи, ни педагоги, или они тоже все адепты оккультизма?
alst, насколько я понимаю само название ПРАВОславие говорит об ортодоксальности церкви. Т.е. только эта религия ПРАВИЛЬНАЯ.
Женьшень, если это мнение РПЦ, то РПЦ и высказываети свое мнение. А кому-то это фиолетово, вот и молчат. Кто-то не разбирается - молчит. А если медики, психологи, педагоги, да хоть кто, приверженцы медитации и прочей лабуды, то, с точки зрения православия, да, они занимаются оккультизмом.
меня конкретно ароматерапия интересует 🙂 - лабуда и оккультизм?
Я думаю что РПЦ советы давать своим прихожанам должна и желательно в местах специально отведенных - в храмах - ну или на православных каналах - для желающих приобщиться -а не всем кому заблагорассудится. Или все студенты ЮрГУ что - автоматически прихожане православных храмов? да там половина татар-башкир не имеющих никакого отношения к РПЦ -да сколько неверующих, да еще другие национальности ( внашей стране их много есть и традиционно буддизма придерживающиеся) но РПЦ и за них решает что им можно а что нельзя получается.
Почему ни мулла ни раввин не полезли в вуз?
marissa
меня конкретно ароматерапия интересует 🙂 - лабуда и оккультизм?
да! а пользование губной помадой тем более (ну нам на встрече этот самый представитель РПЦ так объяснил, мол, юноши, не целуйте девушек в губы, ибо они накрашены помадой, сделанной, пардон, из собачьей спермы).
И ещё о наболевшем.
Вот был Патриарх Алексий (надеюсь не ошиблась в описании имени) я его от силы в 3-х нарядах видела: в чёрном, в чёрном с белым верхом и в белом. А сейчас - как телевизор не включишь - Патриарх Кирилл каждый раз в новом облачении, всех цветов радуги, гламурненько так 🙂 Мне вот интересно - разве это никак не регламентируется? честно говоря - глаз режет 🙁
Женьшень
Naddinka, ага, а ПРОТЕстанты, априори всегда против 😉
У Вас есть какая-то своя версия происхождения названия?
Правосла́вие (калька с греч. ὀρθοδοξία — буквально «правильное суждение», «правильное учение» или «правильное сла́вление»[1])

alst

Интересно а у католиков с протестантами такая же позиция?

Близкая к этой. (Если кто еще не в курсе, я - протестантка)

Если в спортивной секции детей учат медитировать, я туда своего ребенка не поведу. Хотите - верьте, хотите - нет, но духовный, невидимый мир существует: ангелы, бесы - духи разные, барабашки там и прочие. И необдуманное вмешательство в этот мир может иметь очень плачевные последствия. Многие вот к бабкам детей носят грыжу заговаривать. Хотя бы задумались, какой силой они это делают.

А к другим религиям я лично отношусь достаточно терпимо, как мне кажется - я уважаю выбор любого человека, даже если он выбирает ложь. Если я увижу, что он не очень-то уверен в правильности своей веры, я ему скажу, во что верю я и почему. Если он меня пошлет при этом подальше - что ж, это его выбор.

lenks +100000000000 😉
блин
девы вы читали названия темы,а? "о...религиях их сходстве и отличиях"
а не о том что есть истинность а что лживость
я в который раз понимаю что толерантность-удел избранных,увы
вот что подумают про нас\вас девочки-мусульманки, татарки и башкирки, которых очень много на сайте и в нашем регионе
а еврейки?
после эти утверждений и миллиона плюсов?
Naddinka
Женьшень
У Вас есть какая-то своя версия происхождения названия?
нет, протестанты, они на то и протестанты, что появились в Европе в период Реформации, как своеобразная альтернатива римской католической церкви и борьба с папством.
lenks,Ася, так, братья и сестры! прошу на мои конституционные права не посягать (в частности - право исповедывать любую религию, или не исповедовать никакой вообще)!
Женьшень, речь шла о православии.
Naddinka, так с вами никто и не спорит о происхождении "терминов" 🙂
4you
я в который раз понимаю что толерантность-удел избранных,увы

Глас вопиющего в пустыне 😉
Lelvani,мне грустно от этого...
Lelvani,4you, +!
Женьшень
Naddinka, так с вами никто и не спорит о происхождении "терминов" 🙂

Этот пост был к чему?
Женьшень
Naddinka, ладно, удалю его, чтобы вас не тревожил он 🙂
4you
Lelvani,мне грустно от этого...
Что грустного в том, что мир настолько разнообразен, что в нём есть место всему?
4you, не грусти, весна на дворе, птички у меня под окном такую игру затеяли - любо-дорого поглядеть. Нам бы так: легко и беззаботно научиться принимать в свой мир других, со своими тараканами  меж ушей. А мы как ежики с метровыми иголками, ищем вечно правых и левых, а их нет - есть лишь личный выбор.

Женьшень
Он меня не тревожит, просто я его восприняла как выражение недоверия к моим словам и просила уточнить, что Вы имели в виду.
Я вообще здесь свою позицию не озвучивала, просто рассуждения по факту.
Наверное грустно потому, что не все разделяют точку зрения, что мир прекрасен в своём разнообразии

Naddinka
Женьшень
Он меня не тревожит, просто я его восприняла как выражение недоверия к моим словам, просто просила уточнить, что Вы имели в виду.
простите великодушно, никоим образом не хотела выразить недоверия, просто неудачно выразила свою мысль 🙂
Женьшень, так и упертые в правильности своих суждений - это тоже элемент разнообразия мира 😉
Отсутствие толернатности из-за огромной гордыни.

+

странные какие то вещи тут пишутся-мир разнообразен, в нем есть и людоеды и педофилы и религиозные фанатики
как это все прекрасно! ах :рай:

взрослые женщины,мамы, религиозные все такие-нет мы не понимаем что находимся не на отдельно взятом ресурсе только для христиан, а на большом портале где между прочим любая дискриминация по религиозному в т.ч. признаку запрещена

ну и что что одна девушка заявляет, что все кроме христианства ей кажется лживым
ей раздаются аплодисменты
недовольные выводятся из зала под удивленные взгляды публики (с)

пожалуйста, живите в своем многообразном мире, не уважайте соседей (а конкретная фраза и оценка ее-есть неуважение к исповедующим др.религ.взгляды), а потом не удивляйтесь откуда взялся экстремизм и унижение достоинства

мир же так многообразен
ура

nadvikshe, я  всегда немного завидовала таким людям, есть парочка в моем окружении. :smitten: С ними легко и просто, всегда и в любой ситуации, я честно хотела бы быть такой.:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
В общем есть к чему стремиться.  🙂
4you, + 1 🙂
4you, ну так в этом-то и проблема. Православие изначально считает себя правым, а остальных нет. Это заложено в самом названии. И хотя я православная христианка, не могу этот момент уложить у себя в голове. Меня напрягает вот эта нетерпимость.
nadvikshe
marissa, убивать не у всех, зато гордыня.... и жажда денег. 90% не удовлетворены своим материальным положением, хотя не голодают и одеты, обуты. Из малого вытекает большое. А вы на свой счет почему все принимаете, обижаетесь? Я Вас и форумчан вообще не имела в виду, рассуждаю так вообщем.

вообще на свой счет не принимаю 🙂 и уж точно не обижаюсь. мне интересно откуда такие неутешительные выводы. поверьте, они не соответствуют действительности. не нужно свои страхи и неудовлетворенности на других перекладывать
Naddinka,меня тоже
вот у нас в челябинске новый архиерей-я смотрела с ним интервью, читала он-лайн конференцию. очень здраво, очень конкретно и вообще в целом положительно
сказал что нужно строить много храмов+большой кафедральный собор
я за
я считаю что вообще все религиозные сооружения=очаги культуры как бы пафосно и совково это не звучало

но после таких выражений про истинность, хочется уйти в шаманизм)))) шутко
А тема "О мировых религиях и вероучениях, об их сходстве и отличии" или почему христианство верно, а остальное лживо? Что христиан притесняют, а в Москве Ураза-байрам!!! (со ссылкой на ю-туб, чтоб все поразились наверное).

Чтож, каждый выбирает по себе. Я не могу исповедовать религию, в которой чтоб быть праведником, попасть в рай или что там первоочередно (?), нужно называть другие религии лживыми, и неуважительно относиться к людям другой нации/религии.
Это не о христианстве я говорю, я вообще не понимаю, как верующий человек может быть нетерпимым к людям просто потому, что они другой нации/расы/вероисповедания. Это выше моего понимания.

Написала, а потом подумала, что и кому я хочу доказать 🙂?
Я подобные посты уже писала, к Асе обращенные, она мне не сочла нужным ответить. Ну и ладно, у меня другие цели в жизни))).

Пойду я из этой темы. Буду считать, что фейс контроль не прошла))))

Naddinka
alst, насколько я понимаю само название ПРАВОславие говорит об ортодоксальности церкви. Т.е. только эта религия ПРАВИЛЬНАЯ.

православие переводится как правильно славить. Имеется ввиду славить Бога, только и всего.
у каждого есть свободная воля, каждый человек может верить во что угодно🙂
Упрёки в недостатке толерантности раздаются, главным образом, в адрес религий. И отчасти это справедливо. Ведь любая религия претендует на владение абсолютной Истиной, придающей жизни смысл и определяющей нравственные законы. Следовательно, всякая религия – по самой своей природе – ограничивает толерантность к инакомыслию. «Поистине умиляет, – пишет С.Д.Лебедев, доцент социально-психологического факультета БелГУ, – когда светские гуманисты наперебой критикуют религиозную культуру и мировоззрение за недостаток толерантности к другим религиям или к атеизму, абсолютно не думая о том, в каком отношении к толерантности находятся в этот момент они сами».

Главный концептуальный «механизм» светской толерантности – признание относительности любых идеалов. Для одного гомосексуализм – нормальное явление, другой не видит ничего плохого в законодательном разрешении лёгких наркотиков, третий – в легализации публичных домов. Можно глумиться над чужими святынями, оправдывая этим художественный поиск, можно перевирать историю, потому что ничего святого нет. Человек в праве исповедовать вакхабизм, ленинизм, сатанизм… Все религии одинаково нужны (или не нужны). И если ты веришь не в это, а к примеру, в Христа, то ты – маргинал. Никаких абсолютных Истин! – и только это абсолютно. У каждого своя правда… И попробуй возрази! Так толерантность превращается в идола.
отсюда http://www.pravmir.ru/tolerantnost-totalerantnost/
Nordica
Я не могу исповедовать религию, в которой чтоб быть праведником, попасть в рай или что там первоочередно (?), нужно называть другие религии лживыми, и неуважительно относиться к людям другой нации/религии.

Чтобы быть праведником, никого и никак называть не нужно.

Приступив к Иисусу, законник спросил Его: «Какая первая из всех заповедей?» Иисус отвечал ему: «“Возлюби Господа Бога всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею”: вот первая заповедь! Вторая подобная ей: “возлюби ближнего твоего как самого себя”: иной большей сих заповеди нет» (Мк. 12:28–31).

Вот не могу я понять, не могу: сначала задают вопросы, ждут ответа, ответ получают, ответ не нравится, обвиняют непонятно в чем. Если люди излагают свою точку зрения (на которую имеют право, как здесь уже говорилось, даже конституционное), то почему сразу переводят все сказанное на себя? Странная позиция.
Кима
Вот не могу я понять, не могу: сначала задают вопросы, ждут ответа, ответ получают, ответ не нравится, обвиняют непонятно в чем. Если люди излагают свою точку зрения (на которую имеют право, как здесь уже говорилось, даже конституционное), то почему сразу переводят все сказанное на себя? Странная позиция.
позиция аналогичная позиции и второй стороны (фу, как-то коряво сформулировала я). Т.е. темка превратилась в препирательство, а не пора ли её прикрыть?