Дети74.ruархив форума

О мировых религиях и вероучениях, об их сходстве и отличии. Дискуссия.

1 234 сообщения · 148 262 просмотров · стр. 5 из 31
Весна
........ по себе знаю точно, а также опыта других людей насобирала предостаточно.

Мне интересно, а вы Библию читали?

Уж  на что, мой папа как он сам про себя говорит, закостенелый атеист, но и как образованный человек говорит, что нельзя отвргать то, в чем не разбираешься. Когда прочитал Библию, сказал-ну в этом что-то есть, но  НЕ ХОЧУ я ничего менять в своей жизни. И это мне кажется ключевое-именно наше желание изменить свою жизнь.
И еще смотря что ты хочешь получить от Бога, может помните монолог Задорнова, про нового русского в церкви-где он стоит и как бы молится, и говорит о том, что ну достаточно я уже раз в пол стукнулся, чтобы ты мне Бог помог...
Вальцирия
Татьяна Николаевна,я думаю любая точка зрения имеет право на жизнь)

не спорю
это точно
тогда может быть открыть про вот это течение отдельно темку?
а то вместо рассказа о религиях получается их поношение
RinaN
Татьяна Николаевна
Весна
tata_bogd, + миллион.
чем меня не устраивают религии как таковые - каждая тянет одеяло на свою сторону, обещая облегчить пастве жизнь. ну до горя тупо верить, что вот отдашь ты денюжку или эмоции свои кому - то и все, можно ни о чем больше не думать... а выйдя из-под религиозного морока, вспоминаешь, чего натворил - и стыдно так, что опять на дно пекла тянет........ по себе знаю точно, а также опыта других людей насобирала предостаточно.

Весна, прекратите гадости писать

В чем гадость-то?
Я так поняла, что смысл в том, чтобы человек самостоятельно исправлял свои ошибки, а не "откупался" бы деньгами или эмоциями в церкви. Как-то так. Весна, я правильно поняла?

в религии человек тоже самостоятельно исправляет свои ошибки
Бог только помогает, но помощь эта определяется самим человеком - когда он Бога просит о помощи
это полнейшее невежество - говорить о том, что в религии можно откупиться, или Бог за тебя все Сам сделает
Татьяна Николаевна,для православной христианки, вы по моему  слишком агрессивны, а ведь это грешно...
ой, сколько уже всего написали))))))
отвечу оптом. обязательно - каждая точка зрения имеет место быть... никого и никогда силком не потяну ни в какую религию, в Родноверие тоже. почему поношение религии? просто даю повод задуматься, что между религиями общего и зачем их столько. а так же какую конечную цель преследует каждая конкретная религия (эгрегор). тут в теме про ЮЮ Х-Tinal очень внятно писал о том, что если что-то происходит, то в первую очередь нужно понять, кому и зачем это нужно. те, кто думает, просто не поддаются чужому мнению, а живут в реальном мире, созданном ими самими. и ничего не боятся, никого не оценивают, и протягивают другим руку помощи при необходимости..... много чего можно писать, но это будет сугубо мое мнение, как и мноение о счастье. если я здесь буду писать о счастье и смысле жизни - получится некое навязывание своей точки зрения..... но в личку немного попозже могу ответить
Не думаю,то Весна какаие-то гадости писала,всего лишь точку зрения высказывала,мне кажется только в отношении церквей,а не религий. Религии в общем то все одинаковые,просто кому что нравится,тот в то и верит,и это хорошо. Мне гораздо лучше верить,чем не верить,мне Христос как человек нравится,отдал свою жизнь за других,я боюсь смерти своей и своих родных,поэтому я верю в то что мы уходим в другой лучший мир, когда я прочитаю молитву,одну-единственную которую я знаю,которой меня научила бабушка,мне становится спокойно,мне нравится послушать наше православное пение в церквях,от него тоже становится очень спокойно, вот фильм "Поп" я посмотрела,мне очень-очень понравилось.Ну и что что я молитв не знаю,и свечки не так ставлю,я ведь верю,и заповеди стараюсь не нарушать а в них ничего про свечки и платки не сказано,ми предки верили и я буду верить,как умею и могу.Все религии хороши,если они не воинственны и не агрессивны,мне кажется люди делают религии такими.
Татьяна Николаевна
в религии человек тоже самостоятельно исправляет свои ошибки
Бог только помогает, но помощь эта определяется самим человеком - когда он Бога просит о помощи
это полнейшее невежество - говорить о том, что в религии можно откупиться, или Бог за тебя все Сам сделает
а я разве говорила, что человек не может это сделать? может, причем даже, будучи атеистом  🙂 тут ему главное - осознать, зачем дается жизненный опыт)))))))) неважно, свой или чужой))))) а жизнь светых людей - всего лишь прекрасный жизненный пример, чего может достичь отдельно взятый человек
хочу добавить, не мешайте, девченки, критиковать меня никому. для меня это тоже жизненные уроки, я пройду их сама
Вальцирия
Татьяна Николаевна,для православной христианки, вы по моему  слишком агрессивны, а ведь это грешно...

если при вас кто-то будет поносить то, что вам дорого - вы будете стоять и улыбаться?
это псевдосмирение
Христос мог выгнать их храма торговцев в праведном гневе, а Николай Чудотворец на соборе врезал Арию(хотя этот факт и не является истоически точным)
Весна
ой, сколько уже всего написали))))))
отвечу оптом. обязательно - каждая точка зрения имеет место быть... никого и никогда силком не потяну ни в какую религию, в Родноверие тоже. почему поношение религии? просто даю повод задуматься, что между религиями общего и зачем их столько. а так же какую конечную цель преследует каждая конкретная религия (эгрегор). тут в теме про ЮЮ Х-Tinal очень внятно писал о том, что если что-то происходит, то в первую очередь нужно понять, кому и зачем это нужно. те, кто думает, просто не поддаются чужому мнению, а живут в реальном мире, созданном ими самими. и ничего не боятся, никого не оценивают, и протягивают другим руку помощи при необходимости..... много чего можно писать, но это будет сугубо мое мнение, как и мноение о счастье. если я здесь буду писать о счастье и смысле жизни - получится некое навязывание своей точки зрения..... но в личку немного попозже могу ответить

называть религии эгрегором - это простите, уже поношение
и все, что вы написали о религиях - тоже
одно выражение - "стряхнуть религиозный морок" чего стоит

просто даю повод задуматься, что между религиями общего и зачем их столько. а так же какую конечную цель преследует каждая конкретная религия (эгрегор)

на такие суждения имеет право тот человек, который реально посвятил свою жизнь изучению религий
а вы в элементарных вопросах показываете незнание предмета
Татьяна Николаевна, не сравнивайте себя со святыми, а тем более с Христом.Вы ищите крамолу там где ее нет, никто здесь не выказывает неуважения к какой бы то ни было религии.

офф топ: с чьего благословения создан ваш сайт???
Вальцирия
Татьяна Николаевна, не сравнивайте себя со святыми, а тем более с Христом.Вы ищите крамолу там где ее нет, никто здесь не выказывает неуважения к какой бы то ни было религии.

с благословления миссионерского отдела епархии

вот это - уважение???

чем меня не устраивают религии как таковые - каждая тянет одеяло на свою сторону, обещая облегчить пастве жизнь. ну до горя тупо верить, что вот отдашь ты денюжку или эмоции свои кому - то и все, можно ни о чем больше не думать... а выйдя из-под религиозного морока, вспоминаешь, чего натворил - и стыдно так, что опять на дно пекла тянет........

:idiot2:

Татьяна Николаевна, вам все время кажется, что кто-то вас поносит, оскорбляет и т.п. Уж не мания ли это преследования? Вы вокруг себя только врагов видите.
У каждого человека есть свое мнение, право на которое гарантировано ему Конституцией РФ. И каждый человек свое мнение имеет право высказать. Остальные люди могут согласиться/ не согласиться/частично согласиться с высказанным мнением, высказать в ответ собственное мнение. Но вот когда происходит "навязываемое оценивание" мнений других людей - это просто неуважение.
RinaN
Татьяна Николаевна, вам все время кажется, что кто-то вас поносит, оскорбляет и т.п. Уж не мания ли это преследования? Вы вокруг себя только врагов видите.
У каждого человека есть свое мнение, право на которое гарантировано ему Конституцией РФ. И каждый человек свое мнение имеет право высказать. Остальные люди могут согласиться/ не согласиться/частично согласиться с высказанным мнением, высказать в ответ собственное мнение. Но вот когда происходит "навязываемое оценивание" мнений других людей - это просто неуважение.

да про меня вы можете писать что угодно
а вот про религии и Бога - нет
Татьяна Николаевна
RinaN

простите, я правильно вас поняла? ВЫ мне запрещаете писать то, что я думаю? На каком основании?
RinaN
Татьяна Николаевна
RinaN

простите, я правильно вас поняла? ВЫ мне запрещаете писать то, что я думаю? На каком основании?

почему это я вам запрещаю?
но любое мое мнение, которое не совпадает с чьим-то - вы почему то считаете агрессией, а ваше - просто милыми улыбками...
я спорю о том, что знаю, и если я не знаю о "родноверии", то не сижу и не пишу - ваше "родноверие" такая полная фигня, оно морочит людям голову и так далее..если бы я так написала, то совершенно логично было бы Весну меня спросить - а откуда у вас такая информация?
RinaN

+1000
Татьяна Николаевна
Вальцирия

вот это - уважение???

а вы все не унимаетесь), это был просто вопрос.
Вальцирия
Татьяна Николаевна
Вальцирия

вот это - уважение???

а вы все не унимаетесь), это был просто вопрос.

не просто, а вопрос, в котором выражено неуважение к религии
и не уймусь, поэтому мне проще вообще уйти - нежели видеть такие вещи
если хотите  и я вам мешаю - не вопрос, так и скажите
Татьяна Николаевна
RinaN
Татьяна Николаевна
RinaN

почему это я вам запрещаю?
но любое мое мнение, которое не совпадает с чьим-то - вы почему то считаете агрессией, а ваше - просто милыми улыбками...
я спорю о том, что знаю, и если я не знаю о "родноверии", то не сижу и не пишу - ваше "родноверие" такая полная фигня, оно морочит людям голову и так далее..если бы я так написала, то совершенно логично было бы Весну меня спросить - а откуда у вас такая информация?

Во-первых, родноверие - не мое.
Во-вторых, соизвольте внимательнее относиться к написанному другими людьми. может тогда и будете замечать, что я как-раз и интересовалась, задавала вопросы весне.
В-третьих, какие из моих сообщений показались вам агрессивными?
В-четвертых, на вашем сайте, созданном, как вы утверждаете (я могу в это и не верить) с благословения миссионерского отдела епархии регулярно появляются агрессивные высказывания против людей, не принадлежащих православной церкви. Более того, вы под подобными сообщениями подписываетесь. Мое любимое: "Воинствующие бандерлоги". И после этого вы продолжаете считать агрессивными всех, кроме себя.
Знаете, а ведь мания преследования, в сущности достаточно легко поддается коррекции 🙂 Просто нужно найти грамотного специалиста.
ваше любимое - любимая шутка руководителя миссионерского отдела Челябинской епархии, который это и пишет

с "родноверием" я привела пример
я видела, что вы задавали вопросы - но при чем тут это и всякий "религиозный морок"?
RinaN
Знаете, а ведь мания преследования, в сущности достаточно легко поддается коррекции 🙂 Просто нужно найти грамотного специалиста.

хорошо, я уйду с форума
не вопрос
это она руководитель миссионерского отдела? (Под ником Стрекоза).
RinaN, вот согласилась бы я с вашим предпоследним высказыванием, если бы не было последнего.
Зачем хамить?

Татьяна Николаевна, уходить не надо, просто постарайтесь понять, что существует отличное мнение от вашего.
Татьяна Николаевна
RinaN

хорошо, я уйду с форума
не вопрос

Вас никто некуда не гнал, просто опять сработало "виденье всех вокруг врагами". Если к людям относиться позитивнее, то и в ответ будет больше позитива. ИМХО.
Татьяна Николаевна,я православная христианка,  стараюсь  ею быть.А про родноверие рассуждала на основании опыта знакомых, если вы  читаете через слово, что ж с этим поделать...
RinaN, мне этот сайт тоже показался "враждебно настроеным", а ведь он должен привелекать новичков в лоно православно церкви.
Выскажу сугубо мое личное мнение, личное, подчеркнуть.Вот из за таких поборников  чести, люди и не могут разглядеть зерно истину которое они может быть жаждут найти в православии. Понимайте как занете.И опять же не утруждайтесь коментами, как вы это любите.
Ну почему опять ругань? Что мы делим?
Oli, вы правы. Татьяна Николаевна, извините, переборщила, больше не буду.
Татьяна Николаевна, не уходите! :пятачок с шариком: У нас на форуме, в большинстве своем, адекватные хорошие мамочки, со своими мировоззрениями.  :smitten: А вас очень интересно читать, если бы вы местами не были столь категоричны 😉
Olga, вот и я недоумеваю, тема ведь была заявлена как рассуждение :не знаю: :не знаю:
............
куда смотрят модераторы?

о религиях вообще уже никто не говорит

опять цитируем конституцию и склочничаем, не забывая расставлять смайлики
..............
я не понимаю зачем некоторым лезть ВЕЗДЕ?
что и кому вы хотите доказать, воинствующие форумчанки, имя которых не разрешено употреблять?
что вы умнее всех? сделайте табличку и повесьте ее на лобовое стекло машины  :idiot2:
сделайте ник на форуме "умнее всех" :razz:

нет,еще времени хватает лазить по чужим форумам и выискивать фотки и цитаты  :crazy2:

4you, некоторые сами решат куда им стоит лезть, а куда нет. И да, мне на все хватает времени.

Никому ничего не доказываю, наоборот интересуюсь, что Весна расскажет про родноверие.
4you, Марин, наверное это тип людей, такой.
Девчат в начале темку с интересом читала, а в конце, уже надело... Ну неужели мы не можем спокойно разговаривать, без обид и дурацких подколок, ну взрослые же люди.
Давайте жить дружно.Девочки не нужно ругаться!
Manticora,тоже самое

кое кто в соседней темке про орган и про православие заявлял о своем атеизме
....
что же тут делать тогда? внезапно проснулся искренний интерес к религии? или склочная натура дает о себе знать
.......
ну а уж поставить по интернету диагноз женщине, которая в 2 раза тебя старше и имеет собственные выстраданные (о чем ею заявлялось уже неоднократно) убеждения,подкрепив свое открытое хамство глупым смайликом........
уровень культуры как бы это помягче выразицца-ниже чем представления о собственной значимости

:idiot2:
У меня вопрос (а почему у меня не может быть интереса к религии? Просто очень много белых пятен, вот и пытаюсь восполнить пробелы. Кстати, узнала очень много интересного благодаря этой темке).
Так вот. Я слышала о том, что в христианстве (не буду разделять на течения) супруги должны заниматься сексом только для продолжения рода, а, так сказать, "для удовольствия" нельзя. Это так? Расскажите как на самом деле.
А и еще туда же. Что говорит религия (буду признательна за различные мнения) про использование контрацептивов?
Апостол Павел пишет, чтобы мы не уклонялись друг от друга, дабы лукавый не имел возможности соблазнить нас. Парам, бездетным по любой причине никто не запрещает иметь близость. Любить друг друга во всей полноте. Семейный секс благословлен Церковью.

Если по какой-то причине паре нельзя иметь детей больше: болезни, бедственное материальное положение,еще что-то действительно серьезное - тогда воздержание - это лучший вариант. Но оно может иметь место по согласию, тогда, когда это по силам обеим сторонам. На первом месте для христианина Бог, на втором - семья, согласие и любовь в ней.

Не хотеть детей - конечно, это грех. Уклоняться от супружеского ложа из нежелания иметь детей, без причины к тому - очень сильно не любить Бога, не верить Ему.

Другое дело, когда супруги приходят к согласию и решают жить в целомудрии в браке уже имея детей, чтобы полнее посвятить себя Богу.
В пост от близости нужно воздерживаться.