1 504 сообщения · 143 202 просмотров · стр. 34 из 38
8 июня 2010, 05:24
Lia, ты меня успокоила, думала у меня один в темке такой неразговорчивый 🙂 а то смотрю, ребенку 11 месяцев, а расстраиваются, что говорит только.... и целый список слов. вот и начинаю беспокоится.
8 июня 2010, 06:04
marissa, 🙂
8 июня 2010, 06:26
marissa, у нас тоже мало слов. Не расстраивайся, ты такая не одна. 🙂 Мальчишки действительно начинают говорить позднее. Зато у них пассивный запас слов больше, просто говорят они меньше девочек.
8 июня 2010, 07:06
DarjaL,ой как красиво оформили цветком! :mrgreen: А у Сонечки глазки очень красивые, такие выразительные!!! :smitten:
8 июня 2010, 08:05
Ananasik А у нас люди бывает спрашивают девочки у нас или мальчики....хотя очевидно что мальчики...такое ощущение лишь бы что спросить.... :смеется:
Ananasik,рядом с нами тоже мама с маленькой двойней гуляет, так и подмывает подойти и спросить : кто у вас??? /коляска сине-красная, не понятно! :смеется:/. А вот знаю, что это неприлично и не подхожу! :ой засмущали:
8 июня 2010, 08:38
DarjaL, Софьюшка красавица!!! :рай:
А мы вчера массаж начали делать :lol: Т.к. надо было делать обеим дочам, я сразу массажиста предупредила, что делаем Алене, а уж Кате -как получится 🙂 Я процентов на 98 :смеется: была уверена, что ничего не получится. однако мы вполне нормально провели сеанс. Конечно, и покричали немного, и поплакали, но в целом нормально. Мы с Аленой на пару ее развлекали, да и дядька такой классный :mrgreen: :mrgreen:, умеет с детьми общий язык находить. Надеюсь, проведем курс все-таки. Кстати, когда начал делать ножки Кате, скзаал, что тонуса вообще нет, как она вообще ходить-то начала? ??? То же самое и ортопед говорила. Но почему, блдин, не педиатр, не хирург, не невролог на годовалой комиссии это ничего не видели? :tickedoff: :knuppel2: Я бы пораньше спохватилась :-|
8 июня 2010, 09:28
мама Андрюшеньки Привет, девочки! Львиц@,ты воду в Митькин бассейн прям из озера наливала? Боясь, что наш Андрейка будет пить воду. :crazy2:
нет, мы с собой чистую привезли 🙂 5 литров ему хватило 🙂
8 июня 2010, 11:00
я в прошлом году тоже на пляж с собой воду для бассейна брала. щас прям не знаю.... боюсь я озерную воду эту... Катьке один раз поллитра добавили озерной в свою воду в бассейн - 2 нед с темпой под 40 и поносом провалялись 🙁 про купание в озерах наших вообще даже думать не хочу. мне кажется там вода процентов на 40 из мочи состоит 🙁
8 июня 2010, 15:46
Спасибо Всем за приятные слова =)
8 июня 2010, 16:48
Lia я в прошлом году тоже на пляж с собой воду для бассейна брала. щас прям не знаю.... боюсь я озерную воду эту... Катьке один раз поллитра добавили озерной в свою воду в бассейн - 2 нед с темпой под 40 и поносом провалялись 🙁 про купание в озерах наших вообще даже думать не хочу. мне кажется там вода процентов на 40 из мочи состоит 🙁
Так везде так(((Просто следить надо,чтоб не глотали
8 июня 2010, 16:50
Ставропольчанка
Lia я в прошлом году тоже на пляж с собой воду для бассейна брала. щас прям не знаю.... боюсь я озерную воду эту... Катьке один раз поллитра добавили озерной в свою воду в бассейн - 2 нед с темпой под 40 и поносом провалялись 🙁 про купание в озерах наших вообще даже думать не хочу. мне кажется там вода процентов на 40 из мочи состоит 🙁
Так везде так(((Просто следить надо,чтоб не глотали
Ну на 100% не уследить, но не ездить на озера или не купаться... -тоже не вариант
8 июня 2010, 16:51
Ставропольчанка, так вот Катька у меня не пила воду эту. все равно где-то руки мокрые облизала или игрушки. да и всякие эти палочки наверное не только через рот проникают(( а в больших водоемах они все равно глотают воду, даже не специально((
8 июня 2010, 16:53
Ставропольчанка, в 8 на бр кашириных/ с юлаева
8 июня 2010, 17:03
Lia,может это и не из-за воды?Что-то другое в рот потянула?Или просто перегрелась?Да вообще страшно за деток даже во дворе
8 июня 2010, 17:04
Anna.P_85,мы на Худякова,поэтому можно заранее было пройти комиссию.
8 июня 2010, 17:04
Подскажите пожалуйста,сопли как начинаются? И чего с ними делать?
8 июня 2010, 17:30
Ставропольчанка,мы откачиваем грушей и капаем аквамарисом. 🙂
8 июня 2010, 17:37
МашаС Ставропольчанка,мы откачиваем грушей и капаем аквамарисом. 🙂
+100 мы с Андреем до 10 месяцев мучались с соплями и что только не перепробовали. Лучше всего сначало разжижать сопли аквамарисом или Салином, потом откачать аспиратором и в конце капельки (Назол бэби или детский Називин.)
8 июня 2010, 17:38
МашаС,мама Андрюшеньки,а как они начинаются?Прозразные?
8 июня 2010, 17:41
Ставропольчанка,по разному было, когда прозрачные, когда зелёные. Сопеть начинает и дышит ртом.
8 июня 2010, 17:44
мама Андрюшеньки,у нас из носа льется немного - это сопли?Врача вызывать?
8 июня 2010, 17:47
Ставропольчанка мама Андрюшеньки,у нас из носа льется немного - это сопли?Врача вызывать?
а у тебя что-нить есть от соплей? Я думаю, что если кроме соплей никаких симптомов больше нет, то врача не надо. У Марка впервые сопли?
8 июня 2010, 17:49
мама Андрюшеньки,да ничего нет - аквамарис только :не знаю:Да в первый раз
8 июня 2010, 18:01
Ставропольчанка мама Андрюшеньки,да ничего нет - аквамарис только :не знаю:Да в первый раз
аквамарисом промывай, сопли жиденькие станут, Макр просто заглатывать будет. Хоть не будут эти соли мешать дышать. Мы пошли к ЛОРу, когда у Андрея сопли первый раз появились, она нам прописала промывать носик и отсасывать сопли и всё.
8 июня 2010, 18:04
Ставропольчанка,а причина насморка какая? у нас на зубы зеленые сопельки.а обычно жидкие прозрачные. нам вообще нам нельзя сопливить :razz:
8 июня 2010, 18:13
Агатка во сне смеется,так громко и заливисто :смеется:
8 июня 2010, 19:47
marissa у меня мишка не разговаривает. вообще ничего кроме мама не говорит. может еще папа и баба сказать, если попросить. и ку ку. ему уже год и пять скоро 🙁 юля в этом возрасте не болтала конечно, но по крайней мере что-то говорила, животных называла как уж умела. а мишка ничего! вроде занимаемся, а толку никакого.
Галя, я тоже испереживалась. У меня Матвей говорит только папа, баба, тата и дада. И всё. Ну и звуки разные, обозначающие разные предметы или животных, по интонации которых я понимаю, о чём он "говорит". Особенно в сравнении с Сашей. Саша у меня в 8 месяцев уже много слов говорил, а к 1,5 годам говорил ВСЕ слова в стихах, заканчивая предложения сам. В 2 говорил уже очень много, знал наизусть много стихов. Сомневаюсь, что Матвей к 1,5 годам хоть что-то больше заговорит.... Хотя понимает абсолютно всё. :не знаю:
8 июня 2010, 19:50
Ставропольчанка, Ирин, у нас сопли очень внезапно начались. Прям среди ночи такой насморк, что пришлось аспиратором отсасывать, иначе даже дышать не мог. А вот с вечера ничего не предвещало простуды. И сразу зелёные. :-| Я ему их аспиратором отсасывала и закапывала "Називином" 2-3 раза в день.
8 июня 2010, 19:53
Солнышко, удачно вам пройти курс массажа! Может, Катюша с дядечкой получше будет себя вести и даст всё сделать? А врачам на комиссиях на всё наплевать. Они смотрят "потоком". Галочку поставят и усё.
9 июня 2010, 03:03
Мне Марк сегодня устроил веселенькую ночь - не спала практически!Всю ночь капризничал,даже титька не спасала,и с утра продолжил(((Сил уже нет.Чего надо не пойму.
9 июня 2010, 03:55
Ставропольчанка, это зубопрорезательный период=)
9 июня 2010, 05:02
DarjaL,это мамовыводительный период :смеется:
9 июня 2010, 05:45
Ставропольчанка DarjaL,это мамовыводительный период :смеется:
:2funny: :2funny: :2funny: Ставропольчанка,может сопельки спать мешают? :не знаю: Вы на ночь откачали?
9 июня 2010, 05:47
МашаС,да я ему чистила носик на ночь - он плачет во сне и все(((
9 июня 2010, 05:48
Ставропольчанка,значит днем перевозбудился - в песочнице подрался,собачка на него полаяла или родственники своими поцелуями замучили парня. У нас такое бывает! 😉
9 июня 2010, 05:50
МашаС,не не от этого.Он в таком случае уснуть долго не может и истерика случается.От зубом я думаю
9 июня 2010, 05:51
Ставропольчанка,а сколько у вас зубиков уже?
9 июня 2010, 05:52
МашаС,4)))
9 июня 2010, 05:53
Ставропольчанка,зубастики!!! 😉 Конечно он мучается, поди несколько зубов сразу лезут. :не знаю: У нас вообще перед последним зубиком понос был. Тоже плохо спали. :sad:
9 июня 2010, 05:58
МашаС,ага на кролика похож!Особенно когда улыбается - 2 сверху и 2 снизу)))Лезут нескольок,никак вылезти не могут