Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2009. № 20. Скоро лето!!!

1 504 сообщения · 143 202 просмотров · стр. 35 из 38
Ставропольчанка
МашаС,ага на кролика похож!Особенно когда улыбается - 2 сверху и 2 снизу)))Лезут нескольок,никак вылезти не могут

Ирина, у меня месяца 2 плохо спал, когда прорезывались 5,6,7 и 8 зубки сразу.
babochka,как ты с Матвейкой на даче справляешься и еще такую красоту умудряешься выращивать? :lol:
Мой проказник везде лезет в саду: то землю ест, то в воде плещется. Не спит совсем!!! А я бегаю за ним как угорелая... :knuppel2:
У нас тоже зубки лезут...у Влада аж 2 сразу,прям шишечки образовались,всю ночь вошкался сегодня,но не плакал....скорей бы вылезли уже.... :-|
МашаС
babochka,как ты с Матвейкой на даче справляешься и еще такую красоту умудряешься выращивать? :lol:
Мой проказник везде лезет в саду: то землю ест, то в воде плещется. Не спит совсем!!! А я бегаю за ним как угорелая... :knuppel2:

В саду с Матвеем капец полный! Глаз да глаз нужен. С ним там бабушка, в основном, занимается, пока я что-нибудь делаю. А так и не знаю, как бы справлялась. Она его даже без тити на сон-час укладывает. Возит в колясочке. Он засыпает. И спит там хорошо! ТТТ!!!
Мы можем и редиску выдернуть и жевать с землёй и одуванчиков поесть... :смеется: :crazy2:
МашаС

Я тоже об этом постоянно думаю, когда захожу в садовые хвасты 🙂
Лена, делись секретиком 😉

Ставропольчанка
МашаС,не не от этого.Он в таком случае уснуть долго не может и истерика случается.От зубом я думаю

мне тоже кажется, зубы, и сопли вкупе с ними полились. Мне очень нравится Аква-ЛОР, который душем распыляет. Аквамарис не люблю. У меня Катя с этими постоянными соплями вообще высмаркиваться научилась
МашаС, кстати, Матвей тоже первое время в саду не спал. И бегал везде, как угорелый. Это, видимо, от переизбытка эмоций и ощущений. Сейчас попроще. Он уже там привык и чувствует себя реально как дома. Даже лучше.
babochka
Солнышко, удачно вам пройти курс массажа! Может, Катюша с дядечкой получше будет себя вести и даст всё сделать? А врачам на комиссиях на всё наплевать. Они смотрят "потоком". Галочку поставят и усё.

Лена, спасибо 🙂. вчера Катя вообще довольно спокойно лежала, (ттт) 🙂. 
Редко стала бывать здесь...
DarjaL, с Днем рождения прошедшим доченьку!!!  Рости на радость маме, папе  и окружающим! Не болей!!! Будь счастлива!  :рай: :рай: :рай:

Какая принцесса на фот красивая  :mrgreen:. А ромашки  :smitten:
babochka
МашаС

В саду с Матвеем капец полный! Глаз да глаз нужен. С ним там бабушка, в основном, занимается, пока я что-нибудь делаю. А так и не знаю, как бы справлялась. Она его даже без тити на сон-час укладывает. Возит в колясочке. Он засыпает. И спит там хорошо! ТТТ!!!
Мы можем и редиску выдернуть и жевать с землёй и одуванчиков поесть... :смеется: :crazy2:
а у меня наоборот в саду плохо спит(((
а вообще действительно первое время бегала за ней, а теперь доча попривыкла в саду и в песочнице сидит играет или бассейн налью она там руками возюкает а я дела делаю.Поливать очень любит у нее даже маленькая персональная лейка есть)))
Девочки, у вас как детки кушают? Что-то сегодня Андрей от еды отказывается, целый день на перекусах (творог, печенье, йогурт, фрукты), я ему куриный супчик сварила-отказался,и от манной кашы тоже.
мама Андрюшеньки,мы сегодня к речке ходили,там я хорошо всех мелких накормила.
Сейчас пришли и еще кушать просят.
мама Андрюшеньки,мы кушаем....правда и перекусы тоже постоянно у нас...все время че нить жуют...от печенюх и фруктов никогда не отказываются :razz:

а вообще у меня дети  режимные,и говорят что от перекусов надо отучать,мол есть завтрак,обед,полдник и ужин и хватит...я вот и не знаю что делать :idiot2: Не дать я тоже не могу,если просят...Девочки как считаете,стоит прям строго придерживаться режима или ничего страшного? :не знаю:
Мы режима в питании придерживаемся. Самой так проще.  🙂
С утречка кашку с маслом или фруктами кушаем, иногда омлет или гренки, еще сыр.
В обед супчик какой-нибудь или мясо с гречкой/рисом/макаронами.
Потом полдник - фрукты, творог, печенье, сыр.
Ну и на ужин - мяско и овощи, плюс фрукты.
Перед сном - кефир, йогурт, а ночью-рано утром - смесь.
Еще на улице смесь едим или сок/морс/компот пьем.  🙂
МашаС,ого как вы много кушаете!!Мы с утра кашу,в обед суп или овощи с мясом,а на ужин творог с бананом(это неизменное блюдо).В течение дня еще бублики жуем,если отвлечь на время надо)))Ну и титьку кушаем раза 3 в день и на ночь
Ставропольчанка, у нас недавно такие сопли прошли. промывала аквалором (душ) каждые 2 часа (по крайнней мере старалась так часто) и на ночь капала виброцил (или називин) чтоб заложенности не было.
Ставропольчанка,он часто ест у меня, но небольшими порциями. Бананы, кстати, тоже обожает. 🙂
МашаС
мы тоже на месте не сидим в саду. Так все интересно, то цветочки полить, то в песочек поиграть, то в бассейне детском поплескаться. Только успевай бегать за ней.  :lol:
Ananasik, а сколько у вас всего зубиков?
мама Андрюшеньки
Девочки, у вас как детки кушают? Что-то сегодня Андрей от еды отказывается, целый день на перекусах (творог, печенье, йогурт, фрукты), я ему куриный супчик сварила-отказался,и от манной кашы тоже.
  а мы вроде бы стали хорошо кушать ТТТ.
утром - кашка
в обед - супчик (лапша, харчо, борщ, гороховый)
на полдник (самое любимое) - творог, фруктовое пюре
на ужин - кашка и ночью молоко. А на перекус, печенье, вафли, фрукты, баранки и т.п.
завидую белой зависть, так хорошо детки едят...у меня сегодня сьела кусочек яблока, банан, пирога маааленький кусочек и все( зато грудь всегда рада поесть...
МашаС
Мы режима в питании придерживаемся. Самой так проще.  🙂
С утречка кашку с маслом или фруктами кушаем, иногда омлет или гренки, еще сыр.
В обед супчик какой-нибудь или мясо с гречкой/рисом/макаронами.
Потом полдник - фрукты, творог, печенье, сыр.
Ну и на ужин - мяско и овощи, плюс фрукты.
Перед сном - кефир, йогурт, а ночью-рано утром - смесь.
Еще на улице смесь едим или сок/морс/компот пьем.  🙂

У нас тоже по режиму. Мы едим каждые 3 - 3,5 часа примерно по 300 мл. Перекусы типа печенюшек нас не устраивают.
Фрукты почти не ест. Сок не пьёт. Фрукты натираю и кормлю. Только так вот и скармливаю.
Вчера весь день ел плохо. У меня даже левая титя вчера разболелась от переполненности. Давненько такого не было. Даже ночью специально будила титю скормить.
Нам вот понравились абрикосы и черешня. Пытается есть. Но я побаиваюсь ему их давать часто. А вот садовую клубничку ни в какую не хочет опять... :crazy2:
Это мы в саду так ягодки кушаем:

А я зануда :crazy2:,не даю пока таких фруктов,боюсь чего-то...еще немного подожду,мне все кажется,что они не спелые...
babochka,ммм...так бы и съела Матвея,такой классный :smitten:
Limonka,  :smitten:
babochka, Матвейка весь перепачкался - шкодный такой! :smitten:
А мы сегодня первую ночь без сосы. Решила отучать. Скажу честно, ночка была веселая.  :crazy2:Доча просыпалась ночью и плакала, а сидела рядом и качала кроватку. Не знаю как сегодня будем.
babochka,Матвейка просто красавчик в ягодках)))
Svetusik, так на ночь давайте пока, к чему такие мучения? я вот знаю многи отучают уже ближе к 2 годам. а в годик мне кажется жестоко
marissa
Svetusik, так на ночь давайте пока, к чему такие мучения? я вот знаю многи отучают уже ближе к 2 годам. а в годик мне кажется жестоко

+100, старшую отучила в 2 года, никаких последствий из "страшилок" педиатров не было 🙂

babochka
Нам вот понравились абрикосы и черешня. Пытается есть. Но я побаиваюсь ему их давать часто. А вот садовую клубничку ни в какую не хочет опять... :crazy2:

Кате тоже нравится. Черешню так вообще готова помногу лопать, это в меня. я ее просто обожаю :angel:. Но тоже даю чуть-чуть

babochka, Матвейчик такой классный! :smitten:
Ставропольчанка, с днем рождения!!!!

Svetusik,я тоже думаю,что сначала можно соску днем убрать,а на ночь оставить.Пусть соосет на здоровье  -  маленькая же еще
Солнышко,спасибо!!)))
marissa,Солнышко,Ставропольчанка, а мне стоматолог сказала, что к 1 году нужно отучать, да и родственники говорят, что давно пора, мол прикус не правильный будет. Мне просто кажется, что к двум годам сложнее будет отучить. Даже не знаю, что делать. :не знаю: Жалко доченьку.
Ставропольчанка, поздравляю с Днём рождения!
[img]http://[/img]
Svetusik,спасибо!

Насчет прикуса согласна - я до трех лет соску сосала(мама меня жалела),прикус неправильный.Правда не скажу,что как-то он мне мешает по жизни :смеется:Если ребенок так болезненно переживает отлучение от соски,то можно и оставить пока.У врачей все по науки,только вот психологические аспекты они не учитывают.

Пы сы:Во на какие умные мысли меня пробило.Видимо возраст сказывается(мудрее стала) :2funny:
Svetusik, если у вас "правильная" ортодонтическая соска, все в порядке будет с прикусом. Я обеим только авентовские покупала

О, я тоже до 3-х с лишним лет соску сосала, все ОК  :crazy2:
Солнышко,видимо я "неправильную" соску сосала))) :2funny:А может прикус и не от соски нарушился
Солнышко
Svetusik, если у вас "правильная" ортодонтическая соска, все в порядке будет с прикусом. Я обеим только авентовские покупала

О, я тоже до 3-х с лишним лет соску сосала, все ОК  :crazy2:
у гас тоже авентовские. А как  ты потом отучала?
Svetusik, отучила случайно бабушка 🙂. Но т к. прошло все спокойно, то, видимо, Алена уже созрела к тому моменту.
Алена болела, жила у бабушки. Они собрались на прогулку, стали искать соску-нету  :не знаю: Ну ладно, погуляли, пришли, спать надо. все обыскали-нет соски. Мама как-то уговорила ее, заснули. В итоге соску нашли через день в мамином ботинке  :смеется: Но т.к. уже "процесс пошел", показывать не стали
Солнышко, Молодец Алена, быстро от соски отучилась, Ярослав ни как не может. она ему нужна только что-бы уснуть, потом выкидывает, на улице вообще может без соску уснуть. Пробовала прятать, он ревет, ходит по комнатам ищет, зовет её - Дода!, приходит ручки в стороны разводит.
babochka
Это мы в саду так ягодки кушаем:

Лен: тааааааакой сладенький!!! :smitten: :smitten: :smitten:

Ставропольчанка,Ириш, и тут поздравляю тебя от всей души!!! :рай: :рай: :рай:
Вот, кстати, что про соску, что про титю. Хоть и не советуют психологи, консультанты и прочие умные товарищи так делать, но все больше убеждаюсь, что лучший вариант расставания -это увезти ребенка от мамы. Почему-то так легче этот период проходит  :не знаю: