Дети74.ruархив форума

МаМы МаЛыШеЙ ЯНВАРЬ-ИЮНЬ 2010, продолжаем))) том 2.

1 497 сообщений · 101 306 просмотров · стр. 15 из 38
А у нас день сегодня проходит под девизом - спим максимум час и раз уж ты мама дома, возись со мной!!! За неделю соскучился чтоль.
Рушана, ну видимо )))
Рушана,мы даже час никогда не спим)))
Я уже привыкла.
ольга юрьевна, я своему на ночь делаю ванну с травой пустырника, нам невропотолог посоветовала, так он у меня такой спокойный становиться, что даже и плакать не хочет, лежит сам с собой и потом спокойно засыпает.

ольга юрьевна , у нас максимум 7 часов было, но днем по 2-3 часа спим всегда. Сейчас на груди пригрелся, спит на моем пузе🙂) в кровать положишь - просыпается. Вот так к рукам и привыкает.
Да они к рукам быстро ))) Сегодня утром накормила свою в 8мь и хочется поспать положила в кровать не спит хрюкает болтает... в общем не дает спать. Я ее взяла к себе и в обнимку заснули ))) хитруля такая.
Yangorod , а у нас так вечером - спим только на маме. Вот так и сидим на диване - на одной руке Радмир, другой на компе печатаю.
У меня Дашка вечером только на руках и с истерикой.Вот только уложила)))
ЮлияМ,ой сделаю с пустырником.Я хоть с бубном станцую лишь бы поспала днем нормально))
На улке спим всегда хорошо, а дома фиг.
Девчата, а если когда ребенок лежит, он голову постоянно в одну сторону поворачивает - это кривошея? Мой все время налево смотрит..
Рушана,а у тебяя там слева ничего очень яркого красивого не висит?
Рядом с пеленальным столом - шкаф с зеркалом стоит.  Но он когда и не на пеленальном, все равно налево смотрит
может ему просто так удобней.. А что хирург говорит?
Хирург нас к ортопеду отправил🙂 вот на след неделе надеюсь наконец то до него доберемся.
Yozhik

сегодня я таки дошла до той истерики, которая рядом со мной бродит последнее время. кое-как утрясла мелочь в слинге за час с лишним, пошла укладывать ее, а Василия отправила самого чистить зубы. И когда я осторожно вылазила из-под слинга и Тани, Вася начала вопить "Мама, посмотри, как я почистил зубки! Мама, иди сюда! Мама, ты почему не идешь, я жду! Мама!!!". Все мои полтора часа укладываний коту под хвост, так что мама прилетела в ванную на помеле и наорала на бедного Васю, который ни в чем не был виноват. Поревела пару минут, пошла перед Васей извиняться, а он спит. Маленький такой, пледом накрылся и уснул.
В общем, мне так плохо сейчас, сижу роняю скупые слезы на перевод.

Yozhik, такова участь старших(((. Сама покрикиваю на сына и как водится потом на душе кошки скребут. А учитывая, что последние пару недель голова забита только тем, как накормить младшего на прикочках да в полусне (не берет толком грудь(((, вызвала Риту-ДЕйзи на завтра, бо сил не осталось и нервов тоже), то Рома огребает частенько. Вот пишу и тоже скупую материнскую слезу на клаву роняю. Эхххх, на остров мне надо, на остров!
ольга юрьевна
У меня Дашка вечером только на руках и с истерикой.Вот только уложила)))
ЮлияМ,ой сделаю с пустырником.Я хоть с бубном станцую лишь бы поспала днем нормально))
На улке спим всегда хорошо, а дома фиг.

Ольга юрьевна, мы так первый месяц спали, а сейчас бывает что час играет и час спит. Это дома. А на улке и по 3 часа может спать
Uma, отпишись как у вас с грудным и че это было? мы тож последние пару дней титю плохо кушаем и вообще ничего не хочет даж любимую. грушевую пюрешку(
У нас тоже старшая огребает порой, сейчас правда проще привезли нам сюда племянницу 8милетнюю, вот они вдвоем колбасятся и мне не мешают. Хотя у меня Вика особо к Илюхе не лезет, даже и не знаю хорошо это или нет, правда ногами погладить его по голове - это святое.
Семицветик, че прям ногами?
Yangorod, прям ногами
а еще "мама, я лягу к ней на плечико".
Мой садиться на него пытается, когда Елисей ползет. Типа как на лошадке. А так также и ногой погладить, и уши оттопырит, подушками его закладывает и т.д. на что детской фантазии хватит
YaKa
Мой садиться на него пытается, когда Елисей ползет. Типа как на лошадке.

то есть у нас все неплохо, вася еще не додумался до такого.
у нас вася просто любит танькины пятки целовать - она хохочет
а потом сует ей свои пятки - чтоб тоже целовала.
мы сегодня отведали пюре фруктовое. мы с васей ели, а таня орала благим матом. дали попробовать - умолкла. все схарчила - снова в крик. смордовала несколько ложек, в общем.  потом лежала довольная. а ведь я была уверена, что до 6 месяцев - ни-ни.
Yozhik, мда... а моей не нравится ((((
Кошмар... это я про ножки ей сует целовать...
Yozhik, С именинницей вас!!! Такие умницы вы, просто балдею🙂)))))
Yozhik, ой вам же 3 месяца чуть не проглядела! ))) поздравляю!
Yozhik,а какое пюре давали?
Yozhik, едва не проглядела Танюшкин ДР). Поздравляю!

МишкаПанда, дело в следующем - не хочет грудь толком брать, пососет и отпихивается. Так уже почти три недели. Но я знаю в чем дело - мы питаемся лежа, не могу сидя кормить почему-то, неудобно мне, а лежа прикладывается так, что нахватывается воздуха. Хапнет и  в отказ. А эти несчастные рыги выходят из него мучительно больно. Хочу, чтобы Рита меня глупую мать научила эффективно дитя к груди прикладывать, пока совсем не отказался.

С Ромой тоже было отказное поведение, но там я причины не знала. Дошла своим умом, что надо в полудреме кормить. Через месяц все прошло. Но нервов попорчено немало было - и  у него и меня.

А  у вас то со Светулькой что?
Yozhik, С трешечкой вас!!!! Продолжайте расти в том же духе)))
А мы сегодня Марусю окрестили!!!!! Я очень рада, так волнительно было, никогда подобных чувств не испытывала!
И еще мы наконец-то агукать начали, так прикольно)))))
Natalin, С крещением вас! Поздравляю! )))))
Natalin, с крестинами!
Yangorod,Uma, Спасибо большое!!!!
Рушана, Попробуй что-нибудь интересное и яркое ему на другую сторону повесить, чтоб в другую сторону почаще смотрел!
Natalin,c крестинами!!!!! Молодцы)))
Natalin,с крестинами вас :-) Хорошее дело сделали
спасибо всем за поздравления! вот такие мы большие уже.

вчера съездили в сад к дедушке моему. мы когда-то с ним не то, чтоб поссорились, но раздружились (ну верней, это он с нами раздружился ваще-то, но сейчас кто вспомнит) и несколько лет почти не общались. а тут недавно подумали - дураки такие, деду 71 год, характер у него не сильно сахарный, сам он к нам мириться-общаться не полезет, а человек он очень хороший, и мы будем большие дураки, если детей не познакомим с прадедом как следует. Налопались в саду шашлыков, нагулялись, Вася с дедушкой, как попугаи-неразлучники, бродили, изучая местную флору и дедушкин домик. Дедушка счастлив - потому что он по нам все-таки скучал, Вася счастлив - что дед с ним столько времени провел, да вдобавок Василию досталась куча жимолости и щавеля, муж доволен - на природу съездили, шашлыков налопались, Тане пофиг, а я тоже счастлива - проспала с 9 вечера до 10 утра. В общем, будем туда ездить почаще.

Natalin, с крестинами вас!

Uma, у нас тоже иногда отказываться стала от груди - только у нас наоборот, когда спать хочет - не берет - приходится прыгать с ней, чтоб успокоилась, тогда милостиво соглашается и почти моментально засыпает.
Yozhik, Молодцы, что первые пошли мириться ))) сколько положительных эмоций )))
Yozhik, молодцы и всем приятно)))).
Про ГВ - ну что за дети такие, не пойму... Или это возрастное, типО первый переходный возраст :-|
Yangorod
Семицветик, че прям ногами?

Ими самыми))
Семицветик, :laugh:
А у нас чет непонятно, просто мао ест и все, может е нее диета опять? сегодня на ночь укладывала в слинге на улице, пришли домой в 12 часу вчера, зато дите спит, а старшего увезли, уааааа, рыдаю даже поговорить не с кем((((((((((
МишкаПанда, а муж тоже поехал?
МишкаПанда, в любом случае эти все отказы и диеты временные, главное терпения набраться.

Не кручинься, привезут сынка отдохнувшего и довольного))).