Дети74.ruархив форума

...Июль...Сентябрь...Ноябрь... все-все-все!!!Давайте к нам на огонек!

1 531 сообщение · 111 479 просмотров · стр. 6 из 39
Приветики всем!!! мы на даче живем! как в городе в такую жару быть((( на природе конечно отлично просто, дети весь день на свежем воздухе, вчера ездили на озеро на шашлыки с нашей "собачьей" компанией, ну и детей взяли тоже. ветер только был, но папа у нас накупался, дети набегались, собаки наигрались. Ванюшка только вв машине перегрелся - рвало потом, и поносил... сегодня вроде (ттт) уже ок. Что при поносе давать ре? у меня чет ничего нету даже((( поила только сколько пил. А второй шашлыков наелся и бегал довольный) Вывод - срочно надо покупать машину с кондиционером. а то как будем летом мна озера ездить. На след выхи планируем с мужем Зюраткуль, детей не возьмем, далеко ехать и жарко... только бы погода не подкачала.

я тоже детей в этом году в детсад не планирую, малыша только заражать будут... все равно дома сидеть, да и жалко их, маленькие еще совсем... ручные)))
Ирина.
Полинчик, Ваня в 22 недели 643 гр весил 🙂 У меня вообще сейчас живот такой, с каким я Ваню уже рожать пошла 🙁

:shock: А я думала,ч то у меня крупноват...
А родился Ваня с каким весом?
Моя доча родилась 3210 гр, 49 см
Полинчик, я писала как-то, на всех УЗИ Блинов долго выпытывал, кто в родне сильно крупный, т.к. пророчил, что родится не менее 6 кг 🙂 Я вообще истерила... Родился 4010 гр, 54 см, зато потом... Девочки, он в 4 месяца исключительно на груди весил 12 кг 🙂 каждый месяц ровно по 2 кг. Потом поубавил темпы. Мы с мужем всё "расстраивались", что на ручках его толком не поносить, не поподкидывать 🙂 При этом он не толстенный был, а какой-то очень уж широкий-крупный. И сейчас такой, гораздо крупней сверстников. По специалистам загоняли, но вроде всё в порядке (ттт)
Только что от Г - за неделю прибавка 200гр.  :mrgreen: Дали мне какие то бумажки для офорлмения сертификата. Сегоня если получится, то поеду съезжу - 20 минут и мне его на руки выдадут. Кто-нить уже получал у нас?????

А мы итак на природе живем 🙂 в своем доме 🙂 правда без озера  :-D

Дочу сегодня отправила вообще раздетой, а на улице прохладно  :uglystupid2:
Девочки ну вы отчаянные, я точно не смогу с двумя детками. То пить просит, то поиграть, а как мелкого кормить грудью, а если еще будет долго титю сосать. А спать? Мне свекровь говорит, потерпи до весны, а мне проще на время болезни отдать старшего бабушкам, они только еще об этом не знают
Lenka 76,пусть поправляется Ванюша
Lenka 76
На след выхи планируем с мужем Зюраткуль, детей не возьмем, далеко ехать и жарко... только бы погода не подкачала.
мы тоже поедим в эти выхи, по пути к бабушке, сына хотим оставить у бабушек, долго уж туда ехать
Жане, у нас бабушки все работают! Оставить не с кем! И мы все будем подвержены этим болячкам, в одной квартире живём же..
Полинчик, мне в 22 недели Блинов намерил 27 см. и 497 гр.

Lenka 76, да кондей в машине просто необходим. Мы уже лет 5-6 с кондеем, не представляю как раньше без него обходились. А при поносе ре хорошо смекта помогает, только я не помню с какого она возраста и еще полисорб, но он больше при рвоте.
Lenka 76, а мы при поносе Энтерол пьем. Отлично закрепляет. А если лекарств нет под рукой, то рисовый отвар.
Ирина., ничего себе сынок-богатырь). Ваня в 11 мес весил 11 кг так нам ожирение написали))), потом в год и 3 он тоже весил 11 кг))), а на ГВ первые месяцы тож каждый по 1 кг наедали)
Полинчик,а нам Блинов намерил вес у дочи 522 гр.и 27 см. в 22 недели)
Мой сынок в 23 недельки был 28 см и 536 грамм - тоже у Блинова были 😉
lenok333, у нас с тобой срок день в день 😉, а мне ПДР ставят на 9 сентября...
Женечк@, сначала я пользовалась специальными для рожениц стерильными, продаются в апетке. там в коробке 10 штук. Мне одной коробки хватило, даже две осталось. Можно было брать роддомовские пеленки, но я брала только первый день. А так вообще хорошо взять одноразовые пеленки и лежать подсушивать швы, если будут. Некоторые девочки, заказывали дополнительно еще упаковку!
Потом перешла на фирмы Хартман Молимед миди (их в упакове было 14 штук, ушло примерон половина, но опять же потому что я одевала только на ночь) и Молимед мини. Их ушла вся упаковка. В принципе. их можно заменить простыми женскими, только с большой впитываемостью!!!

значит, что касается списка!
НЕ ПОНАДОБИЛОСЬ:
1. носки, так как было жарко и я вообще не любитель ходить в носках - дома только босиком! Но девчонки ходили 🙂
2. Бандаж
3. Лифчик для кормления мне не понадобился, так как на 3 сутки дома уже была! 🙂 Девочки носили!!!! у кого были 4-5 сутки и более

Ну и все вроде, все остальное пригодилось лично мне  :coolsmiley:

Что-торазговорчики пошли о вещах в роддом???

Девочки, у кого летние детки уже были - в чем выписывались??? Одеялко надо или как??? Я прям и незнаю.... Доча то у меня была ноябрьская + пока выписали уже декабрь был 🙂
lenok333, да.. Может Блинов преувеличивает вес? Я была на Тимирязева!! А в инете написано, что вес должен быть 350 гр в 22 недели
Думаю, Блинов не преувеличивает. Зачем ему это. Мы были на втором УЗИ у Блинова 395 грамм. Было это в 21,5 недели.
Конфета80, лично мы выписывались в слипе, шапочка тоненькая х\б и пледик легкий!!!
И усе!
До машины точно не замерзнет!!!
Если совсем жарко будет, заместо пледа можно взять уголок х\б и все
Ося
Конфета80, лично мы выписывались в слипе, шапочка тоненькая х\б и пледик легкий!!!
И усе!
До машины точно не замерзнет!!!
Если совсем жарко будет, заместо пледа можно взять уголок х\б и все

А мне кажется и в пледике будет жарковато 🙂
Девочки, да не заморачивайтесь с весом, это ведь условный вес, точный никто сказать не может, мне вот дочу обещали чуть ли не 4 кг, а родилась меньше 3-х малипуська ))
Я уже начинаю отекать, блин... утром по лицу вижу. Неприятно, а ведь еще лето, пить постоянно охота, приходится ограничиваться.
Конфета80, мы выписывались в +10
Я особо не заморачиваюсь, заверну в пеленочки (благо я ещё помню как пеленать и умею это делать плотно и аккуратно): 1 ситец, 1 фланель, 1 чепец тепленький. Если будет прохладно, то одеялко байховое есть голубенькое как раз 🙂 Только вот ленточку нарядную надо купить, ато от Алисы только розовая есть)))!

Я с Алисой покупала конверт на выписку... Деньги на верер! 1 раз одели и всё! Лучше так как я написала.
Кстати, пойду гляну конверт на выписку, можен найду....
надо кому-нибудь розовый? На теплую погоду (градусов 15-20)
Полинчик, я теперь тоже не заморачиваюсь, просто одеть по погоде во что-нить нарядненькое, а то с дочей выпендрились, конверт купили, ладно, еще потом его использовали для прогулок, а так в принципе ни к чему... Сейчас вот тоже не знаю куда девать, подарю кому-нить для зимнего ре
Ой, похоже конверт вместе с пеленками в коробках, неразобранных с переезда... Потом буду искать! Через пару недель, когда шкаф для белья муж привезет!
Посидела вещи попереберала и глазам своим не поверила, что у меня доча была такая маленькая.... Просто жуть какие крохотные носочки нашла и ползуночки малюсенькие...  :lol:
tigr@,с возвращением в темку...Сынок значит у тебя?
У нас сынок в 23-24 недели был 652гр и 30см 🙂
Ося,спасибо за ответ!!!!
У меня сын августовский.Мы выписывались (было это почти 11лет назад) в стандартном наборе- пеленка ситец, пеленка фланель и одеялко синтепоновое тоненькое такое с шитьем. Щас тоже такие видела в магазинах. На улице было уральское лето...т.е. градусов так +18. Конверт тоже не хочу. Лучше одеялко. Его и потом можно использовать в кроватке или на прогулке в коляске.
А мы когда выписывались, ситцевая пеленка и одеялко с уголком (было жарко и в нутерь пододеяльника ставила вафельное полотенце)
Девочки, с нашим уральским летом тяжело спрогнозировать в чем выписываться. Вчера мы в озере купались, а сегодня на улице ветер и в тени вообще холодно.
У меня сын был августовский. В день, когда я его рожала было +30, а когда выписывались градусов 15. Поэтому выписывались в конверте с одним слоем синтепона. Но мы его и потом еще юзали.
Мы в апреле выписывались и было холодно - снег и ветер. :sad: Оделись в весенний конвертик для выписки, под ним пеленки-распашонки, шапочки.
В этот раз родимся осенью, значит точно прохладно будет. Выписываться будем в белом пуховом конвертике, а под низ оденем слип /если не оч холодно/ или слип и поддеву /если ветер/. 🙂
tigr@,ну,вместе рожать пойдем :-D А по узи и вправду ни разу не слышала,чтоб вес правильно говорили,все довольно условно.... :не знаю:
смотрю я,девочки вы уже думаете во что ребятишек одевать на выписку,а я даже вообще не в курсе что на таких крох одевают....задумалась,прям не знаю ни как выбирать(по размеру) ни что....да дела :не знаю:
lenok333, а я уже за 10 лет забыла какие новорожденные маленькие. На днях забрала из закупки шапочку, и в шоке мужу говорю "неужели у них такие маленькие головки"  :shock:, а до этого слипик рассматривала и думала, что может нам в нем выписываться, маленький такой. А потом на ростовку посмотрела - 62  :lol:. Так что на глаз точно уже не могу определить на новорожденного или 2-3 месячного.
А мы в 23-24 недели были 625 гр. и 31 см. Врач говорит, что крупный для срока. Завтра опять на УЗИ пойду. Потом напишу как мы выросли.

В прошлом году, в середине апреля  у меня был на выписку приготовлен велюровый комбенизончик-зайчик на тоненьком синтепончике. Но было очень холодно, и Сашу мы затолкали в меховой комбенизон-конверт. Мама-запасливая! :-)
В это году хочу связать кружевной беленький пледик, но времени уже месяц остался, а я так ничего и не начала. Пните меня кто-нибудь!!!
Мы в апреле выписывались в пеленках и одеялке, после этого одеялко ни разу не использовали, отдали на выписку родственникам. В этот раз выписываться будем в ноябре, думаю, будет уже холодно по-зимнему. Так что хочу купить белый пуховый конверт, а вниз слипик нарядный.
Abramovna,у нас с тобой прям одинаково получается - один малыш апрельский, другой - ноябрьский.  😉 Я тоже белый пуховой конверт купила. Мне приснилось, что мы в нем выписываемся.  😉 Теперь вот думаю: ленточкой будем его перевязывать или нет.
Judith,как ты успеваешь с двумя детьми еще и рукоделием заниматься?! :shock:
МашаС
Judith,как ты успеваешь с двумя детьми еще и рукоделием заниматься?! :shock:

так не успеваю!
картинку крестиком вышила почти 40х26. Немного осталось.

отекла я сильно, из дома не выхожу. с сашей не гуляю. делать ничего не могу. валяюсь с ним на кровати и вышиваю.
У меня от куда-то 1,5 кг за 3-4 дня. Что за скачок такой не пойму, отеки что ли.....в общем уже 6 кг набрала получается, а что же  дальше будет.