Дети74.ruархив форума

Раз, два, три, четыре, пять - тех кто в пузяках, легче посчитать (нас больше 20)

2 213 сообщений · 186 034 просмотров · стр. 18 из 56
и вообще, запор, это если потом она у тебя покакает "как козочка", а если стул будет мягкий "кашецеобразный", то какой же это запор..
к нам приходила консультант по ГВ Маргарита. я пожалела только об одном - что не обратилась к консультантам раньше! оказывается я просто неправильно прикладывала Соню к груди. В роддоме не показали, а по инструкциям в интернете я так ничего и не поняла. сейчас будем сутки взвешивать опписанные памперсы, после этого решится, как скоро мы "уйдём" от прикормов. надеюсь, что сейчас всё наладится)))
У нас пока мало свободного времени между тем, когда мы спим и когда на титьке висим. Сейчас сыночка животик беспокоит, тяжело ему даются пуки, а как пукнет, так попа раздражается - плачет.
Сегодня ночью хочу ему подгузник одеть, а то вчера плохо спали, постоянно писались и просыпались, сейчас вроде не сильно жарко. А вообще девочки, у кого сыночки у вас малыш в подгузе спит и гуляет или нет?
Котька, мне вот тоже кажется, что у меня молока мало, как можно консультанта вызвать и сколько это стоит?
lovinka, я ем но боюсь честно говоря, у малыша высыпания были в первые дни, поэтому пока я не эксперементирую, как все пройдет, буду пробовать.
а вот наша встреча
SAM_0105_thumb.jpg
marisabelca, а почему мальчиков нельзя в подгузы? цыплята вылупятся? что за предрасудки. лучше чтоль раздраженная кожа от описиных пеленок и постоянно просыпаться?
у меня сыночек до года был в подгузах и ничо, вон девки табунами ходят)))))
Qwayess, просто, когда жарко не рекомендуют, да он у меня в описянных пеленках то особо не лежит, сразу меняю, но надо наверное хотя бы на ночь.
marisabelca, на ночь и когда гулть - можно и в жару, имхо.
хотя мы в них почти всегда. 2-3 раза в день воздушные ванны и меняю их почаще.
marisabelca, мы и гуляем и спим ночью в нем, правда я его еще в подгузе держу када прохладно на улице, т.к. в доме тоже прохладно становится))) атак днем дома или ползунки или ваще голенький
а када на улице гуляем в очень жаркую погоду предпочитаю его выкладывать на впитывающую пеленку голеньким))
BoNa, Наташечка, ну не ругайся... просто пожалуйста...  :cry:

rakel, ага, я тоже рада что на дачу уехали, как же там все таки здорово!
вы тоже уже на природу свалили?? у вас там все централизованное???

lovinka, нам мерисы нью бон как раз еще. Хоть и месяц уже, а я еще упаковку купила купила. Мне кажется Ы большеваты. Ну по крайней мере эти как раз!!!

marisabelca, с памперсами ты герой! у меня бы не хватило мужества каждый день все это стирать и гладить!!!
У меня тоже был лактостаз. Главное, что температуру надо мерить не под мышкой, а в локтевом сгибе!!! Помог массаж в теплом душе! и дочка 🙂
Forward Alisa, +1000000000000000000
НЕ НАДО СЦЕЖИВАТЬ грудь, даже если у вас там осталось молоко! Нет такого понятия свежее молоко! Просто, чем вы больше сцеживаетесь, тем больше его прибывает - вот вам и МАСТИТ и лактостаз!!!

Но это касается только тех случаев, если после кормления вам в груди ничего не мешаети  вы чувствуете себя комфортно!!!
Котька, давай пойдем заниматься в "Дети74", там будут занятия, если наберем 5 человек!
marisabelca, поговоп с нашей Бабочкой! У нее Матюша ПОЛНОСТЬЮ памперсный!!! Я считаю, что в этом нет ничего плохого, даже в жару! главное, ВОВРЕМЯ менять! А так, уже доказано, что температура там не повышается, все го на 0,2 градуса - что совсем не опасно! У нас вообще попа ни разу красной не была, а вот потничка на личике - пожалуйста! Но у меня ушло 240 штук в первый месяц!

Что касается нашего режима, так мы можем не спать по 2-3 часа, прям между какими-нибудь кормлениями. При этом доча может лежать просто на кровати или в кроватке и глазеть по сторонам, а я свои дела делаю.
А сейчас вот как раз у меня гон - что я ей мало внимание уделяю... что когда она лежит одна и молчит, что ей грустно одной и что надо брать ее на руки и носить, а не лежать вот так вот... и бежать на первый ее писк, а не так как я это делаю - "доделаю дело и к ней", но при этом кричу ей из соседней комнаты, что мама идет. Наверное, я дура  :crazy2: наверное нельзя так с ребенком. А потом проходит время и уже смотрю на это по-другому, что слава богу что спокойная и есть время на домашние дела и инет  :uglystupid2: Но мне надо периодически мозги вставлять на место, а то совсем кошмар...
Котька, Катюша, молодец, что пришла к правильному решению! Все у вас с Сонечкой получится!!!
marisabelca,моя дочка спит только в памперсах , давно заметила, что она так дольше спит и не просыпается после каждого пописа.
Ребенок отдохнувший и спокойный ,и мама на замотанная постоянной сменой ползунков-пеленок.
Ося,а в клуб вы хотите с какого возраста начать ходить? я вот тоже прикидываю во сколько
Sonata*, да как врач разрешит, так сразу!!! месяцам к двум ребенкиным на осмотр и сразу спортом заниматься!!! Давайте соберем компанеллу и все будем ходить! надо человек 5, не больше, там места немного!
у нас такие скачки странные в режиме - позавчера очень мало спала днем, по полчаса раза 3 и разочек с час наверное, я умоталась с ней, еще и плакала вечером без видимой причины (животик мягкий был вроде и какала), а вчера как подменили - спала весь день с перерывами на покушать, я в шоке. думаю, ну все, щас выспится, ночь спать не будет. нет, и ночью спала хорошо.
сегодня правда встала рано в 7 часов, часик погуляли и снова спать.
Ося, по поводу загонов, что надо детю больше времени уделять - тут спорный вопрос. сейчас оцениваю свой со старшим опыт- так мне кажется, что меня было слишком много в нашем общении, я ему просто продыху не давала и минуты покоя.
вот думаю, может доче не сильно навязываться, лежит спокойно изучает окружающий мир - ну и слава богу, позовет, когда захочет.
мадама у нас ну очень сурьезная, улыбается только во сне когдасытая и довольная, на любые попытки с ней посюсюкаться и вызвать улыбку хмурит брови или даже начинает плакать типа отстаньте со своими любезностями)))
BoNa, может ей прохлада за окном нравится?
моя эти дни вела себя также как твоя. позавчера вечером плакала, видимо смена погоды влияла.

а моя сегодня в полудреме рассмеялась. прям засмеялась по-настоящему, аж захрюкала  :2funny: :2funny: :2funny:
Ося,  я такая же мамашка, Алиса у меня ооочень редко в кроватке лежала... да она и не спала столько сколько Степа сейчас спит.... :crazy2:  хоть бы к 33-ём годам с печи слез (тоже мне Илья Муромец  :смеется🙂... меня шезлонг выручал: куда я, туда и доча  🙂
А про какие занятия ты говоришь?
Фитнес с ляльками?
а моя сегодня в полудреме рассмеялась. прям засмеялась по-настоящему, аж захрюкала
  :2funny:

Девоньки, когда уже с колясками в парк то гулять пойдем?
marisabelca, выезд консультанта на дом стоит 500 рублей (полная консультация, ответ на все твои вопросы, покажут как правильно ребёночка к груди прикладывать, позы для кормления). Телефон консультанта кину тебе в личку.
Ося, а что за занятия? я бы с удовольствием ходила. ещё девочке одной могу предложить, она на Доме одежды живёт, тоже недавно дочку родила.
Пожалуюсь вам, расскажу про наши ночные кормления-мучения. Просыпаюсь каждую ночь после роддома в 3 часа ночи. Бужу мирно спящую Соню и начинаю всячески пихать в неё титьку. Дочка сопротивляется, плюётся, морщится, минут через 20 моих безуспешных попыток начинает возмущённо кричать. Чаще всего не выдерживаю и даю ей бутылочку со сцеженным молоком, или смесью (если молока заранее не сцедила). Съедает 30-50 мл. и засыпает. В 6-7 часов всё в точности повторяется. В роддоме первые 2 дня в палате МИД Сонька спала с 12 ночи до 8 утра (пока мне не сказали будить и кормить).
Девочки, когда ребёнка можно перестать кормить ночью (без требования)?
Котька,а в чем необходимость будить? ну поспит РЕ, есть захочет и покормишь его.
Реакция РЕ по-моему ествественна, попробуй тебя разбуди среди ночи и заставь есть))))))))как далеко ты пошлешь этого человека?
Котька, зачем "издеваешься" над ребенком????
если она будет голодная она проснется и маму попросит!!! а так не буди ее, ты же ее тревожишь а это вредно для маленького организма стресс большущий получется!!! пусть поспит скока хочет, ведь у каждого лялика своя правда и спят они столько скока хотят, ну не съест она ночью что ты ей даешь так она с утра все съест и за ночь и за утро)))
побереги нервы ребенка, он же не понимает чего его будят и титьку суют!!
Sonata*,Dogma_chka, у нас с весом проблемы были - родилась 4000, потом резко сбросила до 3600 и долго не набирала. Сейчас набираем стабильно, но вес всё равно всего 4100. Сказали будить обязательно, хотя дочку в такие моменты жалко до слёз...
Котька,а смысл???
Вы у Маргариты спросили? При достаточном наборе веса и отличных пописах отстаньте от ребенка))
Котька,а, у вас с набором веса есть проблемки...тогда, конечно ,лучше кормить...не обязательно будить...можно прикладывать сонную, можно и не в 3 часа ,а попозже попробовать)))
Вот моя Сонька-засонька)) Нам здесь 2 недели. После купания сфоткали
а на второй фотки 2 дня всего
x_205050bf.jpgx_57cac308.jpg
МамаГриши, сонная она не ест. во всяком случае грудь не берёт, если только из бутылочки. вчера Маргарита пришла как раз пока Соня спала - минут 15 её будили вместе. Прибавка хорошая - 400 грамм за неделю, диурез сегодня считаю.
Котька,ой, 400г за неделю - это оч хорошо!
так что думаю после подсчета диуреза и выполнения схемы ухода от докорма закончатся ваши мучения)))
МамаГриши, быстрее бы))
Forward Alisa, подождите меня с колясками. Я скоро к вам присоединюсь и буду готова :ура: Хотя могу и с пузом погулять с вами, только организуйтесь быстрее :смеется:
Котька, красота какая ваша засонька))))
лялька клиовая))) здоровья вам и привавки да побольше!!!
Котька,лялька симпапулька)))))) ттт на вас.
lovinka
Forward Alisa, подождите меня с колясками. Я скоро к вам присоединюсь и буду готова :ура: Хотя могу и с пузом погулять с вами, только организуйтесь быстрее :смеется:

И меня, и меня подождите!!! :пятачок с шариком: Кстати с пузом что-то уже мне тяжеловато гулять стало - от дома до магазина - олимпийский рекорд, от дивана до кухни - самое то! 😀

Девочки, подскажите, что малышу понадобится в роддоме? Я взяла упаковку салфеток, детское жидкое мыло, пустышку, несколько подгузов, крем от опрелостей (деситин), пару ползунков, бодик, слипик (хоть потренируюсь одевать малыша под чьим-нибудь чутким руководством  :лялька плачет: ) - что-то нужно ещё? или наоборот, что-то лишнее беру? :не знаю: :не знаю: :не знаю:
Котька, ой, зайка! Хочу-хочу-хочу!!! (ТТТ на вас!)
Женьшень, пустышку еще возьми (если не выступаешь против).
подгузов несколько - это сколько? у нас ушла пачка 27 штук и еще потом модвозили.
я еще брала пеленки одноразовые.
варежечки еще - антицарапки, чепчик, носочки.
Женьшень, я брала чайник, чтобы чаи горячие пить и молоко прибывало. Брала мазь бепантен для сосков.
кстати про антицарапки их же запрещают использовать так как малыш развивается первый год через пальчики и рот в основном
Dogma_chka
кстати про антицарапки их же запрещают использовать так как малыш развивается первый год через пальчики и рот в основном
не знаю. нам никто не запрещает. ни в роддоме - там сказали использовать их до 2-3 месяцев, ни педиатр.
наша звезда себя моментально царапать начинет без них.
а ногти в роддоме, кстати, нам подстригать не разрешали. сказали только с 2 неделек можно, да и то по прямой, без закруглений.
спасибо всем за комплименты))))
Женьшень, мне в роддоме молокоотсос пригодился очень
Dogma_chka,кто заперщает а я не слышала.

Котька, тьфу на вас, сладкие девчата!
Ира, Женя, давайте уже скорее присоединяйтесь. Женя да, бепантен обязательно, в этот раз думала не больно будут разрабатываться соски, полтора года назад бросила кормить, ан нет - крмом и спасалась.

Марисабелька
конечно на ночь то смело одевай, не будешь прыгать всю ночь я тоже через это проходила потом плюнула. Вобще с Егором пользовала мало памперов, у нас тогда ыло менее устойчивое мат положение и мне еще и денег на них было жалко. До 3 месяцев смело можно пользоваться, а вот потом я уже по маденьку начинала приучать к пись-пись и после полугода к горшку. зато мой в год ходил без б и проблем горшочных не было. Щас мы на 90% памперсные, но я на даче живу, стирать стоять в тазу напряжно, это дома в квартире я ы чаще ей давала погулять голышом или в тряпочном подгузнике, потому как под краном смыл те же каки  в машинку бросил.