Ава Мамука, паспорт родителя и св-во о рождении.. идти в районное управление образования. Мы в Калининском - это Ферросплавная 126
Приемные дни понедельник с 14-17, четверг с 9-12.Паспорт одного из родителей с пропиской в Калининском районе и св-во о рождении.
Мы в очереди 6900))))).Сказали в 2012 году приходить.
22 июля 2010, 09:02
Olga82 Да, я про областное!На первого Ре 2000, на второго 3000 и т.д.
Его вроде только до 6мес можно оформить, или до года, что то уже не помню.
22 июля 2010, 09:04
lovinka МамаНасти, ну что мы с тобой до льва досидели???
lovinka ну если сегодня не родим, то досидели :2funny: Как теперь этого льва уговорить родиться?
22 июля 2010, 09:05
Мамука, классные фотки!!! А я девочки решила не делать фотосессию. С моим огромным пузом на мой взгляд уже не так как то. А папа наш только в 39 недель приехал.
22 июля 2010, 09:06
МамаНасти
Olga82 Да, я про областное!На первого Ре 2000, на второго 3000 и т.д.
Его вроде только до 6мес можно оформить, или до года, что то уже не помню.
До года!Перечисляют через два месяца после сдачи доков.У нас в Калиниском районе прием ведут тперь по талонам).
22 июля 2010, 09:07
МамаНасти, осталось 9 часов😉 я за 9 без признаков точно не рожу. У тебя как с признаками???
22 июля 2010, 09:08
Olga82, а на это пособие прописка обязательна ведь? Хочу узнать в паспортном столе до какого момента можно Ре не прописывать чтобы на коммуналке сэкономить.
22 июля 2010, 09:09
lovinka, тоже самое - тишина 🙁
22 июля 2010, 09:09
МамаНасти, ре можно до полугода не прописывать.
22 июля 2010, 09:13
lovinka МамаНасти, ре можно до полугода не прописывать.
lovinka, просто в том году когда мы пришли сына прописывать, нам сказали что до года можно не прописывать, поэтому и хочу уточнить.
22 июля 2010, 09:15
МамаНасти
lovinka, просто в том году когда мы пришли сына прописывать, нам сказали что до года можно не прописывать, поэтому и хочу уточнить.
ОК, ну у меня сведения 2 летней давности. А сколько твоему сыночку я не вижу🙁 Давай линейки делай 😉
22 июля 2010, 09:16
Сыночку у меня год и 2мес. :smitten:
22 июля 2010, 09:16
неправда... ребенок должен быть прописан до 1 месяца, далее надо будет заплатить штраф...
МамаНасти Olga82, а на это пособие прописка обязательна ведь? Хочу узнать в паспортном столе до какого момента можно Ре не прописывать чтобы на коммуналке сэкономить.
никак не сэкономишь... если вовремя прописку не сделать, то кроме доначисленной комуналки еще и штраф заплатишь, что я и написала выше...
Знаю все не по наслышке, т.к. у меня знакомаю работает в пасп.столе и коллега по работе не прописал вовремя дочь... заплатил этот злополучный штраф... вот сумму не помню
22 июля 2010, 09:19
Горошинка Знаю все не по наслышке, т.к. у меня знакомаю работает в пасп.столе и коллега по работе не прописал вовремя дочь... заплатил этот злополучный штраф... вот сумму не помню
Видимо в этом году все переменилось, поэтому и хочу все уточнить в пасп.столе чтобы не нажить себе лишних проблем 🙂
22 июля 2010, 09:22
хотя вот в инете нашла такую информацию: "Что касается срока осуществления регистрации новорожденного ребенка по месту жительства, то законодательно он не установлен. Несмотря на это, рекомендуем вам не затягивать с регистрацией, в связи с тем, что ч.2 ст.19.15 Кодекса об административных правонарушениях предусмотрена административная ответственность в виде наложения штрафа в размере от 2000 до 2500 рублей за допущение гражданином проживания в занимаемом им или в принадлежащем ему на праве собственности жилом помещении лиц без регистрации по месту жительства. Органы внутренних дел налагают данные штрафы, не принимая во внимание отсутствие законодательно установленного срока осуществления регистрации новорожденного ребенка"
МамаНасти, лучше действительно позвони в свой пасп.стол, чтобы проблем никаких не было
22 июля 2010, 09:28
МамаНасти, Горошинка в последнем посте хорошую инфу выложила, сроки прописки каждый паспортный стол сам устанавливает, т.к. закона нет, вот они и развели самодеятельность! Мы Машу в 1,5 месяца прописали и штраф нам не выписали, хотя мы его ждали)))
22 июля 2010, 09:29
Olga82, А какие доки нужны на получение этих 2000 т.р.?
22 июля 2010, 09:29
МамаНасти Olga82, а на это пособие прописка обязательна ведь? Хочу узнать в паспортном столе до какого момента можно Ре не прописывать чтобы на коммуналке сэкономить.
Да, прописка нужна.Я че то нестала заморачиваться , прописала и все.
22 июля 2010, 09:40
МамаНасти Сыночку у меня год и 2мес. :smitten:
:smitten: :smitten: :smitten:
Девочки, на меня такой жор напал. К чему бы это :-| Всю Бе есть не хотела, а тут прямо кушать всё время надо :lol:
22 июля 2010, 09:41
Natalin Olga82, А какие доки нужны на получение этих 2000 т.р.?
Справка о составе семьи, св-во о рождении, паспорт,св-во об установлении отцовства( если родители не в браке) и если родители прописаны в разных районах , то справка из соц. защиты о том что второй родитель не получал данное пособие в соц. защите своего района. Вот. Вроде все.
22 июля 2010, 09:42
МамаНасти Сыночку у меня год и 2мес. :smitten:
Так сыночек то совсем еще маленький)).
22 июля 2010, 09:43
Olga82, А справку о составе семьи в паспортном брать?
22 июля 2010, 09:45
натуничка Olga82, наш папа получил только свидетельство о рождении ,дальше куды идти? в садик на очередь куда обращаться?
ДАЛЬШЕ ИДТИ В СОЦЗАЩИТУ С КОПИЕЙ ПАСПОРТОВ,СВИДЕТЕЛЬСТВА И СПРАВКОЙ И ЖЭК О СОСТАВЕ СЕМЬИ, И НОМЕРОМ СЧТЕ В СБ. ТАМ СДАВАТЬ ДОКУМЕНЫ НА ОФОРМЛЕНИЕ ПОСОБИЯ. НА РАБОТЕ ВЫ УЖЕ ПОЛУЧИЛИ ДЕНЬГИ? ПОТОМ ИДЕШЬ В РУО КУРЧАТОВСКОГО РАЙОНА В ПН С 14-17 Ч ПО АДРЕСУ ЗАХАРЕНКО 5 А И ТАМ ВСТАЕТ НА ОЧОРЕДЬ В САДИК. ЭТО НАДО СДЕЛАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО ДАЖЕ ЕСЛИВЫ ПЛАНИРУЕТЕ В САД ИДТИ С БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫМ ВЗНОСОМ. ДАЛЕЕ ИДЕШЬВ ЖЭК ИЛИ ПАСПОРТНЫЙ СТОЛ И ОТДАЕШЬ ДОКИ НА ГРАЖДАНСТВО И ПРОПИСКУ, СЮДА НАДО ПОТОРОПИТСЯ ПОСКОЛЬКУ РЕ НАДО ПРОПИСАТЬ ДО КАКОГО ТО СРОКА. КАЖЕТСЯ ДО МЕСЯЦА.... ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ДЕЙСТВИЙ МОЖНО МЕНЯТЬ это если ты в курчатовском районе прописана. полис можно сделать на пересечении молодогвардейцев и пр Победы. делают полчаса
22 июля 2010, 09:49
Natalin Olga82, А справку о составе семьи в паспортном брать?
в ЖЭК
22 июля 2010, 09:50
Я просто поражаюсь. Ну какой нам реально садик, если мы просто заболели где-то ангиной :tickedoff: Лето на дворе, у нас ангина и сестра на подходе :crazy2: Не верила я в несадиковых детей, но моя старшая похоже именно к таким и относится :idiot2:
Простите девочки, просто поделиться не с кем. Я тут чуток офтоплю вам, просто реально эмоции через край. Сижу прижалась, только рожать мне сейчас и не хватало для полного счастья. Хотя бы дня 2-3 мне еще надо на лечение Нины и хотя бы мужа дождаться, чтобы на него ее оставить :tickedoff:
22 июля 2010, 09:52
lovinka, Ириш мы не болели до садика а стали ходить и болеем без конца... ИмХО, но до 3 лет все детки болеют, поэтому не верю я в эту чушь про несадиковских детей. По мне несадиковский ребенок если он с воем туда ходит, воет без конца и его там все тюкают. Ну т.е. псих адаптацию ну никак не может пройти
22 июля 2010, 10:05
lovinka не выдумывай глупости!!! :tickedoff: До 3-х лет детки очень часто болеют, в садике сопли - это хронически. Даже если и не болеет, то ходит с соплями... Ближе к 4 годам станет лучше и полегче! Чем раньше вы пойдете в садик, тем раньше ВСЕМИ болезнями переболеете. У меня срок был Б примерно 10-12 недель, так у нас в группе заболел ре ветрянкой. Благо я переболела в детстве. А вообще я говорю, лучше бы попозже - сразу двое переболели деток моих, а то теперь опять это же проходить 🙂. Если хочешь чтобы в садик твой ре ходил, поднимай иммунитет - пои травками, заваривай шиповник :mrgreen:, витаминки давай осенью и весной и т.д. Но первые 2 года тяжко. Так лучше пусть ре переболеет всем в садике, чем когда он пойдет в школу... и будет пропускать занятия. И ему будет наверстывать упущенное и тебе 🙂 Так что набирайся терпения и вперед 🙂
Конечно, может где-то ре и не оденут как ты бы одела и укутала, где-то и ре сам промокнет и будет ходить мокрый... Понятное дело, что когда под ТВОИМ присмотром, ре практически не будет болеть. Но опять же ре надо как то вырабатывать иммунитет к болезням. Я к болячкам отношусь спокойно - ВСЕ ДЕТИ БОЛЕЮТ!!!! Но это сугубо мое мнение :roll:
22 июля 2010, 10:19
Конфета80, дак я не против садика. Я только за, только не сейчас, когда Ляля совсем кроха, а она болеть вот так будет. А если двое сразу и муж постоянно в командировках, так лучше пусть дома минимум до 3 лет сидит😉 а там ее с удовольствием преогромным в сад отдам. Только за место надо денег накопить, тк с садиком нас прокатили, пообещав что возьмут по знакомству без путевки🙁
22 июля 2010, 10:27
Myx@
Natalin Olga82, А справку о составе семьи в паспортном брать?
в ЖЭК
В паспортном столе! У нас в Калининском районе в паспортном столе дают.
22 июля 2010, 10:46
До года!Перечисляют через два месяца после сдачи доков.У нас в Калиниском районе прием ведут тперь по талонам).
Olga82, т.е. сначала за талоном приехать, а потом уже с доками на оформление???
22 июля 2010, 10:56
Ава До года!Перечисляют через два месяца после сдачи доков.У нас в Калиниском районе прием ведут тперь по талонам).
Olga82, т.е. сначала за талоном приехать, а потом уже с доками на оформление??? в Соц.защите Калининского р-на так. Позвонить можно, отдел назначения детских пособий: 790-14-59 790-67-93
22 июля 2010, 10:57
Myx@,прочитала первый пост.прикольно!!!
22 июля 2010, 11:17
Горошинка, штраф 2500 - все равно меньше чем коммуналка за 1 чела за год)))))
22 июля 2010, 11:35
Olga82,прдлагайте давайте номинации, всххочу туда вписать
22 июля 2010, 11:57
Ося с приездом! :пятачок с шариком:
Правда третий день после кормления в 8 утра не перекладываю, тааак лень вставать и кормлю лежа и сма засыпаю часов до 10
вот так детки и перебираются к родителям в постель 😉 Мамука супер фотки! :mrgreen: lovinka ну вот... где ж это она так? лечитесь! :пятачок с шариком:
Про экономию на коммуналке на форуме есть темка отдельная, там, вроде как, все пришли к тому, что дешевле штраф заплатить 🙂
rakel с месяцем Катюшу! :пятачок с шариком:
22 июля 2010, 11:58
Myx@ Olga82,прдлагайте давайте номинации, всххочу туда вписать
у нас номинация сердитость или серьезность))))) классная идея)
22 июля 2010, 13:41
А, мы уже перебрались на кровать к маме и папе...как бы я этого не хотела...но, мне так легче.Сегодня попытаюсь перекладывать на кроватку может еще не поздно.
22 июля 2010, 13:44
lovinka Девочки, на меня такой жор напал. К чему бы это :-| Всю Бе есть не хотела, а тут прямо кушать всё время надо :lol:
Во, во, у меня тоже самое, как саранча хожу и все подъедаю. Это наверно организм так к родам готовится. :смеется:
22 июля 2010, 14:23
Myx@,классная табличка! "Мистер долгожданный" точно про нашего сыночка.
22 июля 2010, 15:30
Девочки, для получения губернаторского пособия можно ребенка не прописывать.