Кто по режиму кормит или на смешанном или искусственники, у того как правило раньше М возобновляются.
22 июля 2010, 17:49
по коммуналке, наверное дешевле не прописывать тем, у кого ни водо ни электросчетчиков нет, там по нормативу считают. но у нас счетчики и количество прописанных вообще значения не имеет. кстати о потреблении, я тут в прошлом году озадачилась, сколько же мы воды пользуем, посчитала за 3 мес. (не экономили, пользовали как обычно), получилось полтонны в день, а по нормативу 350л. в день на человека, то есть 1050 л. на семью из трех человек, то есть по нормативу нам насчитывали бы ровно в 2 раза больше. очень удивилась.
про соцзащиту - я на прошлой неделе отвезла документы, пришлось поругаться там. вырвала мужа с работы, с дитем приехали, все документы я подготовила в соответствии с памяткой, что выдали в загсе, заявление в 2хэкземплярах, как положено. заранее позвонила, узнала режим работы, никто мне про талоны ни слова не сказал. приехала, народу никого не было, и тут мне выдают, что мол сейчас мы Вам талон выдадим на август. я развонялась так, что у меян приняли сразу. но деньги все равно сказали через 2 месяца. злая вышла от них.
вот до пенсионного пока не выберусь за сертификатом на маткапитал, там говорят очереди дикие и лично надо заявление подать, а мне с дитем совсем не улыбается там торчать, тем более нам этот сертификта некспеху. подрастет дочка, надо будет съездить.
22 июля 2010, 17:54
BoNa, наташ, нам тоже сказали давать вит Д. Вы какой пьете - на водной или маслянной основе??? год без мес - это здорово!!!
натуничка, про памперсы - это верно! без них за 20 минут описино и обкакано 4 пеленки, три слипа и два бодика. ну и к чему? т-т-т все нормально в памперсах и есть возможность их покупать и менять каждые три часа! про коврик и мобиль раньше и не надо, думаю смысла нет. Моя осмысленно стала смотреть и следить за игрушками где-то недельку дней 10 назад. А музыку я ей так включала - и прирроды и детские
22 июля 2010, 18:01
Мамука, вот подробно про клуб и темка на форуме есть 🙂
http://www.***mb-a.ru/arsusha***.html
22 июля 2010, 18:04
натуничка, смысл всех развивалок в том, мне кажется, что мамину жизнь немного облегчают - есть свободного времени от 10 до 30 минут! А мобиль можно и попроще купить, рублей за 500 без наворотов - музыка играет и игрушки вертетяся, коврик можно дугами заменить или просто придумать на что игрухи подвешать и просто положить на пол на одеялко
22 июля 2010, 18:10
BoNa,а что за заявление в двух экз?
22 июля 2010, 18:25
Qwayess, ок... вы у нас будет мисс Серьезность...
у нас у папы отпуск, вся семья в сборе уже месяц.. как это мноооггооооо месяц.....
22 июля 2010, 18:26
Forward Alisa, нее, Даш, у нас с этим строго!!! 🙂 даже если на одной кровати, то в разных углах. типа меня здесь нет!
22 июля 2010, 18:34
ну вы насмешили про развитие в 2 недели)) они че слышат видят в этом возрасте?)) я помню со своим начала в развив игры играть в 2-3 месяца и то надо мной многие прикалывались. спасибо за поздравления нам! Муха на первой страничке здорово все если придумаю что то - переделаем звание наше. Только в табличке у нас 23 число стоит и мы родились 22. еще мжешь подписать северо-запад чичерина.
22 июля 2010, 18:38
rakel, Катёнка с месяцем!!! 🙂
22 июля 2010, 18:47
что то с моей линеечкой не то.
Ося, а молочком все равно пахнет если на 1 кровати 🙂 Я к этому раньше относилась строже, и сколько было бессонных ноей, покормишь - положишь - проснулся, возьмешь - укачаешь - кладешь - опять проснулся. Сколько терпения надо было.иной раз сдавмся и к себе возьму. Ну ив итоге все равно к нам полз среди ночи. Поэтому тут я уже не парюсь, беру ее к себе после первого просыпания на кормжку и оставляю. а то буду прыгать как с Егором - где пото сил днем взять?
Ольга82, вы молодцы! мы тоже почти все оформили, осталось по талончику про который Бона писала сходить в Соц защиту иоформить ежемесячное. Даша извини мне стыдно что досих пор не забрали памперы) у мужа вторые смены как не люблю их, я с детьми. седня в город мотанулись и то бегали бумажки оформляли до его работы. седня в ЦЗ была, там народу.. некоторые мамочки приходят с детками и их пропускают без очереди. я тоже одну пропустила - всё понимаю. а сама тороплюсь у мужа обед заканчивался на работе, и Катюня в машине капризничала, уже думала тоже чтоли пойти ее взять да и пройти в этот кабинет :idiot2:
22 июля 2010, 18:59
ой девчонки как у вас рано М поприходили, я думала такого не бывает. а нет мы еще на очередь в садик не встали.(( сколько волокиты, еще этот их график - только по пятницам, только с 14 до 14-30, в нечетные дни :knuppel2: :оффтопик: :crazy2:
22 июля 2010, 19:58
rakel, а знаешь я как надеялась что их подольше не будет 🙂
23 июля 2010, 03:58
Даша вы уже родились! И месяц пролетел! Поздравляем Степана!!! :рай: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: (в это время тем утром я к Даше подошла и спрашиваю Это Ты? как себя чувствуешь?) - встретилсь))))
23 июля 2010, 04:10
rakel, спасибо, дорогая)))) поедим, вот. сейчас на дачу, отмечать)))) за подгузы не волнуйся, они мне не мешают...
rakel,Forward Alisa, поздравляю с первыми датками. Здоровья вам и спокойных ночей в дальнейшем!!!!
23 июля 2010, 04:22
rakel,Forward Alisa, с первой даткой малышат!!!!!
23 июля 2010, 04:27
девочки, я такое колоссальное удовольствие получаю, когда мне удается высадить ребенка в ванную, но получается не часто, так как я его пеленаю, вот подрастет чуток и возмусь за это серьезно)
23 июля 2010, 04:37
Forward Alisa, rakel, поздравляю с первой даткой!!! :smitten:
А мы всё еще в пузе :crazy2: Forward Alisa, ты пила малиновый чай? помог? Я уже не знаю как бы малыша уговорить поскорее родиться, в животе тишина, а уже 41нед пошла :lol:
23 июля 2010, 04:52
мой Торчок морит) поднимает ноги-раскачивается и брык на бок) надоест - ложится на спину, опять изображает поплавок и брык на другой бок :2funny:
23 июля 2010, 05:10
Forward Alisa, Даша!!! С месяцем вас со Степой! РАСТИТЕ здоровенькими богатырями😉
23 июля 2010, 06:14
rakel, А почему линеечка врет???((( Тогда с прошедшим месяцем вас поздравляю!!!! Forward Alisa, С первой даткой Степана!!!! :рай: :пятачок с шариком: :рай: :пятачок с шариком: :рай: :пятачок с шариком:
23 июля 2010, 07:12
Qwayess
Myx@ Olga82,прдлагайте давайте номинации, всххочу туда вписать
у нас номинация сердитость или серьезность))))) классная идея)
нам пора новую номинацию давать -мисс соня. сегодня мы сней в 12:18 встали и то старший разбудил пришел и сообщил сколько время и как он уже устал ждать)))
23 июля 2010, 07:21
rakel,Forward Alisa, с датками вас))) а мы сегодня Соню крестили. Кстати, сегодня день Святой Ольги, так что, BoNa, Оленьку поздравь, Ося, с Днём Ангела=)
Наша номинация - Мисс пофигизм, или Мисс засоня - первая ночь без кормлений прошла нормально
23 июля 2010, 07:56
Котька, поздравляю с Крещением!!!! :smitten:
23 июля 2010, 08:26
Дефффачки! спасибо большущее за поздравления!!! :smitten:
23 июля 2010, 08:28
Котька, в мысле за всю ночь ни рае не поела? с крещением вас!! Как все прошло? где крестили?
Бона, я прям позавидовала тебе), мой старший как штык самое позднее в 8 пол 9, и хочешь не хочешь вставай с ним а Катя может дальше спать. а иной раз и в 6-7 (кормежка) разбудит его своим кряхтением так он еще и не выспится капризничает потом.
23 июля 2010, 08:30
а моя наоборот седня и не спит и не лежит - орет прям, не пойму что случилось.на руки - тишина, кладу - криком кричит...и всё тужится, видно у неетам проблемы, хотя я уже и клизмочкой пробовала - мало что вышло. нам вчера был есяц, я сама наверно не прав линейку сделала.
23 июля 2010, 08:34
rakel, поела в 12 ночи и в 6 утра)) обычно помимо этого ест ещё в 2 часа кре6стили в "Утоли мою печаль" в ленинском, на берегу оз. Смолино. Соня спала всё время почти, а вот деткам постарше было сложно - 2,5 часа всё длилось. Да и мамочки наверно устали их на руках держать.
23 июля 2010, 08:53
Котька, а ты на руках Соню держала, не устала? Вы такие молодцы, так хорошо спите и кушаете!
23 июля 2010, 09:14
rakel,Forward Alisa,с месяцем вас!!!! Котька с крестинами вас!!!!
23 июля 2010, 09:31
Котька, с крещением!!!
23 июля 2010, 09:47
Котька, С крестинами Сонечку!!! Мне тоже повезло, мы где-то с 1,5 месяцев всю ночь спим без кормежек))) А сегодня аж до 9 утра проспали, при том что заснули вчера в 10:30!
23 июля 2010, 10:00
marisabelca, держала на руках крёстная, говорит, что не устала спасибо за поздравления))) девочки, кто что от коликов пьёт?
23 июля 2010, 11:13
Natalin, это твоя доча такая уникальная столько спите? или все детки к 1,5-3 месяцем так спят...чёт мне даже не верится ,что я смогу ВСЮЮ ночь уже спать.
23 июля 2010, 11:15
натуничка, Нет, к сожалению большинство детей любят ночью покушать))) Но желаю чтоб и у вас был полноценный ночной сон!!!
23 июля 2010, 11:40
натуничка, у многих деток к 2 месяцам ночной перерыв между кормлениями - около 6 часов. в принципе, можно и выспаться, если постараться ))) у нас такой проблемы нет, мы вместе спим, высыпаемся отлично, даже если некоторым ночью хочется кушать )
23 июля 2010, 12:30
Natalin,а спите отдельно или вместе? я знаю некоторх детки именно отдельно спят ез кормежек всю ночь - мамой и молоко мне пахнет. Yozhik,я тоже устала с первым бороться за отд соН, теперь спим вместе, зато высыпаюсь если не встаю в 6 (совсем не встаю). У нас так то тоже перерыв между первой и второй может быть более 6 часоВ ,Если уснла в 9-10 потом проснется в 3-4-5.
23 июля 2010, 13:18
А мы седня весь день не спим глазеем на все!Гулять ходила, так даже глаз не сомкнул , рассматривал игрушку на коляске. Собираемся завтра с утра на Зюраткуль с ночевкой, блин незнаю как справлюсь, но муж без нас ехать не в какую не хочет.Бум надеятся что все ок будет.