Дети74.ruархив форума

Раз, два, три, четыре, пять - тех кто в пузяках, легче посчитать (нас больше 20)

2 213 сообщений · 186 034 просмотров · стр. 39 из 56
А у меня вопрос - молоко из груди перед кормлением прямо бежит! Полинка мучается, не может сосать! Приходиться первое сцеживать! Но если велдь я буду сцеживать его будет больше - как быть?
натуничка
Девочки можно хнык-хнык ,когда грудь пройдет болеть для меня такой огромный стрес каждый раз ,когда сына начинает кушать таак больно больно сосок, у меня аж аскомина во рту появляется от боли, но правда больно мин 3-5 ...но  уж больно сильно...соски болят даже в бюсгалтере, как будто тянут что-ли,в душе к ним не прикоснутся ,не говоря уже без бюстика что-бы спать.....это у меня так только или я не одна страдаю...блииин устааалаааааааа

мне тоже больно было - прошло после визита консультанта по ГВ. она сказала, что больно быть ни в коем случае не должно, можно сильно сосок травмировать. научила меня дочку правильно прикладывать
Мамука
А у меня вопрос - молоко из груди перед кормлением прямо бежит! Полинка мучается, не может сосать! Приходиться первое сцеживать! Но если велдь я буду сцеживать его будет больше - как быть?

такая же штука - Соня захлёбывается, психует, особенно ночью. не знаю, что с этим сделать - сцеживать не хочу, боюсь много сцедить (у меня молокоотсос, сцеживает грудь почти полностью (125 мл. молока) за 10 минут. руками не умею)
lovinka
МамаНасти,  ты что еще здесь? ну ка давай в РД!!! 😉 Я хочу завтра = послезавтра родить.

lovinka, да я еще тут :crazy2:
В РД не хочу, они скорее всего простимулируют, срок то уже :lol:
А мне хочется чтобы все было естественно 🙂
Cына присасывается к соску не получается ореолу ему вставить, потом психует и плачет .Я по 10 раз вытаскиваю грудь из ротика защипляю ореолу пальцами и в ротик ему ,а он  засасывает не открыв полностью ротик и получается только сосок сосет....у меня истерика начинается ,ночь не спали.Мамагриши вы еще не в роддоме? как мне правильно грудь вставить?
Котька
такая же штука - Соня захлёбывается, психует, особенно ночью. не знаю, что с этим сделать - сцеживать не хочу, боюсь много сцедить (у меня молокоотсос, сцеживает грудь почти полностью (125 мл. молока) за 10 минут. руками не умею)

Котька, дак ты все то не сцеживай, просто давани несколько раз чтобы первое молочко ушло 🙂
натуничка, ко мне Маргарита приходила, консультант. если нужно, дам телефон. ареолу, вроде, наоборот трогать не нужно, когда грудь даёшь, ребёнок должен сам её захватить
МамаНасти, оно за несколько раз не уходит - пробовала. нужно достаточно много сцедить, чтобы струёй не било))
это наверно из-за того, что я пью очень много, литра 4-5 за день точно выдуваю
натуничка,бедные вы, жалко мы не в городе может я бы тебе помогла, блин у меня также было, ну по 10 раз то не вытаскивай это ж еще больше болеть будет.
Котька,о должен сам, ноесли у него не получается нужно ему помоч. Мне так медсестры в РД делали - прям брали руками и засовывали в рот, инче он присасывает один сосок - результата нет - молочко же идет когда нажимаешь на "кнопочки" на ореоле, в итоге от этого трещины и сосок страдает
Котька
натуничка, ко мне Маргарита приходила, консультант. если нужно, дам телефон. ареолу, вроде, наоборот трогать не нужно, когда грудь даёшь, ребёнок должен сам её захватить
МамаНасти, оно за несколько раз не уходит - пробовала. нужно достаточно много сцедить, чтобы струёй не било))
это наверно из-за того, что я пью очень много, литра 4-5 за день точно выдуваю

сцеди в бутылочку, если боишься, что недоест она. потом в случае чего - докормишь.
хотя 100 мл.ей сейчас точно хватать должно, так что я бы 20 мл. сцедила бы смело. ну и может пить поменьше, все таки?  :coolsmiley:
Qwayess,сейчас жара спала вроде, постараюсь пить поменьше
девочки, что с линеечками опять? я одна их не вижу?
у меня ручной молокоотсос, регулировать получается сколько сцеживать! но просто не будет хуже от этого?
МамаНасти, дык рожать потом переношенного тяжело, кости то костенеют у них. Мне врач моя сказала, если не рожу до вторника  - приходить рожать в среду.
Натуничка ,постараюсь максимально подробно объяснить
1. упираемся соском ребенку в носик, нижняя губка малыша должна лежать либо на нижнем краю ареолы, либо даже чуть ниже
2. Когда ребенок широко откроет ротик(для этого можно "подразнить" по губкам ,щечкам), движением сверху вниз как бы закатываете сосок в ротик(нижняя губка должна остаться там же где была).
я б к вам приехала ,просто счас уже треники постоянные ,чувствую себя неуютно вдалеке от дома ,не хотелось бы начать рожать на вызове)))
МамаГриши, подскажите, пожалуйста, что можно сделать с тем, что малышка молоком захлёбывается в первые минуты кормления? ещё она у меня с недавних пор по 10-15 минут всего кушает, может из-за того, что молоко фонтаном ей в ротик льётся? она наедается, или нужно заставлять есть дольше?
Ося, BoNa, с 2 месяцами вас, девочки и ваших малышей!!!

BoNa, Оля Ося передает поздравления тебе и Оленьке с 2 месяцами! :пятачок с шариком:
Линеечек нет, датки не увидеть((
BoNa, Ося, с 2 месяцами ваших малышек!
Девочки, у меня Соня полюбила спать на животике, причём долго днём спит - 2-3 часа, а на спине, или на боку просыпается через 15-20 минут. Не вредно ей так долго на пузе спать?
Кстати, о сне - спим лучше и крепче всего на коврике)))
x_da85628e.jpg
Девоньки, вот читаю вас и понимаю, что всех "радостей" материнства я так и не познала... У меня ни с Алисой никаких проблем не было, ни со Степой сейчас... Степа спит да ест, ест да спит...
Котька, мы вчера с сестрой только вспоминали одну знакомую, у неё сынок тоже исключительно на животе спал... никаких проблем у них из-за этого не было, сейчас уже большой мальчик  🙂
девочки, спасибо за поздравления, Осе тоже большой привет и мои поздравлялки передайте)
2 месяца уже - даже не верится. второй месяц пролетел быстрее гораздро, чем первый.
Котька,  мы тоже спим только на животе, он так лучше спит и я не вижу ничего в этом плохого
Девочки у кого линеечки на Пузкарапуз, работают? а то у меня нет ее сегодня что-то((
Ося, BoNa, с 2 месяцами!!!
у нас не понос, так золотуха.
теперь я чем то траванулась. с утра как накрыло...... даже температура 37.5 (под титькой 3😎.
девочки, ну кормить то можно? вдруг какой нить ротовирус?

[size=10pt]
[/size]
:пятачок с шариком: :ой засмущали: :пятачок с шариком:
Катюша_К,  у меня тоже пузкарапуз не работают линейки🙁 Не знаю менять нет
Ося, BoNa, С 2 месяцами ваших малышей!!!  :пятачок с шариком:  :рай: :пятачок с шариком:  :рай:
заработала!!!!!!!!!!
lovinka
МамаНасти, дык рожать потом переношенного тяжело, кости то костенеют у них. Мне врач моя сказала, если не рожу до вторника  - приходить рожать в среду.

lovinka, я тоже решила если не рожу до вторника, в среду пойду сдаваться, сил уже нет...
Ося, BoNa, поздравляю с 2 месяцами!!!  :smitten: :smitten: :smitten:
МамаНасти, у тебя сейчас 41?
Qwayess,держись!!! чем могла траванутся?
BoNa

2 месяца уже - даже не верится. второй месяц пролетел быстрее гораздро, чем первый.

как бальзам на душу, что второй месяц быстрее проходит....я жду не дождусь 6 месяцев когда прикорм можно вводить , сисей больно уж кормить...
Мамагриши спасибо за ваши ответы....попробывала вкатить в ротик сиську ,а не защиплять сосок и в ротик...вроде как полегче...или мне уже кажется...
Ося и BoNa, с 2-мя месяцами! растите!!!

Девочки, я ни разу ни сцеживалась, скажите - сцеживаться обязательно? я что-то не пойму в чём смысл? кормлю поочерёдно с обоих тить, молоко ручьями не бежит, но малышу, кажется хватает.
натуничка, все наладится не переживай и грудь заживет. Поставь себе цель - чтобы малыш правильно грудь брал и вылечить грудь. Забей на домашние дела и спокойно занимайся сыном. Главное в этом деле спокойствие и неторопливость и малыш поймет как и что надо делать.
Женьшень, если ручьями не бежит и малышу хватает - смысл сцеживаться?! Можешь расслабится и не думать об этом.
Сцеживаться рекомендуется только в случаях:
1. когда оооочень много молока
2. когла лактостаз
3. когда ты оставляешь ребенка с кем то
4. когда не хватает молока
marisabelca, спасибо, я вот тоже так думаю, просто прочитала - почти все сцеживаются, вот и подумала, может я чё не так делаю...
lovinka
МамаНасти, у тебя сейчас 41?

lovinka, нет, в среду будет
Как ваша ангина, вылечили?
У меня доча тоже заболела вчера, сегодня весь день темпа 39,5 держится. Врач сказала что сейчас по городу ходит ротогерпесный вирус :crazy2:
МамаНасти, ангину вылечили вроде. Выздоравливайте!!! У тебя какие нибудь признаки родов имеются?
lovinka, НИКАКИХ :crazy2:
я вчера вечером уже и зарядку поделала, и сына с рук не спускаю, и пакеты тяжелые из магазина таскаю, и даже сегодня в путь-дороге была - НИФИГА :cry: :uglystupid2:
МамаНасти, а я все надеюсь родить завтра...  Схваток нет регулярных, но чуток потягивает...