Дети74.ruархив форума

Раз, два, три, четыре, пять - тех кто в пузяках, легче посчитать (нас больше 20)

2 213 сообщений · 186 034 просмотров · стр. 40 из 56
а у нас темпа уже 40 жаропонижающие не помогают нихрена :cry: что делать?????????
МамаНасти, срочно раздевай догола и водкой обтирай, чтобы стекала прямо не жалея!!!
Дак нету у меня водки, да и не очень я доверяю этому способу.
я ее мокрой тряпочкой обтираю, а врач сказала обливать в душе комнатной темп
не надо водкой, водой обтирай, а какие жаропонижающие давала?
просто если давала что-то на парацетамоле (эффералган, панадол), то можно дать нурофен или что-то на ибупрофене любое. и наоборот. возможно, лучше свечку поставить. если не собьете темпу, вызывай неотложку.
МамаНасти
У меня доча тоже заболела вчера, сегодня весь день темпа 39,5 держится. Врач сказала что сейчас по городу ходит ротогерпесный вирус :crazy2:
как он проявляется?
у меня уже паранойя.....
Yozhik
не надо водкой, водой обтирай, а какие жаропонижающие давала?

у меня только на парацетомоле жаропонижающие остались, нурофен к сожалению кончился. Сейчас выпили калпол и поставили свечку анальгина, посмотрим на результат. Если темпа будет подниматься, побегу в аптеку за нурофеном.
А неотложка чем поможет?
Qwayess
как он проявляется?
у меня уже паранойя.....

во рту все обсыпает красными точками и даже язык - это у дочи
а у меня прям на языке герпес :crazy2:
МамаНасти, неотложка вкатит укол какого-нибудь цефекона - довольно вредного, но сильного жаропонижающего
ну, в принципе, у анальгина вроде тоже эффект термоядерный, так что должно помочь
Yozhik
МамаНасти, неотложка вкатит укол какого-нибудь цефекона - довольно вредного, но сильного жаропонижающего

ооооо, только этого стресса нам еще не хватало.
мы анальгиновую свечку с истерикой поставили.
а цефекон у меня в свечках есть.
lovinka
МамаНасти, срочно раздевай догола и водкой обтирай, чтобы стекала прямо не жалея!!!

Именно так нам сбивал темпу наш педиатр, который пришел тогда , когда у РЕ была темпа 40 и она просто падала в обморок. Думаю, если бы это было вредно - он бы не стал так делать ИМХО, я ему доверяю!
УРААА :ура: анальгинчик сбил темпу, уже 38,3
МамаНасти, вот и хорошо!
lovinka, я верю что это помогает, но сама боюсь так делать
Меня лет в 10 тоже обтирали, но не водкой, а уксусом, тоже темпу 40 сбивали. помогло. Но на малыше я бы не экспериментировала.
МамаНасти, ну слава богу 🙂
что-то я тут за вас распереживалась )

Про водку (и уксус) у Комаровского можно почитать, в общем нельзя этого делать: дополнительно получаете отравление организма, поскольку через кожу все отлично всасывается. кроме того, повышается риск спазмов, так как температура кожи резко снижается, а температура внутренних органов остается высокой.
МамаГриши, не подскажите а если мама отравилась то можно кормить. И еще реально перейти со смешанного на грудное, если молока не очень много?
МамаНасти,с темпой 40 можно и водкой. На лоб лед прикладывай. минут по 5 с ним без. чередуй. Если парацетомол не помогает то можно 1/4 анальгина+1/4 аспирина+1/4 супрастина. Ножки потрогай и ручки... конечности при такой Т должны быть теплыми, если холодные нужно дать 1/4 или 1/2 ношпы. Я бы вызвала врача если честно
Yozhik
просто если давала что-то на парацетамоле (эффералган, панадол), то можно дать нурофен или что-то на ибупрофене любое. и наоборот. возможно, лучше свечку поставить. если не собьете темпу, вызывай неотложку.

ибупрофен хуже понижает Т чем парацетомол, если приедет скорая то вкатят коктейль анальги+супрастин

Цефекон тот же самый парацетомол, чем он вреднее внутримышеычно честное слово не поняла
lovinka

lovinka

Именно так нам сбивал темпу наш педиатр, который пришел тогда , когда у РЕ была темпа 40 и она просто падала в обморок. Думаю, если бы это было вредно - он бы не стал так делать ИМХО, я ему доверяю!

именно так мы сбивали Т Юле, когда Т переваливала за 40, ничем не сбивалась а на носу операция... Т 40 гораздо вредней чем водка, ИМХО
Мама Насти - серьезная температура( даже не знаю что посоветовать, а врачу звонили своему?

Даша читаю тебя и завидую)) - мои седня на пару мне дали жару. с 5 утра...я после таких ночей как мигера ору на всех, Егор седня досталось(( щас жалею. а ты и правда молодец, еще и по Кукарачам успеваешь 😉 теперь папа ваш с двумя сидит? хотя с такими детками наверно запросто.
МамаНасти,зайцы удачи вам в борьбе. мы неделю с такой Т боролись. Знаю не понаслышке что это такое... ребенок при такой Т уже бредить начинает
Девочки, а чего новую темку не открываете?)))
Myx@,, да, кормить можно ,да, перейти можно! Занять это может от 2 недель до месяца и будет стоить некоторых маминых усилий. НО! Как грится, было бы желание)
Myx@, ты как сегодня?
меня вчера тоже догнал мужик с лопатой, я влежку целый день с температурой 37,5.
сегодня вроде хорошо уже.
Qwayess,Myx@,девочки я не пойму чем вы могли так отравиться?
Блин по накачала роликов как прикладывать грудь ....мучуюсь мучуюсь...может , что получится.....
Natalin
Девочки, а чего новую темку не открываете?)))

Наверно нас с lovinka ждут 🙂

У нас все более менее, ночь спали плохо, но темпа больше не поднималась. Утром было 38, сейчас 37,5 🙂
МамаНасти, давай подлечивай малышку и завтра сдаваться поедем😉
lovinka,МамаНасти,легких вам родов!!!!
МамаГриши вам тоже легких родов!!!
натуничка, спасибо😉 быстрее бы уже... А то тишина какая то непонятная...
lovinka
МамаНасти, давай подлечивай малышку и завтра сдаваться поедем😉

lovinka, уже даже и не знаю буду завтра сдаваться или нет, надо малышку толком вылечить и за малышонка в пузе тоже страшно. Это ведь не нормально что он так долго не рождается и в пузе ТИШИНА :crazy2:
натуничка, спасибо  :smitten:
У меня чет тишина...треники слабенькие и только в ответ на какие-то мои активные действия...как только успокаиваюсь и расслабляюсь ,все проходит. Ни тебе пробки ,ни схваточек приличных. Акушерка вообще меня посмотрела и сказала ,что до 3 августа могу "сидеть на попе ровно" Так что в июльчата рискуем не попасть
МамаГриши, чай из листьев малины 🙂
Тан4ик
МамаГриши, чай из листьев малины 🙂

Я уже больше недели пью и тишина 🙁
МамаНасти, а у тебя какой срок?
да я как-то не сторонник стимуляций
МамаНасти, может тебе все таки сдатся. Срок то уже... У меня уже пробка отошла дня 3 назад, треники периодически. Но я решила сидеть пока дома. Сдаваться не пойду, а у тебя завтра ужо 41... Смотри канеш. Я надеюсь попасть в июльчата...
МамаГриши, доходишь до 42 недели, стимульнут в роддоме супердозой. Я только из опасений таких действий в 41 неделю начала листья пить. Схваточки мяяягкие начались, я их бодрой ходьбой поддержала, и пошло-поехало.
Мне, кста, на узи в 40 недель сказали, что ре созревший. Какое-то пятно они замеряют
Тан4ик, ты листья просто заваривала? Схватки активной ходьбой нагуливала?
Мне что-то ничего не помогает, ни мужетерапия, ни активные прогулки в парке  :lol:
мы сходили на двухмесячный осмотр, блин, 2 часа в очереди простояли. я домой сгоняла,с таршего отвела и одного оставила, т.к. в поликлинике духота дышать нечем и народу, что даже не сесть.
хотя, как выяснилось, народу много на начало приема, к концу все расасывается и почти нет никого, я как была предпоследняя в 11 ч., так и осталась до 13 ч. врач сказала приходить лучше ближе к концу. в след. раз так и сделаем.
самое обидное, что отстояли лишь дял того, чтобы измериться и взвешаться да инструкции получить по поводу следующего приема)
девица моя снова отъелась нехило 1,150 кг прибавила веса и 4,5 см. росту
5,750 кг и 58,5 см мы сейчас.
моя девонька.jpg