Дети74.ruархив форума

Раз, два, три, четыре, пять - тех кто в пузяках, легче посчитать (нас больше 20)

2 213 сообщений · 186 034 просмотров · стр. 43 из 56
Летняя, если только "поверхностно"... а смысл осмотра? назначить она ничего не может, назначает врач...
я в рд девочки! Напишу,как родимся🙂
lovinka, УДАЧИ и Счастливой встречи с доченькой!  :smitten:
Forward Alisa, так она и смотрит "в порядке-не в порядке", чтобы передать врачу, чтобы та, если что-то не так, быстренько пришла на патронаж.
Ну и объяснила...
lovinka, УРА!!!  :ура: Наконец-то... Желаю легких родов!!!!!
lovinka,легких родов!!!!!!!!!! удачи!!!!
А, я ждууу консультанта...
Иринка ждем с лялей обратно... Быстро тебе родить дорогая.
lovinka,все-таки в июльские ....как и хотели!!!!
BoNa
девочки, я еле сижу - налопалась персиков и арбуза.
персиков так больше килограмма съела - нашло на меня.
теперь вот думаю, малышка как перенесет такие мои заскоки? :idiot2:

BoNa,ты ж не в  первый раз лопаешь эти продукты, послушным невредным дочкам должно нравится то что ест мама)))))))))) (это я так свою совесть успокаиваю)
У меня одно время крышу на финиках снесло, ела их по полкило каждый день,так  и продолжаю уминать вместо сладкого. Дочке нравится, как собственно и арбузы, малина и прочие летние прелести.

Девочки, привет вам и вашим малышам!
Заглянула в вашу темку, тк вашим деткам еще может понадобиться (дай Бог чтобы не пригодилось, конечно). У меня остался урсофальк (суспензия). Нам его назначали в связи с затяжной желтушкой. Его аналог-Предшественник урсосан (в капсулах). Мы урсофальк в Челябинске не нашли, заказывали из Москвы. Доча побелела через неделю приема! Лекарство редкое и недешевое, поэтому выбрасывать не хочется. У него срок хранения 4 месяца с момента открытия баночки, те до середины сентября. Если кому-нибудь надо, пишите в личку - отдам. Живу на ЧМЗ. Могу отдать мужу на работу на Косарева
lovinka, ждём вас с Милочкой в нашей темке)))
а мы сегодня на УЗИ сердца были. не закрылось какое-то окошко, но сказали, что это не страшнл - главное, чтобы оно закрылось до 2х лет.
Myx@
Семицветик,не, просто папа один у них :-)...

всё то ты знаешь :2funny:

Ловинка-Иринка держим кулачки за тебя!!!

Натуничка я теперь как кормлю - "прислушиваюсь" к своим оущущениям после твоих рассказов, так вот мне до сих пор иногда больновато как только начинает есть. Интересно как в эти дни едите.

Коть, ООО должно в идеале затянуться по моему к полугоду може раньше, это в идеале, у некоторых деток это процесс затягивается. У моего Егора вот вот затянулось  - в 2 года, я переживала так как у самой сердечная патология(другая), но в самом окошке ничего страшного, сейчас осталось контр узи сделать, а так врач успокоила что затянулось оно.
Olga82, точно, директор! А у нас такая же соска, тока голубая! :лялька плачет: :-D
rakel, а у Егорки это никак не проявлялось? у нас носогубный треугольник синеет немного, когда плачем.
Forward Alisa, медсестра не молодая, но вроде и пожилой её рано называть, кажется Ирина Владимировна зовут. У нас наверное участок с вами один?

lovinka, давай-давай! удачи и лёгких родов! Держим кулачки!!!! @@ :рай:
Котька,ты знаешь я не замечала про этот треугольник, хотя на приеме у невролога толи в 3 месяца толи в месяц она говорила что синеватый (но там лампа висит как в туалетах блин) при ней всё синее. может и права он - в этот раз сказала что у кати тоже немного синий а врач в свою очередь -педиатр сказала то есть шумок - возможно типа как у Егора есть это ООО и возможно также не сразу затянется. Да нет никак не проявлялось, а как оно может проявляться? Щас вот смотрю на Катю - не вижу никакой синевы в этой области.
rakel,как ели в эти дни? блин..сына ротик открывает я от боли пока настраиваиваюсь ему сисю дать, он хватает и получается один сосок в ротике я вытаскиваю...и все опять идет по кругу...потом уже я сдаюсь и сын сосет один сосок без ореолы...я корчусь от боли, но самое главное он наедался.Сейчас прийдет консультант я прям жду-жду ее...и будет у нас идилия в конце концов...дай то Бог!!!!!!!!!!!!!
rakel, у нас он синеет чуть-чуть совсем, и не всегда. шумок лёгкий тоже услышали.
Котька, у ЮЛЫ-ВПС, но никакой треугольник нигде у нас не синел и не синеет... обнаружили то случайно в годик уже. По мне так синеет -это не показатель.
в вашем случае эот открытое овальное окошко скорее всего или ООО они пишут. Это окно в норме до 3 месяцев может закрывться
Девочки, привет. Я первый раз на форуме. Можно к вам? Нам 3 недельки. Сына зовут Иван. Мы родились 7 июля. Не знаю правда как линеечку вставить. Мучаюсь, не получается.
Насчет синего носогубного треугольника на тоже невролог говорила, что синеет, но только когда плачет
Петунья,конечно можно. рассказывай где живете? как животик? не болит ли голова ? :-)
натуничка, ждем отчета о встрече с консультантом.
Петунья, определенное количество сообщений настрочишь тут, тогда и линеечки сможешь вставить! 🙂
МамаТаша, похоже уже настрочила кол-во сообщений, аж целых 3. Получилось вставить.
Петунья, добро пожаловать))) у нас тоже во время беспокойства синеет.
Девочки, мы недавно вышли с 3 этапа (это детское неврологическое отделение для новорожденных), что на Ш. Руставели. Нас туда положили с кефалогематомой. В прошлую пятницу выписали. Там нам делали массажик, сказали продолжать каждые 2 месяца делать, так как ребенок слабенький. Не подскажите хороших массажистов? Кто-нибудь уже делал малышкам профессиональный массажик? Я конечно делаю каждый день и не по разу, но у меня не очень получается.
Тамошняя невролог сказала еще, что не мешало бы плаванием в большой ванне с ребятенком заняться. Мы, конечно, как дикие, пришли домой, его развернули, кое-как искупали в маленькой ванночке при помощи бабушки.
А как в большой ванной с ним плавать, даже не представляю.
Бабушка говорит, что мы сумасшедшие купать в большой ванной. Это ж столько воды накипятить надо. В маленькую ванну воду еле накипятили, а в большую тем более.
Петунья, кипятить воду совсем не нужно, лучше туда травки добавлять, ромашку или череду, а можно вообще в бассейн записаться детский, вы в каком районе проживаете?
Петунья, кипятить нужно, пока пупок не зажил. мы совсем не кипятили, т.к. выписались из роддома с уже зажившим пупком
Петунья,бабушки еще и не то  насоветуют! У меня после двух детей ванночка как новая, максимум месяц с обоими суммарно пользовались. Плавайте на здоровье в обычной воде.
У вас большая гематома была, раз так долго продержали в больнице?
В бассейн я наверное пока не рискну. Нам бы чтобы домой приходили лучше было бы. Вроде бы говорят, есть массажисты, котрые помимо массажа еще и плавают с детками. Не представляю правда, как выглядит этот процесс.
А пупок у нас еще не до конца зажил. Корочка пока еще есть.
Sonata*, вообще там лежат не менее 21 дня. Столько длится полный курс лечения. Мы ушли под расписку фактически. Так как жара там неимоверная. В палате температура достигает 36 градусов. Там градусники на стенах висят. Ребенок весь в потничке. Ужас, короче!!
Нам откачали гематому, мы немного полежали и ушли. Гематома довольно таки приличная. Шишак примерно с яйцо был.
Мы еще очень большие родились. Весом почти 4600. Голова большая, потому и травма произошла.
Это вот мы такие. Дата правда не та, фотик перезагрузулся.
миша.jpg
Петунья, если инересно - я ни с первым, ни со вторым ребенком воду не кипятила ни разу, пупки зажили у обоих очень быстро. только первую неделю добавляла марганец.
marisabelca
Петунья, кипятить воду совсем не нужно, лучше туда травки добавлять, ромашку или череду, а можно вообще в бассейн записаться детский, вы в каком районе проживаете?

у меня у обоих детей были незажившие пупочки при выписке, но я ни разу не кипятила воду. И педиатр мне сказала, что это уже прошлый век
marisabelca
Травки - это же лекарство по сути, зачем их без надобности? просто "что бы было"? Я понимаю, если потница, то, к примеру, ромашку "прописывают"....

Купать в большой ванне не бояся! купи подушку под голову (мы в ДМ в Набережном покупали), а попу чуток потдерживай и всё, от борта к борту катайтесь, ножками отталкивайтесь!
Петунья, какие вы крепыши! Я тоже воду не кипятила, а с потничкой ванны с чередой помогли справиться. Причем достаточно быстро.
Forward Alisa, ну их же не пить. а потничку можно и предотвратить, если хотя бы через день купать в череде, тем более в такую погоду.
Петунья, ничего себе бутузик, мама молодец,наверное тяжело было рожать такого крепыша)
Петунья, богатырь)))