Дети74.ruархив форума

Раз, два, три, четыре, пять - тех кто в пузяках, легче посчитать (нас больше 20)

2 213 сообщений · 186 034 просмотров · стр. 45 из 56
***Петунья я тоже шокирована ассказами о детках. Снимаю шляпу перед тобой - вот это ты крупнячка родила, а за гематому не переживай, всё будет хорошо. Плаванием мы тоже занимались - там ничего хитрого, пару раз посомтришь  будешь сама повторять.
Про кипяченую воду я тоже думаю что это уже стАро как мир.. даже не думай кипятить.
***Натуничка ну Слава Богу! Надо было сразу тебе вызвать спец-та. ну и как теперь он ореолу всю берет? ты сама в ротик ему пальцами помогаешь?

***Муха а что у Юлы за ВПС?
ой я так рада за Иринку - прям еще раз захотелось это всё счастье испытать. имеется в виду послеродовое :2funny:
***Женьшень, Женя как показал мой опыть - лекарства а фиг никакие не помагают, без них даже лучше стало. По этому один совет - потерпеть этот нелегкий период.
куда у нас ***Полуночница пропала, Наташа выходи! расскажи как вы? как справляешься? как доча старшая? моего вроде отпустило немного на этой теме.
что то меня неприлично много, замолкаю :ой засмущали:
натуничка, ну слава Богу! Очень рада за Вас! Наслаждайся теперь кормлением! ))))
rakel,у Юлы открытый артериальный проток (или баталов проток еще нзывают).

я тоже от коликов почти ничего уже не даю...

врачиха советовала хилак пропить, а мне кажется от него только хуже становилось
Котька,чет не поняла... они так и пошли вместе с иринкой :-)
чет вчера так здорово у нас получалось с прикладыванием....а сегодня опять 25 ....больно, но принцип я знаю будем стараться...господи помоги нам!!
натуничка,Наташенька все получится...терпение
Похоже все таки у нас реакция на что-то! Сегодня еще больше обсыпало! Жалко малышку! Как помочь?
Мамука,ксю сфотая сыпь, пришли по асе...
уна ее беспокоит ? или только тебя?
Myx@, она мне вчера вечером смс написала, что родила "сегодня на рассвете"😉))
натуничка, справитесь, терпения вам с сынулей.
я вчера от коликов новое средство нашла. Маргарита посоветовала кормить дочку, лёжа на животе. её нужно животиком к себе на живот положить, головку придерживать и кормить. она у меня во время такой кормёжки пропукалась хорошенько и уснула сразу. утром опять так кормила - тот же результат
если это аллергия то единственное чем ты можешь помочь это не употреблять то на что сыпет
Котька,наверно это и есть методика кормления что бы не срыгивал... придет в пн. бум общаться
Мамука, да, мы на Тополиной живем, на Макеева
Девочки, если вы не против, я вставлю тут свою лепту про травки и др.

Как некоторые из вас знают, мы родились глубоко недоношенными и конечно же долго лежали на этапе № 2, подрастали так сказать. Так вот, на этом этапе (не люблю этого слова, "потоком" обычно называю) наших малышей конечно же купали (+ плавание в большой ванне) и в воду мы добавляли морскую соль... не дорогую, которая в красивых баночках продается, а самую что ни на есть дешевую (на рынках, в магазинах, в супер- и гипермаркетах продается в картонных коробочках прямоугольных... наверняка все знают) - рублей 12-15 стоит (ну может 20)... не сами конечно же выдумали, а специалисты нам посоветовали!
Когда мои мальчуганы были младенцами, нам говорили покупать такую соль с: чередой, иногда ромашкой, крапивой и с успокоительными травками.

В общем, к чему я веду - с рождения и до сих пор мои мальчики купаются только в ванне с такими солями (теперь травки любые нам подходят 🙂), и (ТТТ) у нас никогда не было проблем с кожей, ни разу!!! Если впечатлило, то советую!
Типа советы бывалой мамочки!

Да, дважды (правда возраст у нас был уже за 3 года) были проблемы с писюлёчками у моих деток (у мальчуганов бывает), вот тогда спасал наш пресловутый марганец (чуть розовая водичка должна быть, иначе - ожог... ну вы наверняка все про это знаете!) 🙂.

МамаТаша,про проблемы писюлек мальчиков я ничего не знаю совсем....
Myx@
Котька,наверно это и есть методика кормления что бы не срыгивал... придет в пн. бум общаться

нам она это порекомендовала, чтобы Соня большим потоком молока не захлёбывалась
ууу ясно... нам тогда наоборот, у нас высасывать надо как помпой
натуничка
чет вчера так здорово у нас получалось с прикладыванием....а сегодня опять 25 ....больно, но принцип я знаю будем стараться...господи помоги нам!!
Наташ, грудь за ночь наполнилась и "отдохнула", поэтому, как мне кажется, тебе больно. через пару кормлений все будет опять нормуль))))
Myx@, у меня сначала так было. а потом молокоотсосом протоки разбила - сейчас их около 7-8 струек из каждой груди бежит.
Myx@
МамаТаша,про проблемы писюлек мальчиков я ничего не знаю совсем....

в общем, если до определенного возраста кожица на писюльке не открывает головку, то постепенно под ней скапливается так называемый секрет (белая кака)... писун может опухнуть, начать чесаться, болеть, либо просто покраснеть сначала (у нас так было, до боли и зуда не доводили - марганец молодец). Часто у мальчиков появляется такая проблема - головка не открывается (мы до сих пор с неоткрывающимися, эх).

Девочки, если кто-либо из вас доверяет моим советам, то обращайтесь... я с удовольствием помогу, чем могу! Ну конечно же в большей степени это касается ухода и воспитания мальчиков, а не девочек! 🙂
marisabelca, где вы гуляете? я же тут же живу! надо как то нам с тобой скооперироваться! ))))
я, наверное ,одна беременная осталась :-)
МамаГриши, пунктуальный карапуз у Вас в животике=)
Мамука, мы обычно во дворе гуляем, так как мой карапуз стоит нам только выйти начинает титю просить приходиться его доставать и кормить. Мы живем в 29 доме. Вчера вот героически дошли до мамы она живет на Салавата Юлаева 23 и там уже запросили титю.Так что, если вы спите спокойно добро пожаловать, буду рада)))
МамаГриши, подскажите есть ли прямая зависимость между количеством выпитого\съеденного и количеством молока?
МамаГриши
я, наверное ,одна беременная осталась :-)

давай уже рожай. тему новую открывать бум сразу
marisabelca,нет, никакой нет)) Нуразве что вы стардаете от дистрофии и находитесь в пытошном концентрационном лагере ,где ни фига не едите, а только каналы роете и мосты строите))) Тогда с молоком скорее всего швах будет - самой бы выжить.
А в нормальной жизни никак не влияет. Некоторые продукты могут вызывать ощущени "распирания" ,так как стимулируют окситоциновый рейлекс, но с количеством молока это никак не связано - просто с легкостью его отделения.
Myx@,да тишина у меня: ни тебе треников ,ни пробки - НИЧЕГО. Ещё недавно были треники ,а счас все прошло уже неделю как. Муж взял 2 недели отпуска ,грит "крутись как хочешь, но рожай в это время". Вот и кручусь ,но чет мало помогает) И это притом ,что периодически поднимаю старшего слоненка(ну там в стул посадить ,попу помыть), гуляю с ним на износ просто(с пробежками и на каблуках даже), кормлю его(1-2 раза в сутки правда, но все равно)...ну там мужетерапия - обязательный элемент программы :смеется:
А лялькос сидит и даже тонусом меня не радует.
МамаГриши,созреет ягодка и отпадет  :-)
МамаГриши, спасибо, а то меня все замучили - ешь, да ешь, а когда есть, если у меня ребенок на руках минимум 8 часов в сутках а в остальное время мы либо гуляем либо спим вместе
МамаГриши
Myx@,да тишина у меня: ни тебе треников ,ни пробки - НИЧЕГО. Ещё недавно были треники ,а счас все прошло уже неделю как. Муж взял 2 недели отпуска ,грит "крутись как хочешь, но рожай в это время". Вот и кручусь ,но чет мало помогает) И это притом ,что периодически поднимаю старшего слоненка(ну там в стул посадить ,попу помыть), гуляю с ним на износ просто(с пробежками и на каблуках даже), кормлю его(1-2 раза в сутки правда, но все равно)...ну там мужетерапия - обязательный элемент программы :смеется:
А лялькос сидит и даже тонусом меня не радует.

ох... прямо меня описываешь месяц назад  :смеется:
marisabelca, меня свекровь донимает, чтобы ела больше и чай с молоком пила. что-либо доказывать ей бесполезно, молча киваю и делаю по своему. есть тоже успеваю не больше 2 раз в день короткими перебежками))))
МамаГриши
И это притом ,что периодически поднимаю старшего слоненка(ну там в стул посадить ,попу помыть), гуляю с ним на износ просто(с пробежками и на каблуках даже), кормлю его(1-2 раза в сутки правда, но все равно)...ну там мужетерапия - обязательный элемент программы :смеется:

сказала МамаГриши - противница стимулирующих мероприятий :2funny: 😉
МамаТаши а вы открывали промывали там писльки во время купания? Я просто от некоторых слышала что не надо туда лезть, мол само оно там промывается, вот не верю, одна подружка не помывала - так уже пришлось резать в 1,5 года((( мы мыли и она у нас в 2 с небольшим уже полностью открылась ине было проблем. Все ж там скапливается, муж немного так приоткрывал и промывал - показал мне по началу -потом и я так делала.
Мамука у меня такой же ВПС был, в 3 года сделали операцию, и мы про него забыли. а вам что кардиолог говорит? может конечно они разные бывают, но в детской выписке у меня именно ак и сформулировано.
rakel, мы не можем открыть совсем, кожица сверху как бы немного стягивается в кольцо. конечно же мы несколько раз были у разных хирургов, которые говорят "всему свое время, ничего пока страшного" и просто тупо вредят моим мальчишкам, так как после посещения хирургов они и в туалет нормально не могут сходить (больно), и нормально мыть не дают + плачут.

Когда они у меня были маленькими, мы пытались растягивать в разные стороны кожицу (но не открывать), нам так знакомые посоветовали, но тщетно. Наши педиатры в один голос твердили "не лезьте туда, еще инфекцию занесете, всё само собой откроется!". Вот, не знаю, нам почти 6 лет.
МамаТаша,у нас просто в пликлинике оч хороший уролог, я как то к нему росто на консультацию сходила и он сказал что там все равно скапливается все и кожица может срастись как бы если свсем не трогать как некоторые кстати врачи и советуют. Мы трогали, еще один приме у меня тоже пдруги - говорить боялась лезть туда, теперь плохо окрывается, пару раз до зуда и красноты доходило и он не дает ей лезть туда. а мы с рождения видимо приучили. Как сказал мой хирург - сильно конечно не надо там ковырятся - но насколько рукой откыввается - промывайте, с рождения. А то потом говорт все приходят  и говорят - ой мы боялись туда лезть и плачут когда я их деткам насильно эти писюн открываю.