Дети74.ruархив форума

Раз, два, три, четыре, пять - тех кто в пузяках, легче посчитать (нас больше 20)

2 213 сообщений · 186 034 просмотров · стр. 44 из 56
девочки, у меня Соня сегодня срыгивает много очень((( весь день не спит, на титьке болтается, молоко по-прежнему фонтанчиком бежит.  когда оставляла её с мамой и бутылочкой сцеженного молочка, она съедала по 100 грамм за раз и совсем не срыгивала. может она переедает, ест больше положенной за раз нормы?
marisabelca, кожа малышей всё впитывает как губка. Это для взрослых косметологи не знают что бы такого придумать, чтоб поглубже впиталось/проникло, а у младенцев всё ооочень хорошо впитывается. Именно по-этому Комаровский настоятельно не рекомендует без необходимости купать в травках. Ради интереса сходи на www.komarovskiy.net  😉
И раз уж я о идеях Комаровского... Интересно читать комментарии к его книгам/идеям мамочек Европы/Америки...
Вот например:
Вообще, я не большой любитель комментировать... Я живу в Германии, в Мюнхене и у меня 2 сына. Все, о чем пишет уважаемый Комаровский Евгений Олегович, здесь стандарт (разве что не советуют ребенка часто купать, считают, что это негативно сказывается на коже). Наша врач всегда советует прохладный влажный воздух, легкую одежку из натуральных материалов, не кутать. А одеялами вообще немцы детей не укрывают, здесь специальные спальные мешки существуют (о чем Alina уже написала). Старший сын ходит в ясли (ему 2г,2 мес.), ни о каких тапках речи нет, он у меня там босиком бегает летом и в носочках зимой…
:оффтопик: подозреваю, что Alina с нашего форума  😉

Петунья  :mrgreen:  сама родила? Без КС?
Котька, а может она воздуха много заглатывает, когда титю сосет? Про переедание не думаю... ну раз, ну два... но постоянно она переедать не будет же..  :не знаю:
Forward Alisa, может заглатывает... она в первые 10 минут часто отрывается передохнуть, отдышаться, тяжело ей большой поток молока выпить
Forward Alisa, родила сама, без КС. Порвалась правда, но немного.
Ладно, девочки, попробую в череде покупать и в марганце.
Достала меня конечно эта кипятежка. Каждый день как дураки на кухне стоим кастрюльки кипятим. Итак жара, а с этой водой и паром вообще непродохнуть.
teddy, ух ты, спасибо. Это как раз то, что нам надо. Фитбол - это же мячик большой? Нам про него как раз и говорили. А она домой приезжает?
Петунья, да не кипяти ты ее, если потничка есть. купай в череде, если нет в слабом растворе марганца
Притрою обалденную вещичку для кормления, размер 46, 1090руб.
мне мала  :cry:
http://www.ymammy.ru/index.php?productID=471
Qwayess, красивая, я бы купила, велика мне только будет.
Котька
девочки, у меня Соня сегодня срыгивает много очень((( весь день не спит, на титьке болтается, молоко по-прежнему фонтанчиком бежит.  когда оставляла её с мамой и бутылочкой сцеженного молочка, она съедала по 100 грамм за раз и совсем не срыгивала. может она переедает, ест больше положенной за раз нормы?
паникерша ты наша. бедня Сонечка сначала недоедала, теперь переедает))))

Петунья, есть телефон невролога хорошего, кот делает массаж и купает на дому. сеанс 500 рэ. если надо - скину
Петунья
teddy, ух ты, спасибо. Это как раз то, что нам надо. Фитбол - это же мячик большой? Нам про него как раз и говорили. А она домой приезжает?
мячик можно только с 1,5 месяцев, если мне моя память не изменяет.
Qwayess,  :-D с нашими врачами ещё не такой станешь)))
marisabelca,вы на Тополиной ведь живете?
Мамука, нам кстати седни сказали, что у нас нифига не потничка, а аллергия.

Котька, не говори. наш педиатр нам седни еще 2 новых препарата выписала и гормональную мазь. если сложить все что она нам выписала, мой Ре должен питаться одними лекарствами.
Qwayess, спасибо большое. Я уже записалась к Оксане. Только что ей позвонила, через 2 недели начнем. Сеанс с плаванием 450 рублей стоит. Мячик она будет свой привозить.
Нам как раз чуть больше месяца будет. Мячик нам в больнице уже делали. Правда простейшие упражнения, но вроде, значит, с рождения можно.
Qwayess,и как бороться вам сказали?
Мамука, ну наш педиатр сказала давать фенистил и мазать адвантеном.
адвантен - гормональный, поэтому нафиг надо.
мажу бепантеном, насчет фенистила консультируюсь еще и подумаю....
ну и искать и исключать аллерген.
Qwayess, спасибо)))))
Петунья, на каком посту лежала?
Девочки! у нас с животиком - прям беда, днём нормально всё, а к вечеру и ночи начинаются колики, после каждого кормления, даём эспумизан, помогает от силы на час-полтора, остальные способы и средства (массаж животика, тёплая пелёнка и т.п.) вообще мимо, малыш кричит, ножками дрыгает, животик тугой как мячик, при этом стул регулярный, нормальный.. Подскажите, что делать??? :cry:
Женьшень, у нас так же, только теперь не даём никаких лекарств, они вобще не помогают. подолгу носим на ручках по очереди с мужем - успокаивается. ещё чай фенхилевый начала давать, вроде лучше стало
Женьшень,я вчера грелку положила на живот... и еще нам чай ромашковый хорошо помог и бебинос
может газы отвезти?
Приветик всем!
Myx@,глазки у нас синие синие как у папы)
Петунья, добро пожаловать к нам!!!

Сегодня видела Натуничку прям же цветет вся после прихода специалиста по ГВ!!!

Насчет потницы мы купаем две столовые ложки череды и столовую чистотела завариваем , настаиваем и добавляем в ванночку, а воду мы не кипятим, нам в роддоме педиатр сказала что они с рождения подмывают малышей водой из под крана.Сегодня первый раз купались в большой ванне, наплавались , теперь дрыхнем.Тоже хочу на дому чтобы с нами плаванием и массажем занимались, хоть посмотреть как это происходит, может и сама научусь.После двух месяцев наверное займемся.

Тут купила памперсы в оранжевой упаковке, так у нас вся попа сыпью покрылась, ладно хоть пачка всего 16 штук.
Olga82, нас сразу медсестра предупредила что у ляликов именно на эти памперы аллергия(((
Dogma_chka
Olga82, нас сразу медсестра предупредила что у ляликов именно на эти памперы аллергия(((
Блин, а я то наивная, пришлось покупать пачку других, только деньги зря потратила.
всем приветик..мы съездили с Владкой отдохнули 2 недели на свежем воздухе)))Что касается массажа и мячика, так я сама ей его делаю...скачала в осле видеофильм как его делать и делаю...получается...Владушка довольна))))
Петунья
Forward Alisa, родила сама, без КС. Порвалась правда, но немного.

молодчина!  :mrgreen: немного- не считается  😉
Любимая с приездом!
Myx@, слушай, не помню, какой номер поста, четвертый по-моему.
На втором этаже если по лестнице подниматься то направо в самом конце, там где холл и туалет. Там еще боксы, и в одном из боксов палата с отказничками, а еще напротив палата с УФО была, там мы от желтушки лечились.
А вы тоже там лежали?
Любимая,а как фильм называется, тоже скачаю.

Петунья,а много отказников?(((
Olga82, когда я лежала была всего одна девочка. Потом перед моим уходом ее куда-то забрали, и появлся мальчик, крупненький такой. Мы сначала думали отказничок, 4 дня он один лежал. А потом мама появилась. Ее так поздно из роддома выписали. Видимо и ей нужна была помощь, и ребенку, а в роддоме ему эту помощь не могли оказать, поэтому раньше матери перевели на этап. Вот он один 4 дня лежал, ждал ее.
Конечно, кричат они почти всю ночь. Мой бокс был смежным с ними, за стеклянной перегородкой, зашторенной простыней. Ну вы представляете трехдневного ребятенка, который бы спал всю ночь. Вот мы с девчонками по очереди соски им давали. Кормили их только в 24-00 и в 6-00, все остальное время они плакали и очень редко спали.
Брать их на руки нам было запрещено.
Мы лежали на 3 посту. Наши отказники всю ночь не орали. Сколько раз их кормить назначает врач. Наших кормили в 3 ночи. Соски без разрешения им давать нельзя. Равно как и кормить и брать на руки и это не только потому что к рукам приучатся.
Девульки....жизнь продолжается ....научили меня прикладывать к груди,оказывается это не больнооо..ураааа!!!!  :ура: :ура: :ура:ну, чуть -чуть больно из-за воспаленных сосков и трещинок.
Петунья,я в шоке от деток-отказников....читаю и ужасаюсь и больно за этих деток...Кормили их только в 24-00 и в 6-00, все остальное время они плакали и очень редко спали.
Брать их на руки нам было запрещено.
Одному вот так добрая мамочка дала соску. Чуть не погубила ребенка чужого. Он и без соски тяжелый, ему соску категорически нельзя. Во время зашла сестра. Спасла.
Любимая, куда ездили то??
Натуничка, Наташ причем абсолютно здоровые отказники. Но что бы развеять твой ужас скажу. На 3 этапе лежат отказнички на которых уже документы готовят приемные родители. Их там обследуют и вручают новым мамам и папам.
Я тоже жду риту в пн. Будем пытаться полностью на гв вернутся
ОЙ, девочки, читаю про отказничков и сердце кровью обливается.У меня мама в свое время работала в доме малютки на захаренко, я тогда еще в начальной школе училась, нянчится приходила, они такие маленькие, раньше не понимала всю суть, а сейчас сердце кровью обливается.....