Дети74.ruархив форума

Раз, два, три, четыре, пять - тех кто в пузяках, легче посчитать (нас больше 20)

2 213 сообщений · 186 034 просмотров · стр. 49 из 56
lovinka,мой тоже соску не хочет брать, только на сиси висим....
нам во вторник мочу сдать и всех специалистов пройти надо , так интересно сколько мы набрали? вот и узнаю наедается  ли моё чадо. :smitten:
Сегодня взвесилась... остался от Б 1кг хотя по хорошему убрать надо еще 2 кг....через месяц начну аэробикой заниматься...да!!!! громко сказано!!!!если сын  даст.... :-D
новости!!!

http://www.mk.ru/regions/ural/news/2010/08/02/520341-dom-za-maminyi-dengi.html
"Ещё одна новость: обновлённый закон предусматривает единовременную выплату из средств материнского капитала в размере 12 тысяч рублей. Деньги смогут получить в том числе и те, кто уже один раз воспользовался правом на эту выплату. Владельцы сертификатов, у которых на счету осталась лишь небольшая сумма, меньше 12 тысяч рублей, вправе претендовать на выплату в размере фактического остатка. Кстати, на сегодня в Челябинской области выдано свыше 59 тысяч материнских сертификатов".
Девочки, а если мне рассосала грудь в кровь - это значит мне нужен консультант по гв, как я понимаю и она неправильно берет грудь, так?
lovinka, если самой не получится правильно приложить, то лучше вызвать и лучше не тянуть, но я думаю ты и сама вспомнишь как прикладывать)))
Девочки, в плее*вской закупке открыли коллекцию для малышей.
айда затаримся!!!!
http://objava.deti74.ru/index.php/topic,97462.0.html
Девочки, подскажите а у вас у деток была желтушка и когда прошла, пили какие-нибудь лекарства? Может быть знаете где у нас можно измерить билурибин аппаратно, не сдавая кровь из вены?
marisabelca, у нас была в роддоме. там же и прошла без всяких лекарств. у дочери брали кровь как раз на билурибин, но, по-моему, не из вены....
marisabelca, По поводу желтушки можешь у Кузеньки спросить, она тебе все про нее расскажет!
lovinka, ох нифига себе.. аж "в кровь"...  :crazy2: Ну ты даешь, мать...
lovinka, Мне тоже одну грудь Маша в кровь рассасала за первые 2 недели, прям жуткая  тещина была. Я мазала бипантеном толстым слоем и ходила проветривала долго, долго... Со временем все зажило! Хотя я уже было порывалась консультанта вызвать, но не пришлось.
marisabelca, у нас была затяжная желтушка в связи с конфликтом по группе крови (не по резусу!). У меня 1, а у дочи 2. побелели мы месяца в 2-2,5. Участковая врач назначала галстену и обильное питье для выведения билирубина. Но нам она не помогла. Платный педиатр посоветовала урсофальк в суспензии. Раньше всем назначали урсосан, но он в капсулах, поэтому малышам неудобно давать. Мы побелели через неделю приема урсофалька, а вообще курс месяц. Еще мы ездили в физиоцентр Магнитик на светолечение цветом (приборчиком с синими ломпочками нам светили на область печени и селезенки).
Анализ на билирубин нам назначали только из Вены. Причем надо делать сразу на билирубин и на его фракции, чтобы определить его вредность
я уже писала, что если будет нужен урсофальк, то могу отдать. Мы его в че не нашли, заказывали из Москвы
еще Sonata боролась с желтушкой
lovinka, мы правую тоже в кровь сгрызли. Рита приходила. написала петци. как со смешанного на грудное полностью переходить. сын не голодный но орет. велела все соски отменить и прикладывать 12-16 раз в день. Мне на такое количество прикладываний не хватает часов в сутках.Ну мыслимо ли дело я ему в 9-30 грудь дала и в 11 еле забрала... он ее сосоет как соску... и так весь день. воощем вручила ему сосу и пошла поела второй раз за сегодня.
голос уже проорал. не быть ему учителем :-) там надо сильный голос а не такой что два дня поорал и засипел
marisabelca, На билирубин только из вены берут анализ((. Мы в прогрессивке сдавали, орал он там как блажной, мы его втроем держали.
Qwayess, В роддоме кровь берут из вены на голове, если не путаю то из той что в родничке.
Как тяжело с тремя детками, мне к вечеру хочется реветь от усталости.
Мелкий сегодня с 2 ночи на титьке висит.
Семицветик, я посмотрела в инете есть такие приборы специальные для измерения билурубина у новорожденных, вот думаю где у нас они могут быть в какой больнице, нет желания мучить ребенка.
marisabelca, у нас полностью желтушка прошла только в месяц.
девочки, вчера видела Осю с Ульяшей. Всем привет от них. Ульяночка такая хорошенькая (ТТТ на неё)!
Ося посоветовала мне волшебное средство от Сониных вечерних истерик. Мы во время вечернего кормления (минут через 5 после начала кормления) кричим так, что уши закладывает. Точнее раньше кричали - вчера дала Беби-калм, вечер после него прошёл на удивление тихо. Соня покушала, я ей сказку рассказала и доченька заснула сразу. Даже непривычно как-то было без долгого висения на тите и ношения на руках.
lovinka,мой совет не тяни )))) вызывай консультанта. Я дотянула до 23дней так трещина такая глубокая ....фиг знает когда заживет.
Девочки, а мочу и каки всем деткам должны назначать? мы вот ещё ни разу не сдавали. у меня педиатр-пофигист - за всё время была у нас только один раз. На комиссии тоже про анализы ничего не сказали, хотя с нашей мизирной прибавкой за первый месяц могли бы анализ кала назначить.
Котька,а ск вы прибавили за месяц?
я тоже скоро чёкнусь с этим ГВ сиси болят сильно -лечу их и кормлю висим на них по 2 часа ,уже закрадывается мысль про смеси...вот какая  я бяка...
натуничка, если считать от веса при рождении (нам так посчитали), то 200 грамм, а от минимального - 550.
натуничка, я тоже "сдалась", но смесь не даю - кормлю сцеженным молоком из бутылочки иногда. ночью, например. одно время ушли от этого прикорма, но потом опять вернулись - Соня ночью просыпается больше по привычке ,чем от голода, грудь не берёт, психует, а из бутылочки ест.
Семицветик, у нас из пятки брали))))
Котька, а у вас что за проблемы с ГВ... я вчера толлько на соску сдалась... висеть он бесконечно может на тите но молока мало... попа вообщем. сегодня какие то рыжие пятна на подгузе появились. Мочу в пятницу сдавали -идеальная. залезла в инет, типа так бывает когда с СВ на гв переходишь.. воды мало пьет-моча концетрированная очень...вот посмотрю еще день два. если еще будут то пойду опять за направлением на анализы...и уже тоже мысли сдаться посещают... и себя и ре жалко
Myx@, у нас только с ночными кормлениями проблема - Соня в роддоме спала всю ночь и вес плохо прибавляла, сказали будить, я ей этим весь режим сломала - просыпаться она привыкла, а кушать не хочет, грудь не берёт спросоня, кричит только. из бутылочки высосет 40-60 мл. и дальше спит спокойно
ещё я первые дни часто её с мужем оставляла, тоже сцеживалась, а он кормил из бутылочки.
в общем даю ей грудь весь день (не отказывается ТТТ), а ночью - бутылочку со сцеженным молоком. и меня и дочку пока устраивает такой порядок, меня не напрягает ночью сцеживаться (привыкла уже, делаю это на автопилоте), а Соня кушает и спит спокойно
ясно. у нас наоборот, ночью нормально все... а на день милка не хватает... тоде часто оставляла смесью докармливали, да еще и срыгивал поначалу много
Myx@, может сцеживать пытаться? от этого вроде молоко прибавляется. я поначалу, когда молока мало было, пустую грудь после кормления молокоотсосом "мучила", пытаясь хоть несколько капель выдавить
Котька,пыталась. чуть сцеживалось и все... я так на этапе насцеживалась.. уменя теперь вообще нет желания на это дело... молокоотсосом хуже чем руками получается
Qwayess
Семицветик, у нас из пятки брали))))

Прям на билирубин?
У нас из пятки тоже брали, но это общий анализ крови вроде.
Еще брали из большого пальца на ноге, но это тест на 5 болезней.

А вот когда в больничку нас хотели упечь, так сразу рассказали как там анализы берут и как капельныцы делают, все через голову(( Мы сразу сбежали и не стали там оставаться.
Семицветик,на самом деле не "в голову" уколы ставят а в вены на голове :-) просто там их лучше всего видно и легче всего поставить не повредив малышу
Myx@, Ну для меня это один фиг в тот момент был)) Ноги в руки и побежала я из больницы (это еще с первым ребенком было))))
Myx@, У вас сегодня Галина Николаевна была? А то к нам заглядывала нынче, любят они нас что-то никогда свой патронаж не забывают.
Мы пошли гулять, присоединяйтесь если чего. 8-904-30-30-600 Света.
Семицветик, была :-)
натуничка, уже вызвала Маргариту. У меня с Ниной были проблемы с гв, так я с Маргаритой еще в недель 35 поговорила и узнала все контакты. Сегодня придет. Пока сцеживаю "кровавую" грудь и кормлю из бутылки ее через раз. А она готова , как и у Мухи висеть сутки напролет. Ладно у меня муж дома и пока мы поделили так сказать дочерей, но во вторник он уже уедет и я думаю Нине не очень понравится что Мила весь день на мне висит🙂
у нас что-то спит мало малышка, днем максимальное время сна - 30 минут, я поесть еле успеваю.
вчера поспала днем один подольше, т.к. я рядом сама задремала с ней.
причем и дома и на улице одинаково, гулять в таком ержиме совсем желания нет. 
и руки постоянно у рта, мусолит кулаки, головой ищет, сосать хочет все время.
я уж сегодня десны проверила на всякий случай, раз у нее зуд такой во рту - вроде тишина там, так что точно не зубы.
BoNa, у нас также.
спим тока с титькой во рту и ночью....
BoNa,Qwayess, мы тоже спали плохо до вчерашнего дня. потом, видимо, устала вчера всю вечернюю прогулку проспала, сегодня - всю утреннюю, дома покушала, поиграла чуть-чуть и опять спит.
жара чтоли на них к действуетт.
хотя мою явно животик беспокоит...
попробуй "Бэйби-калм", если у Сонечки аллергии на травки (мята, анис, укроп) нет. у нас, благодаря ему, вчера был первый вечер без коликов