моя в принципе прекрасно спит на руках, но меня это не сильно радует, я ее пытаюсь с них спустить, она сразу глазенки открывает. у нас тема с животиком вообще неактуальная стала.
4 августа 2010, 16:55
я своего днем пеленаю, что бы он поспал хоть чуток. \иначе пипец-не играем, не лежим, и в итоге еще переутомимся и орем...
4 августа 2010, 17:26
BoNa, не хочу пугать, но у нас до сих пор такая фигня. может уснуть у груди, но положить ее потом низя, от малейшего поползновения открывает глаза как будто и не спала
4 августа 2010, 19:12
у нас от этого дневного неспания доча видим устает и в ночь уходит часов в 8-9. жалко ее будить для купания. и спит до утра, что самое интересное, среди ночи толко сосет.
4 августа 2010, 20:32
ну вот и мы!!! наконец-то вернулись из леса 🙂 мама кукуня бук забыла взять и опять перечитывала сорок!!! страниц!!!
Сразу хочу поздравить всех вновь прибыших и рада видеть ввсе-всех-всех!!! вот снова мы все вместе в одной темке! Троекратное УРА!!! 😉
Фоточки всех малышей просто чудесные!!! сейчас выложу и нашу!!!
Myx@, Наташечке спасибо за здравый ответ про вены. Читаю и возмущаюсь про себя, а до конца дочитываю и вот он - умнй ответ. Qwayess, В РД кровь из вены брали из кисти или локтевой, но для взрослых это намного больнее, чем для деток из вен на голове ( а не в голове!!!). здесь они наиболее доступны!
4 августа 2010, 20:43
БоНа, какая Оленька большая и улыбалкина совсем! прям перелсть, т-т-т на вас!
Мы в два месяца 1) 4650 58см 2) держим голову, встаем на локоточки, пытаемся поднятся на предплечьях гулим, улыбаемся, но пока не смеемся 🙁 узнаем маман голос и ищем ееЭ, если ушла из поля зряния (это мне массажистка сегодня сказала, когда я отошла по телефону поговорить). Следим за игрушками, поворачиваем голову в сторону шума 3) ходим на массаж и хотим пойти учится плавать!
Девочка у нас совсем не ручная, т-т-т. Может сама себя развлекать - лежим на коврике, в шезлонге, любим мобиль. На руках тусуемся редко! Спим в кроватке или люльке. Любит купаться. Купаемся часов в 23 ПЛЮС МИНУС, кушаем и на бочок! Может проспать до 7-8, а можем и проснуться в пол 6. Гуляем в коляске часа по три, иногда и 4-5, смотря как сильно мы хотим кушать!
4 августа 2010, 20:52
я тоже вам поплачусь 🙁 спасибо, правда, большое Ксюше, Наташе - Мухе и нашей теперь "темковской" помошнице Рите, что мозги на место вставляют переодически
Встретила тут девочку, которая меня видела 2 недели назад и говорит: "у тебя что молока совсем нет?" Спрашиваю - почему??? "Грудь была 4 размера, а теперь ее нет, значит, и молока нет". ну и все, остапа понесло... Переживаю теперь, что молока нет. Грудь мягкая, молока сама не чувствую... все, пиши пропала... взяла весы.. взвешиваю после каждого кормления - и правда с двух тить съедаем от 70 до 100мл. Реву горючимим слезами. Что делать??? но при этом ребенок спит от 3 до 5 часов, ночью до 7. Активная днем - играет, гулит. Прикладываю ро требования, сцеживаюсь, пью чаи каждые три часа. По совету Боны купила Хип Натал, еще купила Млекоин. Подскажите как мне быть? что еще делать?? Есть настрой кормить долго долго...
4 августа 2010, 20:55
Котька, Катечка, рада, что вам помогло!!!
4 августа 2010, 21:56
А вот и мы :ой засмущали:
5 августа 2010, 02:42
Ося, ну ты даешь. размер груди на количество молока не влияет, это раз. у тебя уже установилась зрелая лактация, разбарабанивать титьки уже не должно, это два. взвешиваться после кормлений - это вообще ересь, всеми давно осужденная. это три. смотри прибавки и количество пописов - если они в норме, то не читай советских газет перед обедом - и все. если не в норме, то корми чаще и смотри правильность захвата.
5 августа 2010, 02:43
а зачем сцеживаешься? %)
5 августа 2010, 02:47
Ося, на фотке Улечка кареглазая =)
5 августа 2010, 03:10
Девочки, а у меня Сонька сейчас спит на родительской кровати и хохочет громко-громко. А до этого пару минут назад болтала и тихонечко, протяжно скулила =)
5 августа 2010, 03:32
Ося,привет! симпатюлька доча тьфу-тьфу)))))))))))) у меня тоже сиси остались моего прежнего 3 размера ,а по рассказам подруг должны быть не менее 5-6 размера из-за молока.Кормлю своего красотулю только грудью вот во вторник в больничку взвесимся и посмотрим ,что мы за месяц наели...
5 августа 2010, 04:19
натуничка, с месяцем вас =)
5 августа 2010, 04:24
BoNa, ну тогда вы в более выгодном положении. у меня доча раньше 11 не засыпает. орет от перевозбуждения и усталости, но не спит
5 августа 2010, 04:36
Ося, такая лапушка дочка, такая большенькая уже) у нас тоже такой бодик есть. прикол - плеевские бодики носим сейчас на 6 мес., в них свободненько, а меньшего размера подсели и одеваются туго-туго, мы их не любим. с приездом вас!
5 августа 2010, 04:38
Кузенька BoNa, ну тогда вы в более выгодном положении. у меня доча раньше 11 не засыпает. орет от перевозбуждения и усталости, но не спит
у нас тоже по всякому бывает. когда например по часу ее ушатываю.
5 августа 2010, 05:13
Котька,спасибочки...так приятно! нам уже месяц !!! ровно месяц назад 5.07 мы родились...так время быстро идет...вернее бежит...
5 августа 2010, 05:55
натуничка, вот и месячишко пролетел! Совсем уже большие стали человечки 🙂
BoNa, ага, я когда смотрю на Оленькины фотки, где она в плеевском, то так не привычно 🙂 у нас же с тобой одинаковые бодики! Мы носим которые на 1 мес 🙂
Котька, ну вы же видели нас в живую 🙂 голубоглазку
Yozhik, так вот умом понимается все это, а делается почему-то по-другому. Выкинуть эти весы нафиг надо. Рита сказала сцеживаться в 3 и 5 ночи, так как красота моя спит и просыпаться не хочет - чтоб стимулировать лактацию! Кормлю по требованию, как сама захочет, захватывает вроде все правильно. Пописов стало чуток меньше, но я так думаю на жару у всех детки так, у кого спрашивала. А вот что касается веса, то мы не добрали 200 грамм во второй месяц 🙁
5 августа 2010, 06:05
Ося, а сколько за второй месяц надо набрать? Оль, ну их всех с этими таблицами роста/веса - все детки индивидуальны. Ульяшка у тебя очень даже упитанная девочка с пухленькими ножками, на жертву концлагеря она ничуть не похожа
5 августа 2010, 06:06
натуничка, С первым месяцем вас!!!! Ося, Ты пишешь, а я читаю и думаю "прям все посты про нас" :смеется: Надо тоже ночью попробовать сцеживаться, а то что-то ничего я не пойму со своим молоком((( Думала лактационный криз 3-х месяцев, но что-то долго он длиться... Перебои какие-то, то нормально молока (но не много, а впритык, но хватает), то вообще с самого утра мало! Я ей уже каждые 30 минут грудь сую чтоб насасывала, но молока что-то от этого больше не становиться(((
5 августа 2010, 06:14
натуничка, поздравляю с первой даткой! Растите большими и здоровыми)))
5 августа 2010, 06:34
Котька, вообще +800 к первому месяцу! а про концлагерь ты молодец 😀
5 августа 2010, 06:36
натуничка, с первым месячишкой! Natalin, может ты часто грудь чередуешь?
5 августа 2010, 06:47
И нам сегодня исполнился 1 месяц! ))) Сходили к педиатру - выросли на 3,5 см (57,5) и поправились на 1246 (4456)! Во вторник пойдем на комиссию, послушаем, что скажут, другие врачи! А педиатр сказала, что все хорошо!
5 августа 2010, 06:50
Девочки, вот смотрю сейчас на дочу, и насмотреться не могу :smitten: она мне такой взрослой кажется. Даже не верится совсем, что ей всего 1,5 месяца... Вот мы уже какие выросли :ой засмущали:
5 августа 2010, 06:51
Мамука, с месяцем Полиночку =)
5 августа 2010, 06:53
Мамука, Полюшку поздравляем! что умеете делать уже??
5 августа 2010, 06:57
натуничка, Мамука, с первым месяцочком ваших ненаглядных!!! :рай: Ося, ну наконец-то, я увидела Ульяшу! :smitten: т-т-т на вас! Давай скорее привыкай к "городской" жизни. 😉 А то гулять одной скучно, если Мила, конечно, спит на прогулке))) Сегодня 2 часа у меня на руках проспала.
5 августа 2010, 07:04
Ося,Котька,Летняя, спасибо))))) Слушаем внимательно сказки, реагируем на звуки погремух, иногда осознанно улыбаемся, пытаемся держать головку))))
5 августа 2010, 07:09
Котька,ой какая прелесть ТТТ ))))))
5 августа 2010, 07:48
Ося, хороша наша невеста... на мамулю похожа.
5 августа 2010, 07:48
Котька, соня лапуля.
5 августа 2010, 08:11
Натуничка, Мамука, спервым месяцев вас!!! Котька глазки у вас!!! Ульяна - прелестный ребенок!,мама по моему воду льёт. Если настроена долго кормить - значит будешь! ребенок спокойно себ ведет, спит хорошо, я не вижу повода для беспокойства. А грудь что резко на 2 размера сдулась? Натуника почитала что у тебя третий так и остался, можешь не переживать тогда - она у тебя практически не деформируется.будет ткой же стоячей и красивой! ак что корми ребенка и не думай о глупостях!
5 августа 2010, 08:12
девочки спасибо за советы по сбору мочи. Как говориться - не шмогла я)) мочесборники ккая то фигня, скотчем тоже прилепляла но уже надобыло ехать и я надеа памперс, о ходу в неговсе ивыкло братно.
5 августа 2010, 08:16
rakel,я тебе говорю попробуй с пакетом. я только так собирала доче. мочсесбоником тоже не получалось, у меня руки на их прикрепление не оттуда растут похоже. Я и сына с баночкой караулю сидю
5 августа 2010, 08:27
читаю про ваши параметры девочек и фигею)- дюймовочки посравнению с моей. мы 5,5 кг уже. :crazy2: седня на УЗИ удивились что нам месяц с небольшим)) *** Муха ты про пакт и скотч? а куда сам пакет то под нее засовывать? моча обратно вытикает. я уже и выемку подушке сделала - ее туда положила, а паке все равно не плотно, чуть вперди чуть сзади прихватил а.
5 августа 2010, 08:36
Ося, с приездом! Ульяша - симпатишнаяяяяя :smitten: Про размер груди, кол-во молока, прибавки роста-веса забудь! Если бы ребенок был голодным, то он бы плакал! Ведь дочка же не на диете, чтоб голод терпеть! А раз спит, значит сытая. На счет прибавок веса: там есть, по-моему, 4 коридора прибавок веса и роста. Не все "идут" по четвертому. 😉 Когда лактация только "настраивается", тогда молока много: одной кормишь-из другой бежит. Но это только первые месяцы так (один-два-три, по-разному). Потом ничего такого нет. И грудь опять приходит в прежнее состояние 🙂 Натуничка, Мамука, спервым месяцев вас!!! :пятачок с шариком: