Дети74.ruархив форума

А что у нас вкусненького на УЖИН -5

1 466 сообщений · 146 704 просмотров · стр. 24 из 37
курица запеченая, на гарнир чечевица тушеная
Olga
стрелка
К чаю шарлотка с рекомендацией Пелагиии...

А что за рекомендации?

Пелагия
А я шарлотку сверху заливаю взбитыми с сахаром белками,вообще вкуснотища получается.

стрелка, мерси! попробую так!
Солнышко
мама Андрюшеньки, а картошку на чем жарила и салат чем заправляла? 😉

😀 ну ладно, рублей 5 ушло на щепотку соли и две столовые ложки подсолнечного масла. :angel:
А я незнаю че гоовить((( Попозже пойду куплю картофана чтоли пожарю.
Суп-харчо
Мусака и пирог с персиками.
драники  по-деревенски
почти здоровый ужин
котлетки и цветная капустка
Куриные грудки, запеченные в сметане с чесноком под сыром
+ любимый греческий салат)))
А  я снова нашла вдохновение с кулинарного сайт S7 Испекла творожный пай под названием "слезы ангела"
Для основы:
1 ст муки
1 ч.л разрыхлителя
80 г масла
2 ст.л сахара
1 небольшое яйцо

Для начинки:
500 г творога
0,5 ст сахара
3 желтка
1 ст.л манки
100 г сметаны или густых сливок
ваниль

Для суфле:
3 белка
5 ст.л сахарной пудры

Основа:
Муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом. Добавить остальные продукты и вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.
Для начинки:
Смешать все ингредиенты в блендере до однородного состояния.
Вынуть тесто из холодильника и выложить в форму (диаметр - 23 см) слоем полсантиметра. Наверх выложить творожную начинку. Выпекать при тем. 180 гр. на протяжении 30 мин. Затем вынуть, наверх выложить суфле и печь еще 10-15 мин. до золотистого цвета.
Вынуть и дать хорошо остыть.
Для суфле взбить белки с сахаром.
При остывании на поверхности пая постепенно образуются маленькие капельки золотистого цвета. Они-то и дали ему название «Слезы ангела».
Остывать пирожку особо ни кто не дал, я строго настрого сказала оставить несколько кусков моей сестре которая приедет завтра :смеется:
S1058168.JPGS1058170.JPG
Yangorod,ты опять меня убила кулинарными изысками,мастерица)))))))))))))
умничка! я почему-то всегда боюсь связываться с суфле, сложно так кажется.
поэтому мы седня лопали на ужин покупные пельмешки))
Yangorod,эх сейчас бы кусочек такого пирога и спалось б точно веселее)))
Девчат я могу его на встречу испечь  :смеется:У нас на ужин был картофель с мясом  тушеный.
На самом деле просто вы не смотрите на количество продуктов у меня на все про все ушло 45 минут ))) вот честно!!!  Я немного отошла от рецепта взяла 400 грамм творога в пачках они по 200 были и не жирный. И белки взбивала на водяной бане так что выложила его сразу на горячий пирог.
Yangorod,за язык вас дэвушка ни кто не тянул. На встречу так на встречу)))))))))
маладца хозяюшка)) я не способна на такие подвиги((((((
Наталина, Ну принести что то вкусное все равно надо,  :смеется: если вы уж голосуете за этот пирожок то пожалуйста ))))
Мы с дочей решили сливовый кекс испечь, рыбку запечем с рисом.
Я наконец заморозила все овощи.
А сегодня хочу приготовить спагетти с каким-нибудь вкусным соусом и курочку. Еще компот сварю, пока ягоды есть свежие. И хлеб испеку ржаной.
beshenaya_belka,ты в хлебопечке хлеб изготовляешь?
тож спагетти хочу, сварю на обед, с тертым сыром и соусом.. мм...
сегодня у нас самодельные пельмешки (из фарша с бараниной) с "хреновиной"-огоньком)), салатик с вареным языком и малосольными огурчиками и творожная запеканка с грушами...
на сегодня еще ничего не придумала, еще буду вдохновляться .
Вчера теплый салат из баклажанов и помидор делала, и голяшки куриные в духовке запекала.
Sonata*, а как салатик тёплый делали??
Marya,импрвизация полная, ооочень баклажанов захотелось а заморачиваться с ними времени не было.
обжарила предварительно нарезанные на пластинки несоленые баклажаны,  слегка сбрызнув их маслом, потом пластины на резала на лапшу шириной 1-1,5 см. добавила нарезанные соломкой помидоры. Все это дело залила соусом, сверху натерла сыр.  и поставила в теплую духовку, чтобы сыр только-только подплавился.
соус: чесночок порубила , чуть обжарила на масле, добавила сливки, соевый соус и  том пасту. Довела до кипения, забросила щепотку орегано.
Усе. муж пищал от восторга.
Sonata*, возьму на заметку! Как раз баклажанчики мои любимые лежат ждут своей очереди - всё думаю что бы из них приготовить чтобы не испортить... и вот нашла! Спасибо за рецепт!
А вы баклажаны никак не вымачиваете? чтоб горечи не было или так нормально?
не вымачиваю, я их без соли насухую подпекаю, горечь когда чуть подостынет не чувствуется как мне кажется, либо соусы со специями или альметте вкус перебивают
А я перед готовкой баклажаны режу, натираю солью и даю постоять 10 минут - из них горкий сок выходит. Потом мою их, и уже готовлю.
салат из свеклы с чесноком
отварила кукурузу в початках
пирог с рыбой и рисом
я кальцоне испекла.
мама Алины-малины
А я перед готовкой баклажаны режу, натираю солью и даю постоять 10 минут - из них горкий сок выходит. Потом мою их, и уже готовлю.

раньше тоже всегда так делала, а потом где-то вычитала, что наши "нынешние" баклажаны не горчат, и вправду, теперь не заморачиваюсь
у нас жаренные подберезовики и картошка жаренная
салат овощной
asyad, где грибы собирали?
Прекрасница, купили на трассе  🙂
я сегодня запекала рыбку голец, приготовленную рыбку ела с имбирем, васаби и соевым соусом, ну и салатик из помидор, огурца, перца с маслом из виногр. косточек.
А мы сегодня с Ольгой Лемур тушили мясо по Тирольски в месте дружно ))) нам все понравилось 😀
а у меня муж пирог испек!))) с картошкой, грибами и мясом)))
asyad

asyad,а на кекой трассе? где можо начать открывать грибной сезон?

мама Алины-малины

мама Алины-малины,я так раньше всегда делала, но когда баклажаны постоят из них сок вытекает и при жарке получаются горят они, а так сухонько все и подпекаются хорошо на гриле.
у нас пицца и пирожки с луком и яйцами
моя Большая Лубоффь приготовила вареники, в новых формочках из СЗ,
ну и ещё покусочничала втихую Рыжиком,
точнее обрезки коржей, остатки крема на ложке и т.д. и т.п.
Sonata*
asyad

asyad,а на кекой трассе? где можо начать открывать грибной сезон?

аргаяш- кузнецкое
курочку готовила с сыром, всем понравилось 🙂