Дети74.ruархив форума

А что у нас вкусненького на УЖИН -5

1 466 сообщений · 146 704 просмотров · стр. 34 из 37
Майрик
СуперСоник,спасибо))

)))) Я вообще-то линеечку беременную имела ввиду, а написала аву.
а у нас вот))))

впервые сделала блины на простокваше, вкус обалденный  :mrgreen:
klimentina, краасотааа какая!!! напишите рецепт плиз!!
у нас сегодня борщ со свежей капустой)))
ksu23
klimentina, краасотааа какая!!! напишите рецепт плиз!!
у нас сегодня борщ со свежей капустой)))
и у нас такой борщ!!!и каша 5 зерновая и картошка жаренная
А у нас рассольник и кабачки тушёные с помидорами и майонезом.
лазанья
Мясо с картошкой, чебуречки.
Шаурма))))))))))) ммммммм.
ksu23,рецепт простой нашла в инете.
половина литра простокваши (подойдет и кефир)
три яйца
три чайные ложки сахара
щепотка соли
щепотка соды
три стакана муки
три столовые ложки растительного масла

Выливаем простоквашу в миску, добавляем туда яйца, сахар и щепотку соли. . В отдельной посуде смешиваем муку, соду и ванилин, добавляем эту смесь в миску с простоквашей и яйцами и вымешиваем все до однородной массы. Получившееся тесто заливаем крутым кипятком(3 ст) до тех пор, пока оно не станет достаточно жидким для того, чтобы его можно было наливать на сковороду. Добавляем растительное масло, хорошенько размешиваем и начинаем выпекать блины, наливая тесто на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом.
Блины получаются кружевные с дырочками и обалденным вкусом.Теперь только такие буду делать.
сегодня
пирог с картошкой и фаршем
суп со щавелем с фрикадельками и клецками.
Простенько всё,
свиную вырезку нарезать поперёк кругляшками, отбить слегка, посолить, обвалять в муке, обжарить.
отдельно обжарить лук+перец+картофель+помидоры.
и фффсё

украсить маслинами, заранее отложенным красным перцем и зелёным луком
традиционо готовил муж. традиционо курицу со спагетти.
Курица, запеченная в духовке, на гарнир рис, на десерт слоенные пирожки с яблочной начинкой.
Курочка в "шубе" из морковки, помидор и риса, приготовленная в казане. Пицца.
klimentina, спасибо огромное!!! а простоквашу сами делали или покупная?
У меня сегодня (муж в командировке, иэх) на ужин минтай с луком и морковкой, салат из свежей капусты, сбрызну немного винным уксусом и с маслицем.
ksu23,молоко на ночь на стол выставила вот и простокваша. 🙂
klimentina

у меня только через 2 суток скисло...(((
у нас сегодня салат "Лесной" с грибами жареными, салат с языком, "Морской сплит", узбекский плов и бараньи ребра маринованные... А на десерт - домашний тортик... Годовщина у нас сегодня - 13 лет совместной жизни, Кружевная свадьба...
стрелка, с 13-летием совместной жизни!!!
---------
можно рецептики салатиков? :ой засмущали:
klimentina

стрелка
klimentina

у меня только через 2 суток скисло...(((

я почему и спросила))) у меня тоже всегда на 2-3 сутки и то в жару, а сейчас уже прохладно)))) вообщем блинов хочу сильно, так что куплю простоквашу)))
ksu23, лучше купить... я потом таку простоквашу выкинула, т.к. запах такой неприятный был... побоялась я такую жидкость использовать
стрелка,)))) а мы как-то из чебаркульского молока делали простоквашу, очень вкусно получилось, у нас даже кошка привереда и то балдела))))
ksu23,выставлять нужно кислое уже молоко и блин совсем забыла мы молоко в деревне берем )) Покупное кислое только чербаркуль наверно по вкусу нормальное а так бяяка.
Сегодня свой любимый БЫСТРОПИРОГ только начинку картошка с фаршем.
klimentina,
klimentina
ksu23,выставлять нужно кислое уже молоко и блин совсем забыла мы молоко в деревне берем )) Покупное кислое только чербаркуль наверно по вкусу нормальное а так бяяка.

вот я так и подумала))... т.к. только из настоящего деревенского можно сделать простоквашу.. Я обычно в него Нарине добавляю, вкусно и полезно получается... А в покупное Нарине добавляла, оно у меня только на 3 сутки свернулось да еще какое-то серое стало...фуу...
стрелка, а что такое Нарине?
стрелка, а по поводу простокваши, поставь на окно, на солнце,оно быстрее свернется, мы покупаем молоко у бабушек на рынке для таких случаев))
Майрик, нарине-этобиомасса ацидофильных лактобактерий.. я их детям даю для микрофлоры кишечника... а из него еще можно и полезные напитки делать.. я йогурт делаю с вареньем или ягодами - вкуснятина получается..
стрелка, вкусно! Я такой йогурт в посуде Таппер*вер делаю. За ночь готов.  :mrgreen:
:оффтопик:  С  Кружевной свадьбой!
стрелка, а где эта биомасса продается?
Лола*, в аптеке.. правда счас почему-то редко встречаться стала... я покупала в ГРИН (на вокзале)...в Классике ее почему-то нет..
стрелка, благодарю  🙂
картофель отварной, сардельки и салат из свежих помидоров
стрелка,с 13 летней датой вас!!!
филе тилапии с бурым рисом и салат из морской капусты.
стрелка  научите плисс делать йогурт ...я так понимаю он "живой" получается?
натуничка,Летняя, спасибки))
йогурт из нарине вообще легко сделать, только лучше всего его делать из деревенского молока, т.к. из покупного сквасить как-то не получается у меня, правда из Чебаркульского не пробовала, а вот из Первый вкус лучше не пробовать...
Молоко 1 л прокипятить и остудитьдо 34-38град... потом добавить разведенную ампулку (они в сухом виде в баночке из-под пинициллина).. и поставить в теплое место закисать на ночь... и фсёёё... остальное дело фантазии - добавляю ягоды, сиорп из варенья, фрукты, чуть блендером взбить и напиточек готов... только его больше 12 часов не хранить... лучше сразу выпить.. Можно еще закваску сделать - она хранится 7 суток... вот рецептик запамятовала, т.к. всего 1 раз делала, но в инструкции там написано.. Еще Нарине бывает в пакетиках и в жидком виде в бутылях продают, так что и его можно тоже использовать в приготовлении..
перчиков нафаршировала 🙂
стрелка, ой, а у тебя рецепт приготовления прямо как у мацуни получается)))
Девочки как у вас здесь вкусноооооо 🙂
Решила тоже присоединиться. Буду готовить свининку с шампиньонами под сыром и рис, + салатик из омлета и творожную запеканку в мультиварке (уж очень сочная и нежная получается)
борщ и манник
у нас мясные зразы с яичной начинкой, на гарнир бурый рис,и гречневый суп.