Дети74.ruархив форума

Палаты "Мать и дитя"

494 сообщения · 122 783 просмотров · стр. 5 из 13
Я вот даже не представляю себе отдельного нахождения ляли после родов... Да я с ума сойду, если ее не будет рядом. Кто же ее там приголубит и поцелует? Кто ее успокоит и прижмет к груди? Нееет... только палата совместного пребывания!
Ur_su_la, ага... первые часики жизни... это же чудо просто!!
_Varvara_, а чего ты так поздно собираешься ехать договариваться? А если вдруг прижмет, куда повезут?
Ur_su_la, мы уже договорились... сказали приезжать оп первому требованию пузяки))
Как решила рожать? Бесплатно? Проблемы были с врачами? Я имею в виду организационные моменты... Можно ответить в разделе про ЧГРЭС
Ur_su_la, написала в личку 😉
Девочки, а вот такой вопрос: как ляльку оставлять (в палате на одного), если надо отлучиться? В душ, например, или на процедуру какую-нить...
Ur_su_la, а как ты дома будешь оставлять?
Ну душ, допустим, 5 минут, а процедуры?
Ur_su_la, можно в детское отделение отнести, там за ним присмотрят
я выходила на процедуры (это ведь буквально 1-2 минуты если прийти в конце очереди) и просила девочку которая была соседкой по палате (через стенку) чтоб она просто послушала если моя вдруг проснёться.
Sinegdaha , спасибо 🙂
лежала в РД№8 в феврале 2009. палаты МИД только платные (ре оставляют по желанию матери и состоянию ре). палат несколько. 1) 2 палаты в боксе с общим туалетом и душем и кухонной зоной (все разделено пластиковыми перегородками). номера 21а и 21б. содержимое описывала выше Нюшечка. цена 1200р. находятся на 2 этаже в 2родильном отделении (для тех кто сам родил), приличные и уютные 2) палата №1 на 1 этаже в 1 РО (кесарское). отделка кафелем, из мебели видела пластиковый белый стул и кровать типа как в ПИТах стоят, большая комната, есть душ. цена 1600р. 3) палата №29 на 2этаже. маленькая. есть: раковина, холодильник, микроволновка, кулер, тв, кроватка детская по желанию, кровать жесткая (нормальная). удобства общие на этаже. цена 450р. лежала в ней, так как др все были заняты. в общем и целом нормально, не хватало душа (китайская душевая кабина и бидэ в соседней комнате гигиены), но мне после КС его все равно особо никак, ну и вечной проблемы общественных заведений - туалета (он на этаже оставляет желать лучшего(((( а в целом нормально...
посещения во все палаты ежедневно с 11 до 13 и с 17 до 19, так что папе хватает возможностей общаться с ре уже в РД.
по отношению персонала, ну и вообще мое личное ощущение, лежать лучше в 1РО (1 эт) - оно гораздо меньше. хотя это субъективно, скорее всего меня просто медсестры там лучше знали и большим комфортом обеспечивали... но то, что там чище это 100%.
08022009487.jpg
Lia,
ухты... хорошая обстановочка... по сравнению с этим моя палата МиД в 3ке вообще забегаловка какаято))))
Valensia, да на самом деле там внимания заслуживают только палаты 21 а и б, но туда сложно попасть. там в основном лежат те кто рожает через лотос... а, в общем там так дни летят что пофиг...
Мне понравилось в палате Мать иДитя. Я рожала в 9ом роддоме. Конечно тяжело было первое время, но зато дома легко и за ребенка я не переживала, т.к. он все время был со мной. Всем советую!
А я вот сейчас даже не представляю, как можно лежать в РД в палате без ребенка... да я бы с ума сошла без моей дочурки. Когда нас привезли после родов в палату (рожали трое в одно время), мы уже через 2 часа пошли требовать выдачи своих чад 🙂 В МиДе лялька всегда при мне - сухая, сытая, и главное - с мамой. Когда на четвертый день мое сокровище унесли делать капельницу на целый час (желтушка была), я вся уревелась, чесслово, сердце так и ныло... А как же в других РД их видят только раз в 3 часа? Да сердце бы разорвалось... Может, я сердобольная мамаша, но ни за что бы теперь не пошла рожать в РД с обычными палатами.
Нам в РД детская мед.сестра сказала, что когда раньше была система отдельного пребывания в РД № 5, им таааак жалко было малышей, которые лежали и кричали без маминого тепла и титьки... Они не могли удержаться и не накормить их смесями, чтобы они не плакали. Зато сейчас, говорит, красотааа... И говорит, что кто-то из мамаш еще и обижается на них, что не дали отдохнуть в РД - сунули ляльку в палату... чудовища...
Я тоже рожала в МиД, но по началу мне было очень тяжело :sad: И мне тоже хотелось выть от усталости, но мне кажется это еще зависит от персонала, как они помогают, мне ни разу ничем не помогли, вот поэтому и тяжко было :-|
А так мне понравилось с ре вместе :mrgreen:
Ева Браун аналогично считаю. Я тоже была в МиД но не сразу, т.к мест небыло там. Со стороны персонала вообще небыло помощи, один раз пришли показали как пеленать и усё... Дальше сама... а так то конечно супер!!
Нюшечка, ко мне вообще никто не прихъодил - спросили - второй ре? а ниче что второй после 9 летнего перерыва! я пупа жуутко боялась!
я особо не парилась что не ходят, мне даже не нра когда кто-то реедко наше уединение нарушал.
а мид это хорошо - характер ре сразу узнаешь и дома легче с ним. но конечно понимания со стороны некоторых не было.
Lia,
со мной в МиДе лежала женщина, ее первому сыну 16 лет, так ее тоже постоянно носом тыкали, что второй ребенок 🙂, начиная с предродовой палаты 🙂 Мол, чего вы боитесь, у вас ведь второй. А с ребенком и подавно - "Чего вы все спрашиваете, у вас ведь второй". В итоге, когда на ее вопрос кто-нить спрашивал, какой ребенок по счету, она отвечала, что первый 🙂 Она ведь вместе с нами училась наравне ))
Ева Браун, нам тоже особо не помогали, да чесгря и не надо было, меня даже в какой-то степени раздражало лишнее вмешательство ))
Мне несложно было, но у меня доча спокойная была в РД - спала да ела, вообще не плакала.
Ur_su_la,у меня тоже спокойный был, просто элементарно посидеть с ним когда я на флюрку ходила в другое здание никого не было, да и в душ фиг сходишь, хоть он и под боком был, а еще всякие там обследования, ведь ни кто не помогал мне когда я и не только я тащили своих деток с первого этажа по лестнице на след. же день после родов да со швами. Только врачи мимо пробегающие покачивали головой типо, ая я яй (
Хорошо, что это мелочи....
П.с. я одна в палате была поэтому и бояласть оставлять ре
Ева Браун,
а ну если одна, то сложнее, конечно, у нас было кому поручить 🙂
я тоже одна в МИДе лежала в 10-м роддоме. Всех медсестер достала и педиатора тоже: почему плачет, почему не спит, как пеленать и т.д. Конечно, школа отличная - хоть есть у кого спросить и потом дома намного проще -основные вопросы уже заданы и ответы получены. В итоге муж приезжал меня забирать со стопкой тортиков...для всех!
я одна лежала в миде, мыться бегала ночью - шоб без очереди и бегом, в туалет - галопом, на уколы самая первая. отдавала ре в детское только когда на лечение на др этаж ходила. а вообще в 8 РД хорошие девочки в детском отделении работают, они девченкам в общей палате все показывали и как на руки взять и как грудь дать... всем время находили несмотря на тараканов у пациенток (одна шоб грудь не портить сцеживала в пипетку и в рот ре капала, другая сидела с ре на руках и жаловалась что та у нее грудь не берет - все ждала что ре у нее сам рот откроет и сам титьку в рот положит..)
Lia
Valensia, да на самом деле там внимания заслуживают только палаты 21 а и б, но туда сложно попасть. там в основном лежат те кто рожает через лотос... а, в общем там так дни летят что пофиг...

несогласна, я просто так попала. когда меня перевели на 2ой этаж после родов, я сразу спросила у дежурной акушерки про палату МиД, пойже ко мне подощла другая женщина, как я думаю главная по отделению послеродовому (может и ошибаюсь  :смеется🙂 и предложила перейти в платную. А т.к я дура ступила  :uglystupid2: и послушала педиатра что не стоит этого делать сразу, перешла туда только на другой день...  :рай:
Нюшечка, повезло - видимо свободно было, а щас туды не попасть было. было занято а потом сразу ждали клиенток из лотоса. вобщем не досталось мне, ну мы и тем что было обошлись. правда ее тоже пождать пришлось - сутки после пита еще в общей полежала
я тоже была в МиДе в 10-ке.
ребенка всегда были готовы забрать при необходисомти в детское отделение без проблем, спрашивали, нужно ли что. но мне ничего не было нужно, я после первой еще не все успела забыть. паниковала в первую совместную ночь - что делать, если ре покакает?! представила дикий плач, а мне трудно было с кровати вставать, думала, пока вымою нараскоряку.... на меня недоуменно посмотрели, сказали чтоб звала если будут проблемы 😉))
у меня тоже был ооочень спокойный ребенок, как в сказке - кушал и спал. не плакал.
Девчёнки,а что значит ехать в РД договариваться? Это за деньги? Или сертификат и тортик с собой надо? На какой недели занимаются этим вопросом?Кто про МиД знает в РД ЧГМА? У меня просто все там лежали в общих палатах!
я тож сразу с полинкой была.
+ я знала, что и как делать дома, что с ней сейчас и не переживала как там она без меня
- я жутко устала и помимо нас в палате было еще 2 мамочки с детями. пришлось отсыпаться дома, что не очень то получилось.

во второй раз , скорее всего, лягу в обычную- надо выспаться, ведь помимо новорожденного у меня и годовалая дочурка. ей ведь не обьяснишь, что у мамы искры из глаз от недосыпания. ей тоже время уделить надо. а мы с мужем в Че вдвоем.
Девочки, я в январе рожала в роддоме клиники ЧГМА-это на Утесе!
Вообще все очень понравилось! Была я в палате "Мать и дитя"! Ни сколько не жалею!
Все очень классно!
"+":
1. Посещение Вас родственниками ( муж, мама (свекровь)-других нельзя)!
2. Ребенка Вы можете оставлять себе на весь день или даже на все дни, но можно, xnj,.s Вам приносили ребенка, как и всем- по часам, начиная с 6 утра!
Лично я с 3-х суток (у меня кесарево сечение было) брала сыночка на весь день: это с 6 утра и до 12 ночи, а в 8-30 утра и 18-30 отдавала(на обход врачей).
3. Палата "Мать и дитя" в принципе доступна всем: цены от 450 и до 2000 руб.
4. Педиатр (неонатолог) приходил в палату и отвечал на все интересующие меня вопросы, даже показывал на ребенке как массаж делать, нос читстить и т.д.
5. Ребенка можно  распеленать, посмотреть на малюсенткие ручки и ножки СВОЕГО малыша, а в общей палате распеленывать не разрешают, то есть реально Вы с малышом познакомитесь дома!
"-"
1.Часто все палаты заняты! Так что как  родите или даже перед родами договаривайтесь с врачом на палату! Я попала в помывку, так с этим не было проблем!
2. Недосыпание, но первые денечки со своим чудом рядом все компенсируют!
У кого будут какие вопросы, пишите, обязательно отвечу!
Всем удачи!!!!
Анна, у Вас будут вопросы по поводу палаты: что взять, что и как-пишите! Рада помочь!
Vikulinka,очень рада что нашёлся такой человечек! :рай: Ой вы знаете у меня куча вопросов подскажите что сможете! Вы заранее приезжали в РД договаривались с заведующей? Если да то брали ли с собой торт,цветы и т.д? я просто с трудом представляю себе эту процедуру! Когда легли за ранее или уже со схватками? Что с собой нужно для малыша(пелёнки,распашёнки,бутылочку,памперсы и т.д)? Чем отличаются палаты за 450р от за 2т.р? В какой вы сами лежали? Для себя разрешают свои вещи(начнушку,халат)?На какой день выписывают? :smitten:
Анна, про род.дом ЧГМА могу сказать, палаты за 450р-это бокс на 2 или три палаты МиД, там кровать, тумбочка, пеленальный стол и кроватка для ре, на весь бокс 1 холодильник, и эл.чайник, 2 раковины в коридорчике, душ, туалет на этаже,т.ею общий. В палате за 2000р есть телек, душ, туалет и она отдельная. Я лежала в той, что по 450, т.к. была после КС и душ для меня был неактуален, а все остальное вполне устроило. Одевать можно в этих палатах все свое и на себя и на ребенка. Посетители-ко мне ходили все, кто хотел и родственники и друзья-подруги-пропускали всех.
Ехать договариваться надо в 36нед с обменной картой в стол справок во вт и чт к 14-00, принимает Т.В. Узлова, она подпишет вашу книжку, чтобы вас везли в этот род.дом.и если вам нужна МиД , то говорите ей сразу, она это тоже пишет на книжке.
Выписывают, если все нормально после естественных родов на 5 сут, после КС на 7-8сут.
lomani 76,Спасибо! :smitten:
Анна, не за что :ой засмущали: Легких вам родов!
Девочки, расскажите что-нибуть про роддом № 5 на ЧЭГРЭСе. Думала туда податься.
Лежала в палате МиД, в 5-ке. Чтоб были какие то сложности не скажу, родила вечером, утром моего крошку принесли. Только боялась пупка 🙂 Показали как пеленать и подмывать (мыла его своим способом, как они показывают, можно ребенка уронить). Очень рада была что он со мной, когда уносили на лечения, безумно скучала и переживала как он там, доходило даже до слез. Да были ночи когд ане спала, но это ничто по сравнению с тем что твой ребенок с тобой.  
Кто недавно лежал в МиД  в роддоме № 3?
Мне моя врач, диктуя список, что взять с собой, назвала ползунки-кофточки и т.д. для малыша. Когда я лежада 4 года назад, 99% малышиков были в пеленках. И, честно говоря, заморачиваться с одежонкой мне не хотелось  😉. Грязное унесли-чистое принесли  🙂. Памперс в роддоме одевала только на ночь.

А как сейчас обстановка?
Еще она мне назвала халат-для меня, естественно, легкий, а то жарко.
Опять же в прошлый раз просто не разрешали быть в своих вещах (меня нисколько не напрягало, опять же все пачкается). Как с этим дела?
Солнышко,ну я в августе была. ничего своего(кроме мыльно-рыльных и памперсов). деть в казеных пеленках, сама в казеных халате и ночнушке.