Солнышко,была в январе. Халаты дают больничные-обязательно. жара в палатах страшная. пеенок достаточно дают, но сынуля со 2годня вытаскивал руки, поэтому были в соих распашонках. Будут вопросы-задавайте
25 марта 2009, 10:34
Солнышко, я в 2006 г. в МиДе лежала. Уже тогда можно было пользоваться своей одеждой для малыша. Только никто этого не делал... В пеленке - оно как-то спокойнее и малышу, и маме.. 🙂 Памперсы можно. Правда, когда эту одежку и памперсы видели врачи, у них такое лицо было, что я сказала, что это просто так лежит. Т.е. типа можно, но нежелательно 🙂) А на себе только больничное. Причем, в общих палатах девочки говорили, что их каждый день проверяли на предмет лифчиков и трусов, типа низзя! А нам разрешали носить нижнее белье. Ну, снимать для осмотра, естественно...
25 марта 2009, 10:37
linka, ну трусы одноразовые или сетчатые врачи сейчас сами просят пользовать, а лифчики низзя. Солнышко, marissa вроде была в №3 одна из последних в миде, она тебе точно скажет.
25 марта 2009, 10:42
Lia, а почему лифчики нельзя, Вы можете объяснить? молоко ведь течет... Я вообще не знаю, как бы без него обходилась... Они ж специальные, для кормления... В общем, нас предупреждали, что осмотр, и мы снимали все запрещенное! 🙂
25 марта 2009, 10:44
Я лежала 3 года назад в 7-ке, так что сорри за офф. Но - лифчик и свои трусы можно было. И халат тоже. Больничная только ночнушка и то из-за выреза, чтобы грудь быстро достать. На малыша все свое можно было. Но мы почти все время пролежали отдельно, несмотря на МиД, Маша была в пеленках и памперах
25 марта 2009, 10:46
В основном вы пишете то же, что было 4 года назад, когда я там лежала (учитывая, что "чудесная" зав.отделением все та же, то ничего удивительного). Но мне моя врач, работающая в этом роддоме как раз надиктовала: - халат легкий - лифчик - прокладки в лифчик -трусики однораз (ну это было можно, только чтобы в обход не было) - прокладки последродовые - одежонка на малышку
Я вот и засомневалась -а на самом деле все это можно? :не знаю:
Завтра переспрошу у нее еще раз, более подробно
25 марта 2009, 10:52
Солнышко, ааа, так ты в Чудо не веришь? 🙂
25 марта 2009, 10:53
Солнышко, я лежала в 3ке. Можно все что хочешь, кроме сорочки. Мы пеленками не пользовались, сразу в памперс, т.к. она орать начинала при пеленании, а у меня сердце разрывалось) Халат там дают, но он теплый, так что лучше свой. Он и нужен-то так, просто накинуть из палаты выйти, а в палате я была в их сорочке, которые меняют каждый день. Лифчик для кормления у меня был. В МиДе можно! Главное на осмотр все снимать. С ним очень удобно было, т.к. молоко рекой, а в лиф можно хоть было прокладочки положить для впитывания. Я за 5 дней упаковку этих прокладок израсходовала.
25 марта 2009, 10:54
Солнышко, из всего вышеперечисленого все можно в МиД) Я все это брала и не только это)))))
25 марта 2009, 11:25
AVA, +1. А еще я брала ватные палочки и влажные салфетки для малышиной попки. И еще носки! А почему-то после родов ноги мерзнут. И воду!!! Чтобы пить!
25 марта 2009, 12:09
linka, если я начну перечислять, что я брала и еще что мне доносили, я займу как минимум страницу))) Вощем уезжала я с 3мя бООООльшими пакетами))) Влажные салфетки - это ОЧЕНЬ важная деталь!!!! Я упаковку израсходовала))) Просто тащить такую малявку под раковину было ну очень страшно.
25 марта 2009, 12:33
А я в декабре рожала в 3ке, лежала в МиД.Начиталась журналов и набрала с собой вагон и маленькую тележку.Халат свой мне так и неразрешили одеть, на ляльку кроме носочков тоже.Один раз запеленала лялю в свою пеленку, сказали что нельзя, все кофточки и штанишкитоже поехали домой. Покупала послеродовые прокладки Samy (может неправильно написала), даже половины не израсходовала, они неудобные, вата внутри скатывается (это мое личное мнение, прошу на него не опираться), пользовалась тряпочками, их там тоннами выдают. К косметичке даже не притронулась. Для ухода за ребенком панодобились только салфетки, крем под подгузник, мазь бепантен, он кстати хорошо соски заживляет. На счет молокоотсосов, опять же мое мнение, да и врачей тоже, неспешите сразу как прибудет молочко и разборобанит сиси сцеживать молокоотсосом, не ленитесь, расцедитесь хорошо руками, будет больно но лучше. Я сразу начала сцеживать молокоотсосом и в итоге такой лактостаз был, ревела, дотронуться не могла. Механизм действия при сосании и сцеживании вручную отличается от молокоотсоса. А он потом дома пригодится, если срочно надо будет куда уйти. Так что девочки, собирающиеся в роддом, проведите ревизию в сумках 🙂. Лёгких вам родов!
25 марта 2009, 12:48
А на самом деле мне кажется, что многое от дежурных врачей зависит... Кто-то встал не стой ноги - все! Ничего нельзя! А у кого-то по жизни отношение к людям нормальное, так те и разрешают все, лишь бы вам удобно было. Тут раз на раз не приходится... Опять же возвращаясь к теме про запрет ИР((( Если бы была договоренность с конкретным врачом - без проблем бы все пронесли, а если на дежурного - то тут уж как карта ляжет)
26 марта 2009, 04:16
AVA, +1. Человеческий фактор никуда не спрячешь...
26 марта 2009, 04:49
Про влажные салфетки, крем и пр. я не спрашиваю -и так возьму 😉, у меня ж второй ребенок 🙂. Я спросила именно про то, что не разрешали мне (и всем) в прошлый раз. А молокоотсос -чуть ли не № 1 в списке. В прошлый раз я не смогла расцедиться :cry:, муж в 10 часов вечера привез молокоотсос (пришлос договариваться с бабушкой-вахтершей в подвале 😉), и тогда было мне счастье :angel:
26 марта 2009, 05:01
Солнышко, а я просила молокоотсос в роддоме, вроде у них был там какой-то казенный! Причем сижу рыдаю в МиДе, девчонки пришли, с которыми до родов лежала, говорю, грудь болит, молока нет, они: счас попросим медсестру принести молокоотсос. Через пару минут прибежала медсестра Таня (низкий ей поклон по сей день), наворчала на меня, что я глупости говорю, и расцедила меня сама минуты за 3, наверно... Я даже понять ничего не успела... А потом сунула Светку и сказала кормить, пока не полегчает! Так что я ни разу им не пользовалась...
26 марта 2009, 05:12
linka, как всегда, все индивидуально 🙂
26 марта 2009, 05:48
Солнышко, я слышала что со вторым ребеночком с грудью проблем практически не бывает, протоки уже хорошие. так что нискем в подвале договариваться не придется 🙂
26 марта 2009, 05:57
мне во 2-ой раз вообще молокоотсос не понадобился. Я вообще ни разу не сцеживалась!!! молоко пришло постепенно и доча все прекрасно рассасывала!
26 марта 2009, 07:18
Sinegdaha мне во 2-ой раз вообще молокоотсос не понадобился. Я вообще ни разу не сцеживалась!!! молоко пришло постепенно и доча все прекрасно рассасывала!
Такая же история.
26 марта 2009, 07:20
А я и в первый раз не сцеживалась - Маша кушала оч хорошо. + 3 дня до прихода основного молока ограничивала себя в питье до 1 литра в день (это нам на курсах посоветовали)
26 марта 2009, 07:31
Тан4ик ограничивала себя в питье до 1 литра в день (это нам на курсах посоветовали)
Тан4ик, как Вам это удавалось? Я выпивала по нескольку литров в день, и то мне не хватало... В смысле, пить очень хотелось... 😉
26 марта 2009, 07:46
Насчет лифчика - пытались пару раз на меня наехать чтобы сняла, но я его все равно носила. Прокладками пользовалась специальными послеродовыми стерильными - фирму не помню, они огромные конечно но ничего приспособиться можно. Насчет тряпочек которые там выдают вместо прокладок - у нас медсестры их почему-то экономили, дадут одну штуку и спрашивают: тебе хватит? Пеленки для малыша там в неограниченном количестве, памперсами мы не пользовались. Одевала ему распашонки, т.к. было очень жарко в палатах, да и пеленать толком не получалось ручки постоянно высовывал. Дело было в октябре 2008 в роддоме №3.
26 марта 2009, 07:57
linka, согласна, оч хотелось пить! Пила по чуть-чуть отвар из сухофруктов, кот. в роддомах обычно в свободном "наливе". Он без сахара. Немножко надо было потерпеть - кроме расцеживания было жалко, если грудь сильно растянется от прибывшего молока
26 марта 2009, 08:04
Тан4ик, Вы - герой!
26 марта 2009, 08:09
linka, хе, давайте на "ты" 🙂 Кстати, когда соски в роддоме треснули, педиатр сказала мазать бепантеном-мазь и носить прокладки в лифчике. (т.е. лифчики приветствовались вообще). Но перед обходом конечно все снималось.
26 марта 2009, 08:32
млин, меня в РД че-то ваще никто не обходил)) у нас в 8 ниче кроме трусов одноразовых и стерильных прокладок низя было. мид не мид, все стерильно типа... но их не надо было снимать для врачей. а на ре я ниче не одевала свое - пеленала + памперсы. их ведь забирали минимум 2 раза в день на осмотр, а там у них тоже стерильно)) благо пеленок умотаться давали..
26 марта 2009, 08:51
Тан4ик, с удовольствием! :ура:
А кстати, вопрос стерильности - это вообще отдельная тема: родственников ведь пускают в МиД... А то они прямо все стерильные... И пакеты несут, и сами сидят. А тем, кто в общих палатах, даже к лифтам подходить нежелательно было, сразу медсестры ругались, а мы спускаться могли. Ну, не бред ли? О какой стерильности может идти речь?
26 марта 2009, 09:05
К вопросу о стерильности: я лежала в роддоме в новогодние праздники, в МиД попала 7 января. До 10 были каникулы у всех. Так все эти три дня пол у нас не мыли. Некому было - санитарки отказались работать в праздники... Мне перед родными неудобно было - на полу несколько капель крови так 3 дня и мозолили глаза.
26 марта 2009, 09:12
а меня ходили доставали с уборкой - я эти запахи все не переношу, ну и не выходить же мне с ребенком в коридор... я уборщиц гоняла и упращивала не мыть у меня)) но в 8 главрач жесткий на расправу - висит на кровати больше одного полотенца (значит медсестра не проследила чтоб заменили перед кормлением) - медсестре минус 500р от зп. а родственники это дааа, стерильные))
26 марта 2009, 10:30
а у нас еще раствор специальный был в горшочке. им полагалось протирать все утром и вечером! А еще косыночка на голову! И специальная тряпочка для груди! Все для стерильности!!! Кроме тряпочки, ничем не пользовалась! 🙂 То некогда, то забывала...
8 апреля 2009, 04:38
Про палату "Мать и дитя"... Я лежала в такой в роддоме №3. Конечно, поначалуне знаешь как с малышом обращаться, за что можно подержать! Да и молока первые дни нет. Выйти из палаты страшно, не хочется оставлять его одного. Мама моя приезжала каждый день, кушать привозила... даже куриный бульон))) И с внуком нянчилась! Врачи- педиатры приходят смотреть ребенка, хоть все тебе расскажут, покажут где что делать, как ухаживать, в отличии от бесплатных палат. А врачи так считают: лучше помучиться, не поспать эти первые дни в роддоме, но зато малыш будет с тобой. Он же все ощущает, что мама рядом, в любой момент можно покушать, да и тепло рядышком лежать)))
8 апреля 2009, 05:07
NATASHULIA зато малыш будет с тобой. Он же все ощущает, что мама рядом, в любой момент можно покушать, да и тепло рядышком лежать)))
+100
8 апреля 2009, 05:40
Я в МиД хорошо выспалась, сын вобще постоянно спал! Так что отказываться от МиД ради того, чтобы выспаться, на мой взгляд глупо. К тому же в общей палате больше дёргают, начиная с 6 утра бесконечные хождения медсестёр, да и соседки по палате отдохнуть не дают...
8 апреля 2009, 05:42
sevo444ka, +100 да и в общей постоянно сцеживаться приходится, а в миде всегда есть кого накормить))
8 апреля 2009, 05:53
Я тоже в МиДе выспалась 🙂. Катюшка спала все время. Первый день отказывалась сосать, соснет два раза и все, спит 🙂. У меня даже паника началась -не ест ребенок :смеется:. Зато потом...грудь просто лопается, ребенок сосет, могу сейчас детишек с пяток накормить 😉 Я вообще не представляю, как лежат отдельно :idiot2:. Уносят-приносят детишек, они кричат так, ужас :cry:. А тут лежит рядышком , посапывает :играем: :smitten:
Про мои вопросы о том, что можно-нельзя (писала выше). Халат, лифчик, трусы одноразовые, одежонку ляльке, средства ухода, памперсы -всем этим спокойно пользовалась. Единственное, при обходе мамочек, чтобы снизу ничего не было :ой засмущали:, в лифчике можно, даже нужно
8 апреля 2009, 05:59
Солнышко вы уже дома? :ура: а у нас на обходе можно было в трусиках быть, одноразовых. 🙂
8 апреля 2009, 06:12
Солнышко, с возвращением!!! про то, что можно с собой в МиД - очень актуально!!! Расскажите про свои роды! Как Вы себя чувствуете!!!
8 апреля 2009, 07:30
linka, Нюшечка, спасибо 🙂 Рассказ про роды пишу 🙂
8 апреля 2009, 07:45
а я после первых родов лежала в общей палате, но сребенком :lol:, так вот мои "однопалатницы" по ночам не спали вместе со мной(они без детей лежали) :ой засмущали:. я была еще молодая, да не опытная, каждый раз свет ночью включала, чтобы перепеленать или грудь дать, или просто на нее взглянуть :смеется: а со второым ре мы лежали в МиД, даже свет по ночам не включала, оставляля в душе освещение и этого хватало. очень счастлива, что и 1-й и 2-й раз лежала с детками, да простят меня мои "однопалатницы"!