Дети74.ruархив форума

Июль-Декабрь 2009 - Том тридцатый, юбилейный, у деток скоро дни рожденья!

1 415 сообщений · 95 199 просмотров · стр. 17 из 36
Aquarel, Хиба нет точно. за границей он в обязательном порядке. почитай про гемофильную инфекцию. я тоже пентаксим хотела поставить, почитала - передумала
а зачем уколы в живот?
тетешечка,Да я изучала уже. А что тебе там не понравилось?
Aquarel, не то, что не понравилось. просто гемофильная инфекция оооочень редко встречается...
тетешечка,За границей от пневмококковой инфекции точно ставят прививки
хотите покажу как мы гулять ходим...найдем себе какой-нить столбик и вокруг него гоняем)))
Aquarel, за границей вообще очень много  в обязат порядке ставят)
я скоро собираюсь манеж продавать...мало в нем посидели 🙂 хотя может и не продам, будет как ящик для игрух 🙂
Вот такие заболевания могут быть от гемофильной инфекции... По-моему не такие уж редкие
   * 1.Гнойный менингит.
   * 2. Острая пневмония.
   * 3.Септицемия.
   * 4. Воспаление подкожной клетчатки (целлюлит).
   * 5. Эпиглоттит (воспаление надгортанника).
   * 6.Гнойный артрит.
   * 7.Прочие заболевания (перикардит, синуситы, отит, заболевания дыхательных путей и др.).
Eclipse, ну что, хорошо вы гуляете))))))
Culla,Ты монстр... молодец! как ляли людям достаются, блин....
я в посл время себя ловлю на мысли все чаще, что скоро мне несладко с ребенком придется... хулиганить стал, просто караул!!! в растерянности прям, завтра начну книжки про это читать.
мы плюемся, кусаемся, деремся руками по лицу, на все нельзя смеется-заливается, а иногда и начинает реветь и ногами дрыгать (когда с рук спускаю в виде наказания)....
вспоминаю первый месяц после родов:
говорю маме: вот скучно мне с Надей, спит - ест, спит - ест, а мне заняться нечем, на работу что ли пойти....
сейчас:
я Наде: ну спи Ты уже, хватит есть и вертеться,  бодряк круглосуточный,  я-то спать и есть тоже хочу 🙂
Culla, бррр...страшненько...
тетешечка, очень хорошо, приклеится и не оттащишь...а синий столбик почти у подъезда  :смеется:
Culla
Вот меня точно надо было от целлюлита привить в детстве  :2funny:
:2funny: :2funny: :2funny: :2funny:
Aquarel,
В отсутствие плановой вакцинации прививки особенно рекомендуются:

Детям на искусственном вскармливании, поскольку они не получают антител против инфекции с молоком матери,
Недоношенным детям
Детям с иммунодефицитами любого генеза
Часто болеющим детям
Посещающим или планирующим посещать детские дошкольные учреждения (ясли, детские сады)
Практический смысл прививки против гемофильной инфекции для детей в возрасте до 1 года состоит в защите от самых опасных форм гемофильной инфекции — менигита и пневмонии, поскольку пик заболеваемости этими формами инфекции приходится на возраст 6–12 месяцев.
Для детей, которые начинают прививаться в возрасте старше 12 месяцев, прививка имеет смысл в плане защиты преимущественно от других ХИБ-инфекции — ОРЗ и пневмонии (25% случаев у детей до 5 лет), острого среднего отита (около 15% случаев), бронхита (10–15% случаев).

Miss_mina,Ну и ну... Мы пока только деремся и щипаемся за лицо... но больно ужас!!
Еще психуем очень если что не так.. но это, я дума у все... возраст у них такой 🙂
Miss_mina,можно я завтра ЯВУ на наш годовасик позову 🙂 (я же ее все-таки нашла 😉)?
тетешечка,Ну вообщем то нам ее ставить уже бесполезно 🙂 Эту гемофильную..
tata_bogd, я почти до двух месяцев как сомнамбула ходила...самое тяжелое время было...Miss_mina, мы на запреты обижаемся, губы дуем...но всё равно продолжаем...скажешь нельзя или айяай - все обиделась, надулась...по-строже скажешь может и зареветь...манипуляторша еще та растет...
мое имхо - это как прививка от птичьего гриппа...
менингит - это оч страшно, конечно... но орз болеют и болеть будут.
плюс к тому, на википедии почему-то ссылки на ученых из бостона, напр. поч нет исследований наших ученых?
tata_bogd, без проблем, тогда ты ее в курсе держи, если инета нет у нее
Eclipse, а меня вторые 2 напрягли, самые пучительные 🙁, а первые я не помню, к сожалению, жалею, что мало фоткала совсем крошку 🙁
Culla,зайка такая 🙂
У меня на запреты смотрит так, собачьими прямо глазками, потом снова ручки тянет. я уже строже - она понимает, вроде, и отвлекается на другое. не деремся, не царапаемся... может закричать и назад завалиться - показывает характер
Culla, такая улыбчивая))))) у нас такой же мячик разноцветный есть
Culla, ой, лапулька какая))) глазки, реснички :smitten:
я читала, что в Японии до определенного возраста ребенку вообще ничего не запрещают
tata_bogd
я читала, что в Японии до определенного возраста ребенку вообще ничего не запрещают

тоже читала, но потом они их воспитывают не так как мы...да и с нашим менталитетом, попробуй потом объясни почему было можно/можно, а потом бах тебе 4 - усе нельзя....
tata_bogd, до 5 лет.
в Израиле, например, тоже... У меня подруга туда на пмж уехала, отец живет, в браке, и от этого брака сын - ему около 4-5 лет... Подруга рассказывала, что он,как дикая обезьяна - ему все можно и ничего за это "все" не делают родители, потому что боятся, что соседи или просто прохожие настучат в комитет по защите прав ребенка...
а как в Финке рассказывали. мать русская, отец финн, девочке 8 лет. кажется... папаша надоумил дочку позвонить и опжаловаться, что мама НЕ РАЗРЕШАЕТ вместо обеда есть сладкое! Девочку определили в приют и запретили общаться с мамой. МАРАЗМ!
вот нашла:
В семье: ребёнок до 5 лет- царь, с 5 до 12 лет- раб, после 12 лет- друг.
Восточная мудрость.
только вот как правильно применить ее....
Culla, у нас внутри бубенчики просто... наверно, внешне только похожи)
я бы хотела, чтобы (не сейчас конечно 😉) научиться взаимопониманию с Надей на уровне Нельзя, а почему - а потому что... (не просто банальные запреты, а доказательно обоснованные)... простое нельзя всегда будет действовать как запретный плод...
tata_bogd, ты не применяй чужой уклад к нашему))) там же для этого правила много условия соблюдается... у нас нет культа семьи, нет жизненных ценностей  в нормальном понимании... у нас в стране вообще бардак. а восток живет своими традициями уже ооооочень много времени
tata_bogd, твои доводы будут действовать до поры, до времени) в переходный возраст авторитет родителей угасает... и дай Б, чтобы авторитетом оказался ХОРОШИЙ человек (=кумир, компания), а не что-то жалкое, с дурацкими принципами
тетешечка, угу...
тетешечка, так вроде бы все все детям запрещают (большинство по крайней мере у нас), а бардака от этого в стране меньше не становится 🙁 может быть не то запрещают и не так, а?
просто хороший внутренний стержень в ребенка нужно заложить, а на него уже всякое Г хоть как не осядет ... (если конечно не довести отношения с родителями до открытой вражды с единственным желанием сделать все назло)
Culla,Такая хорошенькая!! 🙂)
Кстати кидать панаму на асфальт мы тоже любим! 🙂
тетешечка,В Израиле дети сами могут пожаловаться... И даже за то, что их по попе ударили в воспитательных целях...
tata_bogd
вот нашла:
В семье: ребёнок до 5 лет- царь, с 5 до 12 лет- раб, после 12 лет- друг.
Восточная мудрость.
только вот как правильно применить ее....
:crazy2:
хочу Наде другом быть,а не начальником, вот 😉 (мечтать не вредно)
tata_bogd, т.к. по-твоему бардак в стране из-за того, что детям все запрещают?)))