Дети74.ruархив форума

Июль-Декабрь 2009 - Том тридцатый, юбилейный, у деток скоро дни рожденья!

1 415 сообщений · 95 199 просмотров · стр. 18 из 36
tata_bogd, нет, ты тоже правильно пишешь...нужно не просто запрещать, а мотивированно...а сейчас пока какие могут быть запреты - например, нельзя трогать плиту, утюг, розетку...здесь опять же какая мотивация - горячо, обожжешься - может где-то и потрогать дать легонечко, чтобы понятно было...
Culla,У меня сестра такая же!!!
И не было у нее с родителями вражды никогда, но делает она все как ей нужно! И еще и родителей крайних выставляет... Отправили ее в Израиль учится, думали она там исправится... да нифига.. какая была такая и осталась... только самостоятельнее стала гораздо.. Теперь вообще не повлиять на нее никак!
Aquarel, вот-вот... могут и пожаловаться...

Аня, я тоже в переходном возрасте чем только не "болела".. и анархией, и Павлом БУре, и Дикаприо... Просто родителям тоже надо подход к ребенку найти, а не говорить "ты дурак, хоккей говно, а дикаприо урод"
Aquarel, самый прикол, что эти же жалующиеся противные 😉 израильские дети потом нормально служат в армии, нормально работают и нормально отдыхают (в большинстве случаев лучше, чем наши, которым на алкашей родителей пожаловаться-то даже некому 🙁)
Соня, я же говорю, не то и не так запрещают... как можно запретить например курить мальчику, у которого курит мама, папа, дядя, дедушка или как можно запретить драться, наказывая за это ремнем по попе....
Eclipse
tata_bogd, нет, ты тоже правильно пишешь...нужно не просто запрещать, а мотивированно...а сейчас пока какие могут быть запреты - например, нельзя трогать плиту, утюг, розетку...здесь опять же какая мотивация - горячо, обожжешься - может где-то и потрогать дать легонечко, чтобы понятно было...

+мульен
Eclipse

но авторитет свой нужно сызмальства зарабатывать...потом поздно будет...
тетешечка, я тоже ДиКаприо болела, замуж вышла - кучу денег выкинула на помойку (в виде постеров, журналов и т.п.) 🙂)))
Culla,Я лежала с девочкой, мы родили в один день, она рассказывала, что ее брат со своим сыном исключительно договаривается! Никогда не ругает его и не наказывает. Мальчику 4 года. Они обо всем могут договорится...
Вот так же бы научится🙂))
tata_bogd, я считаю, что стОит запрещать те вещи, которые угрожают жизни и здоровью...
а увлечения в подростоков возрасте граффити, какой-то музыкой, актерами и т.п. просто надо перевести  в нужное русло. как-то так
Ладно девочки, хорошо с вами, но время уже много!!! Я спать! Всем спокойной ночи! 🙂
а какая я была :lol: беспредел короче...но мама всё равно планомерно боролась за мой разум...хотя где-то и допускала ошибки, но она меня одна воспитывала, ей было очень тяжело...моим подругам мамы мало, что запрещали и объясняли - хотя дети из нормальных семей...и некоторые пошли совсем по другой дороге...сейчас считаю, что это по большому счету ошибка взрослых...
Eclipse, меня мама тоже одна воспитывала... но не помню, чтобы мне что-то запрещалось... на выпуском вечере в 11 классе я даже покурила... при маме. с ее же разрешения... щас я не курю)))
вот например, подруги гуляли до 10-11 в 15-16 лет, мне можно было до 9...это я про зимнее время...объяснять мне что-либо было бесполезно - мне надо было гулять!!! мамин метод был очень простой - не понимаешь, тогда просто нет...опадаешь - не пойдешь гулять вообще...действовало...
тогда я воспринимала это как ограничение жизненного пространства, тоталитарный режим...теперь я понимаю, что речь вообще-то была о моей безопасности...
тетешечка, ну моя мама тоже знала, что я покуриваю...и гораздо раньше не в 11...в 11 я уже бросила и стала "послушной девочкой"...я чудила в 9-10 классе...
Eclipse, короче, мы с тобой те еще ягодки)))))))))

в 9 кл мама уехала на 2 недели в германию... оставив меня одну + переодические посещения бабушки. в первый же день маминого отъезда после школы мы с подоужкой купили бут хванчкары и напились до поросячьего визга))) потом я прогуливала школу, ходила в поликлинику со знакомым, чтобы он, представляясь моим старшим братом, просил у педиатра написать справку о том, что я по уважительной причине не прсещала школу) пиво пили на кухне, курили, а утром приехала бабушка и увидела батарею пивных бутылок и унюхала сигаретный дым... бабушки уже нет, а мне до сих пор стыдно
тетешечка, да уж не цветочки - это точно :смеется: хванчкару тоже помню, и элэм...у меня мама тоже имела неосторожность в читу уехать в 9 классе, правда я жила у бабушки вроде как...но ключи-то от квартиры были...потом выветривать бегала :ой засмущали:
Eclipse,о, времена, о, нравы)
много чего можно вспомнить))) Меня чуть не выперли из 9го класса за 2 "тройки", школа типа элитная была. сказали математику в конце лета пересдавать,а я маме решила не говорить - думала в конце лета сдам и все дела...а летом у меня любовь случилась... ну и после нее в конце лета вместо экзамена по математике оказалась с циститом в больнице... Мама все, конечно, узнала. В школе я осталась благодаря ее усилиям, но математику все равно сдавала - осенью. и 1 сентября встретила в больнице. а с той "любовью" мы до сих пор общаемся и рады донельзя, что решили тогда (в 10 классе!), что затея жить вместе обречена на провал.

Я спать) Спокойной ночи!
Доброе утро всем! Девочки-полуночницы, ну вы и болтушки...
Мы все прививки уже поставили, так что теперь только в год начнем мучение...
тетешечка, хванчкару тоже помню, а еще было киндзмараули...и дома тоже покуривала на балконе, пока мама на работе...
Привет всем!
у кого были мини-дни рождения Поздравляем!!!!

вас читать-не перечитать, нет сил и времени)))))

у нас вопрос назрел-сдали кровь и по показателям есть какая-то алергия, знаю что можно какой-то анализ сдать, более точный для выявления алергии, кто-нить делал подобное?  а то у нас 3-я прививка горит, но делать не советуют.
всем привет!!!
начали проходить комиссию к году
сходили с соней к ортопеду, сказали приходить в 3 года
еще были у зубного, он сказал, что верхние вот-вот прорежутся  :ура: :ура:

сейчас поеду на работу за документами, а потом в цзн....пипец у нас дел сегодня  :uglystupid2:
Alekta, соня сдавала только общие анализы крови  :не знаю: там вроде нет такого показателя
Всем пирвет!
Вальцирия, с прошедшим Днем рождения! Всего наилучшего! :smitten:
Маслинка, с прошедшей очередной даткой! :smitten:
а мне вот почему-то никогда покурить не хотелось (кроме времен несознательного детства, когда засовывая в рот соломинку. я делала вид что я курю 🙂) и вообще как-то больше проблем получилось не с запретами, а с комплексами... ну не хвалили меня родители, всегда в пример ставили других детей (которые умели себя показать перед чужой тетей - моей мамой... и их роители их всегда хвалили и вообще и в разговоре с мамой, а я то знала, что на самом деле я лучше, а они показушничают и лицемерят 🙂)... до сих пор некоторые проблемы с этим 🙁....
asyad, в общем есть показатель-нам сказали что Эозиноф 6 и лимфоцитов 73-это и есть показатели какой то ерунды алергической.

tata_bogd, ну и хорошо что не хотелось покурить))))) скажу по себе-в детстве делали из листиков сигаретки, потом попробовали настоящие сигаретки, потом лет в 20 попробовала пару раз покурить "за компанию"-но...очень рада, что не прижилась у меня эта привычка, а уж муж то как рад этому! (ну и еще тому что пиво не пью)))
Alekta, если не ошибаюсь делают анализ на IgE, или похожее, не помню как называется. А врач вам не выписала направление?
Мария-Мирабелла, спасибки, посмотрю пока в инете. к врачу завтра пойдем. просто нам должны были еще во вторник поставить 3-ю прививку акдс, но вакцина закончилась, ждем уже второй день, а тут анализы получили-и думаем что делать.
Alekta, с Акдс же вроде не просрочишь сильно, модно и подождать, плюс где то говорили про то что можно сдать анализ на напряженность (?) иммунитета, чтобы понять нужна третья прививка или нет.
мне интересно было курить, когда еще никто из подруг не курил, так скажем поголовно...а вот когда все стали - стало не интересно и я уже выделялась тем, что одна не курила...

звонила Таня ***** приехали...в субботу она всё посмотрит и можно будет забирать...она еще позвонит и скажет что и как...
Eclipse, удали слово ш****** 🙂
tata_bogd, хммм, интересная ава :смеется:
Miss_mina
http://chelyabinsk.ru/newsline/294780.html

Miss_mina,  :shock: :shock: :shock:
tata_bogd, так сказать с обновлением  :2funny: :2funny: :2funny: :2funny:
если будешь за себя забирать, возьми и мои
хочу на базу на недельку уехать  :roll: :roll:
Всем привет! Я в "читалке":-)
У меня сегодня муж организовал поход деток из дет.дома в музей, у него там выставка. Еще кучу подарков им приготовил!
Жень, а у меня бабушка раньше жила на пр.победы 336, я так понимаю - ты где-то рядом?
как страшно жить...кстати смотрела главную дорогу - тестировали кресла, короба, люльки...так вот по результатам в аварии есть шанс выжить у ребенка пристегнутого спец.устройством в коробе и то не каждый короб выдержит...у лялек в автокреслах шансов мало - при столкновении тело резко вперед потом назад - как правило перелом шейных позвонков...
тут дочка пару раз истерику в кресле устраивала - жарко ей там и надоело... :crazy2:
Пузя, да, рядышком...раньше я жила в 346 - это вообще соседний...а сейчас в 295-а - это на другой стороне, после кольца...новый дом...
Пузя, какой у тебя муж молодец...респект))) что за выставка?
Eclipse, напротив рынка, розовый?
Пузя, угу...
Пузя, муж молодец 🙂