Дети74.ruархив форума

Июль-декабрь 2009! Том 31! первый годовасик готов!

1 398 сообщений · 69 401 просмотров · стр. 10 из 35
Вальцирия, у меня мама там работает да и врача ходила поздравить, которая у меня роды принимала, с Днем медика...
Nataliya74,удачно доехать!что бы все было хорошо!
Прекрасница,аааа..а кем мама работает?
Вальцирия, мама - терепевт-кардиолог
Вальцирия, да в сощзащите такая же фигня - душняк, народу много. некоторые только знают про этот центр.. я так вообще в инете наткнулась...
Вальцирия, все будет хорошо, все детки летают 🙂
tata_bogd,спасибо
Вальцирия, а Ты как кормить планируешь? и когда на работу?
Всем привет!
Nataliya74, хорошей дороги и отличного отдыха 😉
Вальцирия, не переживай по падению, все хорошо, шишек впереди у нас уйма...как представлю страх берет!!! Зато теперь не будет так делать 🙂
tata_bogd, ты в 1,5 года Надиных на работу собралась???

Я по ГВ никого не слушаю... итак в ребенкин месяц меня заставляли докармливать, отстояла и буду отстаивать дальше если потребуется)))))) а кормить буду пока кормится 🙂
Nataliya74, легкой дороги!!

девочки, и многие из нас тут работающими в декрет ушли?

я как подумаю, что придется искать работу, так сразу голова болеть начинает. Вспоминаю подругу, у которой ребенку уже 2 года было и была бабушка-няня, а девченку даже продавцом не хотели брать из-за дитя.

Свекровь мне тут сказала, что если я захочу выйти на работу, то она со своей уйдет и будет с Ксюником сидеть, а мне как то страхово еще такую малипусю оставлять, да и рассказы из детсва мужа пугают (то младший кипятильник горячий в руку возьмет-ожог страшенный, то старший градусник откусит).
OLSen, ну пока что у меня так на работе думают, а там как пойдет... хотелось бы конечно выйти попозже, и в садик все равно пока не собираемся... я не представляю, как я без ляли на работе и как ляля без меня с бабушками, но ...🙁
Alekta, я ушла в декрет с работы, если так можно сказать, узнала, что беременна и устроилась на работу, чтобы декретные получить, возвращаться туда не планирую...
tata_bogd, помнишь ты ссылку на до кидала на валенки  классные, а потом сбой системы был  и темка видимо удалилась, ты  ее не видела больше??
а я, уволилась из-за аллергии, а потом когда хотела устроится, мужа послушала-он сказал сиди дома, обеспечу семью)))) в итоге раскаиваюсь вот.
Alekta, и я работу искать буду) когда - не знаю, но возвращаться некуда
Alekta,я успела поработать 3 года до декрета, ту да же и планирую вернуться.а ты почему не работала, просто спрашиваю потому что мы с тобой ровесники?
tata_bogd,да хз когда буду выходить? наверное без пособия будет совсем хреново житься, по  крайней мере в сз точно не буду участвовать( все дело упирается в садик, а я так понимаю раньше 2-х даже мылиться не стоит..
Alekta, я тоже с работы в декрете, даже сейчас не могу сказать вернусь туда или нет. По началу конечно, но как-то с ЗП сейчас не очень то там дела, поэтому уже хочу новую))))))
tata_bogd, ох... с садиками ваще "БИГ" проблем, у тебя тут хоть бабушки... мы вот только на садик полагаемся, бабушки все в др городах...
OLSen,как же я мечтаю что бы мои родители жили со мной в одном городе и мама помогала мне когда ре пойдет в  садик и потом в школу...пипец, кстати знаете что сейчас со второга класса во 2-ю смену учаться, т.е. ре сам должен собрать, закрыть кватриру и уйти в школу!!
Наташа,
Вальцирия, вторая смена и раньше была всегда, как правило, год с утра, год во вторую
katyska, Ксению с 10 месяцами!
tata_bogd, Надежду с 11 месяцами!

Ну все теперь и спать можно идти...
Вальцирия, ну не во всех школах, может?
fyz
Вальцирия, вторая смена и раньше была всегда, как правило, год с утра, год во вторую

я училась только в 1ю, правда, в питере.
муж в че учился тоже только в 1ю, в трех школах даже...
тетешечка, вроде как в общеобразовательных школах учатся посменно, а если что покруче, тогда только в одну смену...
Вальцирия, да мне тоже периодически мамы не хватает рядышком!!! Да чтобы хоть просто сходить с мужем в кино, в клуб))))) А уж про садик я вообще молчу.... с дрожью думаю как же это все будет... подъем в 6... собраться самой приготовить всем завтрак, поднять всех))))) собрать ВСЕх н кого на работу кого в садик))))) потом отвести в садик, бегом на работу... после работы опять галопом в садик за ребенком, домой всех кормить, развлекать, спать укладывать... Все... день прошел.... утром все по новой)))))))))
Вот поэтому нужна работа не "от звонка до звонка"😉))))) и в личное удовольствие!!!
Вальцирия, даже если будет в первую учится, после уроков то домой идти опять таки самому... пока не соображу как все будет))))))) В голове не укладывается что это малюсенькое родное создание будет ОЧЕНЬ САМОСТОЯТЕЛЬНЫМ))))))))
Прекрасница, я и  в общеобразовательной училась в одну смену. в Питере вообще никого не знаю, кто бы учился во 2ю смену... но в Че вполне возможно - спорить не буду
тетешечка, город Че настолько суров, что тут возможно все)))))
OLSen,юююрр...как ты все обрисовала..
я за все время пока сын с нами только раз ходила с мужем в кино, когда родители после нового года нас привезли в Че, и один раз с девченками своими, здесь в деревне, безалкогольное пиво попить, на 1 мая.
в  школе стопудов есть вторая смена для таких малышей, потому как девченки на работе сильно маялись с этим у кого детки второклашки были.я училась во вторую смену 5-6 класс, это полный оцтой!
OLSen,может второго забабахать так  что бы первый как раз в школу пошел???)а потом старший уже за младшим будет приглядывать вшколу водить))
тетешечка,я понять не могу как тебя из Питера(культурной сторицы!!!) занесло в Че?
Вальцирия, да эт я так... на самом деле стараюсь об этом не думать и уверена что все будет иначе 🙂 покрайне мере буду к этому стремиться!!!
Вальцирия
тетешечка,я понять не могу как тебя из Питера(культурной сторицы!!!) занесло в Че?

вот и я все думаю... из такого "золотого" города переехала сюда... вот же любовь то!!!
Вальцирия, да со вторым это вариант, многие так и делают 🙂 но время покажет )))))
Все пошли мы смотреть кино. Нам посоветовали "О чем говорят мужчины"... пошла подслушивать)))))))
Всем споки ноки!!!
Вальцирия, так я же уже сто раз писала)))
я вообще-то в Че временно приехала, потому что я училась на заочном, а муж на дневном. и была перспектива после мужниного окончания, переехатьв Питер. но он встал в позу
тетешечка
Вальцирия, так я же уже сто раз писала)))
я вообще-то в Че временно приехала, потому что я училась на заочном, а муж на дневном. и была перспектива после мужниного окончания, переехатьв Питер. но он встал в позу

раком, наверное... иначе не назовешь. дался ж ему этот Че...беее
OLSen, я смотрела) неплохое кино, если не вслушиваться в смысл фраз)
Miss_mina, ))) угу, раком...
депрессия прошла?)
Ксенечку и Надюшу с праздником!!!
а то  вдруг завтра не выйду на связь, на речку собираемся
тетешечка,ппц!Че  с Питером даже рядом не валялся!
а я в детстве, когда в школу пошла с 6 лет стала носить ключик на шее, в первом классе мама отводила, домой шла сама (благо класс располагался при дет.саде, который был через дом), со второго класса (он был уже в школе самой) я вообще сама уходила в школу, а потом была продленка до 16ч., потом шла домой, потому что мама с работы приходила. школа моя прямо перед домом находилась-из дома до школы 3 минуты тратила)))
в общем была жутко самостоятельной.
сейчас глядя на своих племянников, которых мои братья и сестры и я в т.ч. водят и приводят из школы (хотя дети уже в 2-ом и 3-ем классах), борюсь с мнением стоит ли мою дочу приучать к такому.