Дети74.ruархив форума

Гибискусы

392 сообщения · 93 410 просмотров · стр. 6 из 10
:lol: красотень...нельзя мне сюда заходить :смеется:
спасибо Анют
anuta, ага догонишь тебя))) ты как волшебник каждый раз что-то новенькое показываешь) Желтые с серединкой так понравились!
ой, а мне красенькие с желтенькой каёмочкой))))
спасибо, девочки. мне до вас тоже бежать и бежать, такая красота у всех: цикламены, антуриумы, бальзамины, фикусы, фиалки, а орхи.... слов нет

anuta, нифига се чвиточки...больше самого растения!!! я бы поменяла цикламенчик на гибик...он как-то ближе и...роднее..что ли
anuta, какие нежные, я у тебя такие не видела 😉, теперь хочу  :lol:

розовый сеня расцвел оч большим))))

neugomonnay,пасиипп

anuta,  ого!!!!!!
anuta, :shock: :shock: :shock:нет слов  :mrgreen:
сппсибо :рай:
anuta, гибики мне теперь даже по ночам снятся :2funny:
anuta, какая красота!!! нет слов!
пасипп , пасип  :smitten:
Маша, ну что ж ты так...отдыхай давай по ночам 🙂
anuta, как же всё-таки они Вас любят  :smitten:. Мои мне мозги компостируют  :knuppel2:
Gladen`kaya,наверно бутонами бросаются? Наташа, поставь их на подоконник, если они там не стоят. может им просто света не хватает...
anuta, они стоят на южном окне. На них то клещ, то бутоны сбрасывает, когда обработаю, потом таааак долго набирают. Причем рядом стоит клеродендурм просперо, так он просто усыпан гроздьями соцветий. Эх, не мой, видать, цветок   :cry:
а клещ что так часто гостит? может с др растишек опять прибегает? обычно после обработки он исчезает
anuta, один раз был летом, давненько. Так они, бедолаги, после клеща никак не оклемаются. Всё посбрасывали после ядовитой бани в пакете, махровый-таки выпустил два бутона, вот-вот распустятся. А второй так и не отойдёт от шока никак. Кое как наращивает зелень
странно, тогда могу посоветовать горячий душ со всех сторон!!!  после обработки у меня никто бутоны и листья не сбрасывал, хоть и было это уже давно конечно.
anuta, попробую, спасибо!
А у меня в сентябре вот такое чудо было

малёк,красивый носатик!
сегодня

а это вчера вечером
Сегодня расцвели мои гибискусы (из уценки, втайне надеялась, что будут разные). Размер цветков -14см. Насчитала 22 бутона. Хожу и балдею!
DSCN6084.JPGDSCN6040.JPG
Ирина Л
Сегодня расцвели мои гибискусы (из уценки, втайне надеялась, что будут разные). Размер цветков -14см. Насчитала 22 бутона. Хожу и балдею!

Ооооо! А как ухаживаете?
Fräulein,пересадила в питательную землю, отряхнув максимально старую с корней, поставила на солнышко и обильно поливаю. Цветут уже целый месяц
DSCN6151.JPG
Ирина Л,оочень красивые! Ну просто вау!
anuta,слушай какие пастельные тона!!! ТАкая нежность!
Лена, спасибо🙂))
Ирина, это красавчик Тиволи (Tivoli), мне он нравится, тк он выпускает бутонов больше чем листьев.
anuta, красота! На улице уже зима, а на окне по-весеннему радостно  :smitten:
anuta, красотища какая :smitten:... а мои в спячку впали :-|
спасибо, девочки.
Маша, дак прищипни его
У меня расцвел гибискус, который продали как Koenig, т.е. должен был быть желтым. Но цвет нежно-розовый и желтым по краям лепестков. Мне кажется, что летом при обилии солнца цвет станет оранжевым.
Аня, выскажите свое компетентное мнение
DSCN6230.JPG
Ирина, почему продали так продали?те у них он цвел желтым?  не знаю, но мне кажется цвет может быть либо персиковым, либо нежно розовым. Просто желтые у меня так не меняли цвета. как были желтыми так и цветут не зависимо от cвета, а вот персиковый отдавал розовыми и желтыми оттенками, но не так сильно как у вас.
Ирина Л
У меня расцвел гибискус, который продали как Koenig, т.е. должен был быть желтым. Но цвет нежно-розовый и желтым по краям лепестков. Мне кажется, что летом при обилии солнца цвет станет оранжевым.
Аня, выскажите свое компетентное мнение

У меня есть такой же. Розовый носатый. Серединка темно-красная. Листья темные. Это не Koenig. У него форма листьев и цветов другая. Цвет ярко-желтый.

Вот мой Koenig
anuta,СветланаК, на горшке фломастером было написано Koenig, а продавец показала в своем каталоге, как он должен цвести (как у Светы).Но я не жалею, мне и этот нравится, "нос" у него коротенький и внутри как хохолок из лепестков. Новые бутоны персикового оттенка.
Ирина Л, какой прелестный носатик))))
обожаю такую гамму!