МишкаПанда, ага мы уже в трусиках, джинсовая коллекия от 7кг начинается ))))
14 июля 2010, 12:35
Семицветик, наша в ванной очень любит "ползать", такой восторг ) мы все еще ездим на щеках ))), но уже несколько раз ребенок вставал на четвереньки, покачивался и ронял тяжелое пузо вниз между разъезжающимися конечностями ))). наша не пищит - видимо, жизнь в большой семье научила полагаться только на себя. а еще букашка научилась хохотать в голос - а то все без звука смеялась
14 июля 2010, 12:36
Семицветик, у меня так же извивается )))
14 июля 2010, 12:39
Иррина, У нас проблема в руках мне кажется, если бы он понимал как их передвигать, то наверное пополз я думаю т.к. ногами отталкивается шустро, но правда одновременно, а не по очереди))
14 июля 2010, 12:45
Мы тоже наконец-то начали смеятся, а то до этого все ему не смешно как-то было, больше как-то подхихикивал чем смеялся. Зато теперь полноценно на пол-часа может закатиться и ржать, по другому это действо не назовешь. Правда смеется только над одной вещью - это игра в мяч, остальное ему кажется уже не таким смешным.
14 июля 2010, 12:51
Семицветик, а вы у Оксаны не делали второй курс массажа? она как раз в этом возрасте учит их правильно переставлять руки-ноги. мы на 8 сеансе поползли правильно
14 июля 2010, 13:08
Кошка на облаках, Нет не делали, но думаю надо будет наверное когда приедем позвонить ей. Хотя у нее очередь, может имеет смысл уже сейчас договориться о повторном курсе. Опять же он у меня тяжко переносил все экзекуции, наверное в более старшем возрасте еще все сложнее дается или нет? Как у тебя сын перенес второй курс массажа.
14 июля 2010, 14:03
У нас тоже любит, когда мячик над ним кидают, смеется 🙂 Мы у Оксаны с 26 июля начинаем второй курс, не знаю как на счет поползти, нам в принципе укрепить бы спину и руки, ноги у нас давно уже на коленках и толкается ими, а вот стоять на руках нам пока слабо.
14 июля 2010, 14:10
Элен, А мой наоборот в начале научился на руки опираться, а потом попу задирать, но одновременно совмещать 2 этих действия еще не получается. Когда на руки опирается, то живот в себя втягивает периодически и спину выгибает, такое ощущение что на четвереньках стоит)) Но на самом деле ни фига не стоит))
14 июля 2010, 14:35
Второй курс проходил сложнее в том плане что деть уже не лежит колбаской. Ему надоело, он вырвался и сел или пытался уползти :2funny: Приходилось уговаривать вернуться в исходное положение ))) Но в целом всё неплохо, Леньке показали и как правильно ползать, и как вставать.
14 июля 2010, 14:52
Кошка на облаках, Леня сидит уже? и ползает???? какой молодец
14 июля 2010, 15:24
Ой я сегодня над дочей прям не могу, по всей комнате уже передвигается, причем всеми способами, вертится вокруг и перекатывается колбаской , подтягивается и отталкивается, ну чудо расчудесное
14 июля 2010, 15:32
А мы себя в зеркале узнали, да так улыбаться и разговаривать стали, даже по-моему посмеялась немного!!!! А я - сентиментальная мамашка чуть от умиления не расплакалась))))
14 июля 2010, 15:50
А я не знаю почему мы не ползем...на руки опираться сложновато, а ногами как то не догадаемся как надо. Но мы работаем в этом направлении))). Она у меня хитрая, я ей игрушки кладу подальше, она на живот перевернется, схватит и быстренько на спину.
14 июля 2010, 15:52
МишкаПанда, ага мы уже 3 недели как умеем это делать )))
14 июля 2010, 15:55
Кошка на облаках, прям сам садится и сидит? Блин, мы какие то медленные, она сидит не очень уверенно, с поддержкой.
14 июля 2010, 15:58
Иррина, я ошибаюсь или у вас гипотонус был? мой сидит уже уверенно, даже вставать с опорой пытается. сегодня цепляясь за меня встал, потом руки отпустил и плашмя назад улетел. хорошо что дело было на кровати ))))
14 июля 2010, 16:27
Кошка на облаках, да. С массажем проблемы - на чужого человека орет, ужс Плаваем дома сами, на мяче занимаемся
14 июля 2010, 16:35
Пипец на победе под мостами жуткая авария. 10 машин в хлам. Маршрутка моста сле :sad: :sad: :sad:тела. Нас спасли от аварии доли минуты. Ехали в обратку с чтз оттуда. у меня зайка на руках сидел. Блин жуть ваще. до сих пор страшно.
14 июля 2010, 16:37
Иррина, ну так в гипотонусе и кроется проблема физического отставания. детки с гипотонусом чуть позже сверстников осваивают эту трудную науку. но в итоге осваивают, и это главное!
14 июля 2010, 16:40
Наталина,УЖОСЫ такие пишешь...
14 июля 2010, 16:46
Наташ жуть какая, мне вообще страшно ездить, хоть и мужу доверяю канеш
14 июля 2010, 17:02
Мне тоже с малышулькой последнее время страшно в машине, при чем с любым водителем, как бы я ему не доверяла и не была уверена ((( Уродов на дорогах хватает... Раньше со мной такого не было, а тут не о себе беспокоюсь, в первую очередь о малышке и прям не могу, всегда в машине переживаю, хотя стараюсь успокоить себя, но всё же как-то не по себе(((
14 июля 2010, 17:13
У моего свекра хороший знакомый в аварии погиб вчера хоронили... ехали по трассе видно грузовик выехал в ни и скрылся водитель жив... а товарищ на смерть. Машина в лепешку половина спасатели доставали их. Чет тема у нас какая то грустная пошла...
14 июля 2010, 17:14
14 июля 2010, 17:21
Наталина, Народ то живой?
14 июля 2010, 17:34
Наталина,кошмар какой...
14 июля 2010, 17:37
Да уж - тема какая-то не веселая ((((
14 июля 2010, 18:02
А незнаю подробностй еще и по новостя вот все жадли. Нет пока. Но пжарных там куча была. И скорая ож много врачей. Так что фиг знает.
14 июля 2010, 18:22
Говорят что все живы!
15 июля 2010, 04:05
У меня Дашулька начала за игрушки на мобиле хватать,так шкодно пытается их достать..Если не получается,психует-орет)))) Мне нравится-близко близко к ней наклонюсь,она наинает лицо гладить,трогает,такая прелесть)))
15 июля 2010, 04:35
Ох уж эти грузовики, гоняют вечно.. Я тоже боюсь всяких ... на дороге. Поэтому дети только в автокресле ездят.
Кошка на облаках, прикольно вы в джинсовых хаггисах наверное выглядите)) Я у нас не видела в продаже, беру хаггисы, пул апс которые.
Наш тоже хохочет так! Особенно если меня увидит, видимо смешная мама я)) Все, у нас началось выдергивание волос моих. Причем специально уже ловит их и двумя руками...очень больно. Видимо снова коротко подстригусь)) Старшему 9 месяцев исполнилось и я обрезала свои очень длинные волосы. Теперь у младшего срок приближается. Тенденция однако)))
15 июля 2010, 04:44
YaKa,у меня тоже длинные,так их собрать можно)))))
15 июля 2010, 04:48
А у меня вот пачками волосы полезли. Ужас просто, с ткаими темпами я лысой стану скоро((((((((
15 июля 2010, 04:54
Приветик!!! не омрачайте детскую тему страшными авариями а! ну зачем здесь...............
поздравляйте нас!!! мы сели! поползли! почти как леха, он в 6,5 все это сделал еще и встал) а данилка почти в 7
15 июля 2010, 04:57
Наталина, это гормональное. Через некоторое время снова с волосами будешь).
KatЁnka-первая!, Данилу-молодца с новыми достижениями!
15 июля 2010, 04:57
ольга юрьевна, так он до хвоста дотягивается. Да и хвост ему не обязателен, может и так схватить, что мало не покажется))
KatЁnka-первая!, поздравляю Даню с достижениями!
Наталина, у меня также лезли. Пропила месяц витамины Мерц, вроде пока в норме всё.
15 июля 2010, 05:01
а я беременные пью пренатал витрум пасибо девочки!!!!
15 июля 2010, 05:02
YaKa Да и хвост ему не обязателен, может и так схватить, что мало не покажется))
Это точно. Малышня все за корешки норовит схватить. Короткие хоть высвободить можно.
15 июля 2010, 05:10
Uma, вот вот. Еще с длинными проблема, что постоянно в хвост собираешь. У меня уже голова от него болит. А короткие уложил и на человека похож)