Дети74.ruархив форума

Красотки-беременюшки здесь!!!

1 654 сообщения · 112 993 просмотров · стр. 24 из 42
klubnichka, вот у тебя сила воли, мне бы чуток, не могу себя сдерживать, если чего хочу съесть - ем... ну что я за человек такой?!
klubnichka, если еще  получится у мужа выйти на неполный рабочий день и одновременно находится  в отпуске до 1,5 лет, то наверно будет хватать. У них еще от организации доплачивают к пособию до 1,5 лет тысяч 7,если не больше. Подумаем еще над этим.
А если ногу начинает сводить, то сразу носок на себя делаю и всё хорошо становится.
Ur_su_la, ага...какая там сила воли....сначала хотела на нормальную диету сесть, которая без сахара и масла сливочного и молочка обезжиренная...но потом поняла, что максимум для меня пока не лопать хлебо-булочные)))) отпадают печеньки и бутерики!!!!
Кошелёчкина, круто, если получится в отпуск по уходу вместе с мужем!!! Тебе легче будет справляться, тем более если финансы позволят!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ur_su_la, а твой согласился???????? ЧЁ это не сможет дома сидеть??? КАК ВТЯНЕТСЯ, потом на работу не выгонешь))) Мой вон хохочет, когда я говорю " опять завтра на работу....", он говорит тебе еще 7 дней осталось...а мне всю жизнь))))))))))))))
klubnichka,Вика, купи курагу))) Судорога должна пройти)
всем вот на работу... а мне в сентябре на пары... надо будет умудриться сдать сессию досрочно и на отлично - чтобы финансовое положение поддерживала повышенная стипендия.... честно говоря как то страшно.. то есть волнительно и необычно. и до сих пор не верится, что я правда беременна. каждый день ожидаю что ОП и месячные. ухххххЪЪЪ  :crazy2:+часов до 4-5 воообще есть не могу и состояние отвратное. потом проходит. Это скоро кончится))?
key, у меня много знакомых успели и универ закончить и родить. Кто-то и сессии сдавал уже на приличном сроке, некоторые госы сдавали и диплом защищали.
А состояние такое пройдет со временем, у меня в первую беременность все время спать и есть хотелось, а во второй раз токсикоз мучил, который после 13 недель постепенно отступил.
Кошелёчкина, после зимней сессии академ, а потом еще полтора года, ибо я только 3 курс пока успела закончить.
13 недель - обнадеживает прям таки))))))))) долго еще мучаться.

Беременность - такой неожиданный и такой интересный квест О_о =)))
key, у меня все эти знакомые академ даже не брали, помощники благо были, а одна успела двоих родить пока училась и на пары детей с собой таскала даже.
Просто срок на середину семестра приходится.... курсовые экзамены... я в обычном то состоянии с трудом справилась. Не хочу себя перегружать и не тороплюсь никуда. А профессия любимая - не хочется абы как учиться :smitten:
Конфета80, а ты узнавала сколько МиД стоит?

Полинчик
Lesy, из-за чего тебя вот так мучали операциями?

У меня ребенок уже все рёбра мне испинал! Он до этого тоже доставал, но не сильно. Вчера заснуть ночью не могла и сегодня с дочкой на дневной сон пошла, тоже самое!!! такое впечатление, что у меня все 8-9 месяцев.... Алиса на этом сроке до ребер не дотягивалась. высокий мужичек у меня родится похоже!

А у вас когда до ребер стал ребенок активно дотягиваться?
У меня было кровотечение, чистили в новогодние праздники вечером, видимо праздники хорошо отметили, поэтому матку мне проткнули. В результате не успела от одного наркоза (который вместо 15 мин. был 45 - останавливали кровь) через час - полостная операция, чтоб зашить дыру и снова наркоз на 1,5 ч. При этом так хорошо продырявили, что даже связку перерезали и кишечник задели (правда скрыли от меня).
У меня ре тоже сильно на ребра давит и на печень, но у меня где-то недель в 33-34 такое стало (до этого поперек лежал), а сейчас любит спинкой в правый бок залечь, попой в ребра и печень упереться и ногами-руками в левый бок толкать. Ощущения те еще.

LENOK74
Lesy,ой, отходняк от наркоза это что-то... :crazy2:. Мне лапароскопию делали, 7 лет назад, я в палате лежала с девченками, кто на сохранении, кто на оборт "прибегал". Я помню когда отходила от наркоза-общего, (мне потом рассказывали) плакала и говорила что никогда не буду больше делать аборт :2funny:, смешно было... Вообще ощущение просто ужасное, врагу не пожелаешь. А другая девченка после аборта в палате (в полудрёме) матом таааак ругалась, что у нас у всех уши чуть "не завяли" :смеется:
а меня трясло сильно, мне кажется даже кровать подо мной дрожала и состояние как будто 1 л. водки выпил (брррр)
Ur_su_la, вот и у меня такая фигня, звоню в среду -на четверг занято - записывают на пятницу. При этом спрашиваю "получается можно записываться не накануне, а за день", а они говорят "нет, только накануне". Вот хохмачи. А я сегодня пошла к Павловой, пока талон рисовали прибежала Савчук, оказалось ее с понедельника вызвали на работу. Я договорилась, что тогда в понедельник к ней приду (может вес успею сбросить)
Lesy
Конфета80, а ты узнавала сколько МиД стоит?

В этот раз не узнавала. Но знаю, что у них есть палата на 2-х человек (соответственно она дешевле) и есть на 1 чела (она дороже). Вот на одного чела вроде 1200 рэ, если не изменилось.
В 2006 году лежала, в платной была микроволновка, телик, холодильник, для ляликов кроватки, пеленальный столик, удобная кровать (особенно я была то после КС), ну и еще в положенное время могут приходить родственники + душ с туалетом (в любое время ты можешь помыться). Мне кажеься в настоящее время это актуально. Лялю можешь оставлять или отдавать - на свое усмотрение. Т.е. я 3 дня провела в ПИТе, потом переводили в обычную палату, и место было только в двухместной. Я пошла туда. Там я пролежала дня 4 и заплатили мы тогда 3 с хвостиком.... Примерно стоимость 850 рэ.
Lesy все узнаю и накалякаю тебе смс-кой  :roll:
Конфета80
Lesy все узнаю и накалякаю тебе смс-кой  :roll:
спасибо Света! буду ждать. Я бы  тоже хотела в МиД, только наверно лучше в двухместную, полегче наверное, когда есть с кем словом обмолвиться. Хотя и в одноместной палате есть плюсы: ни от кого не зависишь, сам себе хозяин. Девочки как думаете, что лучше?
Lesy, одноместная!
Все равно тяжело с чужим человеком постоянно находиться. А поболтать можно и в коридоре.
Lesy ты знаешь, это все индивидуально. Мы например с соседкой детей не оставляли на ночь. А представляешь, если бы одна из нас бы оставила. Какой тут сон. :uglystupid2: Плюс в том, что можно поболтать. Хотя девочки писали в какой-то темке, мол в общей палате много чему научились, т.к. народу много ну и вы болтаете и обмениваетесь опытом 🙂 Хорошо если соседка попадется нормальная, но все же люди разные... :-|
я сейчас лежала в мид шестиместной!
вообще не спали. у кого-то ребенок запищит-все вскакивают! а дети плачут, так как голодные, а молочка у многих еще нет.
Judith, жуть! На Тимирязева что-то с каждым годом толькок хуже!
Judith
вообще не спали. у кого-то ребенок запищит-все вскакивают! а дети плачут, так как голодные, а молочка у многих еще нет.

С одной стороны МИД хорошо, а вот с другой стороны... Не представляю 6-стая палата + ляльки и как с ними справляться. Вроде твоя только уснула... аттут под боком другая запищала..... Вот и думай....
Полинчик
Judith, жуть! На Тимирязева что-то с каждым годом толькок хуже!

жуть не то слово!!!
жара такая, а детей подмыть негде
мы с тааакими опелостями выписались!
и воды горячей днем нет! и 2 унитаза на этаж без дверей..............а рядом раковина, где все умываются................
Конфета80
Judith

С одной стороны МИД хорошо, а вот с другой стороны... Не представляю 6-стая палата + ляльки и как с ними справляться. Вроде твоя только уснула... аттут под боком другая запищала..... Вот и думай....

некоторые дети всю ночь орут от голода................
одну люльку таак раздуло (мама кефир попила в столовой) -ребенок орет, молодая мамочка плачет от отчаяния, а мед персонал только и говорит "столбиком подержи и пройдет"

еле-еле газоотводную трубочку выпросили
Judith я в шоке  :shock: Я думала что этот РД более менее  :-| Оказалось  :tickedoff:
Вот и думай надо ли МиД? :uglystupid2:
В 6-ке я знаю, проблема в том, что деток докармливают, а у мамашек сиськи разбухают... Деток то приносят накормленных (видимо чтобы не орали). А мамочки маются с грудями. Особенно первородки. Кароче везде есть и плюсы и минусы! :-|
Конфета80, ну с разбуханием груди хотя бы справиться можно. Я когда с сыном лежала вообще не было МиД, всех деток по часам носили. Те девочки, кто не ленился сцеживаться, обошлись без проблем. У меня молоко пришло на 2-е сутки и груди ого-го были, и сына часто на кормлении спал, но я сцеживалась после каждой кормежки обязательно.
а там все палаты мид и персонала для ухода за детками минимум............
в общем выписались мы с гноящимся глазом, и соплями...теперь лечу вот!

но не подумайте. к персоналу у меня претензий нет. им вообще в таких условиях постоянно работать приходится...........
мне еще повезло, я в воскресенье рожала, а в будни без горячей воды вообще не представляю как......все предродовые процедуры делать холодной водой или из чайничка.............
Lesy по сравнению с проблемами, которые описала Judith , груди ФИГНЯ!  :roll: Конечно согласно, что просто надо сцеживаться. Но когда первый раз я там лежала в 2006 году, этого незнала  :-| и не понимала. Теперь то я "не первы раз замужем"  :смеется:. Да и первые 3 дня тебе явно не до МиД (после КС), а остальные 4 дня можно и перетерпеть, думаю вот так  :roll: На седьмые сутки уже и выписывают, при условии, что и мамочка и ребенок хорошо себя чувствуют.  :лялька плачет:

Блин, меня так пугает эта жара. Представляю какая там духота стоит. Хочется верить что душ там будет работать и будет горячая вода (наивная  :смеется🙂.
Меня в роддом заранее сложили и как раз жара была, в палатах очень душно было. Но зато когда рожать начала, то похолодало резко, все остальные дни до выписки было прохладно. Девочки одеялами укрывались,еще из окна дуло. Воды в палате горячей не было,но и бежала не ледяная. В душе была горячая вода.
Сегодня душно ужасно, дома сижу вся мокрая, уже несколько раз за сегодня в душ ходила отмокать. Хочется уже ночной прохлады.
Кошелёчкина
Сегодня душно ужасно, дома сижу вся мокрая, уже несколько раз за сегодня в душ ходила отмокать. Хочется уже ночной прохлады.

Мы с дочей сегодня и не выходили на улицу днем, только в 19 часиков вышли! Я днем вышла в огород за луком и чуть не задохнулась от духоты. Сегодня большое испарение еще после вчерашнего дождя с громом. Говорят в городе его практически и не было... У нас лил как из ведра.
Конфета80, у нас вчера хорошо поливало, до сих пор на стоянке за домом лужи большие не высохли.
Кошелёчкина,я вот чет подумала а как вы на машине потом будете ездить? 3 автокресла же не влезут?  Просто чет меня ударил такой вопрос :-D
Наталина, не знаю даже как. Дочь в автокресле, а мальчишек,пока совсем мелкие будем в одну люльку от коляски запихивать,если влезут. Еще можно дочь на переднее сиденье, близнецов в автокреслах на заднее, а я уж как-нибудь рядом с ними впихнусь. А так-то надо большую машину теперь.
Будут еще идеи если, то предлагайте ))))
Кошелёчкина, мдяяяяяяяя забота)))
Конфета80, а почему 3 дня? Вроде после КС на 2 сутки в палату переводят. И разве кесаренных на 7 сутки выписывают, а не на 10. Ну в общем, ты у нас будешь первооткрывательница. Расскажешь, как там обстоят дела после помывки, что с палатами и вообще.
А про духоту согласна, дома то тяжко, а там наверное вообще кошмар, а еще в такой жаре и шов может плохо заживать, да еще под повязкой. Мне после операции клеили Космопор, так уже на 3 день пошло раздражение, все чесалось и покрылось пузырьками. БРрррр

А дождя у нас правда не было, сегодня читаю в инете, что везде заливало и в непонятках "а мы что бермудский треугольник" 3 капли упало и даже толком грозы не слышно было.

Lesy,видимо дождь полосой прошел,у нас на Доватора лужи по колено были,люди обувь снимали-шли босиком...
Lesy, у меня сестру в 6-ке на 7 день выписали. В воскресенье родила вечером в следующее воскресенье и выписали.
А в 3-ке из ПИТа девочек на следующий день уже переводили в обычную палату, кто-то и суток не лежал там т.к. мест не было,много народу рожало.
Какой кошмар с этой погодой!?!?! Сегодня всю ночь не спала, не спасали не открытые везде окна, ни вентилятор. Видимо, надо кондей ставить. И сейчас голова как ватой забита.
Мы вчера заказали спальню, надеюсь к моим родам уже поставят, чтобы малыша можно было в обустроенный уголок принести, а не в зал. И ремонт наш движется к концу. Спальню доделывают, осталась ванна. И как так получилось, что все на последний месяц осталось!? Как сделали передых в ремонте, так и не могли снова за него взяться, а теперь все в спешке делаем.
В 6-ке именно 3 дня в ПИТе, и на 7 сутки выписывают. Что мне нравится, без разницы на выходные если выпадает выписка, то выписывают и в субботу, и в воскресенье! :mrgreen: Лишние то дни тоже не охота загорать.
А в 3-ке я лежала на сохранении, там действительно раньше из ПИТа переводят. Но зато в выходные не выписывают. И в пятницу там такой ажиотаж :shock: Все начинают ныть, упрашивать домой :uglystupid2:

Я сегодня только в 4 уснула, вся измаялась :-| Жара такая!!!

Lesy Я завтра ложусь в РД, а Ксюшу оперируют. Как родит, она мне напишет. Я тогда сообщю тебе, хорошо? Ну а ты дальше 🙂

Всем привет! Вернулась с отпусков 🙂Всех кто родил-с родами, у кого экватор-с экватором!!! :smitten:
VictoryDay,приветик!!!!молодец,как отдохнула?
На улице не то чтобы жарко, просто душно очень и дома также. Хочется съездить куда-нибудь искупаться, охладиться немножко.
Нам кухню надо заказать и поскорее, т.к. делают её месяц как нам сказали. А мы всё откладываем и откладываем ((((