2 июня 2016, 10:57
Nikta, а лечебное дело это кто? Ну, в смысле что делает?
И не надо ни чего сдавать? Это коммерческое отделение или бюджет?
И не надо ни чего сдавать? Это коммерческое отделение или бюджет?
Сибирочк@
Ой, прошу прощения, поняла что бюджет.
А форма обучения?
Дочкинамама
Только что-то я тормознулась. Не знаю - хочу ли по больницам ходить - практику проходить)) пациенты ведь они всякие бывают. (надо было 20 лет назад идти - сейчас брезгливая стала, в молодости более терпимая была )))
Oksana30
:-DДочкинамама, в смысле не хотите к больным ходить?? А как учиться-то хотите?
Ведь Обучение в колледже проходит в основном на базах практики, в больницах. Как практические навыки отрабатывать-то будете?? Диетсестрой с какой целью хотите работать? Будете только по назначению врачей номера столов в ведомостях писать) составлять диеты и работать диетологом не сможете.
Oksana30
Дочкинамама,я как раз зубы не скалю. И читала я внимательно. В моем посте нет никакого пренебрежения , а Вам нужно быть спокойнее, раз Вы хотите в медицину. Я читаю в ваших строках лишь только желание быть на одном уровне с теми кто Вам сквозь зубы говорит) на самом деле Вам это только кажется, врачей не учат в академии ненавидеть людей и хамить. Вы смотрите с позиции обиженного пациента . Ходить просто в отделение и работать с пациентами , нести за их здоровье и жизнь это разные вещи. Это я знаю по своему личному опыту. Я в медицине с 18 лет, много раз видела как меняется восприятие людей с того момента как заканчивается теория и они сталкиваются с реальной практикой..
Oksana30
Дочкинамама,весь мой предыдущий ответ был посвящён Вашему 4-му пункту. Кроме того, моя сегодняшняя специальность более чем мирная.Идите учитесь, на диетсестру. Хотя и врачей-диетологов , если поискать много хороших))
Врачом мечтала быть с детства - одной из любимых книг в 10 лет был хирургический атлас, думала о нейрохирургии, но... страхи, страхи, неуверенность в себе, комплекс отличницы - не рискнула поступать после школы, побоялась, что не пройду по конкурсу, или что отчислят, если вдруг в морге не справлюсь. Потом долгое время сожалела, что не пошла сразу, думала, что уже поздно. Потом жалела, что раньше было не поздно, а время уходит, и поступи я в 26, уже бы закончила и работала. А тут сводила сына на День открытых дверей в ЮУГМУ, а там узнала, что теперь правила приема в мед.колледж другие, и не нужно сдавать экзамены, достаточно конкурса аттестатов. А уж с этим проблем быть не должно, словно знак с неба.
Nikta
Ося, про свои причины я на предыдущей странице писала:Врачом мечтала быть с детства - одной из любимых книг в 10 лет был хирургический атлас, думала о нейрохирургии, но... страхи, страхи, неуверенность в себе, комплекс отличницы - не рискнула поступать после школы, побоялась, что не пройду по конкурсу, или что отчислят, если вдруг в морге не справлюсь. Потом долгое время сожалела, что не пошла сразу, думала, что уже поздно. Потом жалела, что раньше было не поздно, а время уходит, и поступи я в 26, уже бы закончила и работала. А тут сводила сына на День открытых дверей в ЮУГМУ, а там узнала, что теперь правила приема в мед.колледж другие, и не нужно сдавать экзамены, достаточно конкурса аттестатов. А уж с этим проблем быть не должно, словно знак с неба.
В четверг подходила на консультацию в приемную комиссию, как тоже писала выше, и там мое решение и выбор специальности очень поддержали, а моральная поддержка в такой ситуации очень ценна.
Да, думаю, что буду работать потом - может быть на скорой, а может быть в роли участкового врача, а может за 4 года учебы и практики найдется еще одна ниша.
Да, за 4 года я получу среднее медицинское образование. А кто-то за это же время заканчивает бакалавриат и получает ВО, но в совершенно другой сфере 🙂
Nikta
Олеся77, я не только слышала, но и видела. И не только участковым терапевтом, но даже и участковым педиатром. В городе. Из-за нехватки как терапевтов, так и педиатров.
Ольч@
Олеся77, а я не могу без работы, даже не представляю себе в другой профессии. Без этой капельки адреналинчика, я бы не смогла. А еще мои 9 лет учебы :смеется: уйти в другую профессию, зная, что для этой я столько сделала, нет!!)) Даже если материально припрет...
Nikta, Пусть ваша мечта сбудется! И вы никогда не пожалеете в своем решении! Успехов в учебе!
Олеся77Nikta, присоединяюсь.
Nikta, успехов Вам в исполнении мечты!!!! И чтоб потом не разочароваться в своем выборе)
Niktaзавидую, тоже хочу, но вряд ли в моей ситуации решусь и получится🙁(( Удачи!!!
Вышел приказ о зачислении. Ну все, зачислена на бюджет на лечебное дело 🙂