Дети74.ruархив форума

Медобразование. Среднее или высшее.

694 сообщения · 175 644 просмотров · стр. 7 из 18
МХ,ну вот и выходит,6 лет в академии, плюс 3 года на участке,обязательных почти для всех.Итого 9.А потом по результатам ординатура возможна на узкого спеца.И во многих специальностях не 2 года,а дольше.Не представляю пока это все.Я замуж в 25 вышла,еще доучивалась в бесплатной ординатуре год,получая 2.5 тыс стипендии (тогда так было,1 ты уходила на презд), в первый год после ординатуры 5 тыс получала,хоть и подрабатывала с 4 курса, но прожить без поддержки мужа и родителей сложно было бы.А теперь-то до скольки учиться придется?Вряд ли стипендии будут шикарными,а у платников и их не будет.
T.O.,полностью согласна, что без поддержки родителей, а потом и мужа не обойтись. 
Примерно с 2010г стипендия в интерн-ре/ордин-ре повысилась до 7 тыс, потом в один год её урезали в 2 раза, а затем опять подняли.
Девочки, а сейчас вообще реально на бюджет поступить? Так -то 97000 в год да еще на 9 лет....
МХ,конечно реально, особенно после школы. У меня одногруппница не поступила в 1ый раз, год работала на кафедре, на след.год поступила. Еще одна знакомая с 3 раза только на бюджет поступила(и это не предел), было бы желание.

97тыс это в этом году, ежегодно стоимость обучения увеличивается на 3-5 тыс.
Ну есть упорные абитуриенты,да,кто-то всю жизнь мечтал-поступают многократно до победы.У нас девочка второе высшее получала-сама банковскии работник.Но вот хотелось-и получилось.Училась везде платно.Родители ее учили.
Я не прошла даже на коммерцию, печально. На фармацевта бы прошла, да в заявлении этот факультет не указывала.
У кого какие успехи? За кого порадоваться?
Нам только 15 августа результат скажут
Мосяня, очень жаль(( я прям ждала именно Ваших результатов
Девочки, сегодня позвонили и сказали, что я прошла на леч.фак. Сижу в трансе. Страшно на 6 лет без з.п. остаться. Муж не уверен, что нас потянет. Хочется в омут с головой, да голова не дает. Завтра нужно решить.
Мосяня,на коммерцию или бюджет? есть бабушки/дедушки на период болезней детей? Главное 3 курса продержаться, а с 4-го легче пойдет. Всё что вы пропустите по болезням, придется отрабатывать. Ах да суббота тож учебный день. Вы готовы?
Мы в колледж поступили,на бюджет,ура три раза))
MarinaBaddi, ПОЗДРАВЛЯЮ!!! МОЛОДЕЦ!!
Мосяня
Девочки, сегодня позвонили и сказали, что я прошла на леч.фак. Сижу в трансе. Страшно на 6 лет без з.п. остаться. Муж не уверен, что нас потянет. Хочется в омут с головой, да голова не дает. Завтра нужно решить.

все таки прошла? Поздравляю! теперь тебе надо все взвесить и решить. Но если не пойдешь учиться потом будешь жалеть.
Мосяня, подготовка к каждому занятию тоже занимает мерно времени и сил, про коллоквиумы и обзоры по темам я и не говорю. Но зато нет курсовых и диплома)
В общем, если это мечта - вас ничего не остановит 😉
Да и преподаватели понимающе относятся к студентам с детьми.
Мосяня, ооо какая радость! я бы хотела быть на вашем месте, но пока даже не дергаюсь))MarinaBaddi, в теме ровесников пропустила - поздравляю здесь!!
Мосяня, а почему Вы сначала подумали что не прошли? Результаты пришли с опозданием?
MarinaBaddi
Мы в колледж поступили,на бюджет,ура три раза))
MarinaBaddi, здорово :mrgreen:! С зачислением!
Moll,палитра, спасибо!
МХ,  спасибо!
MarinaBaddi,поздравляю!
МХ
Мосяня, а почему Вы сначала подумали что не прошли? Результаты пришли с опозданием?
видимо в первую волну не прошла, а во вторую зачислили.
МХ

потому что внебюджетная основа, я так понимаю.
Мосяня, Поздравляю!!! У нас в группе была девочка с двумя детками, кстати, она молодец, еще и коммерцией на последнем курсе занялась, в общем все успевала )) Главное желание и поддержка близких!! Ну и свой настрой, конечно, ведь это тяжело и надоооолго))) Я вот в 2011 мед закончила, и все учусь и учусь... муж смеется, что лечить начну только на пенсии))
Ольч@,а что закончили?Я тоже в 2005,лечфак.
Мосяня, то есть Вы подавали доки сначала на бюджет, а потом Вас зачислили на коммерцию так как по баллам не прошли? Вы ЕГЭ сдавали химия, биология, русский?
T.O.
Ольч@,а что закончили?Я тоже в 2005,лечфак.

ой я ошиблась, в 2011 я педфак окончила, а в 2005 - школу))) Мозг мой до сих пор беременный))))))))))
Мосяня, темку читаю, очень рада ,что поступила. Вот теперь интересно, учится пошли? Я сама зимой заканчиваю заочное фарм. фак. До этого закончила в 2005 мед колледж фарм. фак и 8 лет отработала по специальности и в декрет.
К вопросу об учебе на врача
http://mirnov.ru/arhiv/mn935/mn/08-1.php
Девочки, может кто подскажет, как в срочном порядке оформить сертификат м/с для работы в лагере? Человек имеет среднее мед.образование, но уже как 20 лет не работал по специальности...
lissa1986.04,glückliche matveika, здравствуйте! 🙂 прочитала ваши сообщения от 2012 года, что вы поступали в мед колледж. расскажите, пожалуйста, поступили ли? на какую специальность? перезачитывают ли в первые годы общеобразовательные предметы с вышки(не мед естессно  :coolsmiley: )? в каком режиме приходится учиться? прям очно со всеми, или какая то вечерняя программа? успеваете ли работать, отдыхать, домашнее хозяйство вести, детей не забрасывать  ^-^ ? сложно ли учиться? уж простите, что столько вопросов, меня интересует все- практика, экзамены, что как проходит. бюджет или контракт? сложно ли было поступить, читала что вроде как одно время просто по аттестату принимали, а вот вы вступительные сдавали.
SashaBee,поступили да заканчиваем в этом году,я скажу лично если учиться прям учиться и не собирать долги то учиться норм,сейчас не знаю раньше за все пропуски по не уважительной причине оплачивались,в начале года  идут лекции,а потом практика ,в день может быть 2 практики  очень серьезных,спрашивают всегда ,каждую пару,абсолютно всех,задают много, сейчас сессия между госами  1 день подготовки,экзамены у меня всегда комплексные,в день 3 предмета,ходим на практику,пишем дневники,защищаем потом на зачете,пишем диплом,мы поступали по егэ  сейчас по аттестату,дети есть,справляемся,ну конечно времени не так много...учимся  на бюджете,только на разных мы специальностях...пишите,если будут вопросы.
glückliche matveika, а вы работаете? получится ли совмещать, с работой не по графику, то есть я сама себе под учебу подстраивать могу работу. вот и думаю реально ли это? и очень хочется ( я на акушера хочу) и страшно, что в таком режиме могу быстро сгореть с учебой, а зарабатывать хоть как надо хоть чуть чуть еще, а то муж меня не поймет)
SashaBee
glückliche matveika, а вы работаете? получится ли совмещать, с работой не по графику, то есть я сама себе под учебу подстраивать могу работу. вот и думаю реально ли это? и очень хочется ( я на акушера хочу) и страшно, что в таком режиме могу быстро сгореть с учебой, а зарабатывать хоть как надо хоть чуть чуть еще, а то муж меня не поймет)
нет я не работаю,у меня не с кем ребенка оставлять  совмещать не знаю как на других специальностях,я бы не смогла,учеба сьедит если и работать и учиться,девочки  совмещают но потом бегают все досдают..потому что учить надо каждый и не по одному  предмету ,меня муж терпит в этом плане,я работаю только летом в аптеке
К концу года времени по больше,потому что лекций уже нет,только практики и экзамены
Девушки,никто не планирует в Копейский техникум поступать в 2016?
Кто-нибудь планирует поступать в 2016 в колледж при меде? На какую специальность?
Nikta
Кто-нибудь планирует поступать в 2016 в колледж при меде? На какую специальность?
Nikta,Вы для себя спрашивали, решили поступать? я думаю-думаю...мне только очно-заочная форма только подходит, а это дети маму вообще не будут видеть.
тимка-кимка, да, сама думаю. Вдруг бы компания собралась, сообщались бы, а то решение серьёзное, да и возраст не детский.
Nikta
тимка-кимка, да, сама думаю. Вдруг бы компания собралась, сообщались бы, а то решение серьёзное, да и возраст не детский.
Написала в личку.
Ну что, сходила я на консультацию в приемную комиссию в медицинский универ (она же принимает документы и в колледж), побеседовали, показала свой аттестат и дипломы, мне сказали, что ждут с распростёртыми объятиями на бюджетное место (специальность - лечебное дело). Надо пройти медкомиссию и сделать 6 фото 3*4, и с 20.06 зайти подать заявление, а там уж с моим средним баллом 5.0 я буду в верху списка. И вообще столько приятного в свой адрес услышала, что до сих пор улыбаюсь 🙂