Calipso, обычно косичку же плетешь во-внутрь, а тут тоже самое, только наружу 🙂
20 апреля 2011, 16:02
20 апреля 2011, 16:07
olsin, как красиво!!!
20 апреля 2011, 16:27
А я кроме обычных хвостиков и косичек ничего не могу заплести. Еще и Алина чуть-чуть походит снимает резиночки. Быстро ей надоедает. А вообще надо учиться заплетать доченьку, буду у мамы или тёти учиться, только вот до них доеду как-нибудь.
20 апреля 2011, 16:33
ну, вообще то я как-бы парикмахер)поэтому, если вы живете рядом, томожете прийти в гости на чай и я покажу, чего можно заплести).(конечно, бесплатно). вообще, главное уметь плести косичку, а дальше-делаете проборы(прямые, зигзаг, волны в различных направлениях) и плетете себе.......
20 апреля 2011, 17:12
20 апреля 2011, 17:15
olsin, красота какая!!!
20 апреля 2011, 17:20
спасибо) последняя такая аккуратная потому-что в больничке лежали-никто и ничто не отвлекало, да и сбежать ей было некуда))))))))
20 апреля 2011, 17:57
olsin, а у меня сестренка парикмахер делал "корзиночку". Вплетала тонкую тесемку как-то крючком. Пробовали? Жаль у меня мальчишки, а так бы поучиться.
20 апреля 2011, 18:07
Nata_T,нет, тесемки иленточки еще не купила. сейчас целая косметичка заколок лежит.если поле что-то цепляю- аленка пытается с нее все содрать и съесть)так что стараюсь обходиться минимальным набором, а главное-прочным!
20 апреля 2011, 18:09
olsin, 🙂 да уж весело! А ваши не "забивают" друг друга?
20 апреля 2011, 18:13
даж не знаю что и ответить. сначала, дерутся, визжат, отбирают все друг у друга, кусаются(не по детски), а потом целуются) далее нечаянно чуть не душат друг друга в порыве страсти и все с начала) а если днем вовремя не лягу, как сегодня, тоистерик не измежать вообще.
20 апреля 2011, 18:15
olsin, и у нас так же. Думала, что это издержки моего воспитания или непонимания. Видать просто возраст. Так же тут же дерутся, тут же обнимаются. Тимка стал командовать Эльдаром. Куда ему сесть, что ему делать, как играть, чем играть. А тому не нравится. Большинство конфликтов на этой почве и возникает.
20 апреля 2011, 18:16
olsin, здОрово! Вот бы записаться к Вам на мастер- класс. Я своей даже приличный хвостик не могу изобразить... А как Полинка аккуратно раскрашивает!!! Моей так слабо))
20 апреля 2011, 18:20
Наталья74 А как Полинка аккуратно раскрашивает!!! Моей так слабо))
Да, тоже заметила. Сколько надо терпения! Мой вообще каля-маля рисует. Можно сказать не рисует вовсе. Смотрю у других детей идеи в рисунках проглядываются. А мой начиркает и говорит это то-то. А я не заставляю, может у него способностей нет. Все равно насильно не усадишь. А если с ним рисовать у меня нервов не хватает. Он все краски перепачкает и смешает в одну. Сам испачкается до немогу.
20 апреля 2011, 18:26
Nata_T, у нас такая же история. Причём, если я буду говорит "нарисуй солнышко" или "нарисуй дерево" она нарисует, а вот сама, наедине с собой, так сказать, будет рисовать каляки-маляки))))) ну и ладно, Малевич вон, квадратом прославился)))) olsin, очень красиво! я тоже "сплю и вижу" такую прическу Алисе заплести))) Вот потеплеет, усажу её перед мультиком и попробую. 🙂 Я волосики ей немножко мочу, тогда мне легче заплетать 🙂
20 апреля 2011, 18:28
Мои мальчишки пока могут только смеяться вместе с Алиной или над ней или реветь. А вот Алина то целует и обнимает их, то стукнет, то одевает на них что-нибудь или подушки на спины складывает типа это черепахи, а не братики. Игрухи забирает. Хотя они сейчас доползают до её игрушек и начинают их жевать, свои им не так интересны как её. А еще за волосы её хватают. А она визжит на весь дом. Вообще последнее время как-то жалко её, то не ори, то не скачи, то еще чего-нибудь не. Скорее бы у неё появилась своя комната. Закрашивать по контуру у неё хорошо получается, я даже не думала, что она так умеет. Соединять линии по точкам,если их много подряд может. А вот если точки далеко друг от друга, то плохо получается их соединить.
20 апреля 2011, 18:41
девочки, а где эт вы разглядели аккуратное раскрашивание???????????? мы любим поверх картинок каляки-маляки старательно вырисовывать и говорить что это) нарисует закорючку и рассказывает три часа какой это трактор да какого цвета и кто в нем едет. а потом дает мне карандаш и говорит чего надо нарисовать.хотя и успехи есть! как-то ципленка нарисовала-я даже не поверила что это она. но да!рисование-это полина страсть! у нас все обои, думаю все заметили, от полп до потолка разукрашены))))))))
20 апреля 2011, 18:51
Кошелёчкина, наташенька, ребятенки клевые у тебя! ты вообще героиня.мне когда совсем плохо от шума-гама и истерик, я про тебя думаю)) у тебя ж их ТРОЕ! а тебя почитаешь, так кажется всегда так было и трудностей, кажется, нет.все на позитиве, умничка. а у меня, видимо, стакан наполовину пустой))))))))))) Наталья74, записывайтесь)))))))))) мы только рады гостям, так как постоянного круга общения с детворой у нас нет) кстати, мы в ес теперь ходим, так полинка с преподавателем занимается, а со мной дома не хочет. всякую ерунду собирает, ничего толком говорить не хочет.а если я ей чего объясняю или рассказываю, она говорит:"мама, закрой, пожалуйста, ротик вот так". видимо нудятину несу какую-то))))))))))))
21 апреля 2011, 03:37
olsin,🙂) Полинка молодечик))) я к тебе тоже на мастер-класс приеду,когда у нас волосики отрастут))
21 апреля 2011, 04:04
olsin
здорово, это просто жгутики такие, а сбоку в дин хвостик собраны?
21 апреля 2011, 07:50
olsin, спасибо. Только всё равно иногда эти детки достают,что хочется или самой сбежать или их куда-нибудь деть. Спасаюсь прогулками, мелкие спят, Алина спокойно гуляет.
21 апреля 2011, 08:14
Nata_T olsin, 🙂 да уж весело! А ваши не "забивают" друг друга?
дерутся, причем мелкая начинает докапыватся до Славки.. тот терпит-терпит и потом начнет сдачу давать, а та в ответ сильнее и оба ревут.. сейчас по попам нашлепала на разные кровати посадила, чтоб не трогали друг друга
21 апреля 2011, 08:22
syclon, у меня тоже Эльдар забияка. Очень часто стал приставать к Тиме просто так. Подойдет и стукнет. Тот спуску не дает. Тут же драка. А Тимка своей силы не осознает и все игры приводят к тому, что Эльдар кричит и бежит ко мне прятаться.
21 апреля 2011, 09:13
Calipso, это косички.обычный дракончик(колосок) только подхватываются доп прядки с одной стороны, а не с обеих) но можно ижгутиков накрутить.просто у нас очень гладкий волос и его могут удержать только тугие косы и резинки. сейчас у девченок новая забава-закинуть куда-нибудь чего-нибудь(например под диван далеко или за шкаф поглубже) и я должна это достать.а как только достану, они опять туда же ее запихивают.за что и получают. вообще сейчас полегче стало-могут вместе играть, пусть даже с драками)
21 апреля 2011, 09:30
olsin, спасибо, на выходных опробуем новую прическу
21 апреля 2011, 09:38
olsin, вдохновительница! теперь будем девченкам своим плести)))))
21 апреля 2011, 09:42
Forward, клева)))))))))) мне оч приятно, что вам это пригодилось!
23 апреля 2011, 04:47
olsin, спасибо за приглашение) Forward,а вам спасибо за совет, попробую смачивать, а то волос тонкий, рассыпается в руках... Девочки, я вообще не представляю как вы с погодками справляетесь....У меня знакомая с мальчишками с разницей 1,4 и мужем командировочным, так она иногда имени своего не помнит))) А прошлым летом на площадке она вообще стрелялась с ними , один с велика без конца падает орет, второй сидит в тихушку песок уминает за обе щеки))) Кошелёчкина, ну вы то просто героиня наша!!!! Без бабок и нянек справляетесь с таким большим хозяйством!!!Тоже восхищаюсь вашими детками и оптимизмом. Моя вчера выдала: "Папа, это ты? А я думала какой то конь в пальто"😉))
23 апреля 2011, 08:58
Наталья74 Моя вчера выдала: "Папа, это ты? А я думала какой то конь в пальто"😉))
юмористка))))))))))) :2funny: :2funny: :2funny:
23 апреля 2011, 09:15
Наталья74, а куда мне деваться....вот и справляюсь. Дочь молодец! Хорошо пошутила про папу или коня )))
23 апреля 2011, 14:16
а мы сегодня играли с полиной в доктора. -доктор у меня спина болит.полечите пожалуйста поля внимательно смотрит и говорит-НЕТ! ни вижу никакого способа! -доктор, неужели все так безнадежно? -да! позвоните какому-нибудь своему доктору! и набирает номер-алло, папа?
23 апреля 2011, 15:34
перечисляем с Ли домашних животных. корова, курица, гуси.... -у бабы кто живет? -Шефа -а Шефа кто? - собачка а у тебя кто живет? -братики -черепаха же. -а у Тани кто живет,какие животные, помнишь? -дааа, Егор (братик)
И сегодня было -мама, ты чёрная? -нет. а с чего это я чёрная? -у тебя ботинки чёрные? -да -а куртка чёрная? -да -значит ты чёрная. На тебе чёрную кисточку.
23 апреля 2011, 15:35
olsin, а папа у вас доктор на самом деле?
23 апреля 2011, 15:52
ну...мед закончил! сейчас препод в меде)
23 апреля 2011, 15:56
девочки!сейчас смотрим король-лев! там львы между собой диалог ведут -твой сын проснулся(мама-папе) -до восхода он твой сын!!!!!!!!(папа- маме)
28 апреля 2011, 16:28
Девочки, а у вас у деток все зубы вылезли? У нас один что-то потерялся. Вроде к 3 годам должен быть полный набор.
28 апреля 2011, 17:50
olsin, оооо.... у Алисы это любимый мультик уже год, наверное 🙂 во дворе всех деток рычак научила, а в зоопарке живут Симба и Нала и никак иначе 🙂 Кошелёчкина вроде все
29 апреля 2011, 19:23
А у нас у папы "Король лев" - любимый мультик 🙂 А у Алины - паровозики из Чаггинтона. Паровозы - это вообще ее любимая тема. До этого смотрела паровоза Томаса, по-моему так вообще бесячий мульт. А Чаггинтон и мне нравится. Мы живем у вокзала, так у нас тут свой Чаггинтон. Недавно ходил гулять на ж/д мост - столько счастья у ребенка. А до этого все холодно было, так только с бабушкиного балкона (они на 8 этаже живут) железной дорогой любовались. Кошелёчкина, классные фотографии. Алина такая большая красавица стала. Особенно рядом с мелкими карапузами ) Очень хочу еще детку, но также сильно не хочу опять в декрет. Три года дома.... как подумаю - бррр... olsin, прически - супер. Я косоручка, даже не надеюсь такому научиться. А еще у Алины моей 33 макушки, ей даже волосы на ровный пробор разделить невозможно.