Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2008. Том 8. Под знаком детского сада)

1 548 сообщений · 107 011 просмотров · стр. 34 из 39
Я тут в последний раз была, когда про подарки на ДР был разговор. Мы наконец-то выбрали! Бабушка купила Алине самокат, а мы игрушечных паровозиков из Чаггинтона.
Правда, не знаю, сможет ли Алина уже на самокате двухколесном кататься. Но она меня им уже затерроризировала.
Кошелёчкина
Девочки, а у вас у деток все зубы вылезли?  У нас один что-то потерялся. Вроде к 3 годам должен быть полный набор.

А я чего то своей в рот когда заглядываю, то исключительно горло смотрю))про зубы даже и не подумала...А сколько их должно быть?
мама Алины-малины
Я тут в последний раз была, когда про подарки на ДР был разговор. Мы наконец-то выбрали! Бабушка купила Алине самокат, а мы игрушечных паровозиков из Чаггинтона.
Правда, не знаю, сможет ли Алина уже на самокате двухколесном кататься. Но она меня им уже затерроризировала.

мама Алины-малины, мне кажется, у Алинки с её способностями, все получится. Она в садик продолжает ходить?
Девочки, а вы детишек летом планируете в садик водить или каникулы устроите?
мама Алины-малины, я тоже сегодня Алисе самокат купила, но трехколесный... не получается у неё... сил, чтоли не хватает  :не знаю:
Forward, моя трехколесный велик до сих пор освоить не может))) про самокат даже не мечтает)
Кстати сходили в игровую по Вашему купону. Все пнравилось . Спасибо. Если будет что-нить подобное пишите. Мне ж пинок нужен, тобы выбраться куда))
Наталья74, ох, а мне каааак пинок нужен.... тут акция была: 300 руб безлимитное посещение тренажерки 1 месяц... вот надо было бы купить и походить месяцок усиленно, чтоб хоть чуточку подтянуться к лету... так нет же  :crazy2:
Forward
Наталья74, ох, а мне каааак пинок нужен.... тут акция была: 300 руб безлимитное посещение тренажерки 1 месяц... вот надо было бы купить и походить месяцок усиленно, чтоб хоть чуточку подтянуться к лету... так нет же  :crazy2:

а я купила)) грех не купить, если тренажерка в соседнием доме :смеется:
мама Алины-малины, а я теперь вообще не знаю когда на работу попаду, скоро вообще забуду про неё
Наталья74, 20 зубов должно быть.
всё читаю читаю вас) а писать нечего :смеется🙂))
syclon, молодец! может и на моей улице будет праздник.... поближе ко мню что-нибудь этакое предложат... 🙂
Нюшечка, чего это нечего?)
Кошелёчкина, сегодня спецом пересчитала...20))))
Наталья74, да чёт незнаю. Ходим в садик, тепло стало на улицу выползли))
Вот думаю на ДР, что приготовить что подарить)))
А мне никак не дает зубы посчитать! Рот закроет и все! :-D
В садик летом обязательно будем ходить, скоро наверное будем переходить в другую группу!  :lol:
Мамочки! А кто-нибудь помнит томатное мороженое!  🙂 Сегодня увидела его в продаже, мне показалось, что вкус из детства!  :mrgreen:
В Дет сад мы тоже летом будем ходить. Все мечтаю младшего отправить и на работу выйти, а то финансово очень все напряжно. Ну да ладно, загадывать не стану.
У нас папа вме сои идеи подарков отмел. И синтезатор, и мольберт... Хорошо хоть во время купили крокодила в икее. Ребенок все мечтал о крокодиле своем. В этот раз зашли в зоомагазин. 10 минут провели у витрины с ящерицами и змеями. Я выпала, когда ребенок затребовал показать ему пауков. Не смогла - ненавижу их и боюсь. Даже подводить не стала.
мама Алины-малины

Сегодня были в цирке, там обезьянки так классно на самокатах гоняли. Думаю наши обезьянки  тоже с легкостью его освоят)))
Наталья74, у нас как раз-таки с физическим развитием (то есть с беганьем, лазаньем,прыганием и т.п.) не очень. А бабушка еще решила: зачем трехколесный самокат - это ж на одно лето, надо сразу "взрослый" брать )))
В садик летом ходить будем. Мы и так весь остальной год через пень-колоду ходили, Алина в садике постоянно простывает. Подозреваю, что на прогулке они в снегу валяются (и мокрые комбезы это подтверждают), а сейчас на холодной земле сидят и их не особо поднимают. Так что у меня вся надежда на теплое лето, и что Алина хоть эти 3 месяца нормально в садик походит.
Только на пару недель собираюсь отпуск взять и с Алиной на Увильдах пожить. Там друзья дачу купили. Подруга-декретница будет там все лето жить и мы планируем к ним немножко присоединиться.
Нюшечка, аналогично, особо писать нечего, а почитать интересно
Мамочка ЮЮ, у наших дочек 1 день разницы в возрасте ))) прикольно
SalomFair, точно! 😀
Я своей не знаю совсем что дарить на день рождения. Одна бабуля хочет купить коньки или ролики. Но я не хочу. Коньки дарить к лету это как-то глупо и никакого удовольствия изредка в выходные съездить покататься по-моему. С роликами почти также, но их можно взять на любую прогулку. Правда у нас весь район вымощен плиткой, а на ней учиться кататься плохо. Да и выгуливать малышей с нашей коляской длиннющей + Алину на роликах не хочу.
Да и вообще, думаю, что рано в 3 года коньки и ролики.
У меня одна идея - это мольберт и какие-нибудь наборы для творчества.
Папа ей хочет посмотреть подарок в Уфе (как раз туда скоро уедет), но что там можно купить такого, что нет здесь не знаю.
Да и вообще как праздновать и кого звать не могу решить, наша любимая бабуля уедет сразу после дня рождения, а в день рождение она работает (((
Мамочка ЮЮ
Мамочки! А кто-нибудь помнит томатное мороженое!  🙂 Сегодня увидела его в продаже, мне показалось, что вкус из детства!  :mrgreen:

Вот я такого мороженного вобще не помню, но зато очень наслышана о нем. Подскажите где покупали, попробывать хоть.
Кстати, я вот тоже ролики своей заказала в закупке, а муж мой выбор не одобрил и все переживает, что дочь, катаясь на них, сломает себе что-нибудь, а я уверена, что у нее все получится. А еще она ну просто нам всю плешь проела с самокатом, вот тоже думаем, не много ли для одного лета и самокат и ролики, и велик, пускай даже прошлогодний.
Calipso, я Алису ставила на ролики чужие... не покатилась))))) не знаю теперь, покупать/не покупать... мне подруга говорит, что вообще это дело нехитрое, три-четыре дня тренировок.... на счет сломать, не переживайте, вы с защитой заказали? После пары-тройки падений дети учатся классно падать прямо на защиту, даже голову так поджимают, чтоб шлемом стукнуться  🙂
Forward, я полностью комплект заказала (ролики, шлем, защита вся - вобщем все как положено), поэтому я особо не волнуюсь за то как и сколько раз она упадет, это папа у нас паникер, сам боится и дочери все настроение свое передает. Я уверена, что ей понравится, тем более такие заказала, чтоб они трансформировались в трехколесные ролики, шансов упасть меньше, но зато потом вставать на "нормальные" будет сложнее, но думаю мы и с этим справимся 🙂
Calipso, покупала в фирменном отделе ЧГМК (молоко Первый вкус), сегодня состав с мужем почитали, я была в шоке, там молока вообще нет!
Кошелёчкина, коньки определенно рано! Даже фигуристов и хоккеистов не раньше 4-х лет начинают готовить, до этого на лед лучше не выходить . Точного объяснения я не помню, основная мысль, что ноги еще не окрепшие у таких млышей.
коньки и ролики я совсем не рассматриваю? рано нам ещё :смеется:
мольберт... да и на столе рисует вроде нормально :roll:
кто ещё что предложить на 3 годика подарить? а то у нас совсем скоро др :lol:
Вооо, что хотела ещё спросить, Девчат, а в садике никак не планируете праздновать др?
Праздновать наверное громко сказано, так: сок, мерендински и фруктики купить например 🙂
Нюшечка, в нашей группе отмечают так: поют каравай имениннику, а он приносит конфеты. Я вот заготовила целую коробку конфет (батончиков сортов 4) и печенья.
Хотела отнести воздушных шариков, но  педагоги сказали, что лишнее.
Nata_T, значит всё таки отмечаете)))
надо у наших воспитательниц спросить, а то вдруг они против а я принесу :lol:
Нюшечка, конечно, лучше спросить. Они и посоветуют какие конфеты принести. Но не думаю, что будут против. Нам вот батончики сказали. потому как от шоколадных может быть аллергия у деток, а в мармелад искуственные красители добавляют.
Мамочка ЮЮ
Calipso, покупала в фирменном отделе ЧГМК (молоко Первый вкус), сегодня состав с мужем почитали, я была в шоке, там молока вообще нет!

Я после просмотра по НТВ программы про детское притание, теперь даже соки магазинные своей не даю)
Calipso
Кстати, я вот тоже ролики своей заказала в закупке, а муж мой выбор не одобрил и все переживает, что дочь, катаясь на них, сломает себе что-нибудь,.

Я даже не рассматриваю этот вариант, сама лет 5 назад вставала на ролики- очень сложно, ноги потом гудели.Тут в окно наблюдала как мальчика 5-летнего обучали катанию на роликах...неее я инфаркта так рано не хочу))))
Если дочь все таки поставите, расскажите, может я плохо думаю про возможности трехлеток)
Нюшечка, я хотела по медвежонку Барни купить деткам, а воспитательницам хороший чай и пирожное или тортик. Но не удалось их угостить, тк болели во время др(
Nata_T, я хотела мерендикни купить))

Наталья74, у меня Аринка не ест барни(( Поэтому всё таки склоняюсь к мерендинкам)) ну и ещё что нить))
девочки, а у вас детки выговаривают Р, ф, ш? чет наша полька совсем не хочет эти звуки произносить.
olsin, у нас с Р проблемы, остальные вроде как произносит. Но еще рано. Если беспокоитесь можно посоветоваться с логопедом.
У нас Р и Ш точно не выговаривает, а на счет Ф как-то не замечала. :lol:
Говорят нужно бить тревогу после 3-х лет, так ли это?
Р не говорит, еще звуки С и З чуть-чуть "зажимает", получается похоже на Ш и Ж
у нас вообще одни гласные почти))
например ааелся- это загорелся

но мы недавно только полгода назад вообще говорить стали
Про разные звуки можно тут почитать. Как я поняла для 3-х лет это норма
http://deti74.ru/forum/index.php/board,108.0.html
Наталья74, у меня у подружки дочке 5 лет, зимой она уже во всю в Молнии на коньках каталась ( значит 4 с половиной было), а сейчас на роликах с нами по 2-3 часа гоняет. Так что, в три может и рановато, но в четыре вполне.  🙂
olsin, Ф точно говорит, Ш тоже.... Р нет,  🙂