Дети74.ruархив форума

Мамочки кто с Копейска???? Давайте встречаться! (4 часть)

1 498 сообщений · 143 742 просмотров · стр. 18 из 38
Наф@ня,Прайс не открывается :не знаю: Мне бы колготок на мальчика на 104-110 ростик.
Наф@ня, а как по моделям сориентироваться?
Женечк@, привет!!!! 🙂
Меня пока вот какая тема интересует!Крещение!Кто-нибудь крестил деток в церкви возле хлебозавода?Говорят, там деток купают в купели.Что-то меня это смущает.
Женечк@, приветик!  :рай: а возраст деток  не имеет значения в этой темке :coolsmiley:.
Девочки, я опять со своим ортопедом, мне просто хочется эмоциями поделится. Ортопед отменила пием по записи, т.е. теперь у нее в порядке живой очереди: приходишь, берешь талон и идешь. Но это просто капец какой-то, мы к ней не попали. Пришли а там народу просто мореееее :crazy2:, она должна была принимать с 16-18 ч., а оказалось что у нее до 16 часов был прием деток до 4 лет, и вот эта очередь деток до 4 лет, плавн перешла в очередь деток после 4-х. Вообщем жуть!!! а часок постояла, приняла врач человека три! я развернулась  и ушла! Позвонила в платную клинику орто-мед, там прием ортопеда стоит 800 руб., вообщем мы решили с нескольких заходов попасть к нам в поликлинику, врач вроде опять планирует вводить систему записи...
Женечк@, а почему тебя смущает купание в купели? Мы крестили свою дочь в три месяца, и племяшей тоже примерно в атком же возрасте, всех окунали в купель, никто не заболел после этого. Мы всех крестили в Уфе, поэтому про церковь возле хлебзавода не знаю :не знаю:
LENOK74,просто мы хотим крестить в выходные, а погода не очень теплая.Не думаю,что у них там отопление работает.Дома вон как холодно!
Ириска-Барбариска,мы обитаем на Пионерской 🙂
Наф@ня, я сформировала заказ. Как быть с деньгами? Как передать? И когда поедешь? у меня на 470 руб вышло
Полинчик, мы уже и тут "закупку" организовали!))))

Женечк@, мы еще не крестили тоже, вот никак не соберу кресных воедино!
А вообще обычно они там обогреватели ставят если холодно)))
А еще мать до 40 дней после родов нельзя на крещении присутствовать, знаешь?? Но у тебя вроде уже как-раз будет 40 дней после родов, удачного крещения!!! :smitten:
Пионерска.. а я и незнаю где это!(но главное-то спросить!) 😀 :crazy2:

LENOK74 это где такой дурдом  с ортопедом??? Ох, когда же я подниму совю попу и свожу ребенка к ортопеду... :roll:
Женечк@
LENOK74,просто мы хотим крестить в выходные, а погода не очень теплая.Не думаю,что у них там отопление работает.Дома вон как холодно!
Ириска-Барбариска,мы обитаем на Пионерской 🙂

По моему в церкви у хлебозавода свое отопление ( вроде трубы от АОГВ торчат) во всяком случае в мае, когда у всех было отключено отопление а на улице шел дождь со снегом в церкви было тепло. И купель малышей не опускают, о поливают над купелью водой
  Женечк@,Мы крестили младшего у хлебозавода, мне понравилось! И рубашки там крестильные есть, и я в брюках была, меня не ругали, и отец Павел нас крестил, очень приятный человек, и фотки там делают, красивые, водой ре обливали на фотке каждая капелька видна!!
Ириска-Барбариска,спасибо!
Пионерская-это рядом с парком и школой№6 🙂
жжанна, ацена сего торжества? Рубашки крестильыне там канешна ваще заряжены!(я купила своей в СпалСпалыче за 60 руб. а там такая же 170! была) но купить-то я купила, вот покрестить так и не собрались еще...
Женечк@
Ириска-Барбариска,спасибо!
Пионерская-это рядом с парком и школой№6 🙂

а я уже глянула в ДУбль-гисе(просто инетерсно стало где это!) люблю знать город в котором нахожусь)))
А мы в новых домах по Жданова возле ТК Слава которые)))

Женечк@,Цену я не помню, тем более это 2 с лишним года назад было, в мае 2008
Женечк@, добро пожаловать!
Женечк@,Мы вообще крестили млажшего в феврвле, на 42 день, обливали с головой ковшом,аж 3 раза,ничего нормально, было прохладно в церкви, потом завернули в полотенце и все кто с нами был быстро одевали в 8 рук, дали титю и он даже пискнуть не успел, есть видео, правда свое.Мы любим ездить в Сосновку , там батюшка Николай,нам он очень нравится, люди к ниму за советами ходят, мы тоже ходили,еще  за благославлением в поездку:съездили очень удачно!Он покрестил обоих моих детей.
а я раньше трех месяцев боялась крестить, все-таки совсем еще крохотулечка, мы в декабре родимся, думаю что в марте покрестим, правда кого в кресные взять вообще не знаю.  :не знаю:
LENOK74, возьми Иосифа Кобзона говорят это модно! Можно и без его присутствия :2funny: :2funny:
шучу конечно же, видела передачу как-раз недавно. люди дураки что-ли всяких Кобзонов в кресные пишут и рочих "звезд шоу-бизнеса"  таинство крещения непонятно во что превратили! :knuppel2:
Ириска-Барбариска, :2funny: :2funny: :2funny: ой рассмешила!!!
а если серьезно, то у меня вся родня в Уфе, приехать конечно смогут, хотя я (к моему стыду) не смогла приехать на крестины своей племяницы, сделали меня крестной "заочно". А у Машульки вообще с крестными не очень как-то получилось, мы взяли в крестных друзей, я подругу, а муж друга, так сейчас моя подруга аж в Москву укатила жить, а муж с другом больше не общается :-|, разошлись в интересах... Так что если брать друзей  в крестные - может и такое случится, что они крестника(цу) и видеть то не будут..во как.
LENOK74, да Лен, вот именно с друзьями так и получается,у  моей сестры вот так кресные и потерялись.. были в друзьях...
просто мальчику надо вроде как мужчину желательно бы кресного,а  девочке женщину(ну читай тетя, сестра твои!)
ОЙ у меня же муж Атеист прям закоренелый, ну вот сестра его умоляла его покреститься чтобы единственному племяннику стать кресным, Саша не согласился, ну вот прошло тут 5 лет она опять тему подняла(ну Алиса же не крещеная, всех это беспокоит!) "Вот,Саша, не согласился кресным у Мишутки быть.." :angel:
Муж "И что?!" :coolsmiley:
Она "Ну вот если вдруг что  с нами случится, ты бы ему отцом стал,а  так может и не возьмешь его!" :idiot2: :uglystupid2:
Муж глаза округлил "Лен,ты че? Нормальная, нет?!  :shock: :knuppel2: Если что я его и так возьму кресный я ему или нет!" она обтекала стояла, 😀 вот для чего он нужен был в кресные!! :2funny: Люди вообще у нас особо к вере не приближены, и большиснтво дань моде что-ли отдают...Не моя золовка, она и в церковь Мишку таскает, и все такое.. но вот объяснить для чего кресный нужен не может!!!
Кресный -это наставник в первую очередь! Который в веру направит, расскажет про все... а куда мой муж направит?! 😀 Миша, ты сам в себя поверь. вот и есть Вера!!! :смеется: :lol:
Ириска-Барбариска, по поводу закупок кстати, нас тут всех лечить пора!!!! Причем коллективно!!!!!! )))))) Я кстати Дем*арики заказала на зиму 🙂 Доча в них вчера скакала как заяц... Ещё уже ходим сейчас в мембране Ка*пи*ке, и про запас стоят Ку*ома  :-D Когда она всё это переносит я не знаю  :2funny:
Ириска-Барбариска, у меня вообще стойкое мнение, что большинство крестится и всё такое только как дань моде! Все блин такие "верующие", ни постов не соблюдают, ни заповеди не чтят
С@шенька, я вот очень даже верю в Бога, но никак не могу покреститься... В православие я не пойду, а чтобы покреститься в католической церкви, нужно походить 1-2 месяца на уроки веры. А я не могу. Куда я дену дочку? а скоро и второго..... ВОбщем надеюсь что года через 2 покреститься смогу.
дЕВЧКИ В ЕЦ НИКОМУ НЕ НАДО,А? У МЕЯН АТМ ЗАКАЗ ..НУ НА ВОРОШИЛОВА ЭТО ВООБЩЕ КАПЕЦ МНЕ НЕ ПОПАСТЬ ЗА 5Ю ТРУСАМИ,ОНИ МНЕ ЗОЛОТЫМИ ВЫЙДУТ!!!
Полинчик, Полин,я  получила свои Котофеи на зиму, и думаю, что Куома уже не нужна будет.. продать ее что-ли.. все же 1600 не лишние... :crazy2:
про верование я согласна! У нас все превращено в "дань моде"  :tickedoff:а то что надо исповедоваться, причащать детей, кто-то ЭТо помнит потом??? Я племянника(кресника) кое-как причастила перед 7ми летием. пока еще не надо исповедоваться и не есть по утрам и с вечера,спецом поехала, работала тогда как волк без выходных на 2х работах, но вот собралась силами и поехала, он как дурак так в церкви стоял, просто любит и уважает моё мнение, выстоял...щас грит Да не хочу  я туда ходить..не нравится мне!!!
А Кресницу вижу только когда ее крестины, день рождение и день рождение подруги..это разве дело? :не знаю: кресная только для подарков нужна что-ли?!
Принесла я им книжку библию(ну что-то такое,я  уж не помню), подруга и говорит "ОЙ, Юль мы же не верим так-то, просто ты для нас как родная теперь... (не понимать я такого, простите!) :sad: я их бы и не крещеных любил не меньше..а  щс у меян как кабала какая-то.. можешь не можешь тащись и подарки дари!"Мы кресных ждем и бабушек!" на дни рождения, мне не жалко подарить, не подумайте, но вот как-то неприятно...все-таки перед Богом клятву дала учить,оберегать... а я креснице как учитель и наставник нафиг не сдалась...ну что ж..у меня главное кресник мй родной племяш очень меня почитает(слвоо какое смешное :смеется🙂 и уважает моё мнение, я его всегда учу быть сильным и честным, он вообще меня очень любит и это взаимно! Настящий мой первый сынок!!! :razz:
Ириска-Барбариска, я наоборот валенки Котофеи продала, т.к. посчитала что ку*ома лучше... Я ведь до этого их сдуру заказала...
Полинчик,а я мембрану взяла, они по типу Демаровс шерстью(посморм зимой) :смеется:.. у нас в том году в Куоме ноги мерзли..я  чет уже и боюсь эксперементировать.... ладно посмотрим еще..думаю... куома по цене Котофеев(магазинной цены) это вообще халява конечно!
Ириска-Барбариска, не торопись, зимой на ку*ому будет спрос, продашь если что 🙂 Я мембрану взяла в ка*пи*ке. Сейчас уже дочке одеваю при 5-7 градусах и ниже. Потом планирую куо*му одевать, посмотрю как будет. А на совсем холода дем*арики! Как-то так наверное.... Видимо обувь будет к концу сезона почти идеальной))) При таком-то её кол-ве!!! В прошлый сезон у нас были валенки самокатки и кожанные сапожки зимние. ЧТо первое что второе не знаю какой фирмы))) Мы гуляли не часто и не долго, т.к. дочка толком не ходила по сугробам. В этом году думаю, что ситуация изменится 🙂
Полинчик, ОО так тебя можно поздравить! В принципе уже можно и рожать идти!!!!
Вот время летит..недавно же только запузатились вы с Олей...)))
Ириска-Барбариска, у меня похоже в хроническую форму переходит))) На 36-ой неделе были схватки очень сильные, я таблетку приняла ношпы и всё прошло)))))) Теперь вот вообще никаких треников и даже намёка нет! И ходить даже стало как-то не тяжело 🙂 Только бывает очень больно пинается и спать неудобно.
Девочки, все привет! Хочу поделиться проблемкой своей.
Дурдом  с садиком. Позвонили значит нам, приходите в детский сад. Я рванула проходить быстрей медкомиссию, две недели ждали выписку, получили в пятницу. В понедельник рванули в детский сад. Нас даже в группу не запустили, чтоб хотя бы вещи положить и верхнюю одежду. Вообщем, разулись мы в коридоре. Ребенка на руки, потому что пол ледяной, вещи под мышку, оправили нас в медкабинет. Очень деятельная медработник, молча, минут 10 рассматривала нашу выписку, в итоге был сделан вердикт - нет реакции манту за 2010год. "Идите, вопрос с педиатром решайте, тогда и придете". На вопрос: "можно ли пройти в группу, познакомиться с воспитателем?, ответ: "вы идите, а ребенка оставьте в коридоре" У меня легкий такой шок, по спине холод пошел, нервы стали закипать. Я все утро обрабатывала своего малыша про детский садик, про игрушки, про ребят, Никита оживленно все слушал, сам бежал по дороге, даже позавтракал! В итоге, я все же зашла в группу с Никитой, познакомилась с воспитателем, она подержала даже его на руках, пообщались немного у дверей, на этом наш первый визит в детский сад был закончен. На следующий день идем к педиатру, объясняем проблему, получаем ответ: "вот вам в садике теперь ее и сделают" . Я опять в легком недоумении, но думаю, педиатру видней. А сегодня, после обеда, звонит эта медработник из садика и спрашивает меня, решила ли я эту проблему. Я ответила словами педиатра. У медработника видимо "волосы встали дыбом", голос перешел из вежливого тона в хамский, вообщем она нас послала вообще к заведующей поликлинники и более того, обнаружилось, что у нас еще нет третьей прививки от гепатита. В итоге завтра мы пойдем с Никитой решать все эти прививочные заморочки. Веселое начало детсадовской жизни хочу сказать. Новый детский сад, с новыми причудами. Нет, я все понимаю, прививки должны быть все , это понятно. Ну хорошо,  педиатр пропустила, ошиблась, ладно, НО, неужели мой ребенок заразный такой, что его надо оставлять в коридоре? что в группу ему даже зайти нельзя? И потом, если нужны в первый день только бумажки, так вы так и скажите, чтоб ребенка не тащить! А то, звонили, прям срочно ведите ребенка в садик со всеми документами.
Девочки, я в шоке просто. И более того, я знаю некоторых мамочек, которые вообще не делали прививки своим детям, а в наш поселковый детский сад их дети ходят. А вот в новый 29 детский сад получается даже без реакции манту малышу зайти нельзя в группу. Во как! Круто все!
А я вот думаю на зиму Машульке все-таки обувь"Антилопу" взять, присмотрела уже сапожки ей в субботу поедим покупать. Нравится мне их качество.
NikitOZ, ничего себе какие формальности! "Всё для народа у нас". Вы уточните законность таких действий, может это причуды медработника? а к заведующей вы не подходили?
Полинчик
Ириска-Барбариска, у меня похоже в хроническую форму переходит))) На 36-ой неделе были схватки очень сильные, я таблетку приняла ношпы и всё прошло)))))) Теперь вот вообще никаких треников и даже намёка нет! И ходить даже стало как-то не тяжело 🙂 Только бывает очень больно пинается и спать неудобно.

Футболист, наверно, будет!
Ириска-Барбариска,Ты не переживай, вот крестница подрастет и к тебе приедет за советом, за кого лучше замуж выходить! А так пока маленькие им не особо понятно, потом пригодится крестная, не всегда что-то маме можно рассказать, а если отношения хорошо сложатся, то ребенку вообще удобно, да и маме спокойней, не В ЮЮ же идти!
NikitOZ,Иду вличку,я тоже за выпиской в пятницу иду,что потом будет не знаю!
NikitOZ, совсем они офигели там! Из-за прививок так поступают 🙁 Однозначно к начальству идти, пусть сами разруливают. Вы то причем, что кто-то что-то забыл...
LENOK74, да я и не подумала про нее. Мне вообще оттуда, если честно, уйти быстрее захотелось. Да еще и ноги замерзли, я в одном капроне была, а там пол ледяной.
Полинчик, да, вот так у нас и везде и всюду. Пойду завтра сначала к участковой. Там еще полдня в очереди отсидишь...
NikitOZ, к заведущей иди сразу, скажи что загоняли уже.... чтобы помогла это всё разрулить!