Дети74.ruархив форума

Мамочки кто с Копейска???? Давайте встречаться! (4 часть)

1 498 сообщений · 143 742 просмотров · стр. 5 из 38
Полинчик, так я знаю твой дом,а  адрес же точно не помню ...
Я Куому в том году брала своей, реально, не совру, девочки трогали ноги Алисы, они были холодные! Я намучалась, демары потом прикупила на морозы, скользили жутко эти Куомы,я  разачарована в них, что делать незнаю, брать в эту зиму или нет их.... а Скандия вот щас идет закупка, ерунда,да? Я бы котофеев взяла, у соседки на УРА сынок в мембране отходил на один колготочек..но увы не повезло!(((
LENOK74
Полинчик, дешевле конечно, значительно. Но теперь только в магазе придется покупать...

Девочки, у Маши сколиоз ставят под "?", ортопед назначила ренген позвоничника + УЗИ шейного отдела позвоночника. Муж говорит : "ну их нафиг - займется каким-нибудь видом спорта/танцами - все пройдет". И не хочет что бы мы проходили обследование, не зачем (говорит) облучаться. Я отчасти согласна, но пока сомневаюсь как правильно поступить.

рентген я бы сделала, мы делали рентген тазобедренного в 9 мес. своей исключали дисплазию...
просто может из-за спорта неправильно подобраного усугубиться,у меня сестренка так сорвала позвонок со смещением в детстве, ладно вовремя остановились они со спортами ... но решать-то вам в любом случае!
LENOK74
Полинчик, дешевле конечно, значительно. Но теперь только в магазе придется покупать...

Девочки, у Маши сколиоз ставят под "?", ортопед назначила ренген позвоничника + УЗИ шейного отдела позвоночника. Муж говорит : "ну их нафиг - займется каким-нибудь видом спорта/танцами - все пройдет". И не хочет что бы мы проходили обследование, не зачем (говорит) облучаться. Я отчасти согласна, но пока сомневаюсь как правильно поступить.

Необязательно! купите с рук! за 1000 можно купить спокойно!
у меня Куома на продажу, если что 22 размер, вот тут на фотке видно ее) (смешная моя космонавтка такая маленькая)
Ириска-Барбариска, а демарики вам как? В них не мерзли?
Полин, в Демариках нам было потеплее, вот с чем связано не пойму... с нами ходила девочка в такой же Куоме, у них все ОК было...п оэтому в этом году я вообще в растерянности,что  с обувью решать!
С@шенька,Ириска-Барбариска, Мы ходим замечательно (ттт) не плакала ниразу, начали ходить 2 дня на прогулку, 2 дня за час до прогулки в группу, потом один день до обеда покушала и я её забрала и на следующий день должна была так же забрать в обед, но малость опоздала, пришла а моя доча спит)))) ну вот так остались на сон. Сейчас ходим до 3-х часов. Я бы не сказала что она идет туда с радостью, но остается не плачет, там мало деток плачут. Единственное что мне не нравится, что они утром не встречают деток, тем более тех кто первый раз в группу пришел, то есть воспитатель не налаживает контакт сразу, я бы на её месте помогла ребенку переодется например, спросила как спала, ну что бы вызвать какое то доверие у ребенка (но это конечно мое идеальное мнение), а так я её переодеваю, завожу в группу и включаю в игру или чем они там занимаются, а не воспитатель.
Ириска-Барбариска, я тоже думаю обследоваться, пользы то все равно будет больше чем вреда, может на массаж получится походить (бесплатно).  Ортопед еще сразу сказала что спорт должен быть без прыжков и кувырканий :-|, это ж тогда даже танцы (выборочно) исключаются. Пока надо плаваньем позаниматься, наверно. Вообщем в любом случае я не смогу ничего окончательно решить пока не пройдем обследование. Осталось мужа убедить. :knuppel2:
Наф@ня, а у нас адаптация без родителей проходит. Мне кажется так лучше..
LENOK74, на турниках пусть висит и массаж проходит специальный. За оснакой пусть сама старается следить!!! У меня в детсве тоже ставили искривление. все прошло после этих процедур 😉
Полинчик, У нас тоже без родителей., просто я её сама в группу отвожу, её никто не встречает, не бросать же её в коридоре
Я вот всё смотрю на закупку демариков и облизываюсь и хочется и не знаююю
Полинчик, думаем сейчас куда лестницу с турничком детскую приделать в квартире :uglystupid2:, квартирушечка маленькая, а Маша вообще на большую комнату замахнулась, вот говорит у окна и сделайте,  :не знаю: Ну это уже второй вопрос, что-нибудь придумаем :coolsmiley:
LENOK74, позвоночник это очень серьёзно! В рентгене ничего ужасного нет, доза облучения там меньше чем при ФОГ даже.
У меня был сколиоз, я 3 года в Красногорске училась в санаторной школе, видела такие запущенные случаи, жуть просто. Так что не запускайте! ЛФК (у нас в Физкультурном диспансере есть), массаж курсами, плавание очень хорошо помогает. В Классике у нас специальные корсеты продаются, которые помогают ровно спинку держать.
Наф@ня, я заказала демары, для садика самое то мне кажется 🙂 Мы прошлую зиму в них на ура отходили.
девчата,а  мне кажется лучше что они сразу не кидаются на детей(воспитатели) ведь все дети разные. испугается ребенок такой ненужной ему ддружбы, уж пусть лучше мама, родные руки переодели и отправилив путь!))) в группах постарше их уже встречают,а с малышами осторожничают на тесный контакт!)))(я как воспитатель говорю)

Демарики можно на пересменку, мало ли когда что с  обувкой будет,а они недорогие и вроде комфортные)))
С@шенька, да, завтра все-таки на ренген сходим, раз уж записали нас, надеюсь что все-таки сколиоз не поставят. В любом случае лучше проверить. А на УЗИ в поликлинике запись уже на месяц расписана, дали направление в какой-то центр (платно) в Ч. название не помню точно. А на массаж вообще реально попасть?, а то у меня такое чувство что-там вообще на пол года очередь...
С@шенька,Наф@ня, щас как назакажем обувь одинаковую...воспитатели с ума сойдут потом искать где чья))))
Ириска-Барбариска, Юль, ну что делать, будем снежинки вышивать-рисовать :2funny:
Ириска-Барбариска
девчата,а  мне кажется лучше что они сразу не кидаются на детей(воспитатели) ведь все дети разные. испугается ребенок такой ненужной ему ддружбы, уж пусть лучше мама, родные руки переодели и отправилив путь!))) в группах постарше их уже встречают,а с малышами осторожничают на тесный контакт!)))(я как воспитатель говорю)

моя вот точно разорётся если к ней сразу полезут, вообще дикая стала, как в садик пойдём? :не знаю: :sad:
+
LENOK74, ты сильно не переживай на счёт сколиоза, он появляется из-за того что кости растут быстрее чем мышцы и из-за этого получается искривление.... Выправляется тем, что мышцы развивают, массаж, растяжка и т п...  Многим такой диагноз в детстве ставили! Так что вы обязательно через это быстро пройдете и забудете 😉
Полинчик,спасибо! я тоже на это надеюсь!
Девочки, как там у нас с водой в Копейске? есть водичка в кране?
LENOK74, у нас весь день вода, в 3 часа уже хороший напор был
С@шенька, это успокаивает, а то со вчерашнего вечера горячая вода совсем слабенько текла, а сегодня вроде и холодной грозились что не будет
LENOK74, а вы к ортопеду в Челябинске ходили? Я как раз вчера у племяшки заметила искривление, сегодня пошла узнать когда ортопед принимает? А его у нас даже в расписании нет....
С@шенька, нет у нас в Копейске, вчера только у нее были утром, ортопед/хирург, я сама не думала что так быстро пападем, а тут накануне пришли и нас сразу записали на следующий день, народу вообще никого не было.  Прям странно что вам так ответили.
LENOK74, да мне никто не отвечал, я сама вычитала, грамотная блин :2funny: :2funny: :2funny:
Спасибо за инфу, маму уже обрадовала, что не надо ехать никуда :smitten:
С@шенька, и врач мне (на первый взгляд) понравилась, добрая такая женщина, располагает к себе. На счет того какой она специалист пока судить не могу, но первое впечатление хорошее.
LENOK74, вчера вам просто супер повезло попасть к ортопеду, щас мама звонила в поликлинику, сказали на следующую неделю уже всё занято :не знаю: типа врач не местная, из Че, бывает тут не часто
Девочки, у нас тоже проблема..плоскостопие, кто-нибудь знает, есть в Копейске бассейн для мелких? Или один он у нас в 7клаб?
Девочки, мы тоже ходили в димариках, не мерзли и ничего больше не надевали.Отходили с ноября по март, я только все переживала, что малы станут, но доходили нормально в марте уде шерстяной носок не понадобился. А еще можно купить в магазине, который наша форумчанка открыла, там цены те же, обещала и димарики завести http://objava.deti74.ru/index.php/board,453.0.html
С@шенька,Выставка всегда в 20-25 числах августа, мне сестра обещала свистнуть когда будет, если что я напишу тут.
Butterfly_irina,Вам посоветовали бассейн посещать? У меня у дочи тоже есть небольшое плоскостопие, мы дома занимаемся и на улице все лето.Есть комплексы упражнений в виде игр, детям нравится очень.Если нужно могу написать.
*kopeeshka*, нужно, да)
*kopeeshka*, не особо у нее и дешево конечно! Может кто не знает СЗ то и покажется дешевле,а  нам уже и 200 руб разница по карману бьет!!!
Ириска-Барбариска,Юля ты там была или посмотрела в инете? Я все думаю ехать или не стоит,доче к школе нужно туфельки прикупить, в закупках все никак не выгорит.Сижу как на иголках,пораньше не стала брать, побоялась что нога вырастет, а у нас она как на дрожжах (скоро мои будет донашивать, думаю к классу третьему) :2funny:
А я посмотрела по ценам и сравнила с монро, там китай по такой же цене стоит и все кожзам.
Упражнения при плоскостопии:
1. "Каток". Ребенок катает взад-вперед мяч, скалку или бутылку сначала одной ногой, а потом другой.
2. "Разбойник". Ребенок сидит на полу, согнув ноги. Пятки плотно прижаты к полу и не отрываются от него. Пальцами то одной, то другой ноги он старается подтащить под стопу разложенную на полу ткань, на которой лежит груз, например камень.
2. "Маляр". Ребенок сидит на полу, вытянув ноги. Большим пальцем одной ноги он гладит ("красит"😉 другую ногу от большого пальца к колену. Выполняется то одной, то другой ногой попеременно.
4. "Сборщик". Ребенок сидит на полу, согнув ноги. Пальцами то одной, то другой ноги он собирает разложенные на полу предметы (игрушки, карандаши, камешки и т.д.), складывая их в кучки.
5. "Художник". Ребенок, сидя на стуле, карандашом, зажатым в пальцах одной ноги, рисует различные фигуры на листке ватмана, придерживая его другой ногой.
6. "Гусеница". Ребенок сидит на полу, согнув ноги. Пятки прижаты к полу. Сгибая пальцы ног, он подтягивает пятки вперед к пальцам, затем распрямляет их и повторяет движения до тех пор, пока ноги не разогнутся и пальцы не перестанут касаться пола. Выполняется обеими ногами одновременно.
7. "Кораблик". Ребенок сидит на полу, согнув ноги и прижав их подошвами друг к другу. Он старается развести колени в стороны, насколько это возможно.
8. "Серп". Ребенок сидит на полу, согнув ноги. Поставив пятки на пол на расстоянии 20 см друг от друга, он сперва сближает согнутые пальцы ног, а затем разводит их в стороны. Пятки при этом остаются на месте.
9. "Мельница". Ребенок сидит на полу, вытянув ноги. Не касаясь пятками пола, он описывает вытянутыми ступнями обеих ног круги справа налево и слева направо.
10."Окно". Ребенок, стоя, сводит и разводит выпрямленные ноги. Стопы при этом не отбываются от пола.
11."Барабанщик". Ребенок сидит на полу, согнув ноги. Не касаясь пятками пола, он постукивает по полу пальцами, постепенно вытягивая ноги.
12."Хождение на пятках". Ребенок ходит на пятках, не касаясь пола пальцами ног.
Еше для профилактики и лечения : катание на велосипеде. танцы, лазанье вниз вверх босиком по шведской стенке, хождение босиком по дорожкам (коврики-травки, дорожка с нашитыми пуговками, мешочкам с крупами)
Мои любят еще собирать мелкие игрушки (карандаши, киндеры)и предметы ногами и складывать в коробки(так можно любые игрушки прибирать,очень удобно и порядок в детской!)
Ну и вообще ходьба на пяточках , носочках, внешней и внутренней стороне стопы (еще озвучивая медведя(на внешней стороне стопы), мышка (на цыпочках)ит.д.)Можно катать бутылку, скалку сопровождать  любимыми стишками в такт.Для больших деток можно просить написать в воздухе ногой имя, фамилию, и.тд.
Может тут еще http://mamulya.ucoz.ru/publ/***31-1-0-280
*kopeeshka*, спасибо, ваши упражнения сейчас выпишу и будем делать!
а в бассейн я сама порекомендовала дочке, ну и педиатр, для общего укрепления иммунитета 🙂