Дети74.ruархив форума

Прививки - "За" и "Против"

896 сообщений · 233 256 просмотров · стр. 14 из 23
Daizy, рита, а от чего еще хотят прививать?
Алина!
Да, вы правы! Всех детей под одну гребенку нельзя! Я имела ввиду легкую переносимость у детей из благополучных в социальном плане семей, проживающих в нормальных санитарно-гигиенических условиях. У детей с хорошим иммунитетом, не подорванным многочисленными вмешательствами (антибиотики, некоторые вакцины), а укрепленным естественным образом (закаливание, рациональное питание и т.д.).
Конечно бывают исключения, но вцелом (применительно именно к таким детям) вероятность осложнения после болезни не выше, чем после вакцинации от нее!
Еще вопрос! Почему мы очень боимся именно тех болезней, от которых существуют прививки? Почему мы не говорим о скарлатине например? Тоже богатое на осложнения заболевание! О гепатите С? Способ заражения такой же как при В. Я думаю, что если появится такая вероятность заражения ребенка гепатитом В, то именно им дело не ограничится! И прививка от него не спасет от спида или С.
Еще 6 прививок????? Я в шоке!!!!!
Оспу же вроде как победили с помощью тех же прививок? Я ошибаюсь? Или это было очередное вранье?
Галь, еще хотят от ветрянки, от гемофильной палочки, от пневмококка, от вируса папиломы человека, и еще две забыла. еще от какого-то кокка и 6-ю ваще не помню.
поищи в сети неистового  вакцинатора товарища Таточенко - он про это подробно говорит.
Ленуля,  так это ж хорошо, что еще 6 привиок. Это ж сколько бабосов!)))
Daizy

)))) Не завидую я детям "любителей прививок"! Это по-моему уже откровенное издевательство! Природа таких игр с иммунитетом не простит...
А сколько потом бабосов на лечение уйдет!
Ленуля
Я имела ввиду легкую переносимость у детей из благополучных в социальном плане семей, проживающих в нормальных санитарно-гигиенических условиях. У детей с хорошим иммунитетом, не подорванным многочисленными вмешательствами (антибиотики, некоторые вакцины), а укрепленным естественным образом (закаливание, рациональное питание и т.д.).

закаленный ребенок, живущий здоровым образом жизни всяко лучше конечно ребенка укутанного, выпившего тонны антибиотиков при каждом ОРВИ
но насчет того, что закаленный ребенок гарантированно не будет иметь осложнений свинки или кори - я если честно не уверена

например, факторы провоцирующие осложнения ОРВИ в виде брохита, синусита и т.п. япримерно знаю
и даже знаю- каким образом воздействовать на веротяность развития осложнений ОРВИ

но насчет кори и свинки - это надо поизучать такой вопрос- от чего зависит веротяность развития осложнения

думаю не все там так просто как с респираторными инфекциями

насчет ветрянки
в курсе о наличии прививки от нее
мыслей ее ставить пока нет
Хотя знакомый педиатр (наша форумчанка кстати, но она почему-то не желает ввязываться в наши обывательные споры- я ее даж немножко понимаю- я вот тоже не особо тащусь от участия в дисскусии с непрофессионалами о причинах изменений валюитных курсов)
так вот знакомая педиатр рассказывала, что она была на практике в детской больнице в 2008 году вроде и в тот период в челябиснке буйствовал какой-то страшный вирус ветрянки, такой что детей гоститализировали в тяжелом состоянии и были даже смертельные исходы

сейчас вроде об этом не говорят
предполагаю, что вирусы ветрянки бывают разные по силе, также как и респираторные вирусы- но это мое обывательское предположение, можно конечно уточнить у специалистов
Daizy

Когда про бабосы говорят в разрезе прививок, я начинаю думать об индустрии памперсов, детского питания, средств по уходу за ребенком. Это же тоже бабосы, тоже нажива
Про алкоголь и сигареты я вообще молчу
Тан4ик, но ведь есть выбор пользоваться одноразовыми или марлевыми подгузниками, кормить ребенка банками или самим готовить прикорм. Это личный выбор, его мало обсуждают.
Но почему тогда те, кто решил не ставить прививки ощущают мощное давление? Это бизнес и к тому же не честный!!! ))) А про алкоголь и сигареты все и так понятно.
Тан4ик, а это все- фарминдустрия!
разница только в том, что когда вакцины вводят в календарь - это гарантированные закупки государством. и сама представялешь, КАКИЕ это прибыли.
Alina
но насчет того, что закаленный ребенок гарантированно не будет иметь осложнений свинки или кори - я если честно не уверена

Если честно,  у меня конечно тоже нет 100%ой уверенности в этом. Все дети разные и дело не только в закаливании. Если все было бы так просто... Существует множество факторов, наследственность и т.д.

Но у меня есть 100%ая уверенность в том, что прививки малоэффективны и при этом очень вредны!!!! Никто не знает долгосрочного эффекта столь грубого и частого вмешательства в нормальное формирование иммунитета! Может быть мы меняем паротит на рак! Или будем растить аутят, которые зато никогда не заболеют гепатитом В!
Я буду ставить прививки. Как только будет можно, окончится срок медотвода. Ну кроме "от гриппа". Мне на фарминдустрию и как она обогатится - плевать. Потому что сег ставятся прививки и нет эпидемий оспы, полио, дифтерии и т.п. заразных, опасных для жизни и здоровья заболеваний. Вот.
У меня у самой подходит срок ревакцинации по дифтерии. Помните, была вспышка, даже несколько смертельных исходов, из-за того, что после развала СССР и общей разрухи ревакцинацию забросили?
Alanya
Это бизнес и к тому же не честный!!! )))

Вот-вот! И к этому бизнесу врачей еще в медакадемии подготавливают! Это уже заложено в системе обучения!

Тан4ик
Потому что сег ставятся прививки и нет эпидемий оспы, полио, дифтерии и т.п. заразных, опасных для жизни и здоровья заболеваний. Вот.

А от скарлатины не ставится! И эпидемий как ни странно тоже нет! Заболевание кстати не менее опасное! Но нас им не пугают - смысла нет! На ней денег не заработаешь, т.к. ставить нечего! И от оспы я тоже что-то не припомню, когда последний раз ставили...
Мне тоже плевать на чье-то обогащение. Я бы сама еще больше заплатила за 100%УЮ гарантию здоровья моего ребенка! Но тут все с точностью до наоборот! Обогащаются на ухудшении здоровья!
Тан4ик, почему вы считаете, что это результат вакцинации? А может мы знаем об этих заболеваниях и даже имеем с ними дело из-за прививок. Вы говорите то, что узнали из СМИ. Подумайте.
Alanya
Тан4ик, почему вы считаете, что это результат вакцинации? А может мы знаем об этих заболеваниях и даже имеем с ними дело из-за прививок. Вы говорите то, что узнали из СМИ. Подумайте.

:mrgreen:
Alanya
Тан4ик, почему вы считаете, что это результат вакцинации? А может мы знаем об этих заболеваниях и даже имеем с ними дело из-за прививок.

Не поняла, это как - сначала изобрели прививку от оспы, а потом уже появилась сама оспа, так, что ли?
Ленуля
И от оспы я тоже что-то не припомню, когда последний раз ставили...

потому что прививка официально выведена из графика
мы тут уже обсуждали, что примерно 1980х гг перестали прививать от натуральной оспы (от ветряной оспы прививка по желанию пока еще)
bookmark
Alanya
Тан4ик, почему вы считаете, что это результат вакцинации? А может мы знаем об этих заболеваниях и даже имеем с ними дело из-за прививок.

Не поняла, это как - сначала изобрели прививку от оспы, а потом уже появилась сама оспа, так, что ли?
Конечно, нет. Существует возбудитель оспы, к примеру, который искуственно поддерживают и культивируют, внедряют в организм человека, где он живет до конца дней привитой особи и является очагом опасности. А ведь сколько известных и неизвестных болезней, которые человечество пережило без прививок.
bookmark

Сейчас в мире "циркулирует" по крайней мере одно "вакциноассоциированное" заболевание - полиомиелит. После вакцинирования вакциной Сэбина (капли в рот) привитые выделяют живой вирус в течении нескольких недель и даже месяцев! Некоторые при этом заболевают сами и заражают непривитых! Штамм так называемого "дикого вируса" уже давно не встречается у заболевших. А встречается именно тот штамм, который хранят в лабораториях для производства этих самых вакцин!
Alanya
Конечно, нет. Существует возбудитель оспы, к примеру, который искуственно поддерживают и культивируют, внедряют в организм человека, где он живет до конца дней привитой особи и является очагом опасности.

я что-то все равно не поняла суть: прививку от оспы не делают, поэтому не будет человек очагом инфекции.

Alanya
А ведь сколько известных и неизвестных болезней, которые человечество пережило без прививок.

можно пример известных пережитых болезней?
ну и парочку неизвестных 🙂
Ленуля
Сейчас в мире "циркулирует" очень много "вакциноассоциированных" заболеваний!

очень много - это какие и примерно сколько?
...
просто интересно стало
Буква Ы
Ленуля
Сейчас в мире "циркулирует" очень много "вакциноассоциированных" заболеваний!

очень много - это какие и примерно сколько?
...
просто интересно стало

Простите, возможно я погорячилась с "очень много циркулирует" :uglystupid2:. Уверена только насчет полиомиелита. И еще некоторый процент заболевает именно от того, что получили вакцину (что собственно и является вакциноассоциированным заболеванием).
Ленуля, гораздо больше болеет потому что НЕ получили вакцину
Буква Ы

можно пример известных пережитых болезней?
ну и парочку неизвестных 🙂

Холера, чума, скарлатина! А неизвестные на то они и неизвестные! 🙂
marissa
Ленуля, гораздо больше болеет потому что НЕ получили вакцину

Похоже мы с Вами доверяем разным источникам информации... 🙂

Маrissa, нельзя сравнивать непривитого бомжа и нормального привитого человека! Бомж заболеет отнюдь не из-за отсутствия прививки, а из-за образа жизни!

К тому же некоторыми болезнями (свинка, корь, краснуха, коклюш, ветрянка) лучше переболеть в острой форме, не имеея прививки, чем иметь весьма сомнительный иммунитет (в некоторых случаях хроническое скрытое течение болезни) и никому не известные последствия в будущем!

Ленуля
К тому же некоторыми болезнями (свинка, корь, краснуха, коклюш, ветрянка) лучше переболеть в острой форме, не имеея прививки, чем иметь весьма сомнительный иммунитет (в некоторых случаях хроническое скрытое течение болезни) и никому не известные последствия в будущем!

Ленуля, Вы уж тогда опишите, как протекают эти болезни, и их последствия, чтобы сомневающиеся родители  убедились, что это "лучше".
Ленуля, а что, скарлатиной уже никто не болеет?
Большинству из нас коклюш известен своим характерным изнурительным спастическим «лающим» кашлем. Приступы такого кашля обычно случаются в теплом душном помещении. Опасен не сам по себе кашель, а сопутствующие ему осложнения — удушье, кровоизлияния в мозг, коклюшный энцефалит, воспаление легких вследствие присоединения вторичной инфекции, воспаление среднего уха. Эта болезнь, которую вызывают токсины микроорганизма, называемого бордетеллой, может стать действительно тяжелой, если ею заболевает ребенок в возрасте до полугода, редко — до года. Традиционно эта болезнь считалась самой опасной для детей из беднейших слоев населения, живущих в условиях большой скученности в подвальных помещениях. По мере улучшения социальных условий, снижались как заболеваемость, так и особенно смертность от коклюша. Еще более снизило смертность появление антибиотиков, благодаря которым стали успешно лечить воспаление легких, одно из осложнений коклюша. Приступы кашля выглядят устрашающими, но как правило больше пугают родителей, особенно молодых, чем самого заболевшего. Их страх усиливается и неспособностью традиционной медицины предложить хоть сколько-нибудь эффективное средство от коклюша, в результате чего болезнь затягивается на положенные ей природой несколько месяцев.

При обычной неосложненной форме болезни не требуется никакого особого лечения. Спать больной должен в чистом проветриваемом помещении, в самом остром периоде пользу может принести голодание в течение нескольких дней. Нужны витамины А и С, пить следует натуральные фруктовые соки и чистую воду. Если ребенок находится на грудном вскармливании, то лучшее, что можно сделать — продолжить его, давая ребенку грудь по первому требованию.
Сама в детстве болела - проверено.

Краснуха - это безобидная детская инфекционная болезнь, характеризующаяся умеренным (обычно до 38-38,5 °С) повышением температуры, увеличением шейных лимфатических узлов и сыпью. Обычно краснуха переносится легче гриппа, не требует никакого специального лечения, а возможные осложнения ее относятся скорее к разряду казуистических. Однако эта болезнь может быть опасна для беременных, особенно на ранних сроках, приводя к нарушениям развития плода. Ранее, во времена многодетных семей или когда практически все дети ходили в ясли и сады, краснуха была распространена в детских коллективах, и подавляющее большинство детей в той или иной форме переносили ее, приобретая при этом пожизненный иммунитет. С уменьшением количества детей в семьях и детских садах все больше девочек вырастают, не переболев краснухой и оставаясь восприимчивыми к вирусу этой болезни.
У меня даже температуры не было! Прививки тоже.

Эпидемический паротит — вирусное заболевание, передаваемое воздушно-капельным путем, при котором поражаются околоушные и подчелюстные слюнные железы.
Для подавляющего большинства детей эта болезнь совершенно безопасна. Более того, примерно половина детей переносит эту болезнь вообще без симптомов.
Как и при других детских инфекционных болезнях, заболевшему свинкой нужен лишь покой, отдых в теплом, но проветриваемом помещений, обильное питье, отказ от еды или исключительно мягкая легкоусвояемая пища в небольшом количестве. Уменьшить неприятные ощущения в воспаленных железах могут помочь леденцы.

Болели вместе с подругой одинаково с температурой и неприятной болью. Я привитая, она нет.

Корью болела моя не привитая мама, как протекала - не помнит, но осложнений не было.

Суть в том, что при нормальном иммунитете и санитарно-гигиенических условиях ребенок может и не подхватить, или даже не почувствовать, что перенес эти болезни.  Как это часто бывает в мире прививочного бизнеса, ужасы этих болезней стали известны населению лишь после появления прививок от них. Сто лет назад для больных, ослабленных, недоедающих детей эти болезни в самом деле могли стать смертельными. Но не сейчас.

У меня вопрос ко всем: у кого-нибудь есть знакомые (нормальные в социальном плане и достаточно благополучные в материальном), у которых непривитый ребенок умер от этих болезней или получил тяжелые осложнения? Только честно!
marissa

Я думаю, что болеют! Но нет такого ажиотажа вокруг этой болезни! И нет смертельных случаев. Победили - это значит нет больше угроз (или случаев)эпидемий! Вы же не трясетесь за своего "защищенного" от других болезней ребенка, вдруг он подхватит скарлатину, а прививок от нее нет? А почему? Ведь ваш ребенок перед ней беззащитен, а болезнь -то не менее опасная! Вопрос не риторический!!!
Ленуля,моя бабушка оглохла от скарлатины в возрасте 1 года((( Вот такое осложнение "безобидной" болезни.
Ленуля, вы отнесли скарлатину к болезням, которые победили наряду с холерой и чумой. кстати коклюш и другие болезни совершенно не так уж безобидны как вы написали.
Ленуля
marissa

Вы же не трясетесь за своего "защищенного" от других болезней ребенка, вдруг он подхватит скарлатину, а прививок от нее нет?

я вообще как то не имею привычки трястись. единственный раз когда у меня была паника, это когда мой 10-месячный сын начал кашлять в период свиного гриппа. после всего что я насмотрелась в больнице. тем не менее прививки от этого гриппа детям ставить не стала.
кстати не заметила особого ажиотажа вокруг болезней от которых прививают. а может от скарлатины как раз прививки нет? или смысла нет ее ставить, потому что иммунитет не вырабатывается? я этих вещей не знаю, может кто пояснит?
При случаях и скарлатины, и ветрянки в садиках проводят карантинные мероприятия. И не просто так, я думаю.

Про скарлатину - у друзей у 3-летней дочери пиелонефрит как осложнение после скарлатины.

Про паротит - у мальчиков возможно бесплодие, если свинка поразит паховые лимфоузлы.
marissa
кстати не заметила особого ажиотажа вокруг болезней от которых прививают. а может от скарлатины как раз прививки нет? или смысла нет ее ставить, потому что иммунитет не вырабатывается? я этих вещей не знаю, может кто пояснит?

Под ажиотажем я имела ввиду страх, который заставляет родителей ставить детям прививки от этих болезней. Логично, что если вы боитесь этих опасных болезней и "защищаете" от них своего ребенка, то вы должны так же бояться и других опасных болезней (в моем примере это скарлатина). Т.е. у вас в душе должен постоянно жить страх: "А вдруг мой ребенок заболеет скарлатиной, а прививок от нее нет? Как жить дальше?" Ведь у вас нет такого страха? Вы же об этом не думаете? А почему???

В том то и дело, что нет от  нее прививок, пока во всяком случае. Причин я не знаю. Но после болезни иммунитет вырабатывается! Будьте уверены, что если они (прививки) все таки появятся, вы узнаете обо "всех ужасах" и скарлатины тоже!!! Иначе побежите ли вы в страхе за свое чадо делать ему эту прививку? А как по-другому заставить вас ее сделать? Только напугать хорошо! Так создатели вакцин и зарабатывают!
Ленуля, если бы от скарлатины были прививки, я бы ставила. потому что болезнь не легкая и с плохими осложнениями. и поверьте я это воспринимаю как вполне нормальную процедуру, в страхе не бегаю 🙂 и уж тем более нет страха в душе. правда после прочтения антипрививочных статей появилось небольшое беспокойство, котрое проходит после разговора с нашим врачом
да, вы вот приводите примеры как чудесно переболели всеми болезнями, от которых прививают. а я вот ни одной из них не болела. привитая. прививки перенесла без каких либо реакций. как и мои дети. и надеюсь они тоже не заболеют. я считаю, что даже если болезнь протекает не тяжело, это все равно сильный удар по организму, особено если температура высокая и все это не пустяки. от прививок же у БОЛЬШИНСТВА нет никаких реакций, т.е. организм страдает несравнимо меньше чем при болезни
Тан4ик
При случаях и скарлатины, и ветрянки в садиках проводят карантинные мероприятия. И не просто так, я думаю.

Про скарлатину - у друзей у 3-летней дочери пиелонефрит как осложнение после скарлатины.

Я конечно не эксперт в области иммунитета, но кое-что знаю.

Человеческий иммунитет не "безразмерен", он "изнашивается" точно так же как и весь организм вцелом. Не вместе с организмом, а по таким же законам! Чем больше нагрузка (особенно неадекватная) тем быстрее износ. Его можно точно так же "тренировать" как организм и закаливать, но только еще раз повторяю АДЕКВАТНО!

Когда случается естественная болезнь, то, возбудители болезни попадают в организм через слизистые оболочки дыхательной или пищеварительной системы. В ответ на вторжение возбудителей там начинается выработка иммуноглобулина А и помимо этого химические сигналы со слизистых оболочек запускают стройный «хор» иммунной системы, в результате чего иммунный ответ становится зрелым, а возникающий после болезни иммунитет — пожизненным. Естественные болезни, случающиеся у нормального здорового ребенка, помогают тренировать иммунную систему. Возбудители же, которые попадают в организм с прививкой, минуют слизистые оболочки и немедленно попадают в кровоток. К такому развитию событий организм эволюционно не готов. Для того чтобы справиться с инфекцией, не обезвреженной на уровне слизистых и к борьбе с которой организм не был подготовлен заблаговременно полученными химическими сигналами, он вынужден расходовать многократно большее число лимфоцитов, нежели когда это происходит при естественной болезни. Так, по имеющимся оценкам, если естественный эпидемический паротит (свинка) отвлекает на себя 3-7% общего числа лимфоцитов, то возникающий после прививки — тот, что называют «легким», — 30-70%. В десять раз больше! Как только плазматическая клетка или лимфоцит «привязываются» к определенному антигену, они становятся неспособными реагировать на другие антигены, проникающие в организм (что частично объясняет хронически сниженный иммунитет у привитых и частые инфекции в поствакцинальном периоде). При этом ан­титела вырабатываются не к «чистым» антигенам возбудителя, как это бывает при естественном процессе, а к сложному биокомплексу антигенов, консервантов, адъювантов (веществ, усиливающих выработку антител), деконтаминантов (веществ, обеззараживающих вакцины)... Такой иммунный ответ оказывается незрелым, а возникающий иммунитет — непрочным и непродолжительным. Возникает хроническое истощение иммунной системы прививками.

Ребенок за три года истыкан всевозможными вакцинами. Его иммунитет еще не успел сформироваться (формирование заканчивается в 5-6лет) но уже порядком "износился"! И тут он сталкивается со скарлатиной! Вот вам и осложнения!
🙂Marissa! С Вами приятно общаться, хотя мы и придерживаемся противоположных точек зрения. Спасибо за уважительное отношение! И терпение! Вы молодец!
Ленуля
Холера, чума, скарлатина! А неизвестные на то они и неизвестные! 🙂

вообще-то человечество не пережило чуму, это до сих пор особо опасная инфекция, которая встречается в некоторых районах
а если и переживало человечество чуму, то ценой пандемии, когда вымирали города
прививка от чумы есть, ставится по эпидпоказаниям
холера никуда не делалась, тоже опасное заболевание
а скарлатина повсеместно встречается
Ленуля
Еще более снизило смертность появление антибиотиков, благодаря которым стали успешно лечить воспаление легких, одно из осложнений коклюша. ... Их страх усиливается и неспособностью традиционной медицины предложить хоть сколько-нибудь эффективное средство от коклюша, в результате чего болезнь затягивается на положенные ей природой несколько месяцев.

через предложение получается противоречие