24 июня 2010, 03:40
Daizy, рита, а от чего еще хотят прививать?
Daizy
Ленуля, так это ж хорошо, что еще 6 привиок. Это ж сколько бабосов!)))
Ленуля
Я имела ввиду легкую переносимость у детей из благополучных в социальном плане семей, проживающих в нормальных санитарно-гигиенических условиях. У детей с хорошим иммунитетом, не подорванным многочисленными вмешательствами (антибиотики, некоторые вакцины), а укрепленным естественным образом (закаливание, рациональное питание и т.д.).
Daizy
Ленуля, так это ж хорошо, что еще 6 привиок. Это ж сколько бабосов!)))
Alina
но насчет того, что закаленный ребенок гарантированно не будет иметь осложнений свинки или кори - я если честно не уверена
Alanya
Это бизнес и к тому же не честный!!! )))
Тан4ик
Потому что сег ставятся прививки и нет эпидемий оспы, полио, дифтерии и т.п. заразных, опасных для жизни и здоровья заболеваний. Вот.
Alanya
Тан4ик, почему вы считаете, что это результат вакцинации? А может мы знаем об этих заболеваниях и даже имеем с ними дело из-за прививок. Вы говорите то, что узнали из СМИ. Подумайте.
Alanya
Тан4ик, почему вы считаете, что это результат вакцинации? А может мы знаем об этих заболеваниях и даже имеем с ними дело из-за прививок.
Ленуля
И от оспы я тоже что-то не припомню, когда последний раз ставили...
bookmarkКонечно, нет. Существует возбудитель оспы, к примеру, который искуственно поддерживают и культивируют, внедряют в организм человека, где он живет до конца дней привитой особи и является очагом опасности. А ведь сколько известных и неизвестных болезней, которые человечество пережило без прививок.Alanya
Тан4ик, почему вы считаете, что это результат вакцинации? А может мы знаем об этих заболеваниях и даже имеем с ними дело из-за прививок.
Не поняла, это как - сначала изобрели прививку от оспы, а потом уже появилась сама оспа, так, что ли?
bookmark
Не поняла, это как - сначала изобрели прививку от оспы, а потом уже появилась сама оспа, так, что ли?
Alanya
Конечно, нет. Существует возбудитель оспы, к примеру, который искуственно поддерживают и культивируют, внедряют в организм человека, где он живет до конца дней привитой особи и является очагом опасности.
Alanya
А ведь сколько известных и неизвестных болезней, которые человечество пережило без прививок.
Ленуля
Сейчас в мире "циркулирует" очень много "вакциноассоциированных" заболеваний!
Буква ЫЛенуля
Сейчас в мире "циркулирует" очень много "вакциноассоциированных" заболеваний!
очень много - это какие и примерно сколько?
...
просто интересно стало
Буква Ы
можно пример известных пережитых болезней?
ну и парочку неизвестных 🙂
marissa
Ленуля, гораздо больше болеет потому что НЕ получили вакцину
Ленуля
К тому же некоторыми болезнями (свинка, корь, краснуха, коклюш, ветрянка) лучше переболеть в острой форме, не имеея прививки, чем иметь весьма сомнительный иммунитет (в некоторых случаях хроническое скрытое течение болезни) и никому не известные последствия в будущем!
marissa
Ленуля, а что, скарлатиной уже никто не болеет?
Ленуляmarissa
Ленуля, а что, скарлатиной уже никто не болеет?
Вы же не трясетесь за своего "защищенного" от других болезней ребенка, вдруг он подхватит скарлатину, а прививок от нее нет?
marissa
кстати не заметила особого ажиотажа вокруг болезней от которых прививают. а может от скарлатины как раз прививки нет? или смысла нет ее ставить, потому что иммунитет не вырабатывается? я этих вещей не знаю, может кто пояснит?
Тан4ик
При случаях и скарлатины, и ветрянки в садиках проводят карантинные мероприятия. И не просто так, я думаю.
Про скарлатину - у друзей у 3-летней дочери пиелонефрит как осложнение после скарлатины.
Ленуля
Холера, чума, скарлатина! А неизвестные на то они и неизвестные! 🙂
Ленуля
Еще более снизило смертность появление антибиотиков, благодаря которым стали успешно лечить воспаление легких, одно из осложнений коклюша. ... Их страх усиливается и неспособностью традиционной медицины предложить хоть сколько-нибудь эффективное средство от коклюша, в результате чего болезнь затягивается на положенные ей природой несколько месяцев.