Alanya
Царевна Лягушка, не ставили гепатит, ставили БЦЖ. Дело не в том, что гепатитная вакцина лучше или хуже других вакцин, просто вопрос: ЗАЧЕМ вашим новорожденным деткам прививка от гепатита?
я вот тоже несмотря на свою пропрививочную позицию, считаю, что незачем ставить новорожденному ребенку прививку от гепатита
мои аргументы такие
1) у меня самой нет прививки от гепатита. логичнее мне постаивть такую прививку, т.к. шансов контакта с зараженной кровью, у меня взрослого человека больше, чем у ребенка
2)уже писала- но повторюсь
моей подруге в англии , вернее ее дочке не поставили привику от гепатита, т.к. ставят только детям матерей, больных гепатитом, согласно английскому календарю
недавно моя подруга родила очень долгожданного ребенка
вся ее семья- отдаст очень многое за здоровье и балгополучие этого младенца, семья очень обеспеченная и взрослые в этой семье очень умные
в итоге, пока она была беременная я мягко пыталась подтолкнуть ее к мысли, что может не надо новорожденному ребенку, в первые 12 часов жизни, когда он еще опомниться не успел после родов ставить привику от инфекции передающейся через крочь и половым путем
при этом подруга не привита вообще
у нее в детсве был мед отвод
но
к ее родам были привлечены лучшие врачи и эти врачи сказали- надо ставить привику
и они поставили- именно в первые 12 часов жизни
я ничего не сказала, действительно более благоразумно слушать опытных врачей, чем подругу, без мед. образования
вполне допускаю, что я могу чего-то недопонимать в силу отсутствия опыта мед. деятельности
но мнения своего пока не изменила и прививку от гепатита мы не ставим