Дети74.ruархив форума

Прививки - "За" и "Против"

896 сообщений · 233 256 просмотров · стр. 15 из 23
Буква Ы
через предложение получается противоречие

Не поняла в чем противоречие?!
Лекарства именно от самого коклюша нет, а от его осложнения -  воспаления легких есть!
Сама лично в детстве коклюшем болела, осложнений не было. Но врачи лечить меня толком не лечили. Помню пила растворенный в молоке барсучий жир и прочую подобную гадость!!!
МамаГриши
Ленуля,моя бабушка оглохла от скарлатины в возрасте 1 года((( Вот такое осложнение "безобидной" болезни.

Ну-у-у-у-у, про бабушку я вообще молчу! В плане диагностики и ЛЕКАРСТВ от болезней с тех пор медицина далеко ушла. Условия жизни тоже не стоит сравнивать.
Буква Ы

вообще-то человечество не пережило чуму, это до сих пор особо опасная инфекция, которая встречается в некоторых районах
а если и переживало человечество чуму, то ценой пандемии, когда вымирали города
прививка от чумы есть, ставится по эпидпоказаниям
холера никуда не делалась, тоже опасное заболевание
а скарлатина повсеместно встречается

Пережили - не значит, что возбудители исчезли совсем.
Тем более! Если они никуда не делись и повсеместно встречаются, что же вы их не боитесь? И если есть прививки, почему не ставите дополнительно?
Девочки. Интересует мнение как пропрививочников, так и анти)))
Я про БЦЖ. У нас в стране картина с туберкулезом не очень радужная. Почему не вакцинируют взрослых? Ведь ревакцинируют лет в 7, кажется только, при отсутствии каких то особых случаев.
Иррина
Девочки. Интересует мнение как пропрививочников, так и анти)))
Я про БЦЖ. У нас в стране картина с туберкулезом не очень радужная. Почему не вакцинируют взрослых? Ведь ревакцинируют лет в 7, кажется только, при отсутствии каких то особых случаев.

Ревакцинируют на самом деле после 7ми лет после реакции манту (+ или - не помню).
Насчет взрослых могу только предположить. Т.к. вакцина живая, то иммунитет более стойкий должен быть... А еще я слышала, что сейчас и привитые заболевают, причем штамм другой! Не тот против которого вакцина. Поэтому нет смысла ревакцинировать старым штаммом. Но это мое мнение, основанное на информации, источникам которой, "прививочники" скорее всего не доверяют.
Ленуля
Ревакцинируют на самом деле после 7ми лет после реакции манту (+ или - не помню).

После отрицательной манту ревакцинируют. Это о БЦЖ. А вы слышали новость - полиомиелит уже в Магнитке появился? Причём болеет не таджикский ребёнок, к тому же в тяжёлой форме, с параличом ног. Так что задумайтесь о том, такое ли это ужасное зло - прививки? И под какой удар ставят антипрививочники своих детей? Между прочим, полиомиелит - штука очень опасная с последствиями вплоть до летального исхода.
ЛенуляШтамм так называемого "дикого вируса" уже давно не встречается у заболевших. А встречается именно тот штамм, который хранят в лабораториях для производства этих самых вакцин!

Ленуля, "дикий вирус" уже давно встречается, его завезли из Таджкистана! Первые случаи выявлены в Сибири, потом появились в Свердловской области, а теперь есть и в Магнитогорске.
Мама Настяши

После отрицательной манту ревакцинируют. Это о БЦЖ. А вы слышали новость - полиомиелит уже в Магнитке появился? Причём болеет не таджикский ребёнок, к тому же в тяжёлой форме, с параличом ног. Так что задумайтесь о том, такое ли это ужасное зло - прививки? И под какой удар ставят антипрививочники своих детей? Между прочим, полиомиелит - штука очень опасная с последствиями вплоть до летального исхода.

Не слышала...конечно спорить не буду. Но хотелось бы побольше информации! Какой конкретно ребенок? Привитый или нет? Из какой семьи? Какой образ жизни вел он и его родители? Как заразился? Такие параметры на самом деле важны!
Ленуля, я краем уха слышала в новостной утренней программе, врать не буду. Но известно, что это девочка, 5 лет, не из Таджикистана, русская. Лежит в больнице в тяжёлом состоянии. Я погуглю, если подробнее найду информацию - выложу.
Мама Настяши

Ленуля, "дикий вирус" уже давно встречается, его завезли из Таджкистана! Первые случаи выявлены в Сибири, потом появились в Свердловской области, а теперь есть и в Магнитогорске.

В 1993 г. д-р Раду Крейник из института Пастера открыл, что штаммы полиомиелита способны самопроизвольно соединяться друг с другом и образовывать новые. Крейник показал, что если вы вакцинировали ребенка штаммами 1, 2 и 3, вы, возможно, создали новый штамм, четвертый, в стуле этого ребенка.
Круговорот полиомиелита в природе! "Дикий вирус"-вакцина-мутация вируса!!!
Мама Настяши
Ленуля, я краем уха слышала в новостной утренней программе, врать не буду. Но известно, что это девочка, 5 лет, не из Таджикистана, русская. Лежит в больнице в тяжёлом состоянии. Я погуглю, если подробнее найду информацию - выложу.

Мне, как вечно во всем сомневающейся очень интересно! Правда! Заранее спасибо!

Просто недавно был случай (бывшая свекровь работает в инфекционном отделении) смерти девочки от дифтерии. Она была дочкой алкоголиков, к тому же они поздно обратились в больницу. Поэтому я и здесь сомневаюсь, что заболевший ребенок из благополучной семьи.
А я еще про корь хотела добавить, про которую Ленуля писала, что ею лучше переболеть.
Корь - острое вирусное заболевание. Является одним из наиболее заразных заболеваний. Ребенок может заболеть корью, если он побывал в помещении, где за 2 часа до него был больной. Практически все контакты (98%) приводят к заболеванию. Передается воздушно-капельным путем.
В отсутствии вакцинации корью переболевают практически все дети, обычно в раннем возрасте. До появления вакцинации против кори это заболевание считалось «детской чумой», так как вызывало множественные случаи смерти среди больных детей, например, в России от кори и ее осложнений умирал каждый четвертый больной ребенок.
Корь - тяжелое заболевание с высоким уровнем летальности и вызывает осложнения в 30 % случаев (пневмония, отит и другие бактериальные инфекции, а также слепота, поражения слуха, умственная отсталость).
После разработки коревой вакцины в 1963 году заболеваемость и смертельный исход удалось снизить в сотни раз, однако смертность детей от кори и осложнений кори до сих пор составляет около 900 тысяч случаев в мире за год. При этом подавляющее большинство случаев эпидемических вспышек кори (почти 95%) приходится на 45 стран — 33 африканских и 12 азиатских, где не принято проводить вакцинопрофилактику кори.
А вот так она выглядит:

Я не желаю такого своему ребенку, а Вы?
Ленуля, возможно, что и тут семья неблагополучная. Очень возможно. Увы, такие родители не редкость 🙁 Так они не то, что прививками, а и вообще здоровьем ребёнка не слишком озабочены.
А вы знаете что из себя представляет гемофильная палочка, прививку от которой хотят ввести в календарь?
Я тут полюбопытствовала))))

ХИБ-инфекция - комплекс заболеваний, возбудителем которых является бактерия Haemophilus influenzae тип b (ХИБ, гемофильная палочка, палочка Афанасьева-Пфейффера). Инфекции подвержены только люди, распространяется со слюной - воздушно-капельным и контактным (через игрушки и другие предметы, которые дети берут в рот) путями.

В абсолютном большинстве случаев ОРЗ обусловлены вирусной инфекцией. Наиболее частыми бактериальными возбудителями ОРЗ являются условно-патогенные микробы, отличающиеся тропностью к респираторному эпителию (Streptococcus (Str.) pneumoniae, Haemophilus (H.) influenzae, Moraxella (M.) catarralis, Str. pyogenes, Staphylococcus aureus).

Возбудителем гемофильной инфекции является гемофильная палочка. Она относится к так называемым условно патогенным микробам, то есть в здоровом состоянии обитает на слизистых оболочках дыхательных путей, но заболевание не вызывает. Но как только организм ребенка оказывается в неблагоприятных условиях, снижаются его защитные силы, ребенок может заболеть.

Проведу параллель!

Дрожжеподобные грибы рода Candida входят в состав нормальной микрофлоры полости рта, влагалища, толстой кишки большинства здоровых людей и обычно не вызывают заболевания. Возбудитель молочницы — Candida albicans (Кандида белая) — считается условно-патогенным микроорганизмом: другими словами, для того чтобы причинить неприятности, этот грибок должен попасть в чрезвычайно благоприятные для себя условия. Если иммунитет снижен, грибок тут же начинает усиленно размножаться, и развивается инфекционно-воспалительное заболевание кандидамикоз (или кандидоз). Его проявления мы и называем «молочницей».

Такими темпами нас скоро и от молочницы прививать начнут??? А если обнаружат (точнее придумают от нее вакцину) еще какую-нибудь условно-патогенную инфекцию в носоглотке (хотя в статье они и так приведены) что тоже будете ставить от всех? Ведь они все могут вызвать ОРЗ со всеми его осложнениями!
Ещё, я уже задавала этот вопрос, адресованный антипрививочникам, но мне не ответили: вы против всех прививок вообще, или только тех, которые предусмотрены "календарем" в нашей стране?
То есть, если, например, случится вам поехать в страну, эндемичную по какому-либо заболеванию, - прививку от этой болезни вы делать не будете?
Ну вот, обещанные ссылки.

http://www.fontanka.ru/2010/06/11/144/

http://1obl.ru/news/society/2010/06/15/poliomielit/

http://uralpress.ru/art196089.htm

http://www.1tv.ru/news/health/156429

О семье заболевшей девочки ничего не говорят, но известно, что ребёнок не был привит. Это навскидку, а вообще ссылок на этот случай много.
Про корь возможно из другого источника информации, просто в яндексе набрала...:
Корь – острое вирусное заболевание, передающееся воздушно-капельным путем (при разговоре, кашле и чихании). …  Возможны смертельные исходы 1:10 000 заболевших. А статистика внезапных смертей после АКДС?

Если разные источники говорят по-разному, то кому верить?
Ленуля, возможно из другого источника (тоже просто в яндексе набрала):
Синдром внезапной смерти детей после прививки АКДС в настоящее время не рассматривается даже в категории вероятных осложнений ввиду того, что среди непривитых детей, как показали исследования, этот синдром регистрируется либо с такой же, что и у привитых, частотой, либо чаще.

Если разные источники говорят по-разному, то кому верить?

Вообще заметила, что антипрививочники доверяют тем источникам информации, в которых мнение "против", а пропрививочники тем, в которых "за".
Мама Настяши! Спасибо за ссылки!
Правда как-то малоинформативно.
"Ежегодно мы выявляем по 6-7 детей с симптомами острого вялого паралича. И ни у кого еще не был обнаружен вирус полиомиелита"...

ОВП вызывает не только полиомиелит.

"Родители девочки прошли обследование, которое показало, что они здоровы. Мальчик учился не в обычной, а в мусульманской школе при мечети. Все, кто находился с ним в контакте, также обследованы. Заболевших не обнаружено» - ??? Т.е. все были привиты, и только он один - нет? Сомнительно...

Вобщем как я поняла, диагноз относительно девочки еще не подтвержден. Будем ждать новостей.
Ленок

Вообще заметила, что антипрививочники доверяют тем источникам информации, в которых мнение "против", а пропрививочники тем, в которых "за".

Вообще - да! 🙂 Ну это и логично!

Ну а статистика других осложнений: анафилактический шок (часто к смерти приводит), эпилепсия,... Ну максимум шансы равны!
Ленок
Ещё, я уже задавала этот вопрос, адресованный антипрививочникам, но мне не ответили: вы против всех прививок вообще, или только тех, которые предусмотрены "календарем" в нашей стране?
То есть, если, например, случится вам поехать в страну, эндемичную по какому-либо заболеванию, - прививку от этой болезни вы делать не будете?

Лично я наверное просто не поеду, ну или смотря что за болезнь...
Разницы в том, предусмотрена она нашим календарем или не предусмотрена - нет! Суть в том, что любая прививка - "зло" для организма, особенно детского! Ну опять же, это мое личное мнение.
Ленуля, ну опять-таки, анафилактический шок может быть вызван и антибиотиками, которыми лечатся болезни (или их осложнения), от которых вы не делаете прививок...
Ленок
Ленуля, ну опять-таки, анафилактический шок может быть вызван и антибиотиками, которыми лечатся болезни (или их осложнения), от которых вы не делаете прививок...

Это да.
Вобщем, статистика примерно одинаковая, я считаю...
Ленуля
Пережили - не значит, что возбудители исчезли совсем.
Тем более! Если они никуда не делись и повсеместно встречаются, что же вы их не боитесь? И если есть прививки, почему не ставите дополнительно?

кто говорит,  что холера и чума встречается повсеместно?
прививки от чумы ставят по эпидпоказаниям, если, не дай Бог, чума выйдет за рамки своего района, то прививку поставлю, потому что для того, чтобы заразится чумой достаточно всего 1 палочки
про скарлатину тут уже написали
А вообще странно спрашивать: боитесь или нет? Волнения за здоровье ребенка и близких вполне естественны.
Ленок, а вы совсем "за" или выборочно? 🙂 Вообще ничего плохого в прививках не видите? Или это оправданный риск?
sevo444ka
Alina, нам в обычной поликлинике кололи от полиомиелита бесплатно 2 раза, и только на третий раз не было этой вакцины и нам капали в ротик.

а нам врач строго настрого сказала, что после импортной (безклеточной) живую вакцину нельзя...
Ленок
Еще считаю, что если сейчас все-все перестанут делать прививки, то вернутся эти болезни, которые были раньше. И вот подумайте, если будет "гулять" паротит, корь, дифтерия и т.п. и если заразится этим будет легко (а будет легко, ведь болеющих будет много), и если "нападут" на вас несколько болезней враз, - легко будет вашему иммунитету?
Плохого в прививках вижу, как в любом медицинском препарате - почитайте любую аннотацию - там куча побочных эффектов и противопоказаний (типа одно лечим, другое калечим), но без некоторых из них не обойтись. Поэтому делать прививки, конечно, надо с умом - здоровым людям, у которых нет мед. отводов...

Я конечно не очень хорошо понимаю механизмы распространения всех этих болезней среди населения, но считаю "гулять"-это как-то громковато! Если они и будут гулять, то в очень плохих санитарно-гигиенических условиях... Хотя о каких конкретно болезнях может идти речь?  Паротит, корь и дифтерия не могут вернуться, т.к. никуда не уходили. А от холеры, чумы и тифа прививок не ставят и они при этом не возвращаются.

Следуя вашей логике, антикам все равно хорошо! Большинство ставит прививки - нет "разгула болезней" - непривитые также не болеют и здоровьем из-за прививок не рискуют..!

А вообще я так поняла, что пропрививочники считают, что если у них непосредственно после вакцинации (+ некоторое обозримое время) не возникло побочных эффектов и осложнений, то на этом все риски, связанные с прививками, для них исчерпаны. Или я ошибаюсь?
девочки, сегодня целый день читаю книгу Льва Хахалина Педиатрия
автор практикующий врач, д.м.н. по спец-тям : педиатрия, иммунология-аллергология
Выводы которые я сделала: наши рассуждения- споры про за и против прививок- с позиции специалистов - куханные рассуждение о смысле жизни
Еще раз поняла почему, врачи, которые обитают на нашем форуме, в эти темы даже не заходят
В принципе логично
Если мне нужно обсудить специфику размещения госзаказа на какую-нить продукцию я же не иду на дети 74, а иду на тендеры.ру
так и врачи, в т.ч. наши форумчанки, профессиональные темы обсуждают на профессиональных сайтах, а не мамско-развлекательных

но с меня лично почему-то так и не ушло желание пусть по- обывательски попробовать что-нибудь выснить
и что я выяснила

как-то тут в темке мы рассуждали на тему врожденных иммунодефицитных состояний
в этой книге встретила очень интересный клинический случай
легче конечно сканировать, но попробую изложить суть

в отделение к автору постпил мальчик в очень тяжелом состоянии- множественное скопление гноя в лимфатических узлах
там длинная история
но суть в том- что в конечном итоге автору удалось догадаться, что проблемы мальчика вызваны специфической реакцией на теберкулезную бактерию, введенную с прививкой БЦЖ
оказалось мальчик болел наследственным заболеванием, при котором в ответ на вакцину развивался тяжелейший туберкулез
этот факт подтвердало то, что старши брат мальчика умер примерно в этом же возрасте (3 года) и примерно при таком же течение заболевания

Автор книги- решил, что это важное открытие
и когда мама мальчика забеременела в 3ий раз написал грозное сопровождени- строго запрежающее ребенку вводить вакцины
в итоге третий мальчик, родился с тем же наследственным иммунодефицитом- ему уже не ставили вакцин, но история повторилась, только болезнь начала развиваться не от бактерии, поапвшей в организм с вакциной, а от бактерии, попавший другим путем
в стерильной камере современного человека, к сожалению, держать нереально

в итоге история закончилась следующим образом
в 4й раз эта женщина забеременела девочкой, а по женской линии это наследственно заболевание не передается
девочка выросла и когда обратилась к врачу- может ли ее сына постигнуть та же участь, что и братьев- он ответил- да

пока читала историю как умирал второй мальчик у этой женщины- даже на миг показалось- а может правы антипрививочники, но все оказалось гораздо сложнее

педиатрия- это не кулинария, и принимать решения в этой сфере, должен все-таки врач

Alina,я эту книжку,как она вышла в 2001 г, так сразу и купила (сейчас вроде в Лабиринте ее видела).
Там еще история запомнилась про врожденную патологию почек у девочки, уже думаю, надо с рождения ребенка всего проузировать, чтобы потом не пропусть сложные состояния.
Обратила внимание, что некоторые моменты уже устарели, например, тогда не было прививки от ветрянки.
Только не интересуют врачей противопоказания, наследственный фактор и иммунный статус прививающихся. То, что у моего старшего сына дважды была реакция на Манту в виде судорог не стало противопоказанием к третьей, которую воткнули ему в школе, несмотря на письменный отказ. И потом, честно глядя в глаза, уверяли меня, что быть такого не может! Да, должен принимать решения врач, только где этот врач? )))) Я только одного не поняла: это некомпетентность, халатность или умышленное членовредительство наших врачей? Я категорически против прививок, не могу понять, для чего прививать новорожденных недоношенных, после гипоксии. недообследованных, тем более от гепатита, передающегося половым путем, аааа еще при переливании крови (только это еще один жирный минус нашей медицине).
Вот что-то никто не вспомнит о составе современных вакцин. Что там в укольчике? Вирусный компонент это даже не полбеды. Как вам ртуть внутримышечно?
Alanya, я задумалась, дочери ведь тоже в роддоме поставили от гепатита, после "гипоксии". Потом долго не могла уйти желтушка, даже капельницы делали какие то ей...
Иррина, у обоих моих дочерей была в РД сильная желтушка.И капельницы ставили обеим, молоко на антитела проверяли, и выписывали позднее здоровых деток. Разница в том, что старшей прививку от гепатита не ставили, а младшей - ставили. Вот и гадай, что было причиной - прививка или что-то другое.
Царевна Лягушка, не ставили гепатит, ставили БЦЖ. Дело не в том, что гепатитная вакцина лучше или хуже других вакцин, просто вопрос: ЗАЧЕМ вашим новорожденным деткам прививка от гепатита?
Девочки, а подскажите правда, что непривытым от полиомиелита деткам нельзя контактировать с привитыми??? мне сказали недавно, бред какой-то. мы вот поставили и идем на детский день рождение, а там детки по 5-6 мес непривитые....
Буква Ы, да мне тоже запомнилась история про врожденную патологию почек и тоже немножко удивило, что в той поликлинике была проблема с аппаратом УЗИ
Может правда и сейчас есть такие проблемы с техникой, мы ни разу на узи в поликлинике не были, зато в платной клинике думаю эту процедуру проводят практически всегда
Была у меня сль, что направляют на УЗИ даже без показаний, чтобы дополнительно получить деньги за эту процедуру, теперь думаю пусть уж лучше направляют- чтоб чего серьезного не пропустить
Alanya
Царевна Лягушка, не ставили гепатит, ставили БЦЖ. Дело не в том, что гепатитная вакцина лучше или хуже других вакцин, просто вопрос: ЗАЧЕМ вашим новорожденным деткам прививка от гепатита?

я вот тоже несмотря на свою пропрививочную позицию, считаю, что незачем ставить новорожденному ребенку прививку от гепатита
мои аргументы такие
1) у меня самой нет прививки от гепатита. логичнее мне постаивть такую прививку, т.к. шансов контакта с зараженной кровью, у меня взрослого человека больше, чем у ребенка
2)уже писала- но повторюсь
моей подруге в англии , вернее ее дочке не поставили привику от гепатита, т.к. ставят только детям матерей, больных гепатитом, согласно английскому календарю

недавно моя подруга родила очень долгожданного ребенка
вся ее семья- отдаст очень многое за здоровье и балгополучие этого младенца, семья очень обеспеченная и взрослые в этой семье очень умные

в итоге, пока она была беременная я мягко пыталась подтолкнуть ее к мысли, что может не надо новорожденному ребенку, в первые 12 часов жизни, когда он еще опомниться не успел после родов ставить привику от инфекции передающейся через крочь и половым путем
при этом подруга не привита вообще
у нее в детсве был мед отвод

но
к ее родам были привлечены лучшие врачи и эти врачи сказали- надо ставить привику
и они поставили- именно в первые 12 часов жизни

я ничего не сказала, действительно более благоразумно слушать опытных врачей, чем подругу, без мед. образования
вполне допускаю, что я могу чего-то недопонимать в силу отсутствия опыта мед. деятельности

но мнения своего пока не изменила и прививку от гепатита мы не ставим
Alanya
Вот что-то никто не вспомнит о составе современных вакцин. Что там в укольчике? Вирусный компонент это даже не полбеды. Как вам ртуть внутримышечно?

об этом уже тут рассуждали очень много раз
вчера по первому каналу была передача о том, чем обрабатывают овощи и фрукты, чтобы они хранились по полгода
уверяю вас, что канцерогенных веществ, к сожаению, там не меньше, чем в вакцине
Если исходить из принципа- "Я такая правильная мама, что не допущу к своему ребенку никакой гадости"
тогда
Во-первых , быстро надо сматываться из Челябиснка
так как из воздуха челябиснкий ребенок вредных веществ получает в несколько раз больше, чем ребенок из...ну тайги, например, привитый всеми вакцинами
Во-вторых, во время беременности не принимать никаких лекарственных средств, не есть продуктов, содержащих ГМО и разные нитраты, пестициды
В-третьих, ребенку не давать никкаких лекарственных средств и продуктов, содержащих вышеназванные компоненты
и еще разочек
искренне признаю, что все наши рассуждения- и мои в том числе- рассуждения обывателя- в сути дела не смыслящего
Если нет доверия к своему участковому педиатору, нужно найти другого педиатора
Если нет доверия к педиаторам вообще (тут была такая мысль- не помню у кого) нужно обратиться к иммунологу, если к нему доверия больше

ну а если доверие есть только к бабке повитухе из деревне Гадюкино, то...
ну что тут поделаешь
можно в принципе и без врачей прожить, шансы достаточно высокие
Alina, вы правы, но антипрививочники (я так думаю), не исходят из позиций - посмотрите, какая я правильная))). Дело в том, что нам, челябинцам возможно, в силу особенностей региона, о которых вы пишите, особенно нужно следить за количеством вредных веществ, попадающих в организм.
А в целом, я согласна, быть антипрививочником, значит и стремиться к минимальному потреблению лек.средств, продуктов с гмо, и т.д. и т.п. Но стремиться, а не рвать когти в тайгу))).
Alina, аргумент врачей в пользу прививок от гепатита В в том, что им можно очень лего заразиться через загрязненные этим вирусом медицинские инструменты, так как  сам вирус очень устойчив во внешней среде. И несмотря на то, что очень много инструментов контактирующих с кровью сейчас одноразовые, заболевание стремительно распространяется, в основном за счет наркоманов и активно живущей половой жизнью молодежи. Поэтому у маленького человечка сейчас гораздо больше шансов встретиться с этим вирусом, чем скажем лет 20 назад. Это аргументы врачей, но меня они не очень убеждают, такими рассуждениями они практически признаются в том, что этой прививкой они прикрывают свою халатность в отношении обработки инструментов. Для себя решила, что сделаю своему ребенку прививку от гепатита, когда ему будет лет 10-12.