Дети74.ruархив форума

Прививки - "За" и "Против"

896 сообщений · 233 256 просмотров · стр. 16 из 23
Alanya
тем более от гепатита, передающегося половым путем, аааа еще при переливании крови (только это еще один жирный минус нашей медицине).
Вот что-то никто не вспомнит о составе современных вакцин. Что там в укольчике? Вирусный компонент это даже не полбеды. Как вам ртуть внутримышечно?

вот который год тему просматриваю
и каждый раз про ртуть!
хотя в некоторых вакцинах она в виде мертиолята
и про него четко давно написано на русмеде
кстати, в ИРС тоже мертиолят есть, но что-то многие им пшикаются
а про гепатит неверная информация - он не только половым путем передается!
и где-то год назад аргументировано писали, почему ставят прививку от гепатита В
...
сейчас у меня дочка играет на площадка, я часто вижу наркоманские шприцы 🙁
кто знает,что может сделать с ними любопытное дитя - следишь по возможности, но где гарантия, что, например, ночью в садике нарики кололись на площадке, а утром дети решили поиграть в больничку (не знаю, проверяют ли воспитатели перед прогулками территории и везде ли нормальные сторожа)
раньше не было такого: найти использованный шприц на улице
Alanya,Alina,Иррина,  я не хочу спорить и объяснять кому-то свою точку зрения относительно прививок. Я просто сказала, что желтуха новорожденных - не всегда следствие прививки от гепатита.
Царевна Лягушка, я и не спорю с вами)))))
Иррина, понимаю, просто уточнила свою мысль 🙂
Стремиться к минимальному потреблению лек.средств, продуктов с гмо и т.п. должны не только антипрививочники. Разве нет? Только не всегда это представляется возможным по разным причинам.))) Позиция супер-пупер врачей из Англии по отношению к пациентке мне ни о чем  
не говорит, вот прививают ли они своих детей это интересно. Доверие к педиаторам такое же как к бабке повитухе из деревни Гадюкино, поэтому учусь жить без врачей. Может, в Гадюкино рвануть? Там травка, речка...
Alanya
тем более от гепатита, передающегося половым путем, аааа еще при переливании крови (только это еще один жирный минус нашей медицине).

Ну тут не соглашусь - ведь при вирусных гепатитах, как и при вич-инфекции в крови возбудитель обнаруживается не сразу - есть серонегативный период, в течение которого в анализах все чисто. Поэтому и есть риски заражения при переливании крови.
Lissa
И несмотря на то, что очень много инструментов контактирующих с кровью сейчас одноразовые, заболевание стремительно распространяется, в основном за счет наркоманов и активно живущей половой жизнью молодежи. Поэтому у маленького человечка сейчас гораздо больше шансов встретиться с этим вирусом, чем скажем лет 20 назад. Это аргументы врачей, но меня они не очень убеждают, такими рассуждениями они практически признаются в том, что этой прививкой они прикрывают свою халатность в отношении обработки инструментов.

Про какую халатность Вы говорите? Во-первых, врачи не имеют никакого отношения к обработке инструментария - этим занимаются медсестры и санитарки. Да даже если бы сами врачи этим занимались - смысл, к пример, хирургу, плохо обрабатывать скальпель и иглы, если есть риск самому порезаться/уколоться?
Ну а про наркоманские шприцы писали выше - или врачи и в этом виноваты, что не ходят по улице в поиске и не складывают их в пакетик, чтобы потом обработать?
Вот тут речь выше шла о том, делать ли прививку по эндемичному для местности заболеванию, если собираешься туда ехать, или ехать на свой страх и риск. Мой старший двоюродный брат умер от малярии, побывав в Южной Африке в командировке. Естественно, он не был привит, а зачем? Если у нас такого заболевания нет. Ему было 34 года. Если уж болезнь молодого здорового мужчину сожрала за 5 дней, то что будет с ребёнком? Думаю, лучше не стараться "показать ребёнку мир", отправляя его в поездки по экзотическим странам. По телевизору точно ничем не заразишься. Насчёт себя - решаем сами.
Может не совсем в тему,но вопрос в следующем:ставить ли прививки в РД ребенку после КС?Старшему после ЕР мы не стали ставить,делали прививки уже после выписки, а тут что-то я на распутье....
Swan, в принципе какая разница, после КС ставить или после ЕР. Также после роддома, посмотрев все ли в порядке с ре, сдав анализы уже решите ставить или нет. Я младшему отказалась от роддомовских прививок.
Буква Ы

вот который год тему просматриваю
и каждый раз про ртуть!
хотя в некоторых вакцинах она в виде мертиолята
и про него четко давно написано на русмеде
кстати, в ИРС тоже мертиолят есть, но что-то многие им пшикаются

По-моему нельзя сравнивать попадание в организм вредных веществ перорально (и через другие защитные оболочки) и напрямую в кровь!!!
Alina
и еще разочек
искренне признаю, что все наши рассуждения- и мои в том числе- рассуждения обывателя- в сути дела не смыслящего
Если нет доверия к своему участковому педиатору, нужно найти другого педиатора
Если нет доверия к педиаторам вообще (тут была такая мысль- не помню у кого) нужно обратиться к иммунологу, если к нему доверия больше

ну а если доверие есть только к бабке повитухе из деревне Гадюкино, то...
ну что тут поделаешь
можно в принципе и без врачей прожить, шансы достаточно высокие

Все педиатры и иммунологи учились в одних и тех же медакадемиях одному и тому же! В отношении вакцинации. Те педиатры, кто против самостоятельно углублялись в эту тему и приходили к отказу. А таких мало. Многие педиатры ставят своим детям прививки, только разве что вакцину покупают другую - "лучшую".
Alina
Если нет доверия к своему участковому педиатору, нужно найти другого педиатора
Если нет доверия к педиаторам вообще (тут была такая мысль- не помню у кого) нужно обратиться к иммунологу, если к нему доверия больше

Нет такой специальности педиатор!А есть педиатр.
Alina
Alanya
Вот что-то никто не вспомнит о составе современных вакцин. Что там в укольчике? Вирусный компонент это даже не полбеды. Как вам ртуть внутримышечно?

об этом уже тут рассуждали очень много раз
вчера по первому каналу была передача о том, чем обрабатывают овощи и фрукты, чтобы они хранились по полгода
уверяю вас, что канцерогенных веществ, к сожаению, там не меньше, чем в вакцине
Если исходить из принципа- "Я такая правильная мама, что не допущу к своему ребенку никакой гадости"
тогда
Во-первых , быстро надо сматываться из Челябиснка
так как из воздуха челябиснкий ребенок вредных веществ получает в несколько раз больше, чем ребенок из...ну тайги, например, привитый всеми вакцинами
Во-вторых, во время беременности не принимать никаких лекарственных средств, не есть продуктов, содержащих ГМО и разные нитраты, пестициды
В-третьих, ребенку не давать никкаких лекарственных средств и продуктов, содержащих вышеназванные компоненты

Рассуждать-то рассуждали, но выводы какие-то неубедительные...
Давайте остановимся именно на ртути (для начала).

Часто вы слышите в повседневной жизни диагноз  - отравление ртутью, острое или хроническое?! Есть ли у вас такие знакомые? Если есть, то отравление было именно пищевым? А диагноз аутизм в сравнении? Не знаете ни одной семьи с аутенком? Сомнительно...

К вопросу о пище и воде содержащих ртуть:
Во-первых, содержание ртути там меньше (я не беру во внимание исключительные случаи), во-вторых, попадает она не сразу в кровь и мозг, а сначала в кишечник (защитный барьер), где она может вообще не всосаться (смотря какая форма - соль или металлическая), а если всосется, то большая часть постепенно выведется (с калом и мочей) - это уже в-третьих, т.к. взрослый организм способен выводить тяжелые металлы. Организм грудничка, если и способен, то не в таких количествах.

Теперь о вакцинах. Ртутные соли в сочетании с гидроксидом аллюминия (увеличивают нейротоксичность друг друга) попадают сразу в кровь и накапливаются в тканях и мозге.

О генетической предрасположенности к аутизму, а точнее способности и неспособности выводить ртуть из организма. Если у ребенка нет такой способности (это и есть наследственный фактор), то при попадании определенного кол-ва (гораздо меньшего, чем содержится во всех прививках за первый год жизни) ртути в организм развивается РДА.

Я не хочу проверять, есть ли у моего ребенка такая способность путем проб и ошибок. Но даже если она есть, это не значит что, если у ребенка не развился аутизм, то вся попавшая в мозг ртуть для него совершенно безопасна! Мозг развивается до двух лет, сколько ртути из вакцин успеет в него попасть за это время?!

Интересно мнение пропрививочников.
Ленуля, на русмеде про ртуть написано, про аутизм тоже.
А вакцину никто в кровь не вводит.
а капельки в рот капают
Буква Ы
Ленуля, на русмеде про ртуть написано, про аутизм тоже.
А вакцину никто в кровь не вводит.

А есть ссылка? Не могу найти... Или напишите как найти. Мне интересно!
Буква Ы
а капельки в рот капают

про капельки с живыми вирусами отдельная история... и ртути там нет.
Прочитала на русмеде!!!!!

Поиски причин детского аутизма, кажется, приближаются к завершению. В мае 2008 в журнале «Autism» Стефан Шульц и соавторы из Чикаго опубликовали результаты двух аналитических и одного опыт-контрольного исследования ассоциации между прогрессирующими расстройствами аутического типа у детей и приёмом парацетамола (ацетаминофена, Панадола) в качестве анальгетика и антипиретика после вакцинации. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Оказалось, что приём парацетамола матерью во время беременности и ребёнком 1 – 1,5 лет после вакцинации (корь-паротит-краснуха) в среднем в 17 раз повышает частоту аутизма. Принимаемые с аналогичной целью аспирин или ибупрофен таким побочным эффектом не обладали.

Первое что бросилось в глаза - как можно верить врачу, который пишет такое про аспирин!!! Детям до 12 лет нельзя его принимать!!!

Почитала то, что нашла с форума на русмеде...

Я все подвергаю сомнению и хочу понять. А не просто потреблять прививочный и/или антипрививочный мифы(цитата форумчанки русмеда). Так называемый "врач" использует профессиональный слэнг, сыплет сугубо медецинскими терминами, что делает его посты мало понятными для простых смертных. Приводит кучу статистических данных, при этом отвергая "подтасованную" статистику антипрививочников (где гарантия, что их собственная не подтасована????). Вобщем все как-то малоинформативно.

На сайтах антипрививочников все разложено по полочкам и прослеживается логика высказываний. Простому обывателю все понятно! Поэтому к такой информации возникает больше доверия!

А вообще, лично я заинтересовалась темой прививок чисто случайно. Мне была интересна тема аутизма (у знакомых сын аутенок). В то время я даже не знала о каком-либо подозрении на связь вакцин с данным заболеванием, и как многие думала, что это чистая психология. Прочитав историю, написанную одной мамой
о своем ребенке, я пришла в шок! Эта история произвела на меня большее впечатление, чем высказывания "врачей", подобных тому что "орудует" на русмеде!

Буква Ы
http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=131
вот здесь

да-да, именно там!!!!
Чем больше читаю форумов, подобных русмеду, тем больше укрепляюсь в своей позиции!
Ленуля, аспирин дают детям, даже зная, что он запрещен (не у всех же будет осложнение). А анальгин запрещен во многих странах, а у нас его в литичке ставят.
Для меня русмед информативнее, чем подтасованные антипривиочные высказывания. 
Буква ЫЛенуля,Ваш спор может продолжаться до бесконечности!Ваши детки разного возраста и хотя Вас обеих волнует данная тема,чтобы утвердиться в правильности принятого решения,Вы в разных лагерях.И было бы довольно странно если бы Буква Ы,поставив,своей малышке, все прививки по календарю,согласилась бы с Вами Ленуля, что вакцинация вредна!Ленуля,а у Вас еще есть выбор!
mysya, да я и не спорю, если вижу неточности, то отмечаю это. Ни за, ни против никого не агитирую и не переубеждаю, потому что "косячество" можно найти в каждом лагере, поэтому решение каждый должен сам принимать.
Счас по телеку сказали, что сдав иммунограмму можно узнать, принесет ли ре вред прививка. И если по анализу все оки, ставить прививку и не бояться.
Тан4ик, у нас иммунограмму мало кто сможет прочитать и расшифровать грамотно!Хорошо кабы так,вроде бы оценим иммунный статус организма,а как быть с прививкой?Как оценить,что прививка надлежащего качества?Как предусмотреть какие аутоиммунные механизмы запустятся в рез-те комбинации вакцина+иммунитет ребенка?Тут не все так однозначно!
Согласна с mysya, спор бесконечный! Тан4ик, а по TV, а тем более по гос. каналу вы другого и не услышите! Это как на рынке- товар свежий? Естесссно!!!
Тан4ик, мы сдавали не иммунограмму, а ужо не помню как называется - в общем брали кровь, брали вакцину (я её прям в термосе  привезла через 15 минут как дали) смешивали и смотрели нашу реакцию, сказали иммунитет - ОК, нормуль. Мы прививку поставили и такоооой всплеск заболевания получили :shock:  Видимо она еще и обменные процессы какие-то затрагивает :idiot2:
Короче, если с организмом ребенка что-то не в порядке, то надо конечно, с осторожностью 🙂
Вообще, конечно, Алина права. Это все "обывательские" разговорчики.
Интересно было бы почитать обмен мнения между двумя иммунологами.
Увы, нам сие не доступно.

На том же русмедсервере есть закрытая часть форума, где врачи общаются. Так вот, врачей антипрививочников, практикующих иммунологов, неврологов, педиатров - там банят, как только они начинают коллегам задавать неудобные вопросы.
Daizy, как-то было дело, мне надо было прочитать одну статью на сайте для врачей, доступ к статье давался после прохождение тестирования, выявляющего правда ли пользователь является врачом
Прикол в том, что я прошла это тестирование
Для того, чтобы зайти в закрытый раздел сайта, о котором Вы говорите, что надо сделать?
навряд ли же выслать скан своего диплома?
Alina, я не знаю, не интересовалась)))
наверняка где-то это написано.

Почитав русмедсервис (не раздел про прививки, а другие темы, меня интересовавшие) пришла к выводу, что мне этот ресурс не нравится - много хамства, пренебрежения, низкой квалификации.
В прививочные темы даже заглядывать боюсь - мои нервы этого, думаю, не выдержат
Daizy, высокомерное отношение и я заметила, но я заглядывала только в один раздел.

Пока я отложила это все дело до года. Скажите, чем старше ребенок, тем легче переносить ему прививки?

Иррина,необходимо устроить опрос среди населения на эту тему,я думаю многим это интересно.Только необходимо сразу разделить по какой причине отсрочка по показаниям или по убеждениям.Я думаю,чем позже,тем вреда меньше прививки могут принести,а насчет легче или нет не знаю.
Иррина, в книге Льва Хананина, если не вру фамилию автора, я здесь ее уже упоминала, написано, что для формирования иммунного статуса лучше всего ставить привики до года
Я не очень усекла обоснование этого положения, но суть была именно  в этом
может быть эффективность прививок в этом случае выше
может становление иммунной ситемы как раз проходит

так же как например, закладка терморегуляции происходит в первые 2 месяца жизни и закалять ребенка оптимальнее всего именно в эти 2 месяца, не откладывая это дело на потом
Хахалин 🙂
Тан4ик
Счас по телеку сказали, что сдав иммунограмму можно узнать, принесет ли ре вред прививка. И если по анализу все оки, ставить прививку и не бояться.

Вопрос ко всем пропрививочникам: А кому именно вы бы поверили, если бы он сказал, что прививки вредны?! Назовите конкретного человека!!! Онищенко? Производителю вакцин? Вашему участковому педиатру? И есть ли вообще такой человек?!
Я верю своим родителям, кот. ставили мне прививки и здравому смыслу своему собственному 🙂
Alina
в книге Льва Хананина, если не вру фамилию автора, я здесь ее уже упоминала, написано, что для формирования иммунного статуса лучше всего ставить привики до года
Я не очень усекла обоснование этого положения, но суть была именно  в этом

Т.е. вы, не поняв само обоснование просто поверили на слово?!! По-моему обоснование в этом всем - главное!!!

Кстати, заметила тенденцию в ответах  пропрививочников (врачей, авторов книг)- обоснование их постов очень непонятное!!! Как будто специально из расчета, что обыватели увидят кучу сложных непонятных медицинских терминов и сразу поверят, ну или просто не смогут до конца разобраться!